русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Националистические страсти в бывшем СССР

1998  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
Bastler Добрый Эх01.06.08 12:58
Bastler
01.06.08 12:58 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 12:49
В ответ на:
Если мы так будем расуждать ..
Как именно?
В ответ на:
тогда по вашей методике
Окститесь! Какая такая моя методика? Вы привели выдержку из Вики, я копнул там же, но глубже. Всё.
В ответ на:
а если вы только их считаете предками немцев
Вы о чем вообще? Я полага, что все эти разборки яйца выеденного не стоят. Меня вполне устраивают существующие границы, поэтому Ваши потуги приплетать повсюду историю меня просто смешат. И я Вам показал на примере, что история может быть как на пользу, так и во вред любому мировоззрению.
Существуют границы государств, признанные международным сообществом. Тот, кто пытается пересмотреть существующее положение (за исключением народа, проживающего на этой территории в рамках существующего законодательства), является потенциальным агрессором.
Не учи отца. I. Bastler
Не учи отца. I. Bastler
  Kondukteur свой человек01.06.08 13:04
01.06.08 13:04 
in Antwort Пух 01.06.08 12:34
В ответ на:
И чего это рыцари эти в такую даль от родной Германии поперлись? Сидели бы себе дома, их туда никто не звал.

А чтобы народы малочисленные , их язвык и культуру сохранить для современности
захватили бы их другие ...так через пару столетий ничего бы не осталось ни языка ни культуры ,, как от индейцев
А вот Чехи , эстонцы латыши только расцвели под немцами
  Kondukteur свой человек01.06.08 13:12
01.06.08 13:12 
in Antwort Bastler 01.06.08 12:58

Да успокойтесь
Вы ещё меня в зачинщика войны на американском континенте запишете , если я вспомню , что США Калифорнию отторгла от Мексики или ещё что нибудь подобное
Ведь границы СШа признаны Хельсинским совещанием , а значить вспоминать не политкоректно

Bastler Добрый Эх01.06.08 13:28
Bastler
01.06.08 13:28 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 13:12
В ответ на:
Да успокойтесь
Я спокоен, как слон.
В ответ на:
признаны Хельсинским совещанием , а значить вспоминать не политкоректно
Вы же чего-то о Клайпеде вспоминаете? Политкорректно?
Не учи отца. I. Bastler
Булбульаглы знакомое лицо01.06.08 13:37
01.06.08 13:37 
in Antwort Live345 01.06.08 12:51
В ответ на:
А в блокадном Ленинграде в самое тяжелое от голода и обстрелов время в день погибало до 30 тыс. человек.

верно ...основной удар войны приняли на себя русские. Основные пострадавшие от перестройки тоже русские.
И теперь больше всех критикуемая нация тоже русские.Где же справедливость?
  Kondukteur свой человек01.06.08 13:43
01.06.08 13:43 
in Antwort Bastler 01.06.08 12:58
В ответ на:
Существуют границы государств, признанные международным сообществом. Тот, кто пытается пересмотреть существующее положение (за исключением народа, проживающего на этой территории в рамках существующего законодательства), является потенциальным агрессором.

Причём здесь курши ?
Которых захватили рыцари ливонского ордена , а литовцы ассимилировали
Не смешите про их государственные границы .
Можете на меня пожаловаться хоть самому У- Тану , или кто там в ООН шеф ?
Я границы не оспаривал
мне смешно , когда копая глубже находят то что им выгодно
А вы копните ещё глубже , почитайте историю Прибалтики , только не с куршей ,а пораньше на тысячелетие ,
Верь тому, кто ищет истину , и не верь тому , кто говорит ,что её нашёл.

Платон
Пух коренной житель01.06.08 13:47
Пух
01.06.08 13:47 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 13:04
В ответ на:
А чтобы народы малочисленные , их язвык и культуру сохранить для современности

В результате чего эти народы и исчезли. Правда оставшиеся в итоге смогли начистить холку незванным культуртрегерам.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
Bastler Добрый Эх01.06.08 13:48
Bastler
01.06.08 13:48 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 13:43
В ответ на:
Можете на меня пожаловаться хоть самому У- Тану , или кто там в ООН шеф ?
Пока не буду.
В ответ на:
Я границы не оспаривал
Вот и ладненько. Т.е., я так понимаю, Вы признаете законность литовской принадлежности Клайпеды. Верно?
Не учи отца. I. Bastler
  Kondukteur свой человек01.06.08 13:58
01.06.08 13:58 
in Antwort Bastler 01.06.08 13:48
В ответ на:
Вы признаете законность литовской принадлежности Клайпеды. Верно?

Что от этого изменится в том , что модератор отправил в бан человека :, утверждавшего , что Клайпеда была раньше немецким городом ?
  Kondukteur свой человек01.06.08 13:59
01.06.08 13:59 
in Antwort Булбульаглы 01.06.08 13:37

Организуйте Комитет по Защите
Bastler Добрый Эх01.06.08 14:01
Bastler
01.06.08 14:01 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 13:58
Ничего не понял... На вопрос
Вы признаете законность литовской принадлежности Клайпеды. Верно?
Вы не хотите отвечать?
Не учи отца. I. Bastler
  Kondukteur свой человек01.06.08 14:02
01.06.08 14:02 
in Antwort Пух 01.06.08 13:47
В ответ на:
В результате чего эти народы и исчезли. Правда оставшиеся в итоге смогли начистить холку незванным культуртрегерам.

не исчезли , а стали составной частью немецкого народа , часто сохраняя свои древние не германские фамилиии
А ,которые не исчезли , с гораздо большей симпатией относятся к " незванным культуртрегерам " чем к незванным защитничкам и асвободителям
  Kondukteur свой человек01.06.08 18:54
01.06.08 18:54 
in Antwort Bastler 01.06.08 14:01
Пардон, уходил загорать ..
вы что ожидаете , что я скажу - вернуть исонные земли немецкому народу
Да зачем мне это надо
Новый налог платить солидарности , что бы мультинацинальные компании там набивали себе карманы ?
И что людей изгонять , что за полвека там прижились , это не есть хорошо
как не хорошо было изгонять людей живших там почти 1000 лет
Естественно Клайпеда литовский город
а границ то нету
в одной Европе мы теперь
могу и там жить и фирму организовать ..
спор то был о другом ....
Один человек сказал , спасибо , что немцы Клайпеду построили ,
Другому это не понравилось и он заявил , что Клайпеда была литовской , а немцы её отторгнули ,
его поправил третий и довольно правильно
За что второй отправил его в бан
Вот я и начал сейчас обсуждать модерирование...
Но всё равно
Клайпеда была немецким городом , хоть вы меня на год в бан отправите.
А ссылку я начал приводить не с этих времен .... когда там жили курши ,которые то и не являются прямыми предками литовцев (не строили эти курши Клайпеды !), а с тех времен , когда начали строить этот город немцы
Если копаться об "исконных" хозяев этой земли , как это пытались сделать Вы откопав этих куршей , то никогда края не будет спорам
Потому ,как
до самого Финского залива имеются следы поселений Германцев на южном побережьи Балтики в ещё более древние времена
И они , естественно , были там не первые
bibstudent местный житель02.06.08 05:45
bibstudent
02.06.08 05:45 
in Antwort Bastler 01.06.08 12:58, Zuletzt geändert 02.06.08 05:50 (bibstudent)
2 февраля 1920 года между Российской Советской Федеративной Социалистической Республикой и Эстонской Республикой был заключён Тартуский мирный договор, которым обе стороны официально признали друг друга.
Таким образом, РСФСР стала первым государством, юридически признавшим Эстонскую Республику.
17 февраля 1920 г. вышло распоряжение министра внутренних дел Эстонской Республики о проведении этнической чистки, о которой бывший министр Временного правительства России Гучков пишет Черчиллю письмо с протестом:
╚: из Эстонии производятся массовые выселения русских подданных без объяснения причин и даже без предупреждения: Русские люди в этих провинциях бесправные, беззащитные и беспомощные. Народы и правительства молодых балтийских государств совершенно опьянены вином национальной независимости и политической свободы╩.
Документ на старорусском:
╚Русских начали убивать прямо на улице, запирать в тюрьмы и концентрационные лагеря, вообще всячески притеснять всякими способами. С беженцами из Петроградской губернии, число коих было более 10 000, обращались хуже, чем со скотом. Их заставляли сутками лежать на трескучем морозе на шпалах железной дороги. Масса детей и женщин умерло.╩
- Секретный доклад С.-З. фронта о положении русских в Эстонии, 1920.

Документ на старорусском:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/3/3f/Секретный_доклад_контрразвед...
bibstudent местный житель02.06.08 05:54
bibstudent
02.06.08 05:54 
in Antwort Bastler 01.06.08 14:01, Zuletzt geändert 02.06.08 05:56 (bibstudent)
Во время мирового экономического кризиса в Эстонии на политическую сцену вышла праворадикальная Лига Ветеранов Освободительной войны (эст. Vabadussõjalaste Liit), сокр. ╚вапсы╩ (эст. vapsid), которая в 1920 годы была политически малоактивной организацией, представляющейся в основном экономические интересы ветеранов. В советской историографий организацию вапсов называли фашистской или профашистской, так как их националистическая и проавторитарная идеология имела некоторые совпадения с политикой фашистов Муссолини. В 1933 году конституционный референдум поддержал предложенные ╚вапсами╩ изменения ? ограничение законодательной власти парламента, уменьшение количества парламентариев до 50 (ранее 100), и усиление власти президента, вплоть до возможности наложения президентом вето на решения парламента, введение прямых выборов президента.
12 мая 1933 года в гавань Таллина с дружеским визитом прибыл германский броненосец "Эмдэн", на борту которого устраивались вечера пропаганды с нацистской символикой и речами в честь фюрера.
В штабе Эстонской армии группа пронацистски настроенных офицеров, во главе с начальником 2-го разведывательного отдела генштаба (полковником Маазингом). С этого момента стали происходить по официальным каналам сотрудничество с военными и разведывательными ведомствами нацистской Германии.

Live345 постоялец02.06.08 13:08
Live345
02.06.08 13:08 
in Antwort Пух 01.06.08 12:34
В ответ на:
И чего это рыцари эти в такую даль от родной Германии поперлись? Сидели бы себе дома, их туда никто не звал.

В Зап.Европе вся территория была поделена. Оказавшиеся не удел в числе крестоносцев ордена захватили Палестину. Читал у нем. историка, что когда мусульмане их оттуда изгнали, они вернулись в Европу. Но такие вооруженные формирования в виде орденов крестоносцев никто в Зап.Европе на своей территории иметь не хотел. Вот они и рванули на восток, чтобы поиметь свой кусок земли с людишками. Причем Польша сначала хотела их использовать против русских и не препятствовала, но потом в Грюневальдском сражении и ей с соседями пришлось разбираться с этими крестоносцами. Что то в этом роде.
Live345 постоялец02.06.08 13:21
Live345
02.06.08 13:21 
in Antwort Булбульаглы 01.06.08 13:37
В ответ на:
верно ...основной удар войны приняли на себя русские. Основные пострадавшие от перестройки тоже русские.
И теперь больше всех критикуемая нация тоже русские.Где же справедливость?

А также уничтоженное зажиточное крестьянство, казачество, масса людей в связи с убийством Кирова и само это убийство и Ленинградское дело. И при всем при том - отсутствие своей территории с национальным руководством, как у других. Кто же будет учить их жить без пьянства, заботиться о нравственном и физ. зздоровье нации и пр. ?
А то невооруженным глазом видно, что грузин Сталин отдал Абхазию Грузии, украинец Хрущев - Крым - Украине, и все ругают при этом русских. Хотя на территории бывшей России было создано столько нац. республик, сколько ни в какой др. стране.
nrw1979 коренной житель02.06.08 13:39
nrw1979
02.06.08 13:39 
in Antwort Kondukteur 01.06.08 18:54
В ответ на:
Один человек сказал , спасибо , что немцы Клайпеду построили ,
Другому это не понравилось и он заявил , что Клайпеда была литовской , а немцы её отторгнули

Ну про Клайпеду не знаю, но Ригу основали точно не рыцари, а литвины. Дали в аренду ордену ливонскому, а когда назад попросили, то рыцари и не захотели отдавать. Ну решили на них войной идти, войско собрали, да командир взял да умер за день до боя. Вот и осталась Рига за германцами.
nrw1979 коренной житель02.06.08 13:43
nrw1979
02.06.08 13:43 
in Antwort Live345 02.06.08 13:21
В ответ на:
украинец Хрущев - Крым - Украине

Хрущев был уроженцем Курской области, а Украиной только руководил. Национальность через руководящие посты не передается.
A_Yustas постоялец02.06.08 17:11
A_Yustas
02.06.08 17:11 
in Antwort nrw1979 02.06.08 13:43
В ответ на:
Национальность через руководящие посты не передается.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle