Login
Merz for Bundeskanzler
12.10.03 23:48
13.10.03 00:07
in Antwort scorpi_ 12.10.03 23:48
Я согласен. Он не дурак, но ему не дадут выбратся наверх всякие Меркели и Штойберы.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.10.03 00:39
in Antwort scorpi_ 12.10.03 23:48, Nachricht gelöscht 02.11.03 19:35 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
13.10.03 10:33
Что-то мне в нем тоже импонирует, но я бы не употреблял слово "самый". Он достаточно ярок и образован, но в нем чувствуются ИМХО некоторая склонность к авторитаризму. Впрочем, при другом "угле зрения" это можно назвать "умением брать инициативу на себя"
.
Личный прогноз: на следующих выборах CDU будет ставить на Коха.
Личный прогноз: на следующих выборах CDU будет ставить на Коха.
13.10.03 11:59
Быть в оппозиции всегда легче, особенно, в эпоху кризиса. IMHO
Поработал на совесть, - поработай на себя
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
13.10.03 12:02
in Antwort vagant 13.10.03 11:59
Я ж не написал, что все унионшики - классные ребята. Я только сказал, что Мерц соображает побольше других. А у красно-зелёных я вообще ни одного соображающего не вижу 
13.10.03 12:05
in Antwort DVS 13.10.03 10:33
Посмотрим, Штойбера тоже ещё рано со счётов сбрасывать. Некоторые немцы кстати считают Мерца arrogant, признают правда при этом его компетентность
13.10.03 12:21
in Antwort scorpi_ 13.10.03 12:02
Мерц, независимо от своей партии, тоже оппозиционер на сегодняшний день. Я не спорю, может он и толковый, но чтобы в этом убедиться, надо дать ему власть. А как окажется, что он обычный популист, которых всегда полно в политике? Вот и выйдет, что это всего лишь очередной эксперимент протяж╦нностью в четыре года.
13.10.03 12:30
in Antwort vagant 13.10.03 12:21
Кому-нибудь власть всё равно давать надо, так не лучше её дать тому, кто производит впечатление толкового человека?
13.10.03 13:00
in Antwort scorpi_ 13.10.03 12:30
В послевоенной истории Германии ещё не было канцлера моложе 50-ти. Может Мерц и будет первым, не знаю, не мне решать...
13.10.03 13:04
in Antwort scorpi_ 13.10.03 12:02
А у красно-зел╦ных я вообще ни одного соображающего не вижу
<CDU> тоше ничего вразумительного предлошить не могут. Так, только крики.
<CDU> тоше ничего вразумительного предлошить не могут. Так, только крики.
13.10.03 13:08
in Antwort anddeni 13.10.03 13:04, Zuletzt geändert 13.10.03 13:09 (Аlex)
Хуже чем при красно-зелёных уж точно не будет.
Это как светофор на котором одновременно красный и зелёный горит. Если одни и хотят ехать вперёд то другие это обязательно тормознут.
Если судить по состоянию Баварии, то это не только крики.
Это как светофор на котором одновременно красный и зелёный горит. Если одни и хотят ехать вперёд то другие это обязательно тормознут.
Если судить по состоянию Баварии, то это не только крики.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.10.03 14:10
Я тв╦рдо убежд╦н , пока верха будут получать за болтовню , а не за дела,ничего не изменится.А пока мы сидим в большом театре и смотрим их спектакль.И к стати не деш╦вый.
13.10.03 14:33
Люди, а правит ли Бундестаг вообще или это всё марионетки на верёвочках из купюр?
13.10.03 15:34
in Antwort Extrem_biker 13.10.03 14:33
Вы товарищ не про Верховный Совет случайно? А кто правит по Вашему?
Ну а если совсем точным быть, тогда правит <Bundesregierung>, а <Bundestag> занимается законодательной деятельностью.
Ну а если совсем точным быть, тогда правит <Bundesregierung>, а <Bundestag> занимается законодательной деятельностью.
13.10.03 16:07
in Antwort anddeni 13.10.03 15:34
А разве отличия принципиально существенны? <Bundesregirung> и состоит из <Bundestag> и <Bundesrat>, вот только его правления я не вижу, т.к. после каждого принятого закона, задавая себе вопрос - кому такой закон выгоден? получаю один и тот же ответ - крупным предпринимателям, но никак не стране в целом.
13.10.03 17:30
"А я старый пионэ-ээр!
Много знаю.
Тех, что были до меня,
Закопали."
(Из классики)
Это по поводу моего мнения о Мерце. Старый пионэр, пусть бы даже и умен был. Правда, Scorpi, кого это интересует, когда все решают партийные списки? Его харизма - не немецкая. Вот у Шредера - немецкая. Это я не к тому, чего он, Мерц, стоит как личность (все они неплохие и неглупые люди), а по поводу того, сможет ли он объединить, возглавить и повести за собой широкие партийные массы и, в перспективе, беспартийные массы? Взять столько голосов, чтобы править без оглядки и проводить в жизнь свои (не спорю, но и не уверен) разумные представления?
Много знаю.
Тех, что были до меня,
Закопали."
(Из классики)
Это по поводу моего мнения о Мерце. Старый пионэр, пусть бы даже и умен был. Правда, Scorpi, кого это интересует, когда все решают партийные списки? Его харизма - не немецкая. Вот у Шредера - немецкая. Это я не к тому, чего он, Мерц, стоит как личность (все они неплохие и неглупые люди), а по поводу того, сможет ли он объединить, возглавить и повести за собой широкие партийные массы и, в перспективе, беспартийные массы? Взять столько голосов, чтобы править без оглядки и проводить в жизнь свои (не спорю, но и не уверен) разумные представления?
13.10.03 21:34
Кто-нибудь не знаю..:о)
Я соглашусь, хотя слегка удивительно слышать похвалы от "устоявшегося ФДП-ли"...
Что голова у него не соломой набита было ясно и до , и во время предвыборной борьбы на последних выборах в Бундестаг..
Ловко его Меркель "обхлопала", лишив поста Parteivorsitzender...
Я соглашусь, хотя слегка удивительно слышать похвалы от "устоявшегося ФДП-ли"...
Что голова у него не соломой набита было ясно и до , и во время предвыборной борьбы на последних выборах в Бундестаг..
Ловко его Меркель "обхлопала", лишив поста Parteivorsitzender...
13.10.03 21:43
in Antwort Аlex 13.10.03 13:08, Zuletzt geändert 13.10.03 21:47 (Jana33)
\\Это как светофор на котором одновременно красный и зелёный горит. Если одни и хотят ехать вперёд то другие это обязательно тормознут.\\
Классно!
и этот "стой там - иди сюда" наблюдается в течении 6 лет..:о)
Как прав все-же был хитрый Лафонтен, вовремя свернула "хитрая лиса" с "неправильного петляния"!
Будем петлять, но "по-новому!" (Politik der "neuen Mitte") :о):о)Aus der - nicht sehr komischeweise - eine Politik "der neuen Untermiete" geworden...
Классно!
и этот "стой там - иди сюда" наблюдается в течении 6 лет..:о)
Как прав все-же был хитрый Лафонтен, вовремя свернула "хитрая лиса" с "неправильного петляния"!
Будем петлять, но "по-новому!" (Politik der "neuen Mitte") :о):о)Aus der - nicht sehr komischeweise - eine Politik "der neuen Untermiete" geworden...
13.10.03 21:57
in Antwort Extrem_biker 13.10.03 16:07
<<<Bundesregirung> и состоит из <Bundestag> и <Bundesrat>, <
Возвращаясь к излюбленному в ДК в последнее время курятнику - давайте не будем валить петухов, курей и яйца в одну кучу...
Все названные Вами институты власти независимы друг от друга (так изначально это было задумано по-крайней мере).
Bundesregierung - это Кабинет Министров, во главе (или без) с Канцлером...(исполнительная власть)
Bundestag - выбранные народом депутаты..(законодательная власть)
Bundesrat - Президенты "союзных республик" :о) :о)...(связующая цепь между...)
Если чего-то напутала, желаю быть исправленной...:о)
Возвращаясь к излюбленному в ДК в последнее время курятнику - давайте не будем валить петухов, курей и яйца в одну кучу...
Все названные Вами институты власти независимы друг от друга (так изначально это было задумано по-крайней мере).
Bundesregierung - это Кабинет Министров, во главе (или без) с Канцлером...(исполнительная власть)
Bundestag - выбранные народом депутаты..(законодательная власть)
Bundesrat - Президенты "союзных республик" :о) :о)...(связующая цепь между...)
Если чего-то напутала, желаю быть исправленной...:о)
13.10.03 22:10
in Antwort Shурик 13.10.03 17:30
В ответ на:Старый пионэр, пусть бы даже и умен был.
Скорее постаревший комсомольский функционер.
13.10.03 22:33
in Antwort Jana33 13.10.03 21:57
Формально независимы, но вот Шрёдер весьма успешно Бундестаг шантажирует в последнее время. 
Кстати вопрос - обязаны депутаты голосовать в соответствии с линией своей партии, или нет?
Кстати вопрос - обязаны депутаты голосовать в соответствии с линией своей партии, или нет?
13.10.03 22:40
in Antwort scorpi_ 13.10.03 12:06
В ответ на:
"Будут другие предложения?"
Не вижу никого из нынешних политиков в роли будущего бундесканцлера. Лучше бы кого-нибудь из промышленников выбрать. А из политиков Меркель очень сексуальна.
"Будут другие предложения?"
Не вижу никого из нынешних политиков в роли будущего бундесканцлера. Лучше бы кого-нибудь из промышленников выбрать. А из политиков Меркель очень сексуальна.
Früher an Später denken!
13.10.03 22:40
in Antwort scorpi_ 13.10.03 22:33
<<обязаны депутаты голосовать в соответствии с линией своей партии, или нет?<<
Хе, ну это в зависимости от того, насколько линия совести у них с линией партии совместима...
\\, но вот Шр╦дер весьма успешно Бундестаг шантажирует в последнее время\\
Не смеши, он просто все никак не может определиться, что-же для его Иммижда более худо...В этом вопросе даже "mediengeprägte" Frau ему помочь не смогла..:О)
Хе, ну это в зависимости от того, насколько линия совести у них с линией партии совместима...
\\, но вот Шр╦дер весьма успешно Бундестаг шантажирует в последнее время\\
Не смеши, он просто все никак не может определиться, что-же для его Иммижда более худо...В этом вопросе даже "mediengeprägte" Frau ему помочь не смогла..:О)
13.10.03 22:43
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 22:40
Лео!
Сексо.......чего-чего она???
Б-же мой, (упала в обморок....свежий кофеиновый доппинг не спас)1,2,3,......
Сексо.......чего-чего она???
Б-же мой, (упала в обморок....свежий кофеиновый доппинг не спас)1,2,3,......
13.10.03 22:45
in Antwort Jana33 13.10.03 22:43
13.10.03 22:59
in Antwort Jana33 13.10.03 22:47
Вызвать службу спасения? 
Да вы понаблюдайте за Меркель! Как она выступает, как двигается... Я не говорю, что она красива, куда там, но этот sex appeal, это нечто! Не подумайте, что у меня извращенный вкус, я слышал схожее мнение от многих экспертов.
Да вы понаблюдайте за Меркель! Как она выступает, как двигается... Я не говорю, что она красива, куда там, но этот sex appeal, это нечто! Не подумайте, что у меня извращенный вкус, я слышал схожее мнение от многих экспертов.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:19
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 22:59
Спасибо за "службу быстрого реагирования, как -раз вовремя...
А sex appeal у Вероны, к тому-же еще молодой мамы, еще выше!
Может тогда за нее голоса отдадим...:о)
А sex appeal у Вероны, к тому-же еще молодой мамы, еще выше!
Может тогда за нее голоса отдадим...:о)
13.10.03 23:29
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 22:59
Да вы понаблюдайте за Меркель! Как она выступает, как двигается... Я не говорю, что она красива, куда там, но этот сех аппеал, это нечто!
Можно ли из этого сделать вывод, что вы любите феминисток?
(к слову, я их люблю)
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Можно ли из этого сделать вывод, что вы любите феминисток?
13.10.03 23:30
in Antwort Jana33 13.10.03 23:19
Этак каждая кухарка, пардон, красотка, захочет управлять государством. У Вероны свои достоинства, но способность управлять к ним не относится. Вообще, управление - штука не простая. Карл Маркс доказал, что страной должен управлять класс, Ленин - что партия, Сталин - что личность. А вот Хрущев доказал, что править может любая личность. А Брежнев - что государством можно вообще не управлять. Шредер, кажется, выбрал последний пример.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:33
in Antwort cibongo2002 13.10.03 23:29
"Можно ли из этого сделать вывод, что вы любите феминисток? (к слову, я их люблю)"
Как пиво: на столе и в холодном виде.
Как пиво: на столе и в холодном виде.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:35
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:33
на столе и в холодном виде.
Вы случайно, не паталогоанатом?
Вы случайно, не паталогоанатом?
13.10.03 23:37
in Antwort cibongo2002 13.10.03 23:35
13.10.03 23:39
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:30
\\А Брежнев - что государством можно вообще не управлять. Шредер, кажется, выбрал последний пример.\\
Прикол только в том, что сегодняшняя Германия до смеха похожа на бывш. Советский Союз - демонстрации на улицах дождаться очень сложно, это вам (нам) не Франция...
Катимся в точку х, успокаюваемые политиками, что "в других странах Европы еще хуже, а с миром в целом и вовсе сравнивать не стоит)...
Прикол только в том, что сегодняшняя Германия до смеха похожа на бывш. Советский Союз - демонстрации на улицах дождаться очень сложно, это вам (нам) не Франция...
Катимся в точку х, успокаюваемые политиками, что "в других странах Европы еще хуже, а с миром в целом и вовсе сравнивать не стоит)...
13.10.03 23:40
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:30
Этак каждая кухарка, пардон, красотка, захочет управлять государством
Страной хотят управлять не столько кухарки, сколько кухаркины мужья.
Страной хотят управлять не столько кухарки, сколько кухаркины мужья.
13.10.03 23:43
in Antwort Jana33 13.10.03 23:39
Все кризисы когда-нибудь кончаются. Кончится и этот. Придут американцы и все опять наладят.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:44
in Antwort cibongo2002 13.10.03 23:40
13.10.03 23:51
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:43
Лео, не надо страшные сказки на ночь, плииииииз.
(.....Они вроде еще никуда и не уходили...:о)))...
(.....Они вроде еще никуда и не уходили...:о)))...
14.10.03 00:40
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:43
Для этого мы должны американцам сначала крупно напакостить
Тогда она нас разбомбят, а потом мы построим всё заново, с учётом ошибок прошлого. Так что встаёт вопрос - что бы такого сделать плохого? Может австрийца какого-нибудь в канцлеры выбрать? 
14.10.03 01:09
in Antwort scorpi_ 14.10.03 00:40
Может австрийца какого-нибудь в канцлеры выбрать
Он уже губернатором стал, может и до президента доберётся :)
Он уже губернатором стал, может и до президента доберётся :)
14.10.03 18:32
in Antwort scorpi_ 14.10.03 00:40
возник...
Интересно, что ты думаешь по-поводу последующего развития ситуации?
Если пенсионеры все-же вышли демонстрировать на улицы (вот во что уже не верила, так в возможную демонстрацию своего недовольства. Профсоюзов у рентнеров нет для этой цели...:о):о)..Оказалось, что и без них еще что-то возможно.:о)), то чего можно ожидать дальше?
Интересно, что ты думаешь по-поводу последующего развития ситуации?
Если пенсионеры все-же вышли демонстрировать на улицы (вот во что уже не верила, так в возможную демонстрацию своего недовольства. Профсоюзов у рентнеров нет для этой цели...:о):о)..Оказалось, что и без них еще что-то возможно.:о)), то чего можно ожидать дальше?
26.10.03 12:50
я думаю, что он на посту министра финансов будет куда полезней. (кем он будет, в случае выиграша след. выборов)
- - - - -
...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
- - - - -
...все оттого, что мы любили ловить ветра и разбрасывать камни.
26.10.03 12:52
in Antwort []v[] []/[] []D 26.10.03 12:50, Nachricht gelöscht 02.11.03 16:37 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
26.10.03 12:53
in Antwort Tiger-Steinbock 26.10.03 12:52