Вход на сайт
Тимошенко полюбила Черноморский Флот
03.06.08 19:51
1.Вопрос целесообразности рассмотрения статуса
2.Рассмотрение целесообразности вопроса о статусе
диаметрально противоположны?
Начнем с того, что п.2 сформулирован Вами не совсем в согласии с правилами русского языка. Наверно, Вы имели в виду: рассмотрение целесообразности обсуждения вопроса о статусе (Вам же нравится выделение красненьким)? Или нет? Если я правильно Вас понял, то в чем разница? И там, и там уже подвергается сомнению статус Севастополя, несмотря на то, что он признан всеми, в том числе и Россией.
ноль? У меня к России нет и быть не может никаких претензий. Это российским депутатам, видимо, без претензий к Украине жить скучно.
У меня к Вам тоже простой вопрос,
ноль: как Вы считаете, запрос депутата в ГД о признании целесообразным
обсудить в ГД вопрос статуса Севастополя в связи с тем, что Украина не хочет пролонгировать договор аренды базы ЧФ является дружеским актом по отношению к Украине? Правильным с точки зрения международного права? Или...?
в ответ ноль 03.06.08 19:19
В ответ на:
это вы постоянно передёргиваете., бастлер..
речь шла не о вопросе целесообразности рассмотрения статуса, а о рассмотрении целесообразности вопроса о статусе..
вроде маленькая неточнось у вас, но смысл сразу переворачивается..или передёргивается.. как вам угодно..
пока вы не поёмёте разницу между этими двумя фразами дальнейшая дискуссия смысла не имеет(впрочем, это было ясно с самого начала)
Так, так... Давайте рассмотрим. Т.е. Вы утверждаете, что эти два пункта:это вы постоянно передёргиваете., бастлер..
речь шла не о вопросе целесообразности рассмотрения статуса, а о рассмотрении целесообразности вопроса о статусе..
вроде маленькая неточнось у вас, но смысл сразу переворачивается..или передёргивается.. как вам угодно..
пока вы не поёмёте разницу между этими двумя фразами дальнейшая дискуссия смысла не имеет(впрочем, это было ясно с самого начала)
диаметрально противоположны?
Начнем с того, что п.2 сформулирован Вами не совсем в согласии с правилами русского языка. Наверно, Вы имели в виду: рассмотрение целесообразности обсуждения вопроса о статусе (Вам же нравится выделение красненьким)? Или нет? Если я правильно Вас понял, то в чем разница? И там, и там уже подвергается сомнению статус Севастополя, несмотря на то, что он признан всеми, в том числе и Россией.
В ответ на:
Депутаты ГД могут вносить на обсуждение что угодно..многожёнство...многомужество..статус любой страны и города...и даже нападение на США ..
Ведь депутаты представляют разные партии....в принципе..с разными наклонностями..))Задача комиссий отобрать достойные внимания предложения и уже тогда внести в ГД на обсуждение.. А вот , когда они обсуждаются на ГД, тогда вы и можете предъявлять претензии..
Какие претензии, Депутаты ГД могут вносить на обсуждение что угодно..многожёнство...многомужество..статус любой страны и города...и даже нападение на США ..
Ведь депутаты представляют разные партии....в принципе..с разными наклонностями..))Задача комиссий отобрать достойные внимания предложения и уже тогда внести в ГД на обсуждение.. А вот , когда они обсуждаются на ГД, тогда вы и можете предъявлять претензии..

У меня к Вам тоже простой вопрос,

В ответ на:
А теперь покажите мне, и даже можете выделить красненьким, как вы любите..
положение, статью, закон в котором говорится о том, что в компетенцию бундестага входит обсуждение положения дел в регионе , принадлежащем другому государству, не говоря уж об осуждении названия этого региона..
Так Вы согласны со мной, что в предыдущем посте Вы солгали, сославшись на якобы мои слова о том, что Бундестаг имеет право обсуждать положение региона? Если да, то продолжим, а если нет, то разъясните, почему Вы так написали.А теперь покажите мне, и даже можете выделить красненьким, как вы любите..
положение, статью, закон в котором говорится о том, что в компетенцию бундестага входит обсуждение положения дел в регионе , принадлежащем другому государству, не говоря уж об осуждении названия этого региона..
Не учи отца.
I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
03.06.08 20:07
* Совет Федерации совместно с Государственной Думой участвует в разработке законопроектов, рассмотрении законов и принятии решений по ним;
* в порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов.
http://www.council.gov.ru/about/status_proxy/index.html
Но суть не в этом.
Т.е. здесь мы солидарны, так? Теперь такой вопрос: а зачем они это делают? Намеренно они ухудшают эти самые отношения? Или по недомыслию? Как Вы полагаете?
в ответ DVS 03.06.08 19:29
В ответ на:
ФС - это ГД+СФ. Миронов - глава СФ (Совета Федерации). Россия - федерация с двухпалатным парламентом. Будем точны.
Да, да. Кончно, Вы правы. Ну что делать... ФС, СФ опечатался...ФС - это ГД+СФ. Миронов - глава СФ (Совета Федерации). Россия - федерация с двухпалатным парламентом. Будем точны.
В ответ на:
Миронов - глава Совета Федерации. Этот орган по определению не занимается рассмотрением вопроса статуса Севастополя, Крыжополя и Константинополя. Не в его это компетенции, и все тут
Согласен. Более того, в России вообще нет такого органа, который бы имел право заниматься рассмотрением вопроса статуса упомянутых городов, и тем не менее...Миронов - глава Совета Федерации. Этот орган по определению не занимается рассмотрением вопроса статуса Севастополя, Крыжополя и Константинополя. Не в его это компетенции, и все тут
В ответ на:
В составе СФ, правда, имеется и Комитет Совета Федерации по международным делам и Комитет Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств, но полномочий о "статусе" у них нет. СФ фактически в вопросе международных отношений лишь визирует законы, уже принятые ГД. причем далеко не все
Ну зачем же так принижать значение СФ...В составе СФ, правда, имеется и Комитет Совета Федерации по международным делам и Комитет Совета Федерации по делам Содружества Независимых Государств, но полномочий о "статусе" у них нет. СФ фактически в вопросе международных отношений лишь визирует законы, уже принятые ГД. причем далеко не все
* Совет Федерации совместно с Государственной Думой участвует в разработке законопроектов, рассмотрении законов и принятии решений по ним;
* в порядке реализации права законодательной инициативы Совет Федерации самостоятельно разрабатывает проекты федеральных законов и федеральных конституционных законов.
http://www.council.gov.ru/about/status_proxy/index.html
Но суть не в этом.
В ответ на:
Миронов прекрасно об этом знает. Поэтому пиариться как политик, "метя" со своей СР в незанятую лево-социал-демократическую нишу в России.
Естественно. И вероятно он таки ее займет.Миронов прекрасно об этом знает. Поэтому пиариться как политик, "метя" со своей СР в незанятую лево-социал-демократическую нишу в России.
В ответ на:
Миронову стоило бы удержаться от подобных комментариев
Вот он, момент истины. Это то, что я уже на протяжении нескольких страниц выдавливаю из Вас. Верно! И
Миронову, и Грызлову, и Лужкову, и..., и... необходимо удержаться от фраз, которые способны спровоцировать ухудшения и без того непростых отношений. Миронову стоило бы удержаться от подобных комментариев
Т.е. здесь мы солидарны, так? Теперь такой вопрос: а зачем они это делают? Намеренно они ухудшают эти самые отношения? Или по недомыслию? Как Вы полагаете?
Не учи отца. I. Bastler
03.06.08 20:18
в первом случае подвергается сомнению статус , а во втором подвергается сомнению целесообраззность постановки вопроса о статусе..
то есть в первом случае обсуждался бы статус Севастополя. а во втором обсуждалась бы необходимость его обсуждать..
ещё проще.. первый вариант : что делать с Севастополем?
второй вариант: что делать с вопросом о Севастополе..?
Первый вопрос ГД решать некомпетентна, а но зато второй-вполне..
Вот и всё.
Вы отстали, бастлер.. О дружбе уже речь давно не идёт.. Остаться бы мирными соседями хотя бы.
Отвечаю на вопрос: если речь идёт о предложении Украине дать Севастополю особый статус по взаимному согласию. то почему бы и нет?
в ответ Bastler 03.06.08 19:51
В ответ на:
[цитата]
Если я правильно Вас понял, то в чем разница? И там, и там уже подвергается сомнению статус Севастополя, несмотря на то, что он признан всеми, в том числе и Россией.
[цитата]
Если я правильно Вас понял, то в чем разница? И там, и там уже подвергается сомнению статус Севастополя, несмотря на то, что он признан всеми, в том числе и Россией.
в первом случае подвергается сомнению статус , а во втором подвергается сомнению целесообраззность постановки вопроса о статусе..
то есть в первом случае обсуждался бы статус Севастополя. а во втором обсуждалась бы необходимость его обсуждать..
ещё проще.. первый вариант : что делать с Севастополем?
Вот и всё.
В ответ на:
У меня к Вам тоже простой вопрос, ноль: как Вы считаете, запрос депутата в ГД о признании целесообразным обсудить в ГД вопрос статуса Севастополя в связи с тем, что Украина не хочет пролонгировать договор аренды базы ЧФ является дружеским актом по отношению к Украине? Правильным с точки зрения международного права? Или...?
У меня к Вам тоже простой вопрос, ноль: как Вы считаете, запрос депутата в ГД о признании целесообразным обсудить в ГД вопрос статуса Севастополя в связи с тем, что Украина не хочет пролонгировать договор аренды базы ЧФ является дружеским актом по отношению к Украине? Правильным с точки зрения международного права? Или...?
Вы отстали, бастлер.. О дружбе уже речь давно не идёт.. Остаться бы мирными соседями хотя бы.
Отвечаю на вопрос: если речь идёт о предложении Украине дать Севастополю особый статус по взаимному согласию. то почему бы и нет?
03.06.08 20:35
DVS проконсультируйтесь, если мне не верите. Поэтому, как я понимаю, рассуждать о том, надо ли рассматривать вопрос о статусе Севастополя в ГД сродни вопросы о том, сколько чертей помещается на кончике иглы... Схоластика, одним словом. Но, тем не менее, мне интересно послушать Ваш ответ.
в ответ ноль 03.06.08 20:18
В ответ на:
первый вариант : что делать с Севастополем?
Хорошо. Какими Вы видите возможные решения? Оговорюсь сразу, что по-моему, вопрос о рассмотрении статусане может стоять в принципе. Вы у первый вариант : что делать с Севастополем?

В ответ на:
О дружбе уже речь давно не идёт..
Да Вы что??? Таки денонсировали??? http://rian.com.ua/politics/20080521/77937446.htmlО дружбе уже речь давно не идёт..
В ответ на:
если речь идёт о предложении Украине дать Севастополю особый статус по взаимному согласию. то почему бы и нет?
Да, да... Я уже где-то это слышал... Насчет предложения, от которого невозможно отказаться...если речь идёт о предложении Украине дать Севастополю особый статус по взаимному согласию. то почему бы и нет?
Не учи отца. I. Bastler
03.06.08 22:21
в ответ Bastler 03.06.08 20:35
Госдума предлагает российскому руководству считать вступление Украины в НАТО фактическим выходом этой страны из Договора с Россией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.
http://www.km.ru/news/view.asp?id=9BC94349EC0C457B932CC95083BC9F2E
http://www.km.ru/news/view.asp?id=9BC94349EC0C457B932CC95083BC9F2E
03.06.08 22:36
И кто то тут ещё посмеет заявлять что РФ НЕ вмешивается во внутренние дела суверенных государств?
в ответ АЛЕКС... 03.06.08 22:21
In Antwort auf:
Госдума предлагает российскому руководству считать вступление Украины в НАТО фактическим выходом этой страны из Договора с Россией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве.
И кто то тут ещё посмеет заявлять что РФ НЕ вмешивается во внутренние дела суверенных государств?
03.06.08 23:10
в ответ АЛЕКС... 03.06.08 23:04
А чего стесняться-то? Каждая страна должна действовать так, как ей более благоприятней. Единственное условие - в рамках собственных законов и международных договоренностей. Если России полезней выйти из Большого договора, она должна это сделать. В чем вопрос?
Не учи отца. I. Bastler
03.06.08 23:27
в ответ Bastler 03.06.08 23:10
прямые последствия начнут проявляться позднее,отметим,что это не первый ФАКТ ПРОЯВЛЕНИЯ новой по характеру АКТИВНОСТИ России за последнюю неделю,а по крайней мере ТРЕТИЙ, если не считать интервью ПУТИНА и фронтального обезгаживания ВР
1. ВВОД 400 железнодорожников в Абхазию,СРАЗУ после "сумеречного" решения ООН по беспилотникам
2. Предложение Алиеву "ВЫКУПИТЬ ВЕСЬ ГАЗ Азербайджана"+готовность ИРАНА строить ветку до БАКУ (как-будто УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО)
3. Рассмотрение в Думе 4 июня ,ПРЯМО под визит ЮЩЕНКО в Питер
1. ВВОД 400 железнодорожников в Абхазию,СРАЗУ после "сумеречного" решения ООН по беспилотникам
2. Предложение Алиеву "ВЫКУПИТЬ ВЕСЬ ГАЗ Азербайджана"+готовность ИРАНА строить ветку до БАКУ (как-будто УЖЕ ВСЁ РЕШЕНО)
3. Рассмотрение в Думе 4 июня ,ПРЯМО под визит ЮЩЕНКО в Питер
04.06.08 05:26
в ответ Bastler 03.06.08 23:10
к тому причины выхода есть
несоблюдение Украиной "большого договора"
Я тут ознакомился с договором
http://lawrussia.ru/texts/legal_836/doc836a409x894.htm
например статья 6 или 12

Я тут ознакомился с договором

http://lawrussia.ru/texts/legal_836/doc836a409x894.htm
например статья 6 или 12

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
04.06.08 09:01
чувствуется, что у вас с курбаном один мастер-класс!))
я не солгал, бастлер, а просто выразил своё крайнее удивление тем, что вас абсолютно не возмутило явное превышение своей компетенции бундестагом,
который обсуждал вопросы калининградского региона.. Раз это вас не возмутило, значит считаете это нормальным и входящим в его компетенцию..
Именно этому я и просил у вас подтверждения..
И ещё.. вы будете настаивать , что в этом пункте14 из запроса Бундестага речь идёт только о названии, а не об изменении статуса?
14. Как оценивает федеральное правительство соображения относительно создания литовско-российско-польского еврорегиона, который географически примерно соответствовал историческому региону Восточной Пруссии?
кстати, под запросом в общей массе подписей депутатов Бундестага стояла и подпись А Меркель..И это не мираж, как в случае с вопросом статуса Севастополя, а вполне реальный и задокументированный факт!!!
в ответ Bastler 03.06.08 19:51
В ответ на:
Так Вы согласны со мной, что в предыдущем посте Вы солгали, сославшись на якобы мои слова о том, что Бундестаг имеет право обсуждать положение региона? Если да, то продолжим, а если нет, то разъясните, почему Вы так написали.
Так Вы согласны со мной, что в предыдущем посте Вы солгали, сославшись на якобы мои слова о том, что Бундестаг имеет право обсуждать положение региона? Если да, то продолжим, а если нет, то разъясните, почему Вы так написали.
чувствуется, что у вас с курбаном один мастер-класс!))
я не солгал, бастлер, а просто выразил своё крайнее удивление тем, что вас абсолютно не возмутило явное превышение своей компетенции бундестагом,
который обсуждал вопросы калининградского региона.. Раз это вас не возмутило, значит считаете это нормальным и входящим в его компетенцию..
Именно этому я и просил у вас подтверждения..
И ещё.. вы будете настаивать , что в этом пункте14 из запроса Бундестага речь идёт только о названии, а не об изменении статуса?
14. Как оценивает федеральное правительство соображения относительно создания литовско-российско-польского еврорегиона, который географически примерно соответствовал историческому региону Восточной Пруссии?
кстати, под запросом в общей массе подписей депутатов Бундестага стояла и подпись А Меркель..И это не мираж, как в случае с вопросом статуса Севастополя, а вполне реальный и задокументированный факт!!!
04.06.08 09:17
Провести референдум об отношении украинцев к вхождению Украины в НАТО. Если результат будет отрицательным-продлить аренду
Если положительный- спокойно и без фанатизма ждать 2017 (семнадцатого!)года.. А там и Ленин на броневике подоспеет (шутка)
бастлер, ну вы как ребёнок, право.. кого и когда остановил договор о дружбе..?
Украину, во всяком случае, не останавливает..
наверное, здесь!))
За это украинский премьер готова пойти на пролонгацию соглашения об аренде Черноморского флота, а также не форсировать вступление Украины в НАТО. Кроме того, она обещает допустить "Газпром" к управлению украинскими газотранспортными активами.
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.137109.html
В ответ на:
Хорошо. Какими Вы видите возможные решения? О
Хорошо. Какими Вы видите возможные решения? О
Провести референдум об отношении украинцев к вхождению Украины в НАТО. Если результат будет отрицательным-продлить аренду
Если положительный- спокойно и без фанатизма ждать 2017 (семнадцатого!)года.. А там и Ленин на броневике подоспеет (шутка)
В ответ на:
Да Вы что???
Да Вы что???
бастлер, ну вы как ребёнок, право.. кого и когда остановил договор о дружбе..?
Украину, во всяком случае, не останавливает..
В ответ на:
Да, да... Я уже где-то это слышал... Насчет предложения, от которого невозможно отказаться...
Да, да... Я уже где-то это слышал... Насчет предложения, от которого невозможно отказаться...
наверное, здесь!))
За это украинский премьер готова пойти на пролонгацию соглашения об аренде Черноморского флота, а также не форсировать вступление Украины в НАТО. Кроме того, она обещает допустить "Газпром" к управлению украинскими газотранспортными активами.
http://www.grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.137109.html
04.06.08 10:44
Всегда провожу грань между патриотизмом и национализмом. Государственный деятель просто по долгу службы обязан любить свою страну и заботиться о ее процветании. Банально, но факт. Но это не значит, что он должен пытаться представить собственный народ "выше" других, конструировать мифы о древности и величии. ВСе может быть вполне гармонично.
в ответ балта 03.06.08 19:34
В ответ на:
Ну дык патриотизм это ведь палка о двух концах..
Ну дык патриотизм это ведь палка о двух концах..
Всегда провожу грань между патриотизмом и национализмом. Государственный деятель просто по долгу службы обязан любить свою страну и заботиться о ее процветании. Банально, но факт. Но это не значит, что он должен пытаться представить собственный народ "выше" других, конструировать мифы о древности и величии. ВСе может быть вполне гармонично.

04.06.08 10:51
Юридическое обоснование нужно всегда. Мы же не в ваккууме живем.
Развитие экономической ситуации в Украине, понятное дело, без учета мировой конъюнктуры, напрямую, зависит от политиков. Или горе-политиков. Если и дальше будет продолжаться такая же ситуация: по-тупому продать "своим" приносящее прибыль госпредприятие, две трети раздерибанить, а треть раздать пенсионерам и обманутым вкладчикам. Тогда катастрофа и впрямь не за горами. Но в экономическую тему, с Вашего позволения, углубляться не буду.
Это точною. Реализма ей не занимать. Это ж нужно ухитриться второй раз стать премьером, иметь все рычаги влияния в стране и при этом занимать очень удобную позицию, мол, я такая замечательная, мне только враги мешают. При этом врагами являются все. Может Тимошенко попробовать поэкспериментировать на другом народе, если в Украине все такие "плохие".
в ответ АЛЕКС... 03.06.08 19:36
В ответ на:
я так думаю,что ГЛУБОКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ изысков и не потребуется, учитывая неотвратимо-невесёлое развитие ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситуации на Украине, "политическая ситуация" для Украины носит "декоративно-театральный " виртуальный характер и даже эмоции РЕАЛЬНЫХ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ политиков не затрагивают, Украиной занимаются ПИАРЩИКИ. Так что ,до 2017 года много воды утечёт, вот Ю.Тимошенко из всех ПИАРЩИКОВ наибольший реалист --"падающее дерево-подтолкни"
я так думаю,что ГЛУБОКИХ ЮРИДИЧЕСКИХ изысков и не потребуется, учитывая неотвратимо-невесёлое развитие ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ситуации на Украине, "политическая ситуация" для Украины носит "декоративно-театральный " виртуальный характер и даже эмоции РЕАЛЬНЫХ КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ политиков не затрагивают, Украиной занимаются ПИАРЩИКИ. Так что ,до 2017 года много воды утечёт, вот Ю.Тимошенко из всех ПИАРЩИКОВ наибольший реалист --"падающее дерево-подтолкни"
Юридическое обоснование нужно всегда. Мы же не в ваккууме живем.
Развитие экономической ситуации в Украине, понятное дело, без учета мировой конъюнктуры, напрямую, зависит от политиков. Или горе-политиков. Если и дальше будет продолжаться такая же ситуация: по-тупому продать "своим" приносящее прибыль госпредприятие, две трети раздерибанить, а треть раздать пенсионерам и обманутым вкладчикам. Тогда катастрофа и впрямь не за горами. Но в экономическую тему, с Вашего позволения, углубляться не буду.
В ответ на:
Ю.Тимошенко из всех ПИАРЩИКОВ наибольший реалист --"падающее дерево-подтолкни"
Ю.Тимошенко из всех ПИАРЩИКОВ наибольший реалист --"падающее дерево-подтолкни"
Это точною. Реализма ей не занимать. Это ж нужно ухитриться второй раз стать премьером, иметь все рычаги влияния в стране и при этом занимать очень удобную позицию, мол, я такая замечательная, мне только враги мешают. При этом врагами являются все. Может Тимошенко попробовать поэкспериментировать на другом народе, если в Украине все такие "плохие".

04.06.08 10:55
в ответ kurban04 03.06.08 20:19
Я не успел прочитать Ваше предыдущее сообщение до его удаления, поэтому не знаю, о чем идет речь. Клятвенные обещания последний раз давал в третьем классе, вступая в ряды пионерской организации имени Ленина.
А если серьезно, то на основе взаимного уважения и отсутствия обвинений, особенно во лжи и Со., всегда приятно общаться. На том предлагаю и порешить.