Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

3322  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель28.05.08 10:37
DVS
28.05.08 10:37 
в ответ Bastler 27.05.08 20:14
http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/05/28/n_1224374.shtml А вот и свежая реакция России. Вот видите, все спокойно: мы заинтересованы в продолжении аренды и не скрываем этого, но подождем, пока уляжутся страсти и прибавится конструктивного подхода. И. как я говорил, корона при этом с российского МИДа не падает.
  Freq старожил28.05.08 11:38
28.05.08 11:38 
в ответ АЛЕКС... 26.05.08 09:26
В ответ на:
Источник издания утверждает, что в Москве Ю.Тимошенко просила российские власти поддержать ее кандидатуру на президентских выборах 2009 года, а также сохранить относительно низкие цены на газ. В обмен украинский премьер готова пойти на пролонгацию соглашения об аренде Черноморского флота.

Ага и все тут поверили этим бредням Став на эту скользкую дорожку она потеряет всё.
DVS коренной житель28.05.08 12:14
DVS
28.05.08 12:14 
в ответ DVS 28.05.08 10:37
А вот и еще одна инфа, пардон, что по-украински. Надеюсь, смысл поймут все участники дискуссии: ftp://http://www.pravda.com.ua/news/2008/5/28/76638.htm Смысл: РФ заинтересована в дальнейшем пребывании ЧФ в Крыму, готова платить больше и рассматривать различные варианты. Так что сигналов с российской стороны уже предостаточно.
nrw1979 коренной житель28.05.08 12:27
nrw1979
28.05.08 12:27 
в ответ DVS 28.05.08 12:14
Это просто свежие новости. Это сейчас на всех сайтах. Проблема же в том, что ЧФ очень дискредитирован как действиями военных по перемещению военной техники в Херсонской области, так и силами отдельных российских политиков и общественных деятелей. Вот этот неприятный оттенок России следовало бы как-то убрать. Например устраивать публичное осуждение всяких Лужковых, Затулиных, Леонтьевых и Дугиных после высказываний по Украине. Возможно показать статью о разжигании межнациональной розни. Ведь что получается, некто говорит гадости, а Россия по идее должна откреситься от этого, сказать: Это не мы, это все он. Ну чтобы лицо сохранить. Россия же либо молчит, либо высказывает поддержку своим. Это не создает благотворный фон. Если бы Россия занималась ТОЛЬКО проблемами ЧФ, то его бы вообще не было заметно. Мне было бы все-равно. Но когда ЧФ становится платформой для воздействия на внутреннюю политику, то его необходимо прибрать.
bujann Дамский негодник28.05.08 12:47
bujann
28.05.08 12:47 
в ответ nrw1979 28.05.08 12:27
В ответ на:
то его необходимо прибрать.

прибрать?думаете Украина справится с таким объёмом военных судов?Ей бы с теми разобраться, что находятся у неё на балансе
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
nrw1979 коренной житель28.05.08 12:49
nrw1979
28.05.08 12:49 
в ответ bujann 28.05.08 12:47
В ответ на:
прибрать?думаете Украина справится с таким объёмом военных судов?Ей бы с теми разобраться, что находятся у неё на балансе

Они сами уйдут.
bujann Дамский негодник28.05.08 12:54
bujann
28.05.08 12:54 
в ответ nrw1979 28.05.08 12:49
но тогда никто не сможет их "прибрать"моё мнение я уже высказал по этому поводувсё это "шумиха", чтобы "набить" себе ценуТак уже было в газовом вопросеУкраинские власти хотят "продать себя подороже"
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель28.05.08 13:06
DVS
28.05.08 13:06 
в ответ nrw1979 28.05.08 12:27
В ответ на:
Это просто свежие новости. Это сейчас на всех сайтах.

Так понятно. Я ничего нового и не говорю. но не все столь осведомлены в этом вопросе, как мы с Вами.
В ответ на:
Проблема же в том, что ЧФ очень дискредитирован как действиями военных по перемещению военной техники в Херсонской области, так и силами отдельных российских политиков и общественных деятелей.

Это опять же Ваша личная оценка. Условно говоря, миллион украинцев с ней согласны, а другой миллион считает ЧФ РФ гарантом безопасности Крыма в частности и Украины в целом. Я же говорю о политических и экономических выгодах Украины, просто пытаюсь взвесить за и против.
В ответ на:
Например устраивать публичное осуждение всяких Лужковых, Затулиных, Леонтьевых и Дугиных после высказываний по Украине.

Это недемократические методы. Лужков с Затулиным не отражают официальной позиции Кремля, Дугин - общественный деятель,а Леонтьев вообще журналист. Грубо говоря, каждый из них говорит, что хочет. В демократическом обществе не принято устраивать публичное осуждение с участием действующей власти. Возьмем, скажем, ситуацю в Германии с Евой Херманн или постоянную антироссийскую риторику некоторых американских политиков вплоть до требования исключения России из Большой Восьмерки. В случае с Херманн откликнулась общественность, журналисты и историки резко критиковали ее выступления, но это не значит, что госпожа Меркель должна была лично возглавить кампанию общественного осуждения. И в российских СМИ появляется достаточно статей, которые осуждают слова Леонтьева, Дугина и т.д.
nrw1979 коренной житель28.05.08 13:41
nrw1979
28.05.08 13:41 
в ответ DVS 28.05.08 13:06
В ответ на:
Это недемократические методы. Лужков с Затулиным не отражают официальной позиции Кремля, Дугин - общественный деятель,а Леонтьев вообще журналист. Грубо говоря, каждый из них говорит, что хочет. В демократическом обществе не принято устраивать публичное осуждение с участием действующей власти.

Речь идет о высказываниях, которые вызывают в Украине общественный резонанс. Российские власти об этом знают. Знают они также, как общественный резонанс может повлиять на настроения и на исход выборов. Поэтому в интересах российских властей публично дистанцироваться от высказываний этих товарищей. Возможно извиниться. Эффект был бы именно для России очень положительным. Этого не происходило пока. Ну и во-вторых высказывания того же Леонтьева очень близки к разжиганию межнациональной розни, если не есть она самая, поэтому и наказание может быть вполне демократическим. Тем более Леоньтев проповедует на государственном канале, который озвучивает политику государства, его руководства. Экстремистских высказываний у него предостаточно, чтобы дать под зад... Если его высказывания конечно не совпадают с мнением руководства. А они по всей видимости совпадают. На гос канале мягко говоря нельзя говорить, что хочешь, все регулируется главным редактором, а он действует по инструкциям высшего руководства.
В ответ на:
но это не значит, что госпожа Меркель должна была лично возглавить кампанию общественного осуждения.

Конечно нет. Но вы приводите в пример скандал внутринационального масштаба. Который для виновницы имел последствия. В случае с Украиной я также не призываю чтобы Путин или уже Медведев высказывались по этому поводу. Это дело МИДа. Речь идет еще и о важных для России вопросах, которые она пытается решить нахрапом вперемешку с хамством.
В ответ на:
И в российских СМИ появляется достаточно статей, которые осуждают слова Леонтьева, Дугина и т.д.

Внутрироссийское общественное осуждение это внутрироссийская кухня и она не выходит за пределы России. Упомянутых товарищей слышно громко в Украине. Обсуждение не слышно вообще. Перекричать их можно только по линии МИДа, официальным осуждением их высказываний. Подчеркиванием того, что это их личная позиция и российское руководство с ней не согласно. Никто же не предлагает их арестовывать.
DVS коренной житель28.05.08 14:18
DVS
28.05.08 14:18 
в ответ nrw1979 28.05.08 13:41
В чем-то могу с Вами согласиться. Но не во всем. Дугины и Леонтьевы действительно высказываются не на пользу укр.-рос. отношениям. Но "веселых ребят" хватает и с другой стороны. Вспомним слова Бутейко о будущем распаде России, а он в троот момент занимал кресло замглавы МИДа. Это посерьезнее, чем журналист. Каськив тоже не любит держать язык за зубами. Примеров множество. И в этих случаях осуждения МИДа Украины не последовало. Кстати, Первый канал, на котором работает Леонтьев - это ЗАО. Официально госканал в России только один - ВГТРК.
Bastler Добрый Эх28.05.08 18:38
Bastler
28.05.08 18:38 
в ответ DVS 28.05.08 10:21
Не буду отвечать по пунктам, т.к. дискуссия может превратиться в переливание.
То, что многие вопросы в отношениях Россия - Украина завязаны на персоналиях ни для кого не секрет. Мне бы хотелось, чтобы амбиции политиков в этих вопросах стояли бы на втором плане. Пока я ни с одной, ни с другой стороны такого не наблюдаю. К сожалению.
На мой сегодняшний взгляд Россия должна была бы выступить со своими предложениями по вопросу пролонгации соглашения по аренде, Украина должна была бы внести свои предложения по газовому вопросу (что, впрочем, она делает), и эти два вопроса должны были бы обсуждаться вместе, т.к. они оба являются обоюдоострыми.
Не учи отца. I. Bastler
Пух коренной житель28.05.08 18:45
Пух
28.05.08 18:45 
в ответ DVS 28.05.08 14:18
В ответ на:
Первый канал, на котором работает Леонтьев - это ЗАО.

51% акций которого контролирует государство Российское. Остальные 49% контролируют структуры лучшего чукотского друга савецкой власти.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
DVS коренной житель29.05.08 10:43
DVS
29.05.08 10:43 
в ответ Пух 28.05.08 18:45
Мы можем долго говорить о том, кто что контролирует. Но формально Первый канал не является госпредприятием.
DVS коренной житель29.05.08 10:54
DVS
29.05.08 10:54 
в ответ Bastler 28.05.08 18:38
В ответ на:
То, что многие вопросы в отношениях Россия - Украина завязаны на персоналиях ни для кого не секрет. Мне бы хотелось, чтобы амбиции политиков в этих вопросах стояли бы на втором плане.

100%. Приход к власти Медведева может изменить эту "завязку" на персоналиях.
В ответ на:
На мой сегодняшний взгляд Россия должна была бы выступить со своими предложениями по вопросу пролонгации соглашения по аренде, Украина должна была бы внести свои предложения по газовому вопросу (что, впрочем, она делает), и эти два вопроса должны были бы обсуждаться вместе, т.к. они оба являются обоюдоострыми.

Я выше приводил актуальные ссылки. РФ однозначно дала понять, что заинтересована в продолжении аренды. Готова платить больше и рассматривать варианты. Ющенко же дает распоряжение подготовить законопроект о прекращении аренды после 2017г., а Тимошенко и МИД заявляют, что и разговора о пролонгации быть не может. Согласитесь, трудно в таких условиях давать предложения. Если я, к примеру, хочу, скажем, снять комнату в Вашей квартире, которая пустует, а Вы мне десять раз повторите, что не хотите сдавать ее ни при каких условиях, то мне сложно будет далее говорить с Вами на эту тему.
Что касается привязки к газу, то об этом я уже говорил. Газпром, который хоть и имеет прямое отношение к Кремлю, но является независимым коммерческим предприятием, в том числе и с иностранными миноритарными акционерами, которым российско-украинские разборки до лампочки, в течение последних лет последовательно декларириует переход на рыночные цены со всеми партнерами. Преференции для Украины вызвали бы негативную реакцию со стороны Беларуси. Армении и др. стран, которые гораздо более дружественны России, чем Украина. И они были бы правы. Газовый рынок √ это коммерция. Другое дело, как уже говорил, Россия как государство может предоставить Украине многомиллиардный кредит для смягчения последствий перехода на рычные цены, который фактически станет безвозвратным, подарком или откупом, называйте как хотите. Это поможет сохранить лицо.
  kurban04 коренной житель29.05.08 11:13
kurban04
29.05.08 11:13 
в ответ DVS 29.05.08 10:54
В ответ на:
Если я, к примеру, хочу, скажем, снять комнату в Вашей квартире, которая пустует, а Вы мне десять раз повторите, что не хотите сдавать ее ни при каких условиях, то мне сложно будет далее говорить с Вами на эту тему.

Если бы просто снять - почему бы и не поговорить.
Но Вы же не прочь всю квартиру оттяпать.
bujаnn завсегдатай29.05.08 11:28
bujаnn
29.05.08 11:28 
в ответ kurban04 29.05.08 11:13
В ответ на:
Но Вы же не прочь всю квартиру оттяпать.

с чего вы взяли, что Россия хочет , что то оттяпать от Украины?Вовсе нет
Россия имеет достаточно территорий и в "проблеме Черноморского флота" Россия видит лишь экономические выгодыДля России сейчас выгодно заплатить за размещение Черноморского флота, кормить весь город(создавая рабочие места) чем переносить базу в другое место
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  kurban04 коренной житель29.05.08 11:30
kurban04
29.05.08 11:30 
в ответ bujаnn 29.05.08 11:28
Как с чего?
С заявлений её официальных лиц.
bujаnn завсегдатай29.05.08 11:49
bujаnn
29.05.08 11:49 
в ответ kurban04 29.05.08 11:30
В ответ на:
С заявлений её официальных лиц.

Хм, ни разу не видел заявления официальных лиц с лозунгом "Отобрать у Украины Севастополь"
Не могли бы вы привести пример такого?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .
  kurban04 коренной житель29.05.08 11:55
kurban04
29.05.08 11:55 
в ответ bujаnn 29.05.08 11:49, Последний раз изменено 29.05.08 11:55 (kurban04)
Конечно могу.
Украине нужно применять жесткие меры: действие договора прекращать, переходить снова к пересмотру границ: Крым и юго-восточные области Украины должны вернуться в Россию╩, v заявил Жириновский на пленарном заседании Государственной думы. http://www.nr2.ru/moskow/171959.htmlСсылка на то, что Севастополь находится в Крыму:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0...
bujаnn завсегдатай29.05.08 12:07
bujаnn
29.05.08 12:07 
в ответ kurban04 29.05.08 11:55
Хавот вы меня рассмешили Не знал, что вы считаете Жириновского "официальным лицом" , да ещё "политиком"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все