Login
Почему защищают лгунов ?
31.05.08 22:44
in Antwort Phoenix 31.05.08 22:40
Нет, это я буду жить с моей свободой как мне удобно, а Вы со своим кусочком анархии будете ко мне приспосабливаться.
А не захотите - государство Вас приспособит. Я ему за это денежки плачу. Висит знак 30 и мне побоку Ваша анархия.
А не захотите - государство Вас приспособит. Я ему за это денежки плачу. Висит знак 30 и мне побоку Ваша анархия.
31.05.08 22:52
Вы знаете, у нас тут вчера вечером был ежегодный праздник (Kirschblütenfest). Собралось огромное количество людей, они гуляли, ели, смеялись, даже употребляли алкоголь. Короче говоря, полная анархия. И что интересно: никого не хватали, не обыскивали, не задерживали, со стороны государства не было вообще никаких репрессивных мер. И... ничего страшного не случилось - никто не дрался, не пел "Шумел камыш...", не падал в воду, не швырялся бутылками. Ничьи права не были ущемлены. Погуляли и разошлись. Так что, свобода (даже с элементами анархии) совсем не так страшна, как может показаться на первый взгляд.
in Antwort kurban04 31.05.08 22:33
В ответ на:
Государство умеет защищать мою свободу от Вашей анархии.
Сегодня Вы решили, что пристёгиваться - это покушение на Вашу свободу, ( но мне это погиг), а завтра решите, что ограничение 30км в час- это не для Вашей свободолюбивой натуры ( а вот тут я буду сильно возражать, потому что не люблю, чтобы под окнами гоняли).
Государство умеет защищать мою свободу от Вашей анархии.
Сегодня Вы решили, что пристёгиваться - это покушение на Вашу свободу, ( но мне это погиг), а завтра решите, что ограничение 30км в час- это не для Вашей свободолюбивой натуры ( а вот тут я буду сильно возражать, потому что не люблю, чтобы под окнами гоняли).
Вы знаете, у нас тут вчера вечером был ежегодный праздник (Kirschblütenfest). Собралось огромное количество людей, они гуляли, ели, смеялись, даже употребляли алкоголь. Короче говоря, полная анархия. И что интересно: никого не хватали, не обыскивали, не задерживали, со стороны государства не было вообще никаких репрессивных мер. И... ничего страшного не случилось - никто не дрался, не пел "Шумел камыш...", не падал в воду, не швырялся бутылками. Ничьи права не были ущемлены. Погуляли и разошлись. Так что, свобода (даже с элементами анархии) совсем не так страшна, как может показаться на первый взгляд.
31.05.08 22:58
Ну, написать-то Вы можете всё что угодно.
Я ему тоже денежки плачу. И немало. Будем меряться налоговыми декларациями?
in Antwort kurban04 31.05.08 22:44
В ответ на:
Нет, это я буду жить с моей свободой как мне удобно, а Вы со своим кусочком анархии будете ко мне приспосабливаться.
Ну, написать-то Вы можете всё что угодно.

В ответ на:
А не захотите - государство Вас приспособит. Я ему за это денежки плачу.
А не захотите - государство Вас приспособит. Я ему за это денежки плачу.
Я ему тоже денежки плачу. И немало. Будем меряться налоговыми декларациями?

31.05.08 23:03
in Antwort Phoenix 31.05.08 22:52
В чем Вы увидели проявление анархии на празднике? Что там было незаконного?
Не учи отца. I. Bastler
31.05.08 23:07
in Antwort Phoenix 31.05.08 22:58
Вы не верите, что государство заставит Вас соблюдать его правила свободы, а не Ваши правила анархии?
Напрасно.
Впрочем Ваша уверенность основана лишь на том, что Вас до сих пор не поймали.
Напрасно.
31.05.08 23:15
Вы же понимаете, что я употребил слово "анархия" в ироническом смысле. Естественно я не имел в виду безвластие. Хотя и власть себя никак особенно не проявляла. Просто подобные мероприятия показывают, что большинство людей по природе своей не склонно к каким-то диким, неадекватным поступкам, даже если этих людей никто не держит за руку и не направляет их действия. Сама природа стремится к равновесию и гармонии.
in Antwort Bastler 31.05.08 23:03
В ответ на:
В чем Вы увидели проявление анархии на празднике?
В чем Вы увидели проявление анархии на празднике?
Вы же понимаете, что я употребил слово "анархия" в ироническом смысле. Естественно я не имел в виду безвластие. Хотя и власть себя никак особенно не проявляла. Просто подобные мероприятия показывают, что большинство людей по природе своей не склонно к каким-то диким, неадекватным поступкам, даже если этих людей никто не держит за руку и не направляет их действия. Сама природа стремится к равновесию и гармонии.
31.05.08 23:19
Потому что ничего не случилось. Но власть там была и ежали чего...
in Antwort Phoenix 31.05.08 23:15
В ответ на:
Вы же понимаете, что я употребил слово "анархия" в ироническом смысле. Естественно я не имел в виду безвластие. Хотя и власть себя никак особенно не проявляла.
Вы же понимаете, что я употребил слово "анархия" в ироническом смысле. Естественно я не имел в виду безвластие. Хотя и власть себя никак особенно не проявляла.
Потому что ничего не случилось. Но власть там была и ежали чего...
31.05.08 23:23
Думаю, что это не вопрос веры. Я знаю законы и их рамки.
А у Вас своеобразные представления о свободе.
Меня ловить не с чем. Соответственно, у меня нет причин быть неуверенным.
in Antwort kurban04 31.05.08 23:07, Zuletzt geändert 31.05.08 23:26 (Phoenix)
В ответ на:
Вы не верите, что государство заставит Вас соблюдать его правила свободы, а не Ваши правила анархии?
Напрасно.
Напрасно.
Думаю, что это не вопрос веры. Я знаю законы и их рамки.
В ответ на:
А у Вас своеобразные представления о свободе.

Меня ловить не с чем. Соответственно, у меня нет причин быть неуверенным.
31.05.08 23:29
Та ну да!
... Снимите на пару часов домоклов меч Закона, и увииите, как "анархия в ироническом смысле" мутирует до самой что ни на и есть натуральной...

31.05.08 23:32
В ответ на:
большинство людей по природе своей не склонно к каким-то диким, неадекватным поступкам, даже если этих людей никто не держит за руку и не направляет их действия.
Возможно, что и большинство. Но далеко не все. Именно поэтому в обществе и существуют закон и его слуги.большинство людей по природе своей не склонно к каким-то диким, неадекватным поступкам, даже если этих людей никто не держит за руку и не направляет их действия.
Не учи отца. I. Bastler
31.05.08 23:33
in Antwort Phoenix 31.05.08 23:23
31.05.08 23:45
Я же не призываю к отмене законов (кроме, может быть, совсем уж бессмысленных). Просто, когда заходит речь о свободе, часто акцентируют внимание на ограничениях, ответственности и т.п., забывая о втором обязательном компоненте свободы - той самой воле, т.е. возможности самостоятельно принимать решения. Свобода же (в цивилизованном понимании) состоит в равной степени из двух частей - воли и ответственности.
in Antwort Bastler 31.05.08 23:32
В ответ на:
Возможно, что и большинство. Но далеко не все. Именно поэтому в обществе и существуют закон и его слуги.
Возможно, что и большинство. Но далеко не все. Именно поэтому в обществе и существуют закон и его слуги.
Я же не призываю к отмене законов (кроме, может быть, совсем уж бессмысленных). Просто, когда заходит речь о свободе, часто акцентируют внимание на ограничениях, ответственности и т.п., забывая о втором обязательном компоненте свободы - той самой воле, т.е. возможности самостоятельно принимать решения. Свобода же (в цивилизованном понимании) состоит в равной степени из двух частей - воли и ответственности.
31.05.08 23:48
in Antwort Phoenix 31.05.08 23:45
В ответ на:
когда заходит речь о свободе, часто акцентируют внимание на ограничениях, ответственности и т.п., забывая о втором обязательном компоненте свободы - той самой воле, т.е. возможности самостоятельно принимать решения
Совершенно справедливо. О воле человек и сам не забудет, а об ответственности многим надо напоминать постоянно.когда заходит речь о свободе, часто акцентируют внимание на ограничениях, ответственности и т.п., забывая о втором обязательном компоненте свободы - той самой воле, т.е. возможности самостоятельно принимать решения
Не учи отца. I. Bastler
31.05.08 23:49
Если бы этот меч ещё и реально обеспечивал соблюдение законов! А то висит, изредка царапая кого-то по мелочи, а "акулы" аккуратно проплывают мимо.
in Antwort Schloss 31.05.08 23:29
В ответ на:
Снимите на пару часов домоклов меч Закона, и увииите, как "анархия в ироническом смысле" мутирует до самой что ни на и есть натуральной...
Снимите на пару часов домоклов меч Закона, и увииите, как "анархия в ироническом смысле" мутирует до самой что ни на и есть натуральной...
Если бы этот меч ещё и реально обеспечивал соблюдение законов! А то висит, изредка царапая кого-то по мелочи, а "акулы" аккуратно проплывают мимо.

31.05.08 23:53
Просто он выглядит интеллигентно... костюмчик, часы,... и всё такое...
in Antwort Пух 31.05.08 12:40
В ответ на:
Не понял пассажа. Разве Обама еврей?
Не понял пассажа. Разве Обама еврей?

31.05.08 23:57
А скрипка? А вообще-то и в правду, может оне и не Барак и не Сарай Обама, а Борух.
in Antwort Schloss 31.05.08 23:53
В ответ на:
А скрипка? А вообще-то и в правду, может оне и не Барак и не Сарай Обама, а Борух.
01.06.08 00:02
in Antwort Пукшин 31.05.08 23:57
Вы сменили квалификацию?
Вы же Золотого телёнка читали наверняка.
Помните как Берлага попал в сумашедший дом и что ему посоветовали, когда он попробовал сменить квалификацию?
Не забывайте, Пукшин, Вы - учёный диссертант и противник колбасной эмиграции.
Вы же Золотого телёнка читали наверняка.
Помните как Берлага попал в сумашедший дом и что ему посоветовали, когда он попробовал сменить квалификацию?
Не забывайте, Пукшин, Вы - учёный диссертант и противник колбасной эмиграции.
01.06.08 00:12
Не может... им это и не нужно... говорилкой можно садить кого угодно... хоть русского подполковника...
in Antwort Пукшин 31.05.08 23:57
В ответ на:
может
может
Не может... им это и не нужно... говорилкой можно садить кого угодно... хоть русского подполковника...

01.06.08 00:15
Не факт. Подполковник вывернулся и пришлось убежать в Лондон. Свой человек надежнее.
in Antwort Schloss 01.06.08 00:12
В ответ на:
Не факт. Подполковник вывернулся и пришлось убежать в Лондон. Свой человек надежнее.