Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

3322  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
DVS коренной житель26.05.08 17:44
DVS
26.05.08 17:44 
в ответ nrw1979 26.05.08 17:26
В ответ на:
Я ее буду поддерживать до тех пор, пока она работает на правом фланге.

Понимаю. Если Вы правый консерватор, то Вам никак не по дороге с БЮТ. Это типичные левые популисты.
В ответ на:
На киевском уровне мне интересны уроженцы Киева

Где ж таких взять?
nrw1979 коренной житель26.05.08 17:56
nrw1979
26.05.08 17:56 
в ответ DVS 26.05.08 17:42
В ответ на:
В РФ это удел некоторых политиков, причем в весьма завуалированной форме. Слышали ли Вы из уст одного из российских президентов такое, что позволяет себе президент румынский?

С Румынией точку поставит суд. Тем более у Румынии руки связаны НАТО. Нужно выбирать.
В ответ на:
Результаты такого голосования заранее известны. А действительно, почему бы не провести референдум по этой проблеме. Но мне кажется, что эту инициативу ждет та же судьба, что и референдумы по НАТО и рус. языку. Новая редакция Закона о референдумах крепко заблокирована оранжевыми.

По НАТО будет против. По рус. языку и по ЧФ тоже будет против. Смотрите реально. Просто против НАТО выступают многие очень националистически настроенные граждане, это стоит учитывать и не смешивать вопросы НАТО и рус. яз., а также ЧФ.
В ответ на:
Видно, что Вы не крымчанин.

Я этого и не скрывал.
В ответ на:
Украина такая богатая страна, что может разбрасываться миллионами ради призрачной перспективы сделать Севастополь демилитаризованным курортным раем?

Зачем же разбрасываться? Но и подешевке продаваться тоже не стоит.
В ответ на:
На упомянутом Вами ЮБК все получше, море, природа, климат, но немцы с американцами туда валом не валят.

Причина этого в жлобском сервисе, огромных ценах и недоразвитой инфраструктуре. Ну кому интересно полететь в Крым в три дорога, чтобы там позагорать на засраных пляжах с платой за вход и получать на входе в вонючий туалет типа сортир бумажку у тети уборщицы. Это же убьет все приятные впечатления.
А сама цена такого отдыха? Сколько будет стоить гостиница, а сопровождение на немецком или английском? Есть оно? Зачем оно кому нужно, если турки все это предлагают и за меньшие деньги.
Дело ведь не в самом Крыму. Природа там прекрасная. Только те кто управляет всей курортной сферой - жлобы. Они этого и не скрывают. Да, говорят мы дерем деньги за дулю с маслом, а нам так выгодно и к нам едут. Вот и все. Едут ведь. Почему неясно.
DVS коренной житель26.05.08 18:24
DVS
26.05.08 18:24 
в ответ nrw1979 26.05.08 17:56
За рус. язык в Секретариате президента лежит 4,5 млн. подписей, собранных еще "Не-Так" и дособранных ПР. По всем цивилизованным правилам референдум должен был давно уже состоятся. Но его проведение тормозится. Причем, выражаясь, нелитературным языком, тормозится по беспределу. Тему НАТО и рус. языка я бы поднимать не хотел.
В ответ на:
Зачем же разбрасываться? Но и подешевке продаваться тоже не стоит.

Вот-вот. Сесть за стол и поговорить. Предложения еще не прозвучали. Нельзя сходу отрицать такую возможность только исходя из того, что это не отвечает геополитическим интересам 10-15 человек на Печерских холмах. Из-за этого вся Украина должна терять миллионы?
Ваше описание Крыма соответствует действительности, при всей моей любви к этому полуострову и симпатии к его жителям (хотя я тоже не крымчанин). Говорить об этом можно долго. И не ЧФ в этом виноват. Смысл моего комментария - это ответ на Ваши слова о якобы лакомых кусочках севастопольской земли, которую якобы можно было бы использовать более выгодно, чем для базирования флота. ИМХО это не так. Мой тезис очень прост: не отрицать сходу возможность заработать, предложить самим, выслушать встречные предложения, попробовать договориться. А потом принимать решение. Законодательная база также в порядке. Если кому-то, например, пришло бы в голову разместить в Крыму, скажем, 6-ой флот США, то это было бы невозможно из-за запрета в Конституции. Базирование ЧФ РФ регламентировано Большим договором и является международно признанным исключением базирования иностранного военного контингента в Украине. Договор можно и пролонгировать. Так что и со стороны законодательства проблем нет.
Bastler Добрый Эх26.05.08 19:31
Bastler
26.05.08 19:31 
в ответ DVS 26.05.08 18:24
В ответ на:
Базирование ЧФ РФ регламентировано Большим договором и является международно признанным исключением базирования иностранного военного контингента в Украине
До 2017 года.
В ответ на:
Договор можно и пролонгировать
Этого, насколько я знаю в Большом договоре нет.
В ответ на:
Так что и со стороны законодательства проблем нет.
Не уверен.
Кроме того, я не понимаю такой Вашей позиции, когда Украина, которая в данном вопросе в общем-то, по крайней мере на словах (понятно, конечно, что стремления присутствуют другие) хочет только выполнения договора, т.е. прекращения аренды ЧМФ базы, должна направлять какие-то предложения России? Это Россия должна, именно должна, если хочет продолжения договорных отношений подготовить предложения для Украины. Или нет?
Мое мнение таково, что эти деньги, которые Россия может платить за аренду, будь это 200 или 500 млн., не стОят последствий визитов всяких провокаторов-Лужковых. Если дополнительно к плате Россия таки пообещает не лезть без спроса туда, куда не зовут, то "да".
Не учи отца. I. Bastler
DVS коренной житель27.05.08 10:10
DVS
27.05.08 10:10 
в ответ Bastler 26.05.08 19:31
В ответ на:
До 2017 года.

Кто ж спорит? Я об этом тоже говорил.
В ответ на:

Есть. Он предусматривает пролонгацию. Более того, пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/2008/04/01/510110.html
Со стороны закононательства проблем действительно нет, т.к. уже в процессе подготовки Договора от 31.05.1997 подчеркивалась его исключительность в плане размещения иностранной базы на территории Украины, что в принципе запрещено Конституцией. Неофициально было понятно, что это уступка взамен признания украинской принадлежности Крыма и зеленый свет для будущей делимитации рос.-укр. госграницы. РФ при желании могла втянуть Украину в многолетние международные территориальные споры, что весьма бы тормозило развитие украинского государства. БД поставил точку. И это ИМХО хорошо. Договор был крайне выгоден Украине. В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
В ответ на:
Кроме того, я не понимаю такой Вашей позиции, когда Украина, которая в данном вопросе в общем-то, по крайней мере на словах (понятно, конечно, что стремления присутствуют другие) хочет только выполнения договора, т.е. прекращения аренды ЧМФ базы, должна направлять какие-то предложения России? Это Россия должна, именно должна, если хочет продолжения договорных отношений подготовить предложения для Украины. Или нет?

Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
В ответ на:
Мое мнение таково, что эти деньги, которые Россия может платить за аренду, будь это 200 или 500 млн., не стОят последствий визитов всяких провокаторов-Лужковых. Если дополнительно к плате Россия таки пообещает не лезть без спроса туда, куда не зовут, то "да".

1. Деньги Украине не помешают. Впереди тяжелые времена для страны. К сожалению. Заканчивается "советский" материальный ресурс в угольной, металлургической, угольной промышленности.
2. Товарищи, названнные Вами провокаторами, могут по идее осуществлять визиты и без ЧФ РФ. Но я так не думаю. К этому времени Лужков уйдет на заслуженную пенсию. В России к власти приходит поколение прагматичных политиков, выросших на волне перестройки. Это совсем другие люди.
3. Абсолютному большинству населения Крыма с оранжевыми геполитиками не по пути. И они как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно". Можно конечно выселить всех несогласных куда-нибудь в Закарпатье, а еще лучше "назад в Россию", т.е. устроить депортацию, как это было с крымскими татарами при Сталине, но на этой не пойдет даже Тимошенко. Крымчане будут оставаться пророссийски ориентированными и после 2017 г. С этим Киеву придется считаться. Вместо того, чтобы огульно называть этих людей "пятой колонной", просвещенным товарищам не мешали бы подумать, почему на 17-ом году независимости сотни тысяч, а то и миллионы граждан Украины не чувствуют себя комфортно в собственной стране.
  kurban04 коренной житель27.05.08 10:25
kurban04
27.05.08 10:25 
в ответ DVS 27.05.08 10:10
В ответ на:
1. Деньги Украине не помешают. Впереди тяжелые времена для страны. К сожалению. Заканчивается "советский" материальный ресурс в угольной, металлургической, угольной промышленности.

Ну не тяжелее "старшего брата".
А учитывая, что темпы роста экономики Украины никак не хуже, чем у других ( и это несмотря на то, что нефтью и газом не богаты), то опасения от заканчивания советского периода вытывает как таз северный сосед.
Вдруг цены на нефть упадут, чем за базу платить будет?
В ответ на:
. В России к власти приходит поколение прагматичных политиков, выросших на волне перестройки. Это совсем другие люди.
Не могли бы ли Вы назвать этих других поконкретнее, а то ведь ругать воров-реформаторов- любимая забава кремлёвских, а тут, оказывается, на них вся надежда.
В ответ на:
3. Абсолютному большинству населения Крыма с оранжевыми геполитиками не по пути. И они как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно".

Абсолютное вольшинство - это чуть более половины от избирателей, принявших участие в голосовании и проголосовавших за партию Януковича.
Впрочем, мне не приходит на память то, что Янукович за передел Украины и возвращение Крыма в состав РФ.
Или что Вы имели ввиду, когда писали, что жители Крыма как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно".?
DVS коренной житель27.05.08 10:44
DVS
27.05.08 10:44 
в ответ kurban04 27.05.08 10:25
В ответ на:

kurban, не будем утрировать. России денег на базу хватит даже при падении цен на нефть, тем более, что кроме нефти есть газ и т.д. В конце-то концов, есть простые коммерческие обязательства: подписывается договор, предусматриваются форс-мажоры и т.д. Покупаешь товар - будь добр плати за него.
В ответ на:
Не могли бы ли Вы назвать этих других поконкретнее, а то ведь ругать воров-реформаторов- любимая забава кремлёвских, а тут, оказывается, на них вся надежда.

Где Вы прочитали про "воров-реформаторов"? Эта тема мне глубоко фиолетова, уже 100 раз обсуждалась. Я считаю, что поколение Медведева и он сам имеет совсем иное воспитание, взгляды и социализацию, чем скажем поколение Лужкова.
В ответ на:
Абсолютное вольшинство - это чуть более половины от избирателей, принявших участие в голосовании и проголосовавших за партию Януковича.
Впрочем, мне не приходит на память то, что Янукович за передел Украины и возвращение Крыма в состав РФ.
Или что Вы имели ввиду, когда писали, что жители Крыма как раз не считают, что Россия "лезет куда не нужно".?

Снова вижу... скажем так, волную интерпретацию моих слов с Вашей стороны. О возврате Крыма в состав РФ никто и не говорит. Безусловно, в Крыму есть люди, которые приветствовали бы такое развитие событий, и их немало, но в рамках всей страны - это меньшинство. Речь идет о людях, которые видят в России гаранта украинской безопасности, в частности того же Крыма, и придерживаются мнения, что флот должен остаться в Севастополе и после 2017 г.
Если Вы упомянули "поддержку Януковича", то применительно к Крыму, а мы говорим именно о нем, а не о всей Украине, то корректнее было бы говорить о голосах, отданных не только за ПР, но и за КПУ, ПСПУ, Союз, Русского блока и др. партий и движений, пользующихся локальной поддержкой в Крыму, т.е. условно отнесенных к "антиоранжевым". В сумме это куда уж больше половины.
Великорос знакомое лицо27.05.08 11:06
Великорос
27.05.08 11:06 
в ответ kurban04 27.05.08 10:25
Впереди тяжелые времена для страны. К сожалению. Заканчивается "советский" материальный ресурс в угольной, металлургической, угольной промышленности.
kurban04
Ну не тяжелее "старшего брата".
А учитывая, что темпы роста экономики Украины никак не хуже, чем у других ( и это несмотря на то, что нефтью и газом не богаты), то опасения от заканчивания советского периода вытывает как таз северный сосед.
------------------------------------
Ваш прогноз сильно преувеличен!
Украина догнала Зимбабву по инфляции!
http://www.inosmi.ru/translation/241581.html
США воюют, а Россия зарабатывает!
nrw1979 коренной житель27.05.08 12:49
nrw1979
27.05.08 12:49 
в ответ DVS 26.05.08 18:24
В ответ на:
За рус. язык в Секретариате президента лежит 4,5 млн. подписей, собранных еще "Не-Так" и дособранных ПР. По всем цивилизованным правилам референдум должен был давно уже состоятся.

Осталось зарегить все в ЦВК.
В ответ на:
Вот-вот. Сесть за стол и поговорить

Так оно так и будет в итоге. Сейчас этап кто-кого перекричит. Информационный этап. Без него о повышении цен например говорить не выйдет. Вначале нагнетаются страсти, а потом уже идет речь о более выгодных условиях. Уйдет Россия - обижаться тоже никто не будет.
В ответ на:
И не ЧФ в этом виноват.

Не ЧФ конечно. Речь шла только о том, что международный договор используется самым наглым образом для ведения своего частного бизнеса, а также как платформа для некоторых политиков. Сидели бы они на своих базах за высоким забором с колючей проволокой и молчали бы, так пусть хоть 100 лет сидят.
Понимаете. Если идет переаренда земли, то это означает, что эта земля военным не нужна. Вот и нужно им оставить ровно столько земли сколько требует оборудование, здания и техника, чтобы они занимались военными делами... сидели бы за радарами следили, а не карманы набивали за счет шаровой земли. Ведь дело больше в резонансе вокруг ЧФ. В том, что он постоянно всплывает на украинском политическом горизонте. И это дело именно военных и российского руководства заработать флоту хорошую репутацию. И наказывать тех, кто портит флоту репутацию. А с лужковыми, маяками да переарендой врядли можно о хорошей репутации говорить. Ведь элементарно же никто не захочет продлевать договор с нечистоплотным партнером. С хорошей репутацией все было бы проще. Намного проще.
DVS коренной житель27.05.08 13:02
DVS
27.05.08 13:02 
в ответ nrw1979 27.05.08 12:49
В ответ на:
Осталось зарегить все в ЦВК.

Занесли еще в 2006-ом. В 2008-ом заносили еще раз. Даже зарегистрировали. Затем все было успешно спущено на тормоза в Секретариате Президента. Иными словами, Ющенко и Со. незагонными путями препятствуют проведению референдума, т.к. их не устраивает заранее прогнозируемый результат.
В ответ на:
Так оно так и будет в итоге. Сейчас этап кто-кого перекричит. Информационный этап. Без него о повышении цен например говорить не выйдет. Вначале нагнетаются страсти, а потом уже идет речь о более выгодных условиях. Уйдет Россия - обижаться тоже никто не будет.

Скорее бы этот "информационный этап" закончился. Насчет отсутствия обид после ухода России, то я тут очень сильном сомневаюсь. Аругменты приводил выше.
В ответ на:
Речь шла только о том, что международный договор используется самым наглым образом для ведения своего частного бизнеса

Это нужно доказать. Факты в руки, на стол правительству РФ. Не поможет - в международный арбитраж. Но я пока кроме криков про "клятых" ничего не слышал.
В ответ на:
Понимаете. Если идет переаренда земли, то это означает, что эта земля военным не нужна. Вот и нужно им оставить ровно столько земли сколько требует оборудование, здания и техника, чтобы они занимались военными делами... сидели бы за радарами следили, а не карманы набивали за счет шаровой земли. Ведь дело больше в резонансе вокруг ЧФ. В том, что он постоянно всплывает на украинском политическом горизонте. И это дело именно военных и российского руководства заработать флоту хорошую репутацию. И наказывать тех, кто портит флоту репутацию. А с лужковыми, маяками да переарендой врядли можно о хорошей репутации говорить. Ведь элементарно же никто не захочет продлевать договор с нечистоплотным партнером. С хорошей репутацией все было бы проще. Намного проще.

Вот здесь я со многим соглашусь, конечно если ест факты незаконного использования крымской земли со стороны российских военных. Я бы не назвал РФ "нечистоплотным партнером". Напомню, что эта страна многократно шла на уступки Украине и в экономическом плане (нефть, газ, ТВЭЛы, зерно при неурожае),так и политическом (Большой договор).
Bastler Добрый Эх27.05.08 16:03
Bastler
27.05.08 16:03 
в ответ DVS 27.05.08 10:10
В ответ на:
Есть. Он предусматривает пролонгацию
Большой договор предусматривает пролонгацию самого себя. Соглашение об аренде базы в Большой договор не входит и является отдельным документом. Поэтому можно договор пролонгировать, а соглашение - нет.
В ответ на:
пролонгация фактически обязательна. Или разрыв конечно. В начале апреля на эту тему были слушания в Госдуме РФ
ГД может заниматься всем, чем угодно. Разрыв Договора предусмотрен за 6 месяцев до окончания срока его действия одной из сторон. Т.е. 9 лет может ГД (также, впрочем, как и ВР) делать все, что хочет.
В ответ на:
Неофициально было понятно
Неофициально... Т.е. российскоеправительство может пойти на попятную? Ну-ну...
В ответ на:
В случае пролонгации Договора и пролонгации прав аренды для ЧФ РФ никаких законодательных коллизий быть не может.
Их не должно быть и в случае пролонгации договора и прекращения аренды. Нет?
В ответ на:
Первый шаг в этой связи должна делать Украина, ведь она "владелец товара". России тяжело выносить какие-либо предложения, если украинский МИД заявляет о невозможности продления аренды за 9 лет до истечения срока.
Как я уже говорил, украинский МИД может заявлять все, что угодно. Еще 9 лет. Если Россия заинтересована в пролонгации аренды она должна просить об этом Украину. Я, конечно, понимаю, что это для российского истэблишмента унизительно, но таковы реалии.
Остальное уже обсуждается, так что не вижу смысла лишний раз муссировать.
P.S. Как-то раньше не обращал внимания на п.12 существующего договора, а именно абзац 4:
Высокие Договаривающиеся Стороны будут содействовать созданию равных возможностей и условий для изучения русского языка в Украине и украинского языка в Российской Федерации, подготовки педагогических кадров для преподавания на этих языках в образовательных учреждениях, оказывать в этих целях равноценную государственную поддержку.
Прикольно. Особенно, если сделать подборку...
Не учи отца. I. Bastler
Великорос знакомое лицо27.05.08 16:42
Великорос
27.05.08 16:42 
в ответ Bastler 27.05.08 16:03
Как я уже говорил, украинский МИД может заявлять все, что угодно. Еще 9 лет. Если Россия заинтересована в пролонгации аренды она должна просить об этом Украину. Я, конечно, понимаю, что это для российского истэблишмента унизительно, но таковы реалии.
--------------------
Реалии таковы, что Россия не уйдет из Крыма вне зависимо - хочет этого Украина или нет. Пусть попробует нас отттуда выкурить...начнется новая оборона Севастополя!
США воюют, а Россия зарабатывает!
АЛЕКС... коренной житель27.05.08 16:49
27.05.08 16:49 
в ответ Великорос 27.05.08 16:42
НУ И ЗАЧЕМ так агрессивно....))),девять лет--при современном темпе "утопания в долгах" Украины ---ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ СРОК
..думаю,нас будут УМОЛЯТЬ остаться
DVS коренной житель27.05.08 17:16
DVS
27.05.08 17:16 
в ответ Bastler 27.05.08 16:03
Конечно в текст БД соглашения о размещении ЧФ РФ нет. Включать военную составляющую в договор о дружбеи сотрудничестве было бы нелогично. Но всем понятно, что эти документы подписывались в пакете.
В плане законодательных коллизий. Вы, по-видимому, не прочитали мое предыдущее сообщение. Речь шла о том, что Конституция Украины запрежает размещение иностранных баз на территории страны. Базирование ЧФ РФ является законодательно урегулированным исключением. Т.е. если бы флот США, Турции или Мадагаскара захотел бы разместиться на украинской территории, власти обязаны дали бы дать отрицательный ответ. В случае с ЧФ РФ такого обязательства нет. Флот может теоретически базироваться в Севастополе и после 2017 г. при взаимном согласии сторон.
Украинская сторона в течение нескольких лет ведет однозначную кампанию против пребывания ЧФ РФ в Крыму. В этом году нежелание видеть флот после 2017 озвучили высшие должностные лица страны. В такой ситуации России сложно делать предложения. И дело тут не в излишней гордости и т.д. Украинская сторона может послать сигнал, мол, предлагайте, обсудим. Подумаем, поторгуемся. ИМХО предложение после этого не заставит себя ждать.
Касательно укр./рус. языка. Вы почему-то выделили красным только часть предложения, оставив без внимания фразу об изучении рус. языка в Украине. В РФ есть культурные центры, школы, библиотеки. Мало? Весь вопрос в спросе. Конечно некоторые товарищи любят приводить данные об этнических украинцах, проживающих в РФ, включая министров, мэров городов, губернаторов, успешных бизнесменов. Но вопрос в том, какой процент этих людей желает отдать ребенка в школу с преподаванием предметов на укр. языке? Да и можно сравнить кол-во граждан Украины, считающих родным языком русский и граждан России, считающих родным украинский. Да и почему-то не слышно протестов украинской общественности в России, сбора подписей, петиций, митингов, обращений в СМИ, пусть даже не ╚пропутинские╩. Хотя бы в той форме, в какой выражают свой протест русскоязычные украинцы.
АЛЕКС... коренной житель27.05.08 17:22
27.05.08 17:22 
в ответ DVS 27.05.08 17:16
России совершенно не стоит ТОРОПИТЬСЯ делать предложения,на месте Медведева(или ПУТИНА) я бы назначил СПЕЦИАЛЬНОГО ПОВЕРЕННОГО в делах УКРАИНЫ и ГРУЗИИ и прекратил СОВСЕМ личные контакты с политическим руководством этих государств....а ЛИЧНО нужно общаться ТОЛЬКО С "ХОЗЯИНОМ"...ну не обсуждать же голодомор и трипольскую культуру в самом деле...
Bastler Добрый Эх27.05.08 20:14
Bastler
27.05.08 20:14 
в ответ DVS 27.05.08 17:16
В ответ на:
Но всем понятно, что эти документы подписывались в пакете.
Понятно. Конечно, понятно. Однако, факт есть факт, договор есть договор. И никакие устные договоренности, тем более десятилетней давности в расчет могут не приниматься.Кстати, почему Включать военную составляющую в договор о дружбеи сотрудничестве было бы нелогично?
В ответ на:
Вы, по-видимому, не прочитали мое предыдущее сообщение. Речь шла о том, что Конституция Украины запрежает размещение иностранных баз на территории страны. Базирование ЧФ РФ является законодательно урегулированным исключением. Т.е. если бы флот США, Турции или Мадагаскара захотел бы разместиться на украинской территории, власти обязаны дали бы дать отрицательный ответ. В случае с ЧФ РФ такого обязательства нет. Флот может теоретически базироваться в Севастополе и после 2017 г. при взаимном согласии сторон
Почему же, внимательно прочитал. Вы совершенно справедливо заметили, что Конституция Украины напрямую запрещает размещение военных баз третьих стран на территории государства. Это факт. Но
1.То, что ЧФ РФ базируется на территории Украины уже является грубым нарушением Конституции, т.к. никакое "законодательное регулирование" не может отменить Конституцию. Вы же знаете принцип главенства Конституции над любым Законом. И Вы прекрасно понимаете, что если бы, к примеру, какие-нибудь США имели бы с Украиной аналогичные договоренности и разместили бы там свою базу, то вони со стороны России было бы столько, что задохнулась бы не только Украина.
2.Кто мешает после 2017 года Украине иметь аналогичные договоренности с другим государством? Или вообще изменить Конституцию (безусловно, законным путем)?
В ответ на:
В этом году нежелание видеть флот после 2017 озвучили высшие должностные лица страны. В такой ситуации России сложно делать предложения. И дело тут не в излишней гордости и т.д. Украинская сторона может послать сигнал, мол, предлагайте, обсудим.
А Вы полагаете, что это заявление не является сигналом? Лично я уверен, что именно сейчас, за 9 лет до часа Х, Украина и озвучила то, что она готова продолжать отношения с Россией на несколько другом уровне.
В ответ на:
Касательно укр./рус. языка
А это мое отступление давайте в этой ветке не рассматривать, ок?
Не учи отца. I. Bastler
Vitaliy25_0 гость27.05.08 20:34
27.05.08 20:34 
в ответ АЛЕКС... 27.05.08 16:49
НУ И ЗАЧЕМ так агрессивно....))),девять лет--при современном темпе "утопания в долгах" Украины ---ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЙ СРОК
..думаю,нас будут УМОЛЯТЬ остаться
-----------------------------------------------------
Согласен целиком и полностью на счёт инфляционных процессов на Украине, но почему те кто за вывод ЧФ из Крыма ничего не говорят о том что получат в замен сотни семей для которых ЧФ является существенной статьёй дохода, для содержания своих семей? Что реально им может предложить украинское правительство? А не повторится-ли ситуация как было с закрытием нерентабельных шахт на Донбассе, когда из уст руководителей сыпалась манна небесная. а в итоге никому ненужные и пустеющие шахтерские посёлки и ведь это было совсем недавно.
bujann Дамский негодник28.05.08 09:41
bujann
28.05.08 09:41 
в ответ Vitaliy25_0 27.05.08 20:34
В ответ на:
для которых ЧФ является существенной статьёй дохода, для содержания своих семей? Что реально им может предложить украинское правительство?

да разве украинские политики думают об этомДля них намного важнее собственные интересы .Полагаю, что это такая же болтовня, как и размещение ПРО в Польше
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
DVS коренной житель28.05.08 09:51
DVS
28.05.08 09:51 
в ответ АЛЕКС... 27.05.08 17:22
В ответ на:
я бы назначил СПЕЦИАЛЬНОГО ПОВЕРЕННОГО в делах УКРАИНЫ и ГРУЗИИ и прекратил СОВСЕМ личные контакты с политическим руководством этих государств

C первой частью Вашей фразы я согласен, не помешало бы, а со второй - нет. Контакты на высшем уровен обрывать нельзя. Если РФ имеет амбиции сверхдержавы. Оба этих направления стратегически важны для России, это соседи, географию не поменять, достаточно вспомнить, как вольготно чувствовал себя Гелаев в Кодорском ущелье и скольким российским пацанам это стоило жизни. Так что нужно говорить со всеми и ковать преданные кадры, чтобы со временем в этих странах к власти пришли дружественные России режимы.
DVS коренной житель28.05.08 10:21
DVS
28.05.08 10:21 
в ответ Bastler 27.05.08 20:14
В ответ на:
И никакие устные договоренности, тем более десятилетней давности в расчет могут не приниматься.

По таким правилам в политике не играют.Не думаю. что Украина хочет прослыть на мировой арене партнером, с которым не стоит иметь дело. РФ пошла на ряд уступок. Тут и признание границ без юридическо-исторических разборок, и газ по 50 дол., который Украина получала до тех пор, пока сама этого хотела, и списание долгов (тогда в моде был термин "обнуление"), и заказы обронки... В денежном эквиваленте это многие миллиарды. Вы прекрасно понимаете, что Украина в 1997 г.была куда уж в более худшем экономическом состоянии, чем сегодня.Что было бы со страной?
В ответ на:
Включать военную составляющую в договор о дружбеи сотрудничестве было бы нелогично?

Потому что БД - это рамочный договор, обозначающий вектор стратегического развития на годы и десятилетия. Все остальное регулируется отдельными соглашениями. Мировая практика. Думаю, это вполне логично.
Конечно законодательное регулирование Конституцию не отменяет. Но договор такой степени важности как БД, фактически вторично объявивший (или подтвердивший) независимость украинского государства, создал исключение. Кроме того, Вы конечно же понимаете значение ЧФ РФ для Севастополя и его жителей. Это комплекс экономических, политических, культурных, исторических факторов. Не думаю, что после 2017 г. будут подписаны договора подобной важности, к которым можно было бы "прицепить" соглашение о размещении иностранного флота в Севастополе.
В том-то и проблема, что нынешнее правительство Украины, которое представляет в лучшем случае половину украинцев, берет на себя обязательства по принятию решений чрезвычайной геополитической важности. Понятно, что ребятам-националистам из МИДа, Кабмина и СП глубоко наплевать, какие преференции будет иметь Украина (или не будет иметь, вопрос дискуссионный) от пребывания ЧФ РФ после 2017 г. Они действуют лишь исходя из своих убеждений, что бы ни предложила Россия. Я считаю такой подход неконструктивным, тем более, что это, мягко говоря, не совсем совпадает со мнением многих и многих украинских граждан. Теоретически и формально Украина конечно имеет полное право не продлевать договор аренды, я это и не оспариваю. Но практически... Тем более, что мы понятия не имеем, какое правительство будет в 2017 г. и какой вектор оно выберет. Так что ИМХО есть два варианта: всеукраинский референдум или спокойно и без нервов выслушать предложения РФ. Если они не подойдут Украине по ряду причин, то Украина имеет шанс приобрести хороший политический козырь, как в глазах мировой общественности, так и собственного населения, лояльного России.
В ответ на:
А это мое отступление давайте в этой ветке не рассматривать, ок?

ОК. Вы написали - я прокомментировал.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все