Deutsch

Тимошенко полюбила Черноморский Флот

3322   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
ноль коренной житель01.06.08 21:28
ноль
01.06.08 21:28 
в ответ Bastler 01.06.08 21:15, Последний раз изменено 01.06.08 22:11 (ноль)
В ответ на:
Если планирование космических полетов входит в компетецию ГД (чего я не знаю), безусловно вправе.

а откуда вы знаете, что обсуждение статуса не входит в её компетенцию? Я кстати или некстати, тоже не знаю..Но меня это и не волнует,
так как этот вопрос никто не собирается выносить на рассмотрение ГД..
Я представляю всю технологию так.. Поступил , предположим, запрос от избирателя депутату ГД..запрос любого плана.. по коррупции, по пенсии, по статусу..чёрт бы его побрал..
Тот докладывает по начальству и те уже выносят на обсуждение вопрос.. типа целесообразно ли этот запрос избирателя обсуждать или сразу швырнуть в урну..
В чём проблема? Кого обидели?
Bastler Добрый Эх01.06.08 21:32
Bastler
01.06.08 21:32 
в ответ bujann 01.06.08 20:37
В ответ на:
я хочу сказать, что сотрудник МИДА несомненно знал, содержания договоров , потому он и сказал, что Это не было прописано в Большом договоре.
Нет. Он сказал вот что: Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. Т.е., так, как я и говорил, он совершенно безосновательно сослался в вопросах, связанных с ЧФ, на Большой Договор. Как бы Вам понятнее объяснить? Ну, скажем, если кто-то скажет, что не хочет есть, сидя на полу, потому что в правилах дорожного движения это не предусмотрено, ведь Вы, наверняка, подумаете, что у человека что-то не в порядке с головой. Верно? Так же и здесь. Зачем ссылаться на Большой Договор в вопросах ЧФ, если там об этом нет и речи?
В ответ на:
Напомню, что разъяснения посольства
......
"удовлетворили" украинское правительство
Вы совершенно верно слово "удовлетворили" взяли в кавычки. Естественно, украинское правительство не будет раздувать дело из всего этого. Однако мы же здесь не на дипломатическом приеме, и мне совершенно непонятно Ваше желание белое называть черным.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх01.06.08 21:45
Bastler
01.06.08 21:45 
в ответ ноль 01.06.08 21:28
В ответ на:
а откуда вы знаете, что обсуждение статуса не входит в её компетенцию?
Ни в одной из статей главы 5 Конституции РФ, посвященной Федеральному собранию, я не нашел упоминания о том, что ГД имеет право вмешиваться в дела иного государства. Исходя из этого я сделал вывод о том, что обсуждать целесообразность вопроса о статусе территории иного государства - бред сивой кобылы...
В ответ на:
Я предстваляю всю технологию так.. Поступил , предположим, запрос от избирателя депутату ГД..запррос любого плана.. по коррупции, по пенсии, по статусу..чёрт бы его побрал..
Тот докладывает по начальству и те уже выносят на обсужденние вопрос.. типа целесообразно ли этот запрос избирателя обсуждать или сразу швырнуть в урну..
Неверно Вы себе представляете. Так может действовать только депутат, который не знает, чем он должен заниматься.
В ответ на:
В чём проблема? Кого обидели?
Вы о чем?
Не учи отца. I. Bastler
ноль коренной житель01.06.08 22:23
ноль
01.06.08 22:23 
в ответ Bastler 01.06.08 21:45
В ответ на:
Ни в одной из статей главы 5 Конституции РФ, посвященной Федеральному собранию, я не нашел упоминания о том, что ГД имеет право вмешиваться в дела иного государства. Исходя из этого я сделал вывод о том, что обсуждать целесообразность вопроса о статусе территории иного государства - бред сивой кобылы...

но и прямого запрета, как я понимаю, вы там тоже не обнаружили.. иначе бы с радостью здесь выставили..
а то что не запрещено, то... ну , вы в курсе.. но опять же мы не о том говорим..
ещё раз выскажу своё мнение:, считаю, что ГД не имеет право обсуждать статус , но также ещё раз утверждаю, что ГД и не собирается это делать.. во всяком случае, нет никакой информации, указывающей на это...
В ответ на:
Так может действовать только депутат, который не знает, чем он должен заниматься.

депутат должен реагировать на запросы своих избирателей! вы так не считаете?
Bastler Добрый Эх01.06.08 22:52
Bastler
01.06.08 22:52 
в ответ ноль 01.06.08 22:23
В ответ на:
депутат должен реагировать на запросы своих избирателей! вы так не считаете?
Конечно, должен. Например, избирателю, который сделает ему запрос об аннексии Севастополя, он должен лично, не обращаясь за разрешением в ГД, объяснить невозможность постановки вопроса об этом в ГД.
Не учи отца. I. Bastler
bujann Дамский негодник02.06.08 04:51
bujann
02.06.08 04:51 
в ответ Bastler 01.06.08 21:32
попробую и я вам объяснить попроще
решался вопрос по инвентаризации ЧФ, так ?И украинская сторона, высказало мнение, что если найдутся "неучтённые" объекты, то цена аренды возрастётна что российский дипломат ответил - Что Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. ,т.е он совершенно основательно сослался на большой договор, равно как и мог сослаться и на любой другой совместный договор, потому как ни в одном из совместных договоров "обязательства России перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ не прописаны"
И мне совершенно не понятно ваше стремление обвинить российского дипломата в некомпетентности
В ответ на:
Естественно, украинское правительство не будет раздувать дело из всего этого.

и не раздувало, а раздуваете вы тем более что мы с вами не на дипломатическом приёме , а на форуме и это не имеет никакого смысла
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
ноль коренной житель02.06.08 08:19
ноль
02.06.08 08:19 
в ответ Bastler 01.06.08 22:52, Последний раз изменено 02.06.08 08:21 (ноль)
В ответ на:
Например, избирателю, который сделает ему запрос об аннексии Севастополя, он должен лично, не обращаясь за разрешением в ГД, объяснить невозможность постановки вопроса об этом в ГД.

то есть, вы где-то нашли конкретную памятку депутату, где всё расписано..и насчёт Севастополя в том числе?
или это всё только лично ваши предположения и пожелания?
кстати, а как ваше мнение по поводу предположительного запроса бундестага
по Кёнигсбергу?(пост !79). Вы верите в его существование? Если это соответствует действительности, то ваш праведный и справедливый гнев немного поулёг бы?
DVS коренной житель02.06.08 11:08
DVS
02.06.08 11:08 
в ответ kurban04 31.05.08 17:30
В ответ на:
Может Вы не ту ссылку открываете? По той, что я Вам дал, статья называется:
Госдума готовит заявление по статусу Севастополя

Теперь понял. Речь шла о разных ссылках, http://korrespondent.net/russia/462043 и http://korrespondent.net/russia/461937 Хорошо откроем вторую ссылку. Ее название действительно ╚Госдума готовит заявление по статусу Севастополя╩, но название для меня не суть важно. Ее можно было назвать ╚Как размножаются ежики╩. Журналисты любят придумывать звонкие названия своим статьям. Вопрос в том, что написано в ссылке, т.е. что на самом деле говорил Грызлов . Снова читаю ту же строчку, что и приводил: ╚Председатель палаты Борис Грызлов поддержал инициативу коммунистов, которые предлагают поручить думскому комитету по делам СНГ принять специальное заявление по поводу Крыма и Севастополя.╩ И где тут в словах Грызлова слово ╚статус╩? Не пора ли признать, что ГД не ставило вопрос про ╚статус╩ Севастополя?
В ответ на:
Нет не дают Вам такого права. Вы можете говорить, что болъшинство народа против, но если Вы пишите "народ" - то это означает "все", а это передёргивание. Кстати, я поинтересовался вопросом и посмотрел результаты последних опросов. Около половины против, 20% за, остальные не уверены, сомневаются и т.д. Так и пишите: половина народа Украины против и у меня никаких претензий не будет.

Это придирки, kurban. Если уж говорить дотошно, то 70% - это отнюдь не "около половины" или "половина". Плохо поинтересовались. Я приводил результаты последнего опроса. Даже здесь 61% Еще раз: http://obozrevatel.com/news/2008/5/27/239765.htm Есть и другие результаты ╚постарше╩.
В ответ на:
Это очень плохо, ужасно, но, в отличие от РФ, он не угрожает тем, что Украина будет пересматривать границы с РФ.

Рад, что Вы наконец-то осудили слова украинского замминистра. А то как-то однобоко получалось. У меня нет проблем с осуждением слов любого, скажем, российского чиновника, предъявляющего территориальные претензии Украине или любой другой стране. Что касается Лысенко, то я пока не имею достоверного подтверждения произнесенных им слов, дословного текста. Украинская сторона говорит ╚произносил╩, российская √ ╚нет╩. Говоря по-немецки, Aussage gegen Aussage. Поэтому и занимаю нейтральную позицию. Если Лысенко такое произнес, его слова требуют осуждения. Если нет √ то это фальсификация.
nrw1979 коренной житель02.06.08 11:16
nrw1979
02.06.08 11:16 
в ответ ноль 01.06.08 20:32
В ответ на:
Дума имеет право обсуждать вопрос о целесообразности постановки вопроса... неважно о чём?

А что будет, если дума решит, что целесообразно? Забудут или будут уже обсуждать статус?
ноль коренной житель02.06.08 11:58
ноль
02.06.08 11:58 
в ответ DVS 02.06.08 11:08, Последний раз изменено 02.06.08 12:05 (ноль)
я уже писал в дискуссии с бастлером, что" кореспондент нет" ссылается на "эхо. москвы",как первоисточник ,а там стоит в заголовке в статье от 14:00, что Госдума, возможно , рассмотрит вопрос статуса..
А статья от 17:00 уже называется "Госдума рассмотрит целесообразность вопроса о статусе."То есть, не вопрос статуса, а вопрос целесообразности его рассмотрения, что как вы понимаете, далеко не одно и тоже.. Но вы -то понимаете, наверняка, а вот мой оппонет пока не дал знать что понял разницу..))
пысы:чуть не забыл.. Тут ребята (балта и курбан)начали шутить по поводу Кёнигсберга и я решил для смеха проверить..
и знаете, что оказалось? что немецкий бундестаг очень конкретно рассматиривал положение дел в Кёнигсберге.. и даже предлагалось переименовать тот район в Пруссию или тому подобное.. Короче почитайте.. ссылку я давал выше...
ноль коренной житель02.06.08 12:10
ноль
02.06.08 12:10 
в ответ nrw1979 02.06.08 11:16, Последний раз изменено 02.06.08 12:11 (ноль)
В ответ на:
А что будет, если дума решит, что целесообразно? Забудут или будут уже обсуждать статус?

наверное, будут..как я понял, ничего страшного в этом нет.. примеры я уже приводил..
бельгийский парламент обсуждал внутренние проблемы Эстонии, немецкий бундестаг-вопросы Калининграда и области, помнится
ещё как конресс США вынес решение о запрещении странам -поставщикам газа организовывать своего рода газовый ОПЕК..
Вы вдумайтесь тока..)) А вы тут мелочитесь с каким -то статусом))
пысы: но моё мнение осталось неизменным.. обсуждать статус чужого города не следует))
  балта коренной житель02.06.08 12:22
02.06.08 12:22 
в ответ ноль 02.06.08 11:58
В ответ на:
что немецкий бундестаг очень конкретно рассматиривал положение дел в Кёнигсберге..

Не во-первых это туфта, больше в гугле я ничего на эту тему я не нашел. Во вторых это не "обсуждение статуса" а запрос неизвестно кого немецкому правительству. " Как оценивает федеральное правительство соображения о том, чтобы назвать этот еврорегион ╚Пруссией╩? (прим. переводчика √ слово ╚Пруссия╩ написано латиницей в обратной транслитерации, т. е. Prussia, в то время как по-немецки правильное написание - Preussen)."
Ну и что? Хреново оценивает, отвечает правительство. И все. А где тут про статус? Опять дурака включаем, ноль?
ноль коренной житель02.06.08 12:37
ноль
02.06.08 12:37 
в ответ балта 02.06.08 12:22, Последний раз изменено 02.06.08 12:44 (ноль)
В ответ на:
Не во-первых это туфта, больше в гугле я ничего на эту тему я не нашел. Во вторых это не "обсуждение статуса" а запрос неизвестно кого немецкому правительству.

надеюсь, что вы ещё не разучились краснеть,балта? про извиниться я даже и не говорю))
Neben Fragen zur wirtschaftlichen und sozialen Lage in der Region wurde auch eine Anregung der Landsmannschaft Ostpreußen zur Schaffung einer Euroregion "Prussia" aufgegriffen (vgl. PAZ 22.6.2002).
http://www.ostpreussen-info.de/land/kbg0410.htm
ноль коренной житель02.06.08 12:48
ноль
02.06.08 12:48 
в ответ балта 02.06.08 12:22, Последний раз изменено 02.06.08 12:51 (ноль)
В ответ на:
Хреново оценивает, отвечает правительство. И все. А где тут про статус? Опять дурака включаем, ноль?

как там с правописанием слова "Пруссия" ? всё верно?
А разве парламентам одной страны позволено менять название регионов другой страны или. как грил бастлер,
даже ставить такие вопросы на обссуждение?))
балта..дураки включаются сами.. к сожалению.. и я здесь абсолютно не при чём..))
пысы: чуть не забыл.. статус Севастополя в ГД не обсуждается и не будет обсуждаться.. или у вас есть другая инфа?
DVS коренной житель02.06.08 15:57
DVS
02.06.08 15:57 
в ответ Bastler 01.06.08 12:36
В ответ на:
Ну вот, видите. Разговор о том и шел, что ГД рассматривает вопрос о статусе города, входящего в состав другого государства. Так и есть. Ч.т.д.

Я был бы благодарен за ссылку, в которой четко и ясно были бы процитированы слова должностного лица ГД РФ с информацией о том, что ГД внесла в повестку дня рассмотрение статуса г. Севастополя. Иначе получается интересная ситуация: те граждане, которым очень бы хотелось такое развитие событий, что-то где-то "додумывают" и, исходя из додуманного, делают выводы. Вон веселые журналисты из ссылки kurban-а статьи озаглавливают фантастическим образом.
Bastler Добрый Эх02.06.08 19:02
Bastler
02.06.08 19:02 
в ответ DVS 02.06.08 15:57
В ответ на:
Я был бы благодарен за ссылку, в которой четко и ясно были бы процитированы слова должностного лица ГД РФ с информацией о том, что ГД внесла в повестку дня рассмотрение статуса г. Севастополя
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов не исключает, что Россия может поставить вопрос о возвращении Севастополя.http://korrespondent.net/russia/474012
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх02.06.08 19:10
Bastler
02.06.08 19:10 
в ответ bujann 02.06.08 04:51
В ответ на:
попробую и я вам объяснить попроще
С удовольствием послушаю.
В ответ на:
он совершенно основательно сослался на большой договор, равно как и мог сослаться и на любой другой совместный договор, потому как ни в одном из совместных договоров "обязательства России перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ не прописаны"
А почему он не сослался на какой-нибудь английско-французский договор? А ведь мог бы... Там тоже ничего не говорится об условиях аренды севастопольской базы.
Существует одно-единственное соглашение, которое регламентирует отношения России и Украины в вопросах аренды базы ЧФ. Вы это понимаете? Ссылаться на наличие или отсутствие чего-то, относящегося именно к вопросу аренды, можно только на соответствующее соглашение. И если Вы и представитель МИД России этого не можете понять (хотя я подозреваю, что его ошибку ему уже разъяснили), то это только ваши проблемы. Все еще не поняли?...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх02.06.08 19:12
Bastler
02.06.08 19:12 
в ответ ноль 02.06.08 08:19
В ответ на:
вы где-то нашли конкретную памятку депутату, где всё расписано..и насчёт Севастополя в том числе?
или это всё только лично ваши предположения и пожелания?
А Вам нужны специальные памятки для того, чтобы не делать дурную работу?
В ответ на:
кстати, а как ваше мнение по поводу предположительного запроса бундестага
по Кёнигсбергу?
О чем? О том, чтобы обозвать Калининградскую область Пруссией? Да мне все равно. Вон Байерн по русски звучит как Бавария... Не умираем же.
Не учи отца. I. Bastler
  балта коренной житель02.06.08 19:14
02.06.08 19:14 
в ответ ноль 02.06.08 12:48
В ответ на:
А разве парламентам одной страны позволено менять название регионов другой страны или. как грил бастлер,

А они его разве меняют? Не заметил.. И это только вопросы правительству и не более того.. Ну краснейте..
ноль коренной житель02.06.08 19:55
ноль
02.06.08 19:55 
в ответ Bastler 02.06.08 19:12
В ответ на:
А Вам нужны специальные памятки для того, чтобы не делать дурную работу?

а как вы определяете дурная работа или нет? бросаете монетку?
В ответ на:
О чем? О том, чтобы обозвать Калининградскую область Пруссией? Да мне все равно. Вон Байерн по русски звучит как Бавария... Не умираем же.

видите, какой вы сразу смирный стали, когда дело коснулось бундестага.. и всё-то им сразу можно стало..и законно даже..
и обсуждать проблемы калиниградсткой области как своей собственной и называть регион по страинке.. как немецкую провинцию..
с чего бы это так , бастлер, вы так размягчели.? а то же вон пенились благородным возмущением от того, чего ещё и не было да и не будет скорее всего..
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все