AIDS. Нужна помощь физиков и математиков
В ответ на:Столко написат!! Меня поражает ваша потентност! РЕСПЕКТ!
Potency = copy + paste ![]()
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
...Achselhaare hast du auch und Schambehaarung bis zum Bauch... (c)
Добрый день! Вкратце:больная клетка становиться более чувствительной к лучам инфракрасного спектра,чем здоровая, на этом и основан принцип подавления жизнеспособности больных клеток.
А теорий много- и это нормально.Вот рак сколько изучают? А прийти к единому мнению не могут. В свое время пришлось работать в онкологии (не профессором
Тут по-моему, Маарию спросить надо- она видимо связана с подобными темами..
Вот человек пытается лечить болезнь путем выделения и выведения вирусов из организма..То, что он предлагает, как раз и делает имунная система организма.В учебнике гистологии можно найти, с какой скоростью клетки-макрофаги двигаются к больному месту.Прочтите- удивитесь, как в свое время удивлялась я. И главное- "знают" куда
Можно ведь пойти и путем "помощи" имунной системе организма.Там тоже много загадок.
Не желай себе конца тревог, ибо с тревогами заканчивается и жизнь...)))
вот тебе страничка, лекарства от вирусных заболеваний http://www.m-ww.de/pharmakologie/arzneimittel/antiinfektiva/virenmittel/amantadin.html
Red nicht dauernd von Moral... Woher das Geld kommt, ist doch egal! (c)
Можно. Засунив их в микроволновку. Которая именно на этом и основана
http://groups.germany.ru/86401
Как тебе идея фильтровать вирусы через мембрану
>Как тебе идея фильтровать вирусы через мембрану
Чесгря, я не настолько владею материалом, чтобы оценить идею, но кажется абсурдом.
В ответ на:Чесгря, я не настолько владею материалом, чтобы оценить идею, но кажется абсурдом.
Отчего же, можно действительно делать гемодиализ через специфические иммуносорбенты. Но это имеет смысл при массовом выбросе вирионов в кровь. Как правило такого не происходит, вирус вс╦ж-таки внутриклеточный паразит, и в циркуляции его мало. ![]()
В ответ на:Вкратце:больная клетка становиться более чувствительной к лучам инфракрасного спектра,чем здоровая, на этом и основан принцип подавления жизнеспособности больных клеток.
Что такое "больная" клетка? Инфицированная, раковая, подлежащая некрозу или апоптозу? Вы уж определитесь с терминами. ![]()
В ответ на:и многие склонялись к мысли о вирусной природе рака
И что? Есть масса онковирусов (те же папилломы, напр.). Есть ещ╦ генетическая и мутационная теории возникновения рака. Плюс ослабление врожд╦нного иммунитета (<innate immunity>), опосредованного <NK> клетками, которое, в свою очередь может произойти как результат хонической цитомегаловирусной инфекции. Да мало ли чего. ![]()
В ответ на:Тут по-моему, Маарию спросить надо- она видимо связана с подобными темами
Она к онкологии и вирусологии отношения не имеет. ![]()
В ответ на:И главное- "знают" куда (видимо-температура, изменение химсостава и прочее
Хемотаксис называется. Температура ни при ч╦м. Это уж следствие воспалительного процесса, опосредованного теми же макрофагами и моноцитами и выбросом определ╦нных цитокинов (напр. <TNF>-альфа). ![]()
В том чудо-тексте речь шла о диализе через полупроницаемую мембрану. Там все на размере пор основано.
В ответ на:В том чудо-тексте речь шла о диализе через полупроницаемую мембрану. Там все на размере пор основано
Да чушь это вс╦. Он с искусственной почкой спутал, где низкомолекулярные метаболиты отфильтровываются. У нормальной почки примерно тот же принцип: для глобулярных белков <cutoff = 60-65 kDa>. В случае вируса без аффинного сорбента не обойтись - на лектины или на антитела ловят.
Второе - сам сказал - вирус большую часть времени сидит внутри клетки, и антитела его там внутри не возьмут, как я понимаю. Ну а если разрушать клетки - это гильотина от перхоти. Я опять чего неправильно понимаю?
Во-вторых, со вторым выводом согласна.Это было принципиально?
В-третьих,Маария по-видимости, связана с микробиологией или подобным,по ее высказыванием было заметно, со мной конкретно она темами исследований не делилась.
Это было принципиально-заострять на этом внимание?
В-четвертых,согласна.Температура-косвенное и комплексное составляющее общей воспалительной реакции.Спасибо, что поправили.
Меня найдется кому поправить.Я пока о принципиальных вещах говорю.
Пример зависимости:изменение скорости оседания эритроцитов крови основана на изменении поверхностного электростатического их заряда. При болезни (в общем случае)
свойства поверхности эритроцитов изменяются, они начинают притягиваться друг к другу, слипаться в "монетные" столбики, масса таких совокупных слипшихся эритроцитов
тем самым возрастает и скорость их оседания на дно сосуда увеличивается.На этом основан анализ крови, который косвенно показывает состояние человека- здоровое или болезненное.
Мне кажется, подобное свойство можно и еще где-то использовать))