русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Рост цен на товары, падение цен на рабочую силу.

4407   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
marco_materazzi коренной житель29.06.08 01:00
marco_materazzi
29.06.08 01:00 
in Antwort wittness 29.06.08 00:48, Zuletzt geändert 29.06.08 04:50 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я не вижу второго. Изоляция это не выход, а неумный, популистский лозунг, не более. .

Теоретически возможен но трудно... Хотя население хочет островок старой германской идиллии оставить.. По человесески понятно.
В ответ на:
Умеренная тэтчеризация - да, наверное. Причем она уже идет потихоньку

Да... но Полумеры.. Это плохо ...Раньше сядешь, раньше выйдешь. И население никто в известность не поставил и модели будующей системы не показал...Плана нет стратегии и тактики тоже не видно.
В ответ на:
Сбалансированный - это значит доходы не ниже расходов. Последние года три, насколько я помню именно так дела и обстоят.
Мне кажется Вы ошибаетесь...Вы слишком доверчивы...
Eckdaten des Bundeshaushalts 2009 "10,5 Milliarden Euro neue Schulden"

Bildunterschrift: Bundesfinanzminister Peer Steinbrück verspricht einen ausgeglichenen Haushalt im Jahr 2011.
Der Bund will im kommenden Jahr 288,4 Milliarden Euro ausgeben und damit 5,2 Milliarden Euro mehr als 2008. Der Haushaltsentwurf von Bundesfinanzminister Peer Steinbrück sieht für 2009 eine Neuverschuldung von 10,5 Milliarden Euro vor. Laut dem mittelfristigen Finanzplan soll der Bund im Jahr 2011 und 2012 ohne neue Schulden auskommen
http://www.tagesschau.de/inland/bundeshaushalt18.html
В ответ на:
Простите, а Вы как цены контролировать собираетесь? Уж не министра ли по ценам назначить, чтоб он их декретами назначал..
Можно умеренно ограничть спекулятивные торги на некоторых рынках, но это и так делается.
Нет ...Вы неправильно поняли.... при таком безумном росте цен , растут и собираемые гос-вом налоги... растут быстро и неожиданно для правительства . Этот неожиданый дар и можно пустить на тилгунг-погашения долгов.. Как например русские собирают часть денег в стаб фонд.
Но вот тут описано, что этому мешает и почему это не идет..
Endlich, so dachten wir in holder Einfalt, haben das Volk und die politische Führung verstanden: Nur wenn sich das Land an die Gesetze der neuen, der globalen Wirtschaftswelt anpasst, hat es eine Chance, im weltweiten Wettlauf zu den Gewinnern zu gehören.
Irrtum. Derzeit ist Deutschland dabei, all die Reformrenditen wieder zu verspielen, die es sich in der ersten Hälfte dieses Jahrzehnts höchst mühsam erarbeitet hat (und die ja auch nur ein Anfang sein konnten). Zwei Jahre mit einigermaßen zufriedenstellenden Wirtschaftsdaten v schon wiegen sich die Deutschen wieder in der Illusion, sie könnten die neue internationale Wettbewerbsszenerie mit Nichtachtung strafen.
Wie schon in den 90ern lebt Deutschland nach dem wenig bewährten Grundsatz, dass nicht sein kann, was nicht sein darf. Es darf eben nicht sein, dass auch auf ältere Arbeitslose Druck ausgeübt wird, sich einen neuen Job zu suchen. Es darf nicht sein, dass die Einkommen über Jahre hinweg stagnieren, womöglich gar sinken. Es darf nicht sein, dass eine Friseurin in Sachsen nur 4,50 Euro in der Stunde verdient.
Wie schon in den 90ern lebt Deutschland nach dem wenig bewährten Grundsatz, dass nicht sein kann, was nicht sein darf. Es darf eben nicht sein, dass auch auf ältere Arbeitslose Druck ausgeübt wird, sich einen neuen Job zu suchen. Es darf nicht sein, dass die Einkommen über Jahre hinweg stagnieren, womöglich gar sinken. Es darf nicht sein, dass eine Friseurin in Sachsen nur 4,50 Euro in der Stunde verdient.
Darf es vielleicht auch nicht, entspricht nicht dem Gerechtigkeitsgefühl vieler in diesem Lande. Doch das Wünschbare ist das Eine, ökonomische Vernunft und Realität sind das Andere. Und wir sind derzeit munter dabei, Meisterwerke der wirtschaftlichen Unvernunft zu bauen.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,530981,00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kurban04 коренной житель29.06.08 01:04
kurban04
29.06.08 01:04 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 00:51
В ответ на:
Да-да...Одна бабка сказала ...
Причём та же самая, которая Вам про умных выезжающих и глупых заезшающих напела.
Я рад, что даже до вас дошло то, что неаргументированные ответы никакой ценности не представляют.
И вам спокойной ночи.
ПС.
А ссылку на мой постинг вы так и не дали, соврали значит.
Ну да ладно, Вы не злобный, я на Вас тоже зла не держу.
Отдыхайте..
marco_materazzi коренной житель29.06.08 01:05
marco_materazzi
29.06.08 01:05 
in Antwort kurban04 29.06.08 01:04
Да-да-да-да
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kurban04 коренной житель29.06.08 01:07
kurban04
29.06.08 01:07 
in Antwort sovet 29.06.08 00:53
В ответ на:
Я тогда пойду в понедельник на работу

На какую работу?
Вы же утверждали, что безработный и работать не собираетесь. ну Вы и заврались.
ПС
Это мнение моё и не вздумайте ссылку просить.
  sovet постоялец29.06.08 01:12
29.06.08 01:12 
in Antwort kurban04 29.06.08 01:07
На какую работу?
Ну можно устроиться, раз тарифы повышают.
Вы же утверждали, что безработный и работать не собираетесь. ну Вы и заврались.
Ну безработный так безработный. Какая разница? Вы правду ищете? Так ее нет. Вам в коммунизм надо вернуться -- там правда была. И были люди, которые говорили, что есть правда, а что ложь. Сейчас, правда, НАТО пытается такую роль играть и видимо поэтому Вам оно так нравится.
Это мнение моё и не вздумайте ссылку просить.
Не буду. Я их все равно не читаю.
marco_materazzi коренной житель29.06.08 06:06
marco_materazzi
29.06.08 06:06 
in Antwort kurban04 29.06.08 00:05, Zuletzt geändert 29.06.08 06:28 (marco_materazzi)
В ответ на:
Система государственных музыкальных школ, в которых учителя защищены от увольнения, является предметом зависти тех же французов, с которыми я имею тесные контакты.

Именно это надо немедленно убрать! Это же полная безответсвеность Порет учитель чуш, учит плохо , дети от него невыучеными уходят.
А его видете ли уволить нельзя.. Лицензия на лень в редкой стране такое возможно.. Надо давно этот Beamtenstatus пересмотреть.
И что бы получали "по заслугам", а не "по выслуге" лет.. И что бы на своей шкуре веяния глобализации почувствовали.. Пусть за Dumpinglohn поработают.... Может поймут, что тогда..
В ответ на:
все учителя ( я отношусь к ним тоже)

Ах вот откуда этот приказной тон и арогаганц.. Это у Вас профессиональное, батенька.... Лучше это все таки для учеников оставить .
Здесь все уже давно выучились и работают на работах ohne künstlicher Bestandsschutz .... sozusagen - Globalisierung geprobt ..
  Kondukteur свой человек29.06.08 10:35
29.06.08 10:35 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 06:06
В ответ на:
И что бы получали "по заслугам",

кто будет величину заслуг определять ?
Вы ?
В ответ на:
а не "по выслуге" лет..

Вы не согласны , что опыт приходит со временем ?
Ну , а опытный человек и должен оплачиваться лучше

А выдающихся , вы все несомнено себя к ним относите , сразу в суперменеджеры или министры
В ответ на:
Пусть за Dumpinglohn поработают.... Может поймут, что тогда..

Вы , конечно , давно поняли , что тогда ..
Пусть другие работают за грош
вам никак нельзя ...
Вы без опыта выдающийся
Верь тому, кто ищет истину , и не верь тому , кто говорит ,что её нашёл.

Платон
  Schloss патриот29.06.08 10:43
29.06.08 10:43 
in Antwort marco_materazzi 28.06.08 22:56
В ответ на:
значит я в своих заботах не одинок А я плачу по первому классу ...

А вот плакать не надо... я тоже по первому,... дык шо жы эта повод для рыданий?...
Bastler Добрый Эх29.06.08 10:56
Bastler
29.06.08 10:56 
in Antwort Schloss 29.06.08 10:43
Совершенно верно. Найти себе недорогую жену и зарплата сразу процентов на 20 нетто повышается.
Не учи отца. I. Bastler
wittness старожил29.06.08 11:30
wittness
29.06.08 11:30 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 01:00
В ответ на:
Eckdaten des Bundeshaushalts 2009 "10,5 Milliarden Euro neue Schulden"

А сколько новых инвестиций? Если эти цифры соразмерны, то проблемы не вижу.
В ответ на:
Хотя население хочет островок старой германской идиллии оставить.

Вы про какую идиллию толкуете? Если про послевоенное экономическое чудо,
то что идиллия стала наблюдаться именно тогда когда страна, точнее ФРГ, стала сушественно более открытой,
переняла многие принципы англ-саксонской системы, включя нео-либеральную монетарную полиотику и начала массовый ввоз рабочей силы..
В ответ на:
Да... но Полумеры.. Это плохо ...

Возможно, но вот Вы лично готовы принять все то, что неизбежно будет следствием быстрой и жесткой тэтчеризации?
Например платное образование для Ваших детей, резкое сокрашение государственных пенсий для Вас, падение уровня гарантированной медицины,
либерализацию рабочего рынка?
В ответ на:
при таком безумном росте цен , растут и собираемые гос-вом налоги...

Уровень инфляции 3-4% в год. Многовато, но не "безумно". Так что сказочно богатым государство с этого не станет.
К тому же у него есть еше и расходы, котрые, а не только налоги, с ростом цен имеют свойство возрастать..
  kurban04 коренной житель29.06.08 11:44
kurban04
29.06.08 11:44 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 00:32, Zuletzt geändert 29.06.08 11:53 (Bastler)
В ответ на:
Вы соврали... тарифa единого нет, не было и не будет

Как зо Вы мягко с темы соскочили и вдруг придумали, будто я утверждал, что АйТи берайхе есть единые тарифы.
Ссылку готовьте на моё утверждение, врунишка...
Но дело не в этом.
Если бы Вы действительно имели хоть малейшее отношение к АйТи, то наверняка бы подобные глупости про отсутствие тарифных планов,сеток и прочее не писали. Я ведь вам обещал, что с утра поищу и найду доказательства в инете.
Вот, например здесь:
Hier gibt's ein PDF mit den Erhöhungen (und Grundgehältern) für jede Gehaltsstufe
Вы , надеюсь, понимаете что такое Gehaltsstufe? И что такое IT-VK вы тоже знаете.
Впрочем, читайте:
http://www.gpa.at/servlet/BlobServer?blobcol=urldokument&blobheadername1=content...
А в следующей ссылке Вы можете ознакомиться с тарифами фирмы не совсем из АйТи берайх, но достаточно близкой к нему.
Я специально даю именно форум по теме зарплаты, чтобы показать, что такое действительно существует. Почитаете и найдёте и про бонусы и про то, через сколько лет зарплата повышается.
http://www.wiwi-treff.de/home/lounge/read.php?f=28&i=52408&t=50858&ukatid=14
Ещё вопросы?
  Schloss патриот29.06.08 11:45
29.06.08 11:45 
in Antwort wittness 29.06.08 00:29
В ответ на:
И госбюджет вроде при Меркель сбалансированный, и ограничение по новой задолженности (кстати - требование ЕС и европейского центробанка
к странам евровой зоны) соблюдается. Что конкретно еше вы предлагаете

Дык, Виттнесс... Вот как раз Меркель и предлагает вообще избавиться от "европейского центробанка" грубо говоря... Вы разве ссылочку АЛЕКСа из соседней ветки не удосужились посмотреть?... или Файненшел Таймс для Вас тоже не указ... левый источник?...
  Schloss патриот29.06.08 11:48
29.06.08 11:48 
in Antwort kurban04 29.06.08 11:44
Курбан, убирайте свои ссылки на фиг...
  kurban04 коренной житель29.06.08 11:54
kurban04
29.06.08 11:54 
in Antwort marco_materazzi 29.06.08 06:06
В ответ на:
Именно это надо немедленно убрать! Это же полная безответсвеность Порет учитель чуш, учит плохо , дети от него невыучеными уходят.
А его видете ли уволить нельзя.. Лицензия на лень
Не всё так однозначно. Под страхом увольнения плохой учитель не станет хорошим. Кроме того, есть достаточно способов и контороля со стороны администрации и отвественности учителя по итогам усоеваемости и мер, применяемых к некачественным педагогам.
Давайте на эту тему не углублять, она не тема даннй ветки. Единственное, чего я Вам не желаю, иметь учителя, который ради создания положительного образа и имитации качественного преподавания, из-за страха потерять работу не сообщит Вам вовремя, что Ваш сын оболтус.
wittness старожил29.06.08 11:54
wittness
29.06.08 11:54 
in Antwort Schloss 29.06.08 11:45
В ответ на:
избавиться от "европейского центробанка" грубо говоря...

Это если очень грубо.. Она имела ввиду "англо саксонскую" систему фукционирования финансовой индустрии. Угадайте, сколько стран в сфере компетенции
европейского центрального банка - "англо-саксонские"?
  kurban04 коренной житель29.06.08 11:56
kurban04
29.06.08 11:56 
in Antwort Schloss 29.06.08 11:48
Уже исправлено.
  Schloss патриот29.06.08 12:01
29.06.08 12:01 
in Antwort kurban04 29.06.08 11:56
  Schloss патриот29.06.08 12:15
29.06.08 12:15 
in Antwort wittness 29.06.08 11:54
В ответ на:
Это если очень грубо.. Она имела ввиду "англо саксонскую" систему фукционирования финансовой индустрии. Угадайте, сколько стран в сфере компетенции
европейского центрального банка - "англо-саксонские"?

Давайте-ка я лучше другое угадаю: финансовую систему можно назвать "англо-саксонской" с большой натяжкой,... а?...
marco_materazzi коренной житель29.06.08 13:16
marco_materazzi
29.06.08 13:16 
in Antwort wittness 29.06.08 11:30, Zuletzt geändert 29.06.08 13:17 (marco_materazzi)
В ответ на:
сколько новых инвестиций? Если эти цифры соразмерны, то проблемы не вижу

Во первых она нверняка не соизмерма ...
во вторых инвестиция - инвестиции рознь. Не все инвестиции смысл имеют и не все окупаются
В третих не надо искать оправданий надо начинать жить по средствам .Пусть делают инвестиции из бюджетных денег .
В ответ на:
Вы про какую идиллию толкуете? Если про послевоенное экономическое чудо,
то что идиллия стала наблюдаться именно тогда когда страна, точнее ФРГ, стала сушественно более открытой,
переняла многие принципы англ-саксонской системы, включя нео-либеральную монетарную полиотику и начала массовый ввоз рабочей силы..
Про это
В ответ на:
Резкое снижение всяки социальных гарантий. Например: никаих зашит от увольнений (в Англии Вас могут уволить за неделю-две, без особо
подробных обьяснений, а в США - просто "с понедельника"). Нишенский уровень практически любых госпенсий и пособий, платное образование,
резкое снижение уровня обшедоступной медицины. Намного менее регулируемый рынок. В Лондоне Вы будете перезаключать контаркт на сьем жилья каждый год заново
и никаких ограничений на повышение платы у лэндлорда нет. Как ни парадоксально - сушестванная интернационализация рабочего рынка, намного более свободный приток в страну
желаюших работать, намного более либеральное законодательство о гражданстве. Основной принцип - все что поелезно для дела, для бизнеса - хорошо, все что ему вредит - плохо.
Цвет кожи, разрез глаз, происхождение, культурные предпочтения - резко мнее занчимы чем в Германии, например.
Проецируя на Германию - это означает, что среднийй бюргер должен будет принвыкнуть видеть полицейских, начальников на работе и
ведуших теленовостей - турецкого , русского, китайского или прочего происхождения. Ломаный немцкий, как и broken english станет языком делового обшения.
Сдается мне что такой сценарий вызовет у некоторых граждане еше более интенсивный всплеск апокалиптических прогнозов..

В ответ на:
Уровень инфляции 3-4% в год. Многовато, но не "безумно". Так что сказочно богатым государство с этого не станет.
К тому же у него есть еше и расходы, котрые, а не только налоги, с ростом цен имеют свойство возрастать..
Но 2 процента лишних это очень много . И мы не знаем , какова будет инфляция к концу года может быть 6%
И надо беамтенстатус пересмотреть ..
Какие расходы будут возрастать? Примеры привести сможите...
PS: а что Вы скажите о статье линк к которой я дал?
marco_materazzi коренной житель29.06.08 13:21
marco_materazzi
29.06.08 13:21 
in Antwort Kondukteur 29.06.08 10:35
В ответ на:
кто будет величину заслуг определять ?
Вы ?
Свободный рынок и конкуренция
В ответ на:
Вы не согласны , что опыт приходит со временем ?
Ну , а опытный человек и должен оплачиваться лучше
Нет опыт не всегда определяющий ..старые еще и медленнее и воспринимают новое все хуже..
В ответ на:
Вы , конечно , давно поняли , что тогда ..
Пусть другие работают за грош
вам никак нельзя ...
Вы без опыта выдающийся
Пусть конкуренцию почувствуют Очень стимулирует
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle