Login
Русский народ-народ будущего!?
12.10.03 11:59
И что только с русским народом не делали!? Революции, войны, перестройки. Но выжили! И терпят люди, надеются.
Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!? А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!? А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
12.10.03 12:08
in Antwort Pravda 12.10.03 11:59
У Французов 5 революций было :) и тоже живут и радуются.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
12.10.03 12:11
12.10.03 12:12
in Antwort Pravda 12.10.03 11:59, Zuletzt geändert 12.10.03 12:14 (Северянин)
В ответ на:И что только с русским народом не делали!? Революции, войны, перестройки.
Тут побольше того, что народ сам с собой делал.
В ответ на:Вот, вспоминая очередную годовщину блокады Ленинграда, все удивляются, почему до "голодного бунта" не дошло!?
А против кого бунтовать было?
В ответ на:А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!?
Многие евреи считают, что корень жизни в еврейском народе. Впрочем, многие японцы такого мнения о японском народе. Лет 60 - 70 тому назад была популярна идея, что корень жизни в немецком народе. Но эту теорию отвергли экспериментальным путем.
12.10.03 12:21
А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
А не в этом-ли сермяжная правда?Она-же самотканая,она-же платяная,она-же деревянная.Печально так-же,что руский человек уже не имеет национальность.
А не в этом-ли сермяжная правда?Она-же самотканая,она-же платяная,она-же деревянная.Печально так-же,что руский человек уже не имеет национальность.
12.10.03 15:08
>И что только с русским народом не делали!? Революции, войны, перестройки. Но выжили! И терпят люди, надеются
Ну давайте сейчас начн╦м сравнивать у кого длиннее
Какой народ сколько перетерпел и кто перетерпел больше.
Ну давайте сейчас начн╦м сравнивать у кого длиннее
Какой народ сколько перетерпел и кто перетерпел больше.
12.10.03 17:06
Мы же еще месяца четыре назад здесь выяснили, что народ будущего - это великий, многострадальный ямайский народ.
...давно забытая старая
...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
12.10.03 17:26
in Antwort Shурик 12.10.03 12:11
100 пудов. И никуда от этого не деться. Надо русскому народу потихоненчку дружбу с Америкой сворачивать а с китайцами срочно дружбу укреплять - Китай - это страна 21 века, заменит Америку и Японию вместе взятые.
"Гвозди бы делать из этих людей, крепче бы не было в мире гвоздей!"
12.10.03 18:26
in Antwort Ded Moroz 12.10.03 17:26
12.10.03 18:38
in Antwort Ded Moroz 12.10.03 17:26
К китайцам я тоже с уважением отношусь, но отнюдь не имел в виду предпочтительности альянса с ними, да еще в ущерб западному пути. Впрочем, это все равно все бесплодные рассуждения... Тем более я тут в Германии. Но не думаю, что русские так уж тоскуют по азиатскому деспотизму и бесправию - сути "китайской модели" (вместе с трудолюбием, надо справедливости ради сказать).
12.10.03 18:47
in Antwort Аlex 12.10.03 12:08, Zuletzt geändert 12.10.03 20:04 (Pravda)
Вот именно-слишком уж терпеливый (в октябре 17 года как-то сорвался). Вон Genosse Горбачёв, давая интервью к Дню Объединения Германии, съязвил, что мол, немцы, стонете, или хотите с русскими поменяться и как в России жить!?
12.10.03 19:08
in Antwort стасович 12.10.03 12:21
Да где вы не будете, то всё равно останется на всю жизнь клеймо русского, будь ты немцем или евреем! Или не так!?
12.10.03 19:46
in Antwort Pravda 12.10.03 19:08
Клеймом русского надо бы гордиться( См. историю), правда это осложняется когда приехал на все готовое и чувствуешь себя изгоем .
Можно или нужно? Есть ли основания оправдываться "Нет ,мы нерусские , мы сами по себе ,мы самодостаточны и полноценны"
Когда львиная доля средств в виде социала уходит из НВД, когда колеблется курс евро,когда увеличиваются налоги и пошлины, когда разбавляется чистая нация.
Процесс естественный , выравняется и утресется все временем и сменой поколений.
А сейчас что имеем , саляви!
Живите полной жизнью и не берите в голову
Всеравно по закону Мэрфи -думаем мы о себе больше ,чем мы думаем ,что думают о нас
Можно или нужно? Есть ли основания оправдываться "Нет ,мы нерусские , мы сами по себе ,мы самодостаточны и полноценны"
Когда львиная доля средств в виде социала уходит из НВД, когда колеблется курс евро,когда увеличиваются налоги и пошлины, когда разбавляется чистая нация.
Процесс естественный , выравняется и утресется все временем и сменой поколений.
А сейчас что имеем , саляви!
Живите полной жизнью и не берите в голову
12.10.03 20:24
in Antwort sirena--2003 12.10.03 19:46
Клеймом русского надо бы гордиться
а чем гордиться? что пол европы и азии за акупантов считали и пол света воспринимала как угрозу. У других история тоже не менее богатаю. Дань монголам только не все платили.
а чем гордиться? что пол европы и азии за акупантов считали и пол света воспринимала как угрозу. У других история тоже не менее богатаю. Дань монголам только не все платили.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
12.10.03 20:53
in Antwort Аlex 12.10.03 20:24
было бы желание ПОГОРДИТЬСЯ, а чем - всегда найдется 
12.10.03 21:36
in Antwort Аlex 12.10.03 20:24
Да, хотябы за все эксперименты над ним, выстоял великий и будет великим!
12.10.03 22:32
in Antwort Shурик 12.10.03 12:11
На мой взгляд ответ почти верен, но слишком однозначен, так как не учитывает наличие различных союзов. А в общем я до этого не доживу.

"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
12.10.03 23:31
in Antwort sirena--2003 12.10.03 21:36
выстоял великий и будет великим!
Вы иногда из столици все таки выезжайте, больше опыта общения с великим народом будет. ( вышли мы все из народа...запел Акела внезапно для самого себя)
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Вы иногда из столици все таки выезжайте, больше опыта общения с великим народом будет. ( вышли мы все из народа...запел Акела внезапно для самого себя)
12.10.03 23:44
in Antwort Akela_old 12.10.03 23:31
Это уж точно, Москва и Россия как два разных государства.
12.10.03 23:45
in Antwort sirena--2003 12.10.03 21:36
А что простым людям было просто взять и в гроб лечь? Так ведь и денег на гроб не у каждого хватит :)
12.10.03 23:59
in Antwort sirena--2003 12.10.03 23:35
я жил там куда меня представители великого народа выслали,
там же и язык великий выучил
там же и язык великий выучил
13.10.03 00:13
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:09
В Сибирь. ( за хлеб и воду и за свободу, спасибо нашему "великому" народу)
13.10.03 00:16
in Antwort Akela_old 12.10.03 23:59
Не приятно вс╦ это,"нас выслали",вообщето высылали ваших родителей и стариков ваших,но никак не вас,возраст не тот.
А то что русский народ самый-самый это стопудово.
А то что русский народ самый-самый это стопудово.
13.10.03 00:17
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:13, Zuletzt geändert 13.10.03 00:21 (Аlex)
Питер
Был в Москве - для меня просто город-мафия.
Питер мне больше понравился. С Россией у меня както Питер Псков Новгород. Москва как большой муравейник -хоть и столица. А остальное всё в принципе империя.
Был в Москве - для меня просто город-мафия.
Питер мне больше понравился. С Россией у меня както Питер Псков Новгород. Москва как большой муравейник -хоть и столица. А остальное всё в принципе империя.
13.10.03 00:18
in Antwort Akela_old 13.10.03 00:13
Мою бабушку тоже репрессировали и выслали с 9 детьми без вещей с одним узелком в Казахстан, так что мне теперь на всю Россию и народ обижаться?
13.10.03 00:22
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:13
А что Москва? Ну ооочень большая деревня, куда сгребли все "бабки" с России, дуреют там, на них сидя, а Россия порой и м╦рзнет, и голодает. Что ж тут в ней величественного?
13.10.03 00:24
in Antwort Аlex 13.10.03 00:17
13.10.03 00:28
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:24
Жаль что в Росси одни живут хорошо за счёт других и что тем поэтому хуже живётся.
13.10.03 00:28
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:18
С возрастом все в порядке, до 1956 жили под комендатурой
я уже родился, а затем, начиная со школьной скамьи, великий
народ никогда не забывал мне напомнить, кто я и откуда.
это вы уж мне на слово поверте.
И еще перед тем как назвать себя великим, неплохо бы в подьездах мочиться перестать.
я уже родился, а затем, начиная со школьной скамьи, великий
народ никогда не забывал мне напомнить, кто я и откуда.
это вы уж мне на слово поверте.
И еще перед тем как назвать себя великим, неплохо бы в подьездах мочиться перестать.
13.10.03 00:30
in Antwort Akela_old 13.10.03 00:28
Это как раз одна из частичек "национальной культуры".
Это как раз одна из частичек "национальной культуры".
13.10.03 00:31
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:18
Обижаться нечего, но и возвеличивать особо не стоит, народ как народ.
13.10.03 00:39
in Antwort Akela_old 13.10.03 00:28
Так идеология такая была , что Вам простые люди много боли причинили?
Моя бабушка , когда встали на ноги приютила немку с 6 детьми (Это были голодные годы) она давала каждый день ей для детей бидон молока .Можно сказать спасла от голода, так эта немка так потом бабушку благодарила , уезжала подарила ей машинку швейную- самое дорогое что у нее было , бабушка не хотела брать , неудобно ей было , верующая она была .То та настояла , просила не обижать ее , вы спасли моих детей , возьмите на память.
Может Ваша это бабушка была , Акела ? Хотя я образно.
Моя бабушка , когда встали на ноги приютила немку с 6 детьми (Это были голодные годы) она давала каждый день ей для детей бидон молока .Можно сказать спасла от голода, так эта немка так потом бабушку благодарила , уезжала подарила ей машинку швейную- самое дорогое что у нее было , бабушка не хотела брать , неудобно ей было , верующая она была .То та настояла , просила не обижать ее , вы спасли моих детей , возьмите на память.
Может Ваша это бабушка была , Акела ? Хотя я образно.
13.10.03 00:49
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:39
Пример хороший, спасибо Вам.Но примерами ничего нельзя доказать или опровергнуть. Теже самые простые люди называли нас всю жизнь фашистами. И таких было много, поверьте...
13.10.03 00:49
in Antwort Данилыч 13.10.03 00:30
Так разруха же у нас, как Швондеры пришли , так и началась она.
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди Откуда они ? Может сами додумаетесь ? Обьяснть долго , только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные.
Очень сложный вопрос на самом деле.
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди Откуда они ? Может сами додумаетесь ? Обьяснть долго , только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные.
Очень сложный вопрос на самом деле.
13.10.03 01:01
in Antwort Akela_old 13.10.03 00:49
Я Вам верю и сама кое-что помню .Еще раз говорю идеология , фильмы какие показывали , жуть !
Все это в юные умы врезалось , перемешивалось с тем патриотизмом , который яро прапагандировали
тогда . Я Вас очень хорошо понимаю и обиду Вашу с детсва -
чувствую.Но не нужно обижаться на весь народ -это безрезультативно
Все это в юные умы врезалось , перемешивалось с тем патриотизмом , который яро прапагандировали
тогда . Я Вас очень хорошо понимаю и обиду Вашу с детсва -
чувствую.Но не нужно обижаться на весь народ -это безрезультативно
13.10.03 01:04
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:49
Писают в подьездах опустившиеся , пьяные и бездомные люди
Позволь с тобой, золотко, не согласиться. Безкультурье ид╦т изнутри, тут как раз не система виновата, а сам человек. Ежели ему с детства не объяснили, что оправляться в горшок надо, так он и будет гадить, где попади. При любой системе. Здесь, в Германии, Швондеров нет, а зайти в подъезд, где живут массовые поселения русских опасно и противно: можно ненароком на ч╦м-нибудь подскользнуться. Вс╦ от человека зависит: и вонь в подъездах, и стенки разрисованные.
...В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке...(В.Высоцкий)
В немецких, кстати, также....
Позволь с тобой, золотко, не согласиться. Безкультурье ид╦т изнутри, тут как раз не система виновата, а сам человек. Ежели ему с детства не объяснили, что оправляться в горшок надо, так он и будет гадить, где попади. При любой системе. Здесь, в Германии, Швондеров нет, а зайти в подъезд, где живут массовые поселения русских опасно и противно: можно ненароком на ч╦м-нибудь подскользнуться. Вс╦ от человека зависит: и вонь в подъездах, и стенки разрисованные.
...В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке...(В.Высоцкий)
В немецких, кстати, также....
13.10.03 01:09
in Antwort sirena--2003 13.10.03 01:01
Да не обижаюсь я, просто память хорошая...( и пожелав Сирене доброй охоты, Акела неслышно растворился в дремучих зарослях джунглей - а попросту пошел спать) 
13.10.03 01:11
in Antwort Данилыч 13.10.03 01:04
"Здесь, в Германии, Швондеров нет, а зайти в подъезд, где живут массовые поселения русских опасно и противно: можно ненароком"
так это его (Швондера ) дети и внуки писают в Германии расплодились уже
13.10.03 01:14
in Antwort Akela_old 13.10.03 01:09
13.10.03 01:20
in Antwort sirena--2003 13.10.03 01:11
Ну вот и дообсуждались... Мне, собственно говоря, на Швондеров наплевать, я с ними не знаком. А вот культуру русскую "великого и могучего" народа часто наблюдать приходится. Изнутри это, золотко, а не от Швондеров. Так что о величии и могуществе я бы пока осторожненько...
Ну вот и дообсуждались... Мне, собственно говоря, на Швондеров наплевать, я с ними не знаком. А вот культуру русскую "великого и могучего" народа часто наблюдать приходится. Изнутри это, золотко, а не от Швондеров. Так что о величии и могуществе я бы пока осторожненько...
13.10.03 01:26
in Antwort Данилыч 13.10.03 01:20
Данилыч не сердись на народ , воспитает его время и цивилизация!
Я вот попращалясь с тобой в профиле , сказала до свиданья 
13.10.03 01:31
13.10.03 08:08
in Antwort Данилыч 13.10.03 01:20
Мне, собственно говоря, на Швондеров наплевать, я с ними не знаком.
Ну ну, не скажи, от твоих только высказывании, Швондером за киллометр несет.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Ну ну, не скажи, от твоих только высказывании, Швондером за киллометр несет.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
13.10.03 09:06
13.10.03 09:06
in Antwort larra60 13.10.03 01:31
Значит если они первыми были, то от них всё и пошло!?
Вот только странно, что почти у всех этих "некультурных" в паспортах всё что угодно, кроме русский, стоит.
Вот только странно, что почти у всех этих "некультурных" в паспортах всё что угодно, кроме русский, стоит.
13.10.03 09:12
in Antwort sirena--2003 13.10.03 00:49
только не ищите корень зла и бескультурья в самих людях, люди одинаковые везде,системы в которых живут они разные
так почему же тогда именно русские - великий народ?
так почему же тогда именно русские - великий народ?
13.10.03 09:42
in Antwort Аlex 13.10.03 09:12
Да хотя бы потому что где люди кушают,там не пердят!
У меня по отцовской и материнской линии несколько национальностей-русские,украинцы,беларусы,поляки...(говорят и татаро-монголы!?) ,а я всю жизнь себя считал и считаю русским,а кем же ещ╦?А в германии живу -так это любовь и дети привели,потому что я русский и я для родных и друзей отдам ВС╗.
(без юмора)
И ещ╦ - когда такие вещи пишет ами,то это патриотиз,а когда такой как я,то это странно.Не скажите почему?
У меня по отцовской и материнской линии несколько национальностей-русские,украинцы,беларусы,поляки...(говорят и татаро-монголы!?) ,а я всю жизнь себя считал и считаю русским,а кем же ещ╦?А в германии живу -так это любовь и дети привели,потому что я русский и я для родных и друзей отдам ВС╗.
(без юмора)
И ещ╦ - когда такие вещи пишет ами,то это патриотиз,а когда такой как я,то это странно.Не скажите почему?
13.10.03 09:56
in Antwort slavusja 13.10.03 09:42
Ты такой потому что ты человек хороший,(думаю)
но от национальности это меньше всего зависит.
Есть и среди немцев и среди русских свиньи и хорошие люди.
но от национальности это меньше всего зависит.
Есть и среди немцев и среди русских свиньи и хорошие люди.
13.10.03 10:33
in Antwort alkor33 13.10.03 08:08
Господин Алкор, поддерживать дискуссию о русском народе, не переходя на личности - посильная для Вас задача ?
Speak My Language
13.10.03 11:50
in Antwort olya.de 13.10.03 10:33
13.10.03 16:03
in Antwort alkor33 13.10.03 11:50
Народ будущего-будущего-то будущего, только чьего?
Таких, как соврем. олигархи?
Они будут не против.
Таких, как соврем. олигархи?
Они будут не против.
13.10.03 16:32
А не "корень жизни" -ли лежит в русском народе, а!? (Националность не имелась ввиду)!
хорошо, что не нац-сть имелась в виду. А корень жизни лежит в каждом народе, который существует в современном виде. Диктатуры и експерименты были в Чили, Корее, Китае, Албании, Германии и т.д. И ничего, все выжили.
Великим можно называть себя сколько угодно, жаль, что остальной мир об этом не подозревает.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
хорошо, что не нац-сть имелась в виду. А корень жизни лежит в каждом народе, который существует в современном виде. Диктатуры и експерименты были в Чили, Корее, Китае, Албании, Германии и т.д. И ничего, все выжили.
Великим можно называть себя сколько угодно, жаль, что остальной мир об этом не подозревает.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
13.10.03 17:30
in Antwort cibongo2002 13.10.03 16:32
Золотые слова.
Только что вернулся с книжной выставки во Франкфурте, где "великий" народ представлял свою действительно ( здесь не шучу и не ерничаю)Великую Культуру.
жалко и недостойно представлял... зато завтра, в российской прессе можно будет очевидно прочитать о очередном великом успехе, великого народа, или это опять лишь мелкие представители его?...
Золотые слова.
Только что вернулся с книжной выставки во Франкфурте, где "великий" народ представлял свою действительно ( здесь не шучу и не ерничаю)Великую Культуру.
жалко и недостойно представлял... зато завтра, в российской прессе можно будет очевидно прочитать о очередном великом успехе, великого народа, или это опять лишь мелкие представители его?...
13.10.03 18:03
in Antwort Akela_old 13.10.03 17:30
Ну вообще то настоящая культура - действительно нечастый гость официозных выставок.
А что, в остальных павильонах была сплошь Великая Культура?
А что, в остальных павильонах была сплошь Великая Культура?
13.10.03 18:19
А разве плохо представляли? Моя любимая сегодня вернулась оттуда - три дня там шаталась со своей франкфуртской подружкой. И книг накупила, и на Russendisko поплясала, и Сорокину со своей любимой Улицкой вняла, и российские рок-группы послушала, и автографы насобирала. Дрыхнет теперь. Говорят, из всех национальных тем (каждый год какая-то страна там "официальный гость"), в этот раз чуть не самая лучшая получилась - в смысле ответного интереса немцев. Тут, конечно, и не без приятной интриги для местных журналистов обошлось: гладкие как ужи, старой советской закалки, официальные представители со своей лубочной программой и параллельно куча безбашенных авторов, кроющих на чем свет стоит новую власть и новую, во всю на марше, цензуру. Местное Radio-1 - типа интеллектуальный передатчик (да не "типа" - так
и есть, моя любимая станция) каждый вечер вела трехчасовой репортаж-итог оттуда. Разве не приятно по немецкому радио услышать получасовое интерьвью с Сорокиным о всякой ерунде, но только не о литературе? Или Послушать по тому же немецкому радио "Ленинград" с "Аукцыоном"? Нет, по-моему в этот раз все удалось.
13.10.03 18:19
in Antwort Сова 13.10.03 18:03
Повторяю, речь не о Культуре, а о ее представительстве.
Читайте пожалуйста внимательнее.
Читайте пожалуйста внимательнее.
13.10.03 18:32
Культура то великая...но почему ж так стр╦мно вс╦...
Тальков, Русский националист, и тот пел, что через жопу вс╦....Извините.
Тальков, Русский националист, и тот пел, что через жопу вс╦....Извините.
13.10.03 18:35
in Antwort voss 13.10.03 18:32
А потому что ee представители слишком быстро в будущее побежали, вот Культура то за ними и не поспела..
13.10.03 18:41
in Antwort voss 13.10.03 18:39
13.10.03 19:11
in Antwort Akela_old 13.10.03 00:13
Может я немного не в тему скажу.Но мне нужно поделиться.На душе -кошки скребут.Я немка,живу в России.Недавно ведь сюда Шредер приезжал.На этой почве,при обсуждении данного визита,мне в глаза было сказано:" Да вы немцы,должны нам и еще нашим детям и внукам за то,что на нас войной пошли и всю страну нам разрушили."
После войны столько лет прошло! Я родилась здесь о мои родители тоже здесь родились и бабки с дедами.
Как это переварить?
После войны столько лет прошло! Я родилась здесь о мои родители тоже здесь родились и бабки с дедами.
Как это переварить?
13.10.03 19:30
in Antwort G_G 13.10.03 19:11
13.10.03 19:34
А какое отношение имеет выставка писателей к культуре?
Коммерческая тусовка, шестеро авторов вроде контракты подписали с евроепйскими издателями.
Авторы, которые в рекламе не нуждаются или те, кто толпу не любит - они в подобном и не участвуют никогда.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Коммерческая тусовка, шестеро авторов вроде контракты подписали с евроепйскими издателями.
Авторы, которые в рекламе не нуждаются или те, кто толпу не любит - они в подобном и не участвуют никогда.
13.10.03 19:38
in Antwort leo_von_Piter 13.10.03 19:34
А какое отношение имеет выставка писателей к культуре?
--------------------------------------------------------
"Поэт в России больше чем поэт"...
--------------------------------------------------------
"Поэт в России больше чем поэт"...
13.10.03 19:40
in Antwort voss 13.10.03 19:38
Литераторы этого уровня в подобных карнавалах как правило не участвуют, неинтересно да и незачем.
13.10.03 19:46
in Antwort leo_von_Piter 13.10.03 19:40
Литераторов этого уровня на Западе не пойм╦т...никто ...кроме нас...
13.10.03 20:02
in Antwort leo_von_Piter 13.10.03 19:40
Это же не карнавал, это рынок! Так же как кинофестивали, которые непосвященным видятся как непрерывный праздник - просмотры, коктейли, пресс-конференции, вечерние туалеты и т.д. На самом деле эта тусовка имеет очень большой смысл. Здесь завязываются связи, продаются проекты, крутятся большие деньги. А оформлено, конечно, как карнавал. Считай это встречей книгопродавца с поэтом, только в мировом масштабе.
Früher an Später denken!
13.10.03 20:15
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 20:02
Я и написал - коммерческая тусовка.
С кинофестивалем сравненить наверное тоже можно.
Неизвестный акт╦р или режисс╦р счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует.
Кинофестиваль вс╦ ж таки по моему с бОльшим вкусом обставлен, там не запланированы встречи режисс╦ров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России...
С кинофестивалем сравненить наверное тоже можно.
Неизвестный акт╦р или режисс╦р счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует.
Кинофестиваль вс╦ ж таки по моему с бОльшим вкусом обставлен, там не запланированы встречи режисс╦ров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России...
13.10.03 21:21
Да вы немцы,должны нам и еще нашим детям и внукам за то,что на нас войной пошли и всю страну нам разрушили."
это как раз те самые представители, ну которые великие и могучие, показывают вам, ваше место ( меня всегда успокаивали тем, что их мало таких, большенство все же белых и пушистых)
это как раз те самые представители, ну которые великие и могучие, показывают вам, ваше место ( меня всегда успокаивали тем, что их мало таких, большенство все же белых и пушистых)
13.10.03 21:57
Как это переварить?
Народ никому ничего никогда не должен. Должны те КА-АЗЛЫ, которые всю жизнь не могут поделить власть и пространство, а люди с той и другой стороны расплачиваются за их игры жизнями и судьбами.
Пусть спрашивают с Гитлера и Сталина - соотвеЦтвенно!
Proud to be a part of the Problem
Народ никому ничего никогда не должен. Должны те КА-АЗЛЫ, которые всю жизнь не могут поделить власть и пространство, а люди с той и другой стороны расплачиваются за их игры жизнями и судьбами.
Пусть спрашивают с Гитлера и Сталина - соотвеЦтвенно!
13.10.03 22:53
in Antwort Maple leaf 13.10.03 21:57
Дык, нету их...уже давно...А с КА-АЗЛов какой спрос...КА-АЗЛЫ они и есть КА-АЗЛЫ....
13.10.03 22:54
in Antwort leo_von_Piter 13.10.03 20:15
"Неизвестный актёр или режиссёр счастлив даже просто разрешению участвовать в фестивале, а Джек Николсон запросит бешеные деньги, за свой приезд, ему эта реклама нафиг не нужна, это он своим присутствием фестиваль отрекламирует."
Фестивали класса А в рекламе не нуждаются, и люди типа Николсона там обычно в жюри. А вот для неизвестного режиссера это возможность найти продюсера, обменяться мнениями с коллегами, придумать новый проект. Ты скажешь, что это не имеет отношения к культуре?
"там не запланированы встречи режиссёров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России..."
Ещё как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
Фестивали класса А в рекламе не нуждаются, и люди типа Николсона там обычно в жюри. А вот для неизвестного режиссера это возможность найти продюсера, обменяться мнениями с коллегами, придумать новый проект. Ты скажешь, что это не имеет отношения к культуре?
"там не запланированы встречи режиссёров со зрителем, и дама в восьмом ряду не спросит Брюса Виллиса, что он думает о политической ситуации в России..."
Ещё как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
Früher an Später denken!
13.10.03 23:11
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 22:54
Вот это и есть культурная жизнь на коммерческой основе, какой шоу бизнес без народа как и народ без "шоу бизнеса "

13.10.03 23:17
in Antwort sirena--2003 13.10.03 23:11
Почему обязательно шоу-бизнес? Любая культура требует денег. "Не продаётся вдохновенье, но можно рукопись продать."
Früher an Später denken!
13.10.03 23:25
in Antwort Leo_lisard 13.10.03 23:17
Ещ╦ как спрашивают! Насчет Брюса Виллиса не знаю, а Клода Шаброля в Биаррице засыпАли вопросами, Фассбиндера - в Лейпциге, Кевина Спейси - в Таосе.
--------------------------------------
Я имела ввиду это
Но и презентация книг это - предварительный (рекламный )бизнес
--------------------------------------
Я имела ввиду это
Но и презентация книг это - предварительный (рекламный )бизнес
13.10.03 23:49
Надеюсь, все отметившиеся здесь, не относят себя к той прослойке людей ^, гадящих в подъездах. И будучи не живя в России, и всё же оставаясь представителями "Русского Народа" ведут добропорядочный образ жизни и воспитывают, или будут воспитывать своих детей соответственно! За последние годы миллионы "бывших русских" разъехались по всему миру и что, скажете это останется незамеченным и никак не повлияет на развитие взаимоотношений стран и народов,и не оставит отпечаток (хотя бы генетический) в истории стран!?