Вход на сайт
11
13.10.03 22:11
в ответ Человек дождя 13.10.03 10:18
Я как-то переписывался с одним молодым американцем и был шокирован его миропониманием.
Он заявлял, что Америке нужно было сразу после изобретения атомной бомбы применить ее против СССР.
Для него СССР был диктатурой, страной-изгоем, воплощением зла.
Мне стало не по себе от таких американцев. Ведь я жил в этой "Империи Зла", и мне на голову собирались сбросить атомную бомбу, чтобы уничтожить это самое зло. Обо мне никто не подумал. Я долго дискутировал с этим придурком, но так и не сумел его переубедить. Он считал, что раз я жил в этой империи зла, то и я тоже был частью этого зла и что заслужил смерть в атомной войне.
Сами понимаете, что таких людей, которые собирались вас убить, очень трудно полюбить.
Люди, подумайте об этом! Мы все одно время жили в этой империи зла, и нам на голову собирались сбросить атомные бомбы! Нас хотели убить только из за того, что в СССР у власти были не те люди!
Деломан и компания, задумайтесь, вас ведь тоже хотели убить.
И с немцами американцы поступали так же, и с иракцами, и с японцами итд. Убивали ни в чем не повинных людей из за того, что эти люди родились в странах с недемократическими режимами!
Он заявлял, что Америке нужно было сразу после изобретения атомной бомбы применить ее против СССР.
Для него СССР был диктатурой, страной-изгоем, воплощением зла.
Мне стало не по себе от таких американцев. Ведь я жил в этой "Империи Зла", и мне на голову собирались сбросить атомную бомбу, чтобы уничтожить это самое зло. Обо мне никто не подумал. Я долго дискутировал с этим придурком, но так и не сумел его переубедить. Он считал, что раз я жил в этой империи зла, то и я тоже был частью этого зла и что заслужил смерть в атомной войне.
Сами понимаете, что таких людей, которые собирались вас убить, очень трудно полюбить.
Люди, подумайте об этом! Мы все одно время жили в этой империи зла, и нам на голову собирались сбросить атомные бомбы! Нас хотели убить только из за того, что в СССР у власти были не те люди!
Деломан и компания, задумайтесь, вас ведь тоже хотели убить.
И с немцами американцы поступали так же, и с иракцами, и с японцами итд. Убивали ни в чем не повинных людей из за того, что эти люди родились в странах с недемократическими режимами!
14.10.03 00:41
в ответ Allmend 13.10.03 22:11
А Русские не убивали нивчем не
повинных немцев под Москвой и
Сталинградом?
Итак еще раз.
А Русские не убивали нивчем не
повинных немцев под Москвой и
Сталинградом?
Итак еще раз.
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
14.10.03 00:42
в ответ delomann 14.10.03 00:41
I. Бомбардировки Англии, Германии, Ленинграда,
Вьетнама, Афганистана, Ирака, Югославии, пал.
Автономии, Японии можно сравнивать по большому
колличеству критериев.
По очень многим факторам они различны.
Поэтому утверждение о их равнозначности не верно.
Вьетнама, Афганистана, Ирака, Югославии, пал.
Автономии, Японии можно сравнивать по большому
колличеству критериев.
По очень многим факторам они различны.
Поэтому утверждение о их равнозначности не верно.
14.10.03 04:16
Если бы в 1946 году СССР был бы уничтожен. Сколько жизней бы граждан Восточной Европы, Кореи, Китая, Афганистана и т.д. было бы спасено?
В ответ на:Нас хотели убить только из за того, что в СССР у власти были не те люди!
А мы были не в чем не виновны?
14.10.03 06:54
в ответ delomann 13.10.03 09:31
Это не верно.
Еще раз, пожалуста, возьми
учебник истори.
Эти бомбордировки координальным
образом отличаются друг от друга,
как по целям, так и по методам.
На каком основании говоришь, что не верно!? Ты кто - триггер, судья? Какие аргументы у тебя есть против того факта, что американцы в борьбе со "злом"(не говоря уже что не всегда зло на их взляд является злом) идут на бОльшие меры подавления того самого зла, что поступают по принципу "лес рубят - щепки летят" в чем схожи с тоталитарным режимом в СССР и посему сами являются заложниками этого тоталитарного режма.
Еще раз, пожалуста, возьми
учебник истори.
Эти бомбордировки координальным
образом отличаются друг от друга,
как по целям, так и по методам.
На каком основании говоришь, что не верно!? Ты кто - триггер, судья? Какие аргументы у тебя есть против того факта, что американцы в борьбе со "злом"(не говоря уже что не всегда зло на их взляд является злом) идут на бОльшие меры подавления того самого зла, что поступают по принципу "лес рубят - щепки летят" в чем схожи с тоталитарным режимом в СССР и посему сами являются заложниками этого тоталитарного режма.
14.10.03 07:06
в ответ Северянин 14.10.03 04:16
Если бы в 1946 году СССР был бы уничтожен. Сколько жизней бы граждан Восточной Европы, Кореи, Китая, Афганистана и т.д. было бы спасено?
А кто сказал, что жизни эти были бы спасены? Почему это выбирается "удобный" путь развития истории? Я с такой же уверенностью голословно могу заявить, что погибло еще больше людей - из-за навязывания режима "американской демократии". Такие рассуждения сродни " а что было бы, если бы Гитлера убили", " а что было бы если бы не было Юлия Цезаря", " а что было бы, если бы не было рабовладельческого строя"
. Зачем гипотетически рассуждать, если факты - налицо. "Ковровые" бомбежки Германии не нужны были, погибло во сто карт больше людей, простых людей. Поливание напалмом
- изуверство, сброс атомных бомб на Японию - преступление. И всё в погоне за миражом установления мировой справедливости - а на самом деле - мирового господства. Применение тезиса " кто не с нами - тот против нас"
А кто сказал, что жизни эти были бы спасены? Почему это выбирается "удобный" путь развития истории? Я с такой же уверенностью голословно могу заявить, что погибло еще больше людей - из-за навязывания режима "американской демократии". Такие рассуждения сродни " а что было бы, если бы Гитлера убили", " а что было бы если бы не было Юлия Цезаря", " а что было бы, если бы не было рабовладельческого строя"
14.10.03 08:40
в ответ delomann 14.10.03 00:41
Во первых это воина. В воине нет ни правых, ни виноватых. Снаряд или бомба или пуля не выбирает кто прав кто виноват. Ей рто до лампочки.
А во вторых как эти немцы оказалис под сталенградом? На екскурсию приехали? Как говорил в филме "Государственная граница" немец: "Солдат долшен воеват, и если надо умират"
А во вторых как эти немцы оказалис под сталенградом? На екскурсию приехали? Как говорил в филме "Государственная граница" немец: "Солдат долшен воеват, и если надо умират"
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
14.10.03 08:58
Да и в европпе я вам скажу один мои друг по бизнесу тоше мне заявил что правилно делают что бомбят Югославию. Я тоше долго ему обяснял что Америка и Югославия даше не преграничные зоны. Если когото и долшно волноват полошение в Югославии, так это Европеицев. Но причем тут Американцы? Каждой дырке затычка ну честное слово. А он на своем стоял как истукан, даше не думая, безаргументатзионно. Это я базываю <brainwacht>... Американские новости - способ промывания мозгов. В Европе получше пока опятше не загосподствует Американская стороны. Тодда и там все мозги промывают. Ни Американцы, ни мы НЕВИНВАТЫ. И у нас, и у них были промыты мозги. А по поводу вашего Американского друга не расстраиваитес. Если вымыли последние остатки мозгов, то это
уже не человек, а марионетка в руках чужой игры. Это хуше чем рабство, потомучто раб хот знает что он Раб. Мне давно уше понятно что Америка никакая не демократическая страна. Не о такой демократии мечтали Платон, Аристотел. Не о такой когда один человек мошет проташит через парламент решение о военных деиствиях на территории другого государства, руководствуюшегося своими личными интересами в нефтяной отрасли. Нету тама никакого шелания свободы брацкому народу Ирака. Доллар. Единственный бог, в шертву которомы были принесены тысячи людей, суверинитет государства, шизни детей. И хочу предостереч от возгласов что это Антиамериканшина. Я люблю Америку. Но то, какую политику она проводит вмире мне не подуше. Политика страха. Она боится, и от страха палит во все стороны. Посмотрите голивудские боевики
- продукт пропаганды. Им нушен противник. То это Китаи, то Карея, то СССР, то Виетнам. Им нушно само наличие противника. Лишившис достоинейшего из них - СССР они растерялис и начали стрелят наугад. Американская Демократия - Демократия промытых до костей мозгов, воюших от страха перед самими сабои, да еше и ГОДЯШИМИСЯ своими промытыми мозгами... все;) Хватит с них;) Пиду работат 
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
14.10.03 14:52
в ответ Аlex 14.10.03 09:09
Это тема уже осуждалась.
Если к ней вернуться в этой
ветке, то, по понятным причинам,
она в 3 раз уйдет от темы,
которая на ней обсуждается в
данный момент.
Если тема этой ветки тебя не
интересует ты можешь открыть
новую или возобновить одну из
старых.
Если к ней вернуться в этой
ветке, то, по понятным причинам,
она в 3 раз уйдет от темы,
которая на ней обсуждается в
данный момент.
Если тема этой ветки тебя не
интересует ты можешь открыть
новую или возобновить одну из
старых.
14.10.03 14:58
в ответ Mutabor13 14.10.03 06:54
Это все бездокозательные
утверждения. Которые односторнни
вырваны из контекста времени и
самое главное никак не аргументированны.
Это все бездокозательные
утверждения. Которые односторнни
вырваны из контекста времени и
самое главное никак не аргументированны.
14.10.03 15:01
в ответ Mutabor13 14.10.03 07:06
А кто сказал, что жизни эти были бы спасены?
Правильно я тоже считаю,
что все советские граждане,
боровшиеся с Германией во 2 мировой -
просто убийцы.
Кто знает, если бы Германия победила
может все так хорошо было бы...
Правильно я тоже считаю,
что все советские граждане,
боровшиеся с Германией во 2 мировой -
просто убийцы.
Кто знает, если бы Германия победила
может все так хорошо было бы...