Deutsch

Рост цен на товары, падение цен на рабочую силу.

4407   12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 все
  Kondukteur свой человек28.06.08 23:51
28.06.08 23:51 
в ответ turgai 28.06.08 23:40
Что то я вас не пойму
вы ведь не маленький и знаете , что врачи задаром не будут работать и то хвалите тех, кто рвётся получать побольше , то обзываете их предпринимателями если они не уехали и хотят лечить немецкий люд и при этом зарабатывать деньги
Система такая
Врач должен заработать , чтоб заплатитьь за миту помешения за покупку аппаратов , , чтобы платить своим помошницам , которые "забирают" у него львинную часть работы , получая крохи
wittness старожил28.06.08 23:56
wittness
28.06.08 23:56 
в ответ marco_materazzi 28.06.08 21:29
В ответ на:
кучу моих немецких коллег, лучшие из которых всегда тем или другим путем уезжали в англоговорящие страны

В обшем соответствует и моему опыту. Я сам, собственно, из этих самых отьехавших. В понедельник утром или в пятницу вечером на рейсах Франкфурт - Лондон и обратно
можно наблюдать наплыв публики отбываюшей на работу или наоборот возврашаюшейдя к домой. Впрочем, в другиих профессиях все может как раз наоборот, не знаю.
Только вот при всем этом неясно какова так сказать конструктивная компонента во всех Ваших сетованиях. Ну долги.. У Вас есть предложения как их быстро вернуть?
Ну падение цены малоквалифицированной или менее востребованной из-за изменнеия коньюнктуры рабочей силы. И что Вы предложили бы сделать?
У меня есть смутное подозрение что реальным выходом может быть только более или менее жесткая тэтчеризация. Каши из топора не бывает.
Англоговоряший (британский или американский) рецепт известен - он на поверхности, тут и изобретать нечего.
Резкое снижение всяки социальных гарантий. Например: никаих зашит от увольнений (в Англии Вас могут уволить за неделю-две, без особо
подробных обьяснений, а в США - просто "с понедельника"). Нишенский уровень практически любых госпенсий и пособий, платное образование,
резкое снижение уровня обшедоступной медицины. Намного менее регулируемый рынок. В Лондоне Вы будете перезаключать контаркт на сьем жилья каждый год заново
и никаких ограничений на повышение платы у лэндлорда нет. Как ни парадоксально - сушестванная интернационализация рабочего рынка, намного более свободный приток в страну
желаюших работать, намного более либеральное законодательство о гражданстве. Основной принцип - все что поелезно для дела, для бизнеса - хорошо, все что ему вредит - плохо.
Цвет кожи, разрез глаз, происхождение, культурные предпочтения - резко мнее занчимы чем в Германии, например.
Проецируя на Германию - это означает, что среднийй бюргер должен будет принвыкнуть видеть полицейских, начальников на работе и
ведуших теленовостей - турецкого , русского, китайского или прочего происхождения. Ломаный немцкий, как и broken english станет языком делового обшения.
Сдается мне что такой сценарий вызовет у некоторых граждане еше более интенсивный всплеск апокалиптических прогнозов..
В ответ на:
на следущий день я лечу в UK и рядом со мной сидит немецкий врач, который летит туда же, тк работу нашел там гораздо лучше оплачиваемую и более интересную

А Вы в качестве пациента туда слетать не пробовали? Я, например, продолжаю оплачивать немецкую частную страховку и лечиться летаю в обратном направлении..

kurban04 коренной житель28.06.08 23:57
kurban04
28.06.08 23:57 
в ответ marco_materazzi 28.06.08 23:48
В ответ на:
Расскажите мне о тарифах в IT и о с"хемы, согласно которым зарплата регулярно повышается..."

Луцшая защита - нападение?

Да без проблем,.
Рассказываю.
Первый год- 34 тысячи, воторй, 39, третий, 45, четвёртый 50, пятый 56, шестой 60 тысяч в год.
Есть ещё вопросы?
  Kondukteur свой человек29.06.08 00:02
29.06.08 00:02 
в ответ marco_materazzi 28.06.08 21:29
В ответ на:
Вам в пример кучу моих немецких коллег, лучшие из которых всегда тем или другим путем уезжали.... А оставшиеся немцы были середнечки

Из сказанного выше логичней сказать , что хорошие врачи смогли и здесь найти способ зарабатывать деньги . а неудачники ... пошли продавать свой средний талант в страны где за посредственность платят больше ( только за чей счёт ? дядя хороший за пациентов платить не будет )
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:05
kurban04
29.06.08 00:05 
в ответ wittness 28.06.08 23:56
В ответ на:
Впрочем, в другиих профессиях все может как раз наоборот, не знаю.

Рассказываю.
В области культуры и искусства всё с точностью до наоборот.
Большой удачей считается получить даже разовый контракт в немецком оперном театре либо оркестре.
Даже на уровне свадебных музыкантов доходы неизмеримо выше чем в соседней Франции.
Система государственных музыкальных школ, в которых учителя защищены от увольнения, является предметом зависти тех же французов, с которыми я имею тесные контакты.
Так что однозначного ответа нет.
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:13
marco_materazzi
29.06.08 00:13 
в ответ wittness 28.06.08 23:56, Последний раз изменено 29.06.08 00:15 (marco_materazzi)
В ответ на:
В обшем соответствует и моему опыту. Я сам, собственно, из этих самых отьехавших. В понедельник утром или в пятницу вечером на рейсах Франкфурт - Лондон и обратно
можно наблюдать наплыв публики отбываюшей на работу или наоборот возврашаюшейдя к домой. Впрочем, в другиих профессиях все может как раз наоборот, не знаю.

Так
В ответ на:
Только вот при всем этом неясно какова так сказать конструктивная компонента во всех Ваших сетованиях. Ну долги.. У Вас есть предложения как их быстро вернуть?

Прежде всего признать проблему и начать жить по средствам.
затем уменьшить расходы на помощь Африке и др сранам и пересмотреть все статьи бюджета..
В ответ на:
Ну падение цены малоквалифицированной или менее востребованной из-за изменнеия коньюнктуры рабочей силы. И что Вы предложили бы сделать?
У меня есть смутное подозрение что реальным выходом может быть только более или менее жесткая тэтчеризация. Каши из топора не бывает.

Раньше сядешь, раньше выйдешь ..В любом случае - признать трудности, а не утешатся, как Курбан и сотоварищи, что есть те, кому еще хуже.
В ответ на:
Англоговоряший (британский или американский) рецепт известен - он на поверхности, тут и изобретать нечего.
Резкое снижение всяки социальных гарантий. Например: никаих зашит от увольнений (в Англии Вас могут уволить за неделю-две, без особо
подробных обьяснений, а в США - просто "с понедельника"). Нишенский уровень практически любых госпенсий и пособий, платное образование,
резкое снижение уровня обшедоступной медицины. Намного менее регулируемый рынок. В Лондоне Вы будете перезаключать контаркт на сьем жилья каждый год заново
и никаких ограничений на повышение платы у лэндлорда нет. Как ни парадоксально - сушестванная интернационализация рабочего рынка, намного более свободный приток в страну
желаюших работать, намного более либеральное законодательство о гражданстве. Основной принцип - все что поелезно для дела, для бизнеса - хорошо, все что ему вредит - плохо.
Цвет кожи, разрез глаз, происхождение, культурные предпочтения - резко мнее занчимы чем в Германии, например.
Проецируя на Германию - это означает, что среднийй бюргер должен будет принвыкнуть видеть полицейских, начальников на работе и
ведуших теленовостей - турецкого , русского, китайского или прочего происхождения. Ломаный немцкий, как и broken english станет языком делового обшения.
Сдается мне что такой сценарий вызовет у некоторых граждане еше более интенсивный всплеск апокалиптических прогнозов..

Квкова альтернатива? Вижу только добровольную изоляцию
В ответ на:
А Вы в качестве пациента туда слетать не пробовали? Я, например, продолжаю оплачивать немецкую частную страховку и лечиться летаю в обратном направлении..

Не долго осталось врачей в Г ожидается большая нехватка..
Ärztemangel Deutschland droht ein Mediziner-Notstand
Ärzteverbände schlagen Alarm: Deutschland fehlen die Mediziner. Grund für die düstere Prognose seien die schlechte Bezahlung und die vielen Überstunden, sagt die Kassenärztliche Bundesvereinigung. Droht nun ein medizinischer Engpass in Deutschland?
http://www.welt.de/politik/article1248623/Deutschland_droht_ein_Mediziner-Notsta...
FYI: STANDORT D Die gefährlichen Träume der Deutschen
Mindestlohn, Arbeitslosengeldverlängerung, üppige Lohnsteigerungen: Die Deutschen handeln, als sei die Globalisierung nur ein böser Traum gewesen. Volk und Politiker sind geeint im Umverteilungsrausch - und nirgendwo ist eine Autorität auszumachen, die zur Mäßigung anhält. Das bittere Ende ist gewiss.
http://www.manager-magazin.de/unternehmen/artikel/0,2828,530981,00.html
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:17
marco_materazzi
29.06.08 00:17 
в ответ kurban04 29.06.08 00:05
В ответ на:
Рассказываю.
В области культуры и искусства всё с точностью до наоборот.
Большой удачей считается получить даже разовый контракт в немецком оперном театре либо оркестре.
Даже на уровне свадебных музыкантов доходы неизмеримо выше чем в соседней Франции.
Система государственных музыкальных школ, в которых учителя защищены от увольнения, является предметом зависти тех же французов, с которыми я имею тесные контакты.
Так что однозначного ответа нет.

Что с IT? расскажите какие тарифы там ..схемы, согласно которым зарплата регулярно повышается..
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:18
kurban04
29.06.08 00:18 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:13
В ответ на:
http://www.welt.de/politik/article1248623/Deutschland_droht_ein_Mediziner-Notsta...
Вот видите, как только у Вас пояавилась возможность обосновать свои выводы ссылкой, Вы тут же это и сделали.
А ведь могли бы и просто мнением обойтись. Но не обошлись.

marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:18
marco_materazzi
29.06.08 00:18 
в ответ kurban04 28.06.08 23:57, Последний раз изменено 29.06.08 02:02 (marco_materazzi)
В ответ на:
Луцшая защита - нападение?
Да без проблем,.
Рассказываю.
Первый год- 34 тысячи, воторй, 39, третий, 45, четвёртый 50, пятый 56, шестой 60 тысяч в год.
Есть ещё вопросы

Совравмши Вы батенька .. чушь порете.. просто бред несете.
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:19
kurban04
29.06.08 00:19 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:17
Ещё раз?
Уже ж ответил и схему привёл.
Повторить?
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:20
marco_materazzi
29.06.08 00:20 
в ответ kurban04 29.06.08 00:18
В ответ на:
Вот видите, как только у Вас пояавилась возможность обосновать свои выводы ссылкой, Вы тут же это и сделали.
А ведь могли бы и просто мнением обойтись. Но не обошлись.
Что "тарифы" на "имиграцию" поменять предлогаете?
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:25
kurban04
29.06.08 00:25 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:18
Почему Вы так считаете?
Я со многими своими знакомыми разговаривал, они мне эту схему привели. Всё по вашей метОде.
Что не так?
ПС
Я Вас понимаю, как никто.
Продолжать настаиватъ, что я чушь написал, это признаться что все Ваши потуги выдать своё мнение за истину ни на что фактическое, основанное на фактах, не опираются.
Признать же что я правду написал -ещё хуже, получается, что зарплата ИТ работникам повышается и вы просто и в этом вопросе не в курсе.
Мне Вас жалко, Мацератти, сами себе ловушку устроили.
Ну выбирайте, что лучше, я почитаю..
wittness старожил29.06.08 00:29
wittness
29.06.08 00:29 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:13
В ответ на:
Прежде всего признать проблему и начать жить по средствам.

Так признали. И госбюджет вроде при Меркель сбалансированный, и ограничение по новой задолженности (кстати - требование ЕС и европейского центробанка
к странам евровой зоны) соблюдается. Что конкретно еше вы предлагаете? Помошь Африке - это копейки, по сравнению, например с пенсионным бюджетом или
датациями на медицину и образованаие.
В ответ на:
пересмотреть все статьи бюджета..

Ну и.. Где начнем резать по живому? А для ускорнного погашения долгов - резать придется, тут одной помошью Африке не обойтись..
В ответ на:
Вижу только добровольную изоляцию

Шутить изволите? Стране, котрая как никакая другая зависит от экспорта, внешних инвестиций, притока рабочей силы и инегрирована
в мировую якономику - изоляция? Вот тогда Германия узнает что такое массовая безработица и бедность на самом деле.
От открытости Германия и любая старна со сходной экономической системой намного больше выигрывает. Что, кстати демонстрируют
упомянутые Вами англосаксы - они от изоляциии намного дальше чем Германия.
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:32
marco_materazzi
29.06.08 00:32 
в ответ kurban04 29.06.08 00:25, Последний раз изменено 29.06.08 02:39 (marco_materazzi)
В ответ на:
Почему Вы так считаете?
Я со многими своими знакомыми разговаривал, они мне эту схему привели. Всё по вашей метОде.
Что не так?
ПС
Я Вас понимаю, как никто.
Продолжать настаиватъ, что я чушь написал, это признаться что все Ваши потуги выдать своё мнение за истину ни на что фактическое, основанное на фактах, не опираются.
Признать же что я правду написал -ещё хуже, получается, что зарплата ИТ работникам повышается и вы просто и в этом вопросе не в курсе.
Мне Вас жалко, Мацератти, сами себе ловушку устроили.
Ну выбирайте, что лучше, я почитаю

" Я не буду спорить с тобой, старый софист, - ответил Левий Матфей
Ты и не можешь со мной спорить, по той же причине, о которой я уже упомянул, ты глуп, ответил Воланд " (c)
При чем здесь повышается или нет? не заговаривайте зубы Вы соврали... тарифa единого нет, не было и не будет
И я понимаю почему.. Вы в IT ничегошеньки не понимаете ...и понятия не имели , что тарифа нет ..так ляпнули чтот о просто неподумав ..
А теперь "стрелки перевести" пытaетесь , чтобы лицо сохранить..
я же cкaзал O sancta simplicitas!
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:39
marco_materazzi
29.06.08 00:39 
в ответ wittness 29.06.08 00:29, Последний раз изменено 29.06.08 02:40 (marco_materazzi)
В ответ на:
Шутить изволите?

Нет ..я просто вижу 2 выхода ...тэтчеризм или изоляцию... Вы видите третий?
В ответ на:
госбюджет вроде при Меркель сбалансированный, и ограничение по новой задолженности

Так "сбалансированый" или "долги c ограничениями по новой задолженности" ?
В ответ на:
Ну и.. Где начнем резать по живому? А для ускорнного погашения долгов - резать придется

Нет.. не обязательно.. не с таким ростом цен, а значит собираемых налогов.. Вы статью прочитали что я дал?
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:41
kurban04
29.06.08 00:41 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:32
В ответ на:
Вы соврали... тарифв единого нет не было и не будет

А очему Вы решили, что я соврал?
Потому, что это Вашему опыту противоречит или потому, что ссылку не дал?
Ну если опыт, так у Вас свой, а у меня свой.
Я кучу знакомых опросил и все подтвердили наличие снемы повышения зарплаты.
А если В ыссылку ждёте, то её Вам не будет, по той же причине, по которой Вы не дали ссылку на Ваши данные.
Но ведь мелким лгунишкой Вы себя не признали. Или признали и я пропустил?
  kurban04 коренной житель29.06.08 00:44
kurban04
29.06.08 00:44 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:32
В ответ на:
тарифв единого нет не было и не будет

Опять врёте.
Ну ка приведите мне мою цитату, где я утверждал, что существуют единые тарифы для ИТ бранже.

wittness старожил29.06.08 00:48
wittness
29.06.08 00:48 
в ответ marco_materazzi 29.06.08 00:39
В ответ на:
Вы видите третий?

Я не вижу второго. Изоляция это не выход, а неумный, популистский лозунг, не более. Умеренная тэтчеризация - да, наверное. Причем она уже идет потихоньку.
В ответ на:
Так "сбалансированый" или долги c ограничениями по новой задолженности ?

Сбалансированный - это значит доходы не ниже расходов. Последние года три, насколько я помню именно так дела и обстоят.
А ограничения по новой задолженности - уже давно, лет 5 как соблюдаются.
В ответ на:
Нет.. не обязательно.. не с таким ростом цен,

Простите, а Вы как цены контролировать собираетесь? Уж не министра ли по ценам назначить, чтоб он их декретами назначал..
Можно умеренно ограничть спекулятивные торги на некоторых рынках, но это и так делается.
marco_materazzi коренной житель29.06.08 00:51
marco_materazzi
29.06.08 00:51 
в ответ kurban04 29.06.08 00:41, Последний раз изменено 29.06.08 03:31 (marco_materazzi)
В ответ на:
Я кучу знакомых опросил и все подтвердили наличие снемы повышения зарплаты

Да-да...Одна бабка сказала ...
Курбан ..Вы мне честно говоря надоели .. с Вами скушно... Вы об IT ничего не знаете, вот и чушь несете, высокомериeм незнание прекрывая ..
идите себе с богом ....тут Вам не школьники
Я вот с wittness лучше поговорю.. Похоже у него, как и у меня, интернациональный опыт, в отличии от Вас, есть ..И он из моей эпохи...
Спокойной ночи
  sovet постоялец29.06.08 00:53
29.06.08 00:53 
в ответ kurban04 29.06.08 00:41
Я кучу знакомых опросил и все подтвердили наличие снемы повышения зарплаты.
Я тогда пойду в понедельник на работу и скажу работодателю, что Курбан и его куча знакомых зуб дают, что зарплату надо повышать. Как думаете, повысят? Или может понизят?