Раздел имущества при разводе: подведение итога
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
В ответ на:Многие из Ваших заявлений я и понять-то однозначно не могу. Действую в предположении, что наиболее вероятное из прочтений как раз несет заложенный Вами смысл.
Это моя вина.
Но и я многие из ваших доводов не понимаю или неправильно истолковываю. Считаю это тоже моей виной.
Извините, но я не могу комментировать весь ваш ответ мне, он слишком велик, чтобы это осилить.
Предлагаю сделать так: мы обменялись мнениями, их здесь прочитали, кто-то согласился, кто-то нет, но целью размещения моего сообщения было уяснение ситуации лично мной, но никак не вербовка сторонников.
Поэтому я заявляю, что уважаю ваше мнение, но теперь с вашей помощью считаю, что только суд может подойти гибко к решению этого вопроса, а жизнь показывает, что в этом случае
жёнам чаще всего достаётся намного меньшая часть того имущества, которое называется совместно нажитым.
Искренне благодарю вас за внимание и прошу не обижаться на меня, что я не хочу биться до последней капли красной жидкости.
...давно забытая старая
В ответ на:Чаще всего именно богатые мужья к своим женам относятся по-скотски, не считая прочих сопровождающих богатство прелестей (например, выше описанных).
Простите меня, по этому поводу есть статистика? Или это ваш жизненный опыт? Но живя в каком-то круге вы мало знаете о жизни круга другого, поэтому, я думаю, обобщать не стоит.
...давно забытая старая
В ответ на:И, кстати, мне совершенно непонятно, почему речь вообще идет о женщинах.
Не сочтите это дискриминацией мужчин, но мне хотелось задать такой вопрос, необходимость такая назрела.
Да, это мой богатый жизненный опыт. Среди моих знакомых было очень много и жен богатых мужей и самих богатых мужей, которые рассказывали о своих женах. Моя профессия была связана с тем, что мне все всё рассказывали, а я слушала и набиралась жизненного опыта.
...давно забытая старая
Достаточно много законов, которые мы считаем несправедливыми

Что тут сделаешь?
Хотя есть канешна много выходОв, но самый простой - подписание брачного контракта ДО того, как все началось

Стесна со всей этой любовью-морковью об этом как правило забывают, пока не становится поздно.
Но все-таки и бывшая жена и дети имеют право на часть имущества Адназначна!
Ибо она тоже по своему трудилась и справлялось со своей половиной работы и обеспечивала тыл мужу, который "горел на работе".
И если он настоящий жентльмен, он просто обязан чиста по-пацански обеспечить ей нормальное проживание хотя бы до тех пор, пока она не станет совершенно самостоятельной.
Так например мой приятель поступил со своей совсем несколько дней назад.
И я в свое время уходил от жены, оставив ей квартиру, но машину и гараж забрал. Ведь положа руку на сердце скажем так - бабам труднее пробиться в этой ё$$$$й жизни.
Не так ли?
Proud to be a part of the Problem
...давно забытая старая
100 000 разделить уже сложнее, отдать половину от миллиона невообразимо жалко, а от 10 миллионов только чрез труп.
Ваш пример представляет большое количество случаев, я буду воспитывать сына на вашем примере, но к моему вопросу он не имеет никакого отношения.
Ведь ОНА могла бы его условие и не принимать. А равно могла поставить и своё - вы не считаете? (должно же быть какое-то равноправие)
Я честно говоря вопроса в теме не усмотрел, думал, что вас отношение к этому интересует, поэтому счел вправе высказаться.
Вот еще пример - один из моих дальних канадских знакомых (человек в возрасте и с опытом соответственно) женился на молодой совершенно женщине и условие поставил такое - если они живут год, то при разводе он ей будет платить штуку в месяц. Если два - то две, и так далее в арифметической прогрессии.
Мысль проста и ясна. Поэтому по моим понятиям если ты прожил всю жизнь с женщиной и она во всем тебя устраивала все эти годы, то будь добр отполовинь всё, что есть.
Ибо, как я уже сказал, она делала свою половину работы честно.
Тогда нужно было писать 11-ой
!
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
В ответ на:я бы ещо и не так поделил: Каждому равную часть от совместно нажитого - мужу, жене, каждому ребёнку.
И назвал бы этот способ экстремальным.
А вообсчето, если мужик учодит от семьи где есть хотя бы один ребёнок, то он должен уходить от туда только с личными вещами. В первую очередь мы живём для детей и тот не мужик кто своего же ребёнка обобрать пытается