Вход на сайт
Русский народ-народ будущего!?
12.10.03 11:59
И что только с русским народом не делали!? Революции, войны, перестройки. Но выжили! И терпят люди, надеются.
Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!? А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!? А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
12.10.03 12:12
В ответ на:И что только с русским народом не делали!? Революции, войны, перестройки.
Тут побольше того, что народ сам с собой делал.
В ответ на:Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!?
А против кого бунтовать было?
В ответ на:А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!?
Многие евреи считают, что корень жизни в еврейском народе. Впрочем, многие японцы такого мнения о японском народе. Лет 60 - 70 тому назад была популярна идея, что корень жизни в немецком народе. Но эту теорию отвергли экспериментальным путем.
12.10.03 17:26
в ответ Shурик 12.10.03 12:11
100 пудов. И никуда от этого не деться. Надо русскому народу потихоненчку дружбу с Америкой сворачивать а с китайцами срочно дружбу укреплять - Китай - это страна 21 века, заменит Америку и Японию вместе взятые.
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"
12.10.03 18:38
в ответ Ded Moroz 12.10.03 17:26
К китайцам я тоже с уважением отношусь, но отнюдь не имел в виду предпочтительности альянса с ними, да еще в ущерб западному пути. Впрочем, это все равно все бесплодные рассуждения... Тем более я тут в Германии. Но не думаю, что русские так уж тоскуют по азиатскому деспотизму и бесправию - сути "китайской модели" (вместе с трудолюбием, надо справедливости ради сказать).
12.10.03 18:47
Вот именно-слишком уж терпеливый (в октябре 17 года как-то сорвался). Вон Genosse Горбачёв, давая интервью к Дню Объединения Германии, съязвил, что мол, немцы, стонете, или хотите с русскими поменяться и как в России жить!?
12.10.03 19:46
в ответ Pravda 12.10.03 19:08
Клеймом русского надо бы гордиться( См. историю), правда это осложняется когда приехал на все готовое и чувствуешь себя изгоем .
Можно или нужно? Есть ли основания оправдываться "Нет ,мы нерусские , мы сами по себе ,мы самодостаточны и полноценны"
Когда львиная доля средств в виде социала уходит из НВД, когда колеблется курс евро,когда увеличиваются налоги и пошлины, когда разбавляется чистая нация.
Процесс естественный , выравняется и утресется все временем и сменой поколений.
А сейчас что имеем , саляви!
Живите полной жизнью и не берите в голову
Всеравно по закону Мэрфи -думаем мы о себе больше ,чем мы думаем ,что думают о нас
Можно или нужно? Есть ли основания оправдываться "Нет ,мы нерусские , мы сами по себе ,мы самодостаточны и полноценны"
Когда львиная доля средств в виде социала уходит из НВД, когда колеблется курс евро,когда увеличиваются налоги и пошлины, когда разбавляется чистая нация.
Процесс естественный , выравняется и утресется все временем и сменой поколений.
А сейчас что имеем , саляви!

Живите полной жизнью и не берите в голову

12.10.03 20:24
в ответ sirena--2003 12.10.03 19:46
Клеймом русского надо бы гордиться
а чем гордиться? что пол европы и азии за акупантов считали и пол света воспринимала как угрозу. У других история тоже не менее богатаю. Дань монголам только не все платили.
а чем гордиться? что пол европы и азии за акупантов считали и пол света воспринимала как угрозу. У других история тоже не менее богатаю. Дань монголам только не все платили.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.10.03 00:17
Питер
Был в Москве - для меня просто город-мафия.
Питер мне больше понравился. С Россией у меня както Питер Псков Новгород. Москва как большой муравейник -хоть и столица. А остальное всё в принципе империя.
Был в Москве - для меня просто город-мафия.
Питер мне больше понравился. С Россией у меня както Питер Псков Новгород. Москва как большой муравейник -хоть и столица. А остальное всё в принципе империя.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
13.10.03 00:28
в ответ sirena--2003 13.10.03 00:18
С возрастом все в порядке, до 1956 жили под комендатурой
я уже родился, а затем, начиная со школьной скамьи, великий
народ никогда не забывал мне напомнить, кто я и откуда.
это вы уж мне на слово поверте.
И еще перед тем как назвать себя великим, неплохо бы в подьездах мочиться перестать.
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
я уже родился, а затем, начиная со школьной скамьи, великий
народ никогда не забывал мне напомнить, кто я и откуда.
это вы уж мне на слово поверте.
И еще перед тем как назвать себя великим, неплохо бы в подьездах мочиться перестать.
13.10.03 00:39
в ответ Akela_old 13.10.03 00:28
Так идеология такая была , что Вам простые люди много боли причинили?
Моя бабушка , когда встали на ноги приютила немку с 6 детьми (Это были голодные годы) она давала каждый день ей для детей бидон молока .Можно сказать спасла от голода, так эта немка так потом бабушку благодарила , уезжала подарила ей машинку швейную- самое дорогое что у нее было , бабушка не хотела брать , неудобно ей было , верующая она была .То та настояла , просила не обижать ее , вы спасли моих детей , возьмите на память.
Может Ваша это бабушка была , Акела ? Хотя я образно.
Моя бабушка , когда встали на ноги приютила немку с 6 детьми (Это были голодные годы) она давала каждый день ей для детей бидон молока .Можно сказать спасла от голода, так эта немка так потом бабушку благодарила , уезжала подарила ей машинку швейную- самое дорогое что у нее было , бабушка не хотела брать , неудобно ей было , верующая она была .То та настояла , просила не обижать ее , вы спасли моих детей , возьмите на память.
Может Ваша это бабушка была , Акела ? Хотя я образно.
13.10.03 00:49
в ответ Данилыч 13.10.03 00:30
Так разруха же у нас, как Швондеры пришли , так и началась она.
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди Откуда они ? Может сами додумаетесь ? Обьяснть долго , только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные.
Очень сложный вопрос на самом деле.
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди Откуда они ? Может сами додумаетесь ? Обьяснть долго , только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные.
Очень сложный вопрос на самом деле.
13.10.03 01:01
в ответ Akela_old 13.10.03 00:49
Я Вам верю и сама кое-что помню .Еще раз говорю идеология , фильмы какие показывали , жуть !
Все это в юные умы врезалось , перемешивалось с тем патриотизмом , который яро прапагандировали
тогда . Я Вас очень хорошо понимаю и обиду Вашу с детсва -
чувствую.Но не нужно обижаться на весь народ -это безрезультативно
Все это в юные умы врезалось , перемешивалось с тем патриотизмом , который яро прапагандировали
тогда . Я Вас очень хорошо понимаю и обиду Вашу с детсва -
чувствую.Но не нужно обижаться на весь народ -это безрезультативно
13.10.03 01:04
в ответ sirena--2003 13.10.03 00:49
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди
Позволь с тобой, золотко, не согласиться. Безкультурье ид╦т изнутри, тут как раз не система виновата, а сам человек. Ежели ему с детства не объяснили, что оправляться в горшок надо, так он и будет гадить, где попади. При любой системе. Здесь, в Германии, Швондеров нет, а зайти в подъезд, где живут массовые поселения русских опасно и противно: можно ненароком на ч╦м-нибудь подскользнуться. Вс╦ от человека зависит: и вонь в подъездах, и стенки разрисованные.
...В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке...(В.Высоцкий)
В немецких, кстати, также....
Позволь с тобой, золотко, не согласиться. Безкультурье ид╦т изнутри, тут как раз не система виновата, а сам человек. Ежели ему с детства не объяснили, что оправляться в горшок надо, так он и будет гадить, где попади. При любой системе. Здесь, в Германии, Швондеров нет, а зайти в подъезд, где живут массовые поселения русских опасно и противно: можно ненароком на ч╦м-нибудь подскользнуться. Вс╦ от человека зависит: и вонь в подъездах, и стенки разрисованные.
...В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке...(В.Высоцкий)
В немецких, кстати, также....
13.10.03 01:20
в ответ sirena--2003 13.10.03 01:11
так это его (Швондера ) дети и внуки писают в Германии расплодились уже
Ну вот и дообсуждались... Мне, собственно говоря, на Швондеров наплевать, я с ними не знаком. А вот культуру русскую "великого и могучего" народа часто наблюдать приходится. Изнутри это, золотко, а не от Швондеров. Так что о величии и могуществе я бы пока осторожненько...
Ну вот и дообсуждались... Мне, собственно говоря, на Швондеров наплевать, я с ними не знаком. А вот культуру русскую "великого и могучего" народа часто наблюдать приходится. Изнутри это, золотко, а не от Швондеров. Так что о величии и могуществе я бы пока осторожненько...
13.10.03 09:12
в ответ sirena--2003 13.10.03 00:49
только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные
так почему же тогда именно русские - великий народ?
так почему же тогда именно русские - великий народ?
13.10.03 09:42
в ответ Аlex 13.10.03 09:12
Да хотя бы потому что где люди кушают,там не пердят!
У меня по отцовской и материнской линии несколько национальностей-русские,украинцы,беларусы,поляки...(говорят и татаро-монголы!?) ,а я всю жизнь себя считал и считаю русским,а кем же ещ╦?А в германии живу -так это любовь и дети привели,потому что я русский и я для родных и друзей отдам ВС╗.
(без юмора)
И ещ╦ - когда такие вещи пишет ами,то это патриотиз,а когда такой как я,то это странно.Не скажите почему?
У меня по отцовской и материнской линии несколько национальностей-русские,украинцы,беларусы,поляки...(говорят и татаро-монголы!?) ,а я всю жизнь себя считал и считаю русским,а кем же ещ╦?А в германии живу -так это любовь и дети привели,потому что я русский и я для родных и друзей отдам ВС╗.
(без юмора)
И ещ╦ - когда такие вещи пишет ами,то это патриотиз,а когда такой как я,то это странно.Не скажите почему?
13.10.03 09:56
в ответ slavusja 13.10.03 09:42
Ты такой потому что ты человек хороший,(думаю)
но от национальности это меньше всего зависит.
Есть и среди немцев и среди русских свиньи и хорошие люди.
но от национальности это меньше всего зависит.
Есть и среди немцев и среди русских свиньи и хорошие люди.
13.10.03 16:32
в ответ Pravda 12.10.03 11:59
А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
хорошо, что не нац-сть имелась в виду. А корень жизни лежит в каждом народе, который существует в современном виде. Диктатуры и експерименты были в Чили, Корее, Китае, Албании, Германии и т.д. И ничего, все выжили.
Великим можно называть себя сколько угодно, жаль, что остальной мир об этом не подозревает.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
хорошо, что не нац-сть имелась в виду. А корень жизни лежит в каждом народе, который существует в современном виде. Диктатуры и експерименты были в Чили, Корее, Китае, Албании, Германии и т.д. И ничего, все выжили.
Великим можно называть себя сколько угодно, жаль, что остальной мир об этом не подозревает.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
13.10.03 17:30
в ответ cibongo2002 13.10.03 16:32
Золотые слова.
Только что вернулся с книжной выставки во Франкфурте, где "великий" народ представлял свою действительно ( здесь не шучу и не ерничаю)Великую Культуру.
жалко и недостойно представлял... зато завтра, в российской прессе можно будет очевидно прочитать о очередном великом успехе, великого народа, или это опять лишь мелкие представители его?...
Золотые слова.

Только что вернулся с книжной выставки во Франкфурте, где "великий" народ представлял свою действительно ( здесь не шучу и не ерничаю)Великую Культуру.
жалко и недостойно представлял... зато завтра, в российской прессе можно будет очевидно прочитать о очередном великом успехе, великого народа, или это опять лишь мелкие представители его?...
13.10.03 18:19
в ответ Akela_old 13.10.03 17:30
А разве плохо представляли? Моя любимая сегодня вернулась оттуда - три дня там шаталась со своей франкфуртской подружкой. И книг накупила, и на Russendisko поплясала, и Сорокину со своей любимой Улицкой вняла, и российские рок-группы послушала, и автографы насобирала. Дрыхнет теперь. Говорят, из всех национальных тем (каждый год какая-то страна там "официальный гость"), в этот раз чуть не самая лучшая получилась - в смысле ответного интереса немцев. Тут, конечно, и не без приятной интриги для местных журналистов обошлось: гладкие как ужи, старой советской закалки, официальные представители со своей лубочной программой и параллельно куча безбашенных авторов, кроющих на чем свет стоит новую власть и новую, во всю на марше, цензуру. Местное Radio-1 - типа интеллектуальный передатчик (да не "типа" - так
и есть, моя любимая станция) каждый вечер вела трехчасовой репортаж-итог оттуда. Разве не приятно по немецкому радио услышать получасовое интерьвью с Сорокиным о всякой ерунде, но только не о литературе? Или Послушать по тому же немецкому радио "Ленинград" с "Аукцыоном"? Нет, по-моему в этот раз все удалось.
13.10.03 19:11
в ответ Akela_old 13.10.03 00:13
Может я немного не в тему скажу.Но мне нужно поделиться.На душе -кошки скребут.Я немка,живу в России.Недавно ведь сюда Шредер приезжал.На этой почве,при обсуждении данного визита,мне в глаза было сказано:" Да вы немцы,должны нам и еще нашим детям и внукам за то,что на нас войной пошли и всю страну нам разрушили."
После войны столько лет прошло! Я родилась здесь о мои родители тоже здесь родились и бабки с дедами.
Как это переварить?
После войны столько лет прошло! Я родилась здесь о мои родители тоже здесь родились и бабки с дедами.
Как это переварить?
13.10.03 19:34
в ответ Akela_old 13.10.03 17:30
А какое отношение имеет выставка писателей к культуре?
Коммерческая тусовка, шестеро авторов вроде контракты подписали с евроепйскими издателями.
Авторы, которые в рекламе не нуждаются или те, кто толпу не любит - они в подобном и не участвуют никогда.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Коммерческая тусовка, шестеро авторов вроде контракты подписали с евроепйскими издателями.
Авторы, которые в рекламе не нуждаются или те, кто толпу не любит - они в подобном и не участвуют никогда.
13.10.03 20:02
в ответ leo_von_Piter 13.10.03 19:40
Это же не карнавал, это рынок! Так же как кинофестивали, которые непосвященным видятся как непрерывный праздник - просмотры, коктейли, пресс-конференции, вечерние туалеты и т.д. На самом деле эта тусовка имеет очень большой смысл. Здесь завязываются связи, продаются проекты, крутятся большие деньги. А оформлено, конечно, как карнавал. Считай это встречей книгопродавца с поэтом, только в мировом масштабе.
Früher an Später denken!
13.10.03 20:15
в ответ Leo_lisard 13.10.03 20:02
Я и написал - коммерческая тусовка.
С кинофестивалем сравненить наверное тоже можно.
Неизвестный акт╦р или режисс╦р счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует.
Кинофестиваль вс╦ ж таки по моему с бОльшим вкусом обставлен, там не запланированы встречи режисс╦ров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России...
С кинофестивалем сравненить наверное тоже можно.
Неизвестный акт╦р или режисс╦р счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует.
Кинофестиваль вс╦ ж таки по моему с бОльшим вкусом обставлен, там не запланированы встречи режисс╦ров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России...
13.10.03 21:21
в ответ G_G 13.10.03 19:11
Да вы немцы,должны нам и еще нашим детям и внукам за то,что на нас войной пошли и всю страну нам разрушили."
это как раз те самые представители, ну которые великие и могучие, показывают вам, ваше место ( меня всегда успокаивали тем, что их мало таких, большенство все же белых и пушистых)
это как раз те самые представители, ну которые великие и могучие, показывают вам, ваше место ( меня всегда успокаивали тем, что их мало таких, большенство все же белых и пушистых)
13.10.03 21:57
в ответ G_G 13.10.03 19:11
Как это переварить?
Народ никому ничего никогда не должен. Должны те КА-АЗЛЫ, которые всю жизнь не могут поделить власть и пространство, а люди с той и другой стороны расплачиваются за их игры жизнями и судьбами.
Пусть спрашивают с Гитлера и Сталина - соотвеЦтвенно!
Proud to be a part of the Problem
Народ никому ничего никогда не должен. Должны те КА-АЗЛЫ, которые всю жизнь не могут поделить власть и пространство, а люди с той и другой стороны расплачиваются за их игры жизнями и судьбами.
Пусть спрашивают с Гитлера и Сталина - соотвеЦтвенно!
13.10.03 22:54
в ответ leo_von_Piter 13.10.03 20:15
"Неизвестный актёр или режиссёр счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует."
Фестивали класса А в рекламе не нуждаются, и люди типа Николсона там обычно в жюри. А вот для неизвестного режиссера это возможность найти продюсера, обменяться мнениями с коллегами, придумать новый проект. Ты скажешь, что это не имеет отношения к культуре?
"там не запланированы встречи режиссёров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России..."
Ещё как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
Фестивали класса А в рекламе не нуждаются, и люди типа Николсона там обычно в жюри. А вот для неизвестного режиссера это возможность найти продюсера, обменяться мнениями с коллегами, придумать новый проект. Ты скажешь, что это не имеет отношения к культуре?
"там не запланированы встречи режиссёров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России..."
Ещё как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:25
в ответ Leo_lisard 13.10.03 23:17
Ещ╦ как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
--------------------------------------
Я имела ввиду это
Но и презентация книг это - предварительный (рекламный )бизнес
--------------------------------------
Я имела ввиду это

Но и презентация книг это - предварительный (рекламный )бизнес
13.10.03 23:49
в ответ Pravda 12.10.03 11:59
Надеюсь, все отметившиеся здесь, не относят себя к той прослойке людей ^, гадящих в подъездах. И будучи не живя в России, и всё же оставаясь представителями "Русского Народа" ведут добропорядочный образ жизни и воспитывают, или будут воспитывать своих детей соответственно! За последние годы миллионы "бывших русских" разъехались по всему миру и что, скажете это останется незамеченным и никак не повлияет на развитие взаимоотношений стран и народов,и не оставит отпечаток (хотя бы генетический) в истории стран!?