Раздел имущества при разводе: подведение итога
Соизмеримы ли такие цифры, когда при разводе счёт идёт на десятки миллионов.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
В ответ на:Жена и мать это не работа - это призвание.
Этим высказыванием ты сам этим доказал, что таких женщин мало.
Кроме того, в моём постинге не написано, что я не женат, что я не законопослушен, а желание понять справедливость закона не наказуемо.
Ежели нужна домработница - законы не запрешают е╦ нанять. И при увольнении не нужно ей половину своего имущества отдавать.

Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вот за это и пологается половина.

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...

А детей твоих будут выкармливать роботы за 1000 евро - один раз заплатил за робота - и всё

А если ты супер-богач и хочешь быть уверен любит ли твоя суженная тебя или твои деньги - то знакомься с ней на Опеле а не на 500 Мерсе и зоди в джинсах а не в костюмах от Армани.
Тогда ты будешь знать за что тебя твоя подруга/суженная любит. Элементарный тест "на вшивость".
П.С, В первый вечер знакомства со своей будущей женой я выложил ей всю подноготную - долги на десятки тыщ, кредитные карты блокированны, машина за 200 евро - одна дверь не открывается, одно окно не опускается, сиденья дырявые и т.д.
Сегодня нашей дочке 7 месяцев...

Ищи мораль....
Жизнь сурова, от неё умирают...
так это только днем. Ночные ставки вероятно подороже будут? Тут тремя кусками не обойдешься!
Ты жену что, на работу принимаешь что ли?
Stellenausschreibung:
Объявляется конкурс на замещение вакантной должности ЖЕНЫ.
Требования к претенденткам: прачка, кухарка, поломойка, гувернантка...
Зарплата: 3000 брутто + ночные. (длинные ноги оплачиваются по отдельному, погонному тарифу)
Nebenjob nicht gestattet!
Опять же у тебя в таком случае контракт получается, зачем тогда за имущество волнуешься?
В ответ на:В первый вечер знакомства со своей будущей женой я выложил ей всю подноготную - долги на десятки тыщ, кредитные карты блокированны, машина за 200 евро - одна дверь не открывается, одно окно не опускается, сиденья дырявые и т.д.
Может ты перспективен и она это разглядела. Но тогда нет гарантии, что ты не столкнёшься с этой проблемой лет через 20. Может ты неперспективен, и тогда жена гордо удалится, забрав 100 евро за полмашины. Но это не будет ей компенсацией за прожитое вами совместно время и она будет чувствовать себя обделённой. Ты, конечно, пойдёшь в банк и возьмёшь кредит тысяч на пятьсот, чтобы оплатить ей за совместно прожитое время по высоким тарbфам. Учти, что с тобой
ей тяжелее, чем жить с богачом.
В ответ на:Сегодня нашей дочке 7 месяцев...
искренне поздравляю.

Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Оплачивается не по виду работы, а по степени загруженности. Жена дома загружена не меньше, чем муж на работе. И УСТАЕТ ТОЧНО ТАК ЖЕ.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Страсть к цифрам и социальный аутизм роднят вас известным с киногероем-тезкой.
потому что он в окне (или в танке). Он не понимает, что жена, это не только друг человека, не только прачка, кухарка, нянька и т.д. Не понимает, что она может быть директором фирмы, банкиром, бизнесменом... У не╦ могут быть встречи (деловые), фуршеты, при╦мы, переговоры, договора... А он может остаться, садовником, слесарем, сантехником (как он себя назвал). И никогда он этого не пойм╦т, потому что он в окне (или в танке). Не рвись зря - друг Пафа.

а вообще у хорошего бизнесмена даже жена должна была быть долгосрочной инвестицией

Приходит муж домой, а жена ему говорит:
- Я на хозрасчете. На кухне тебя покормить - трояк, в гостиной - червонец, а со свечами, с шампанским, с выкрутасами - 25 рублей.
Муж дает 25 рублей и заказывает ужин с выкрутасами. Всё вкусно и замечательно. Ложатся спать. Жене хочется телесных радостей, а муж говорит ей:
- Я тоже на хозрасчёте. На полу тебя трахнуть - трояк, в постели - червонец, а с выкрутасами - 25 рублей.
Жена даёт мужу 25 рублей. Он спрашивает: - Что, с выкрутасами?
Она: Нет, восемь раз на полу и рубль сдачи!

В ответ на:Ежели нужна домработница - законы не запрешают е╦ нанять. И при увольнении не нужно ей половину своего имущества отдавать.
Молодец, Лео. Почему-то некоторые мужчины рассматривают жен, как бесплатную рабочую силу.
По их мнению - вести домашнее хозяйство и обеспечиваит быт (этим мужчинам), для женщин просто как два байта переслать. А потом удивляются - почему это жены с ними разводятся, да еще и на какое-то имущество претендуют?
Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нам.(с)
Дык пополам. Представьте, что вы судья, и ничегошеньки не знаете об этих двух, которые просят их рассудить при разделе. По умолчанию разумно именно 50:50 разделить (равными долями), раз эти люди представляются Вам одинаковыми.
По-моему, это противоречит принципу оплаты работы по труду.
Во-первых, семью с трудом роднит разве что усталость от выполняемых действий. Труд предполагает получение вознаграждения за проделанные работы, семья - нет. Во всяком случае, я еще не видел семьи, в которой подписывают акт приемки-сдачи работ по вечернему мытью посуды после ужина. Во-вторых, в Ваших словах "оплаты работы по труду" речь может идти только о физическом труде или в крайнем случае таком труде, который настолько унифицирован, что может осуществляться любым работником с рынка труда, независимо от его личностных качеств. Я считаю себя человеком широких взглядов, однако мне трудно вообразить на моем супружеском ложе произвольную девку с панели. Как-то с женой привычнее, хотя со спортивно-физиологической точки зрения должно быть все равно. Да и в вопросах уборки/готовки/стирки мне проще и удобнее договориться с женой, чем с посторонним человеком.
Как Вам уже заметили, для выполнения такого рода работ (в частности для уборки в квартире) значительно выгоднее обратиться к услугам профессиональных горничных, чем регистрировать брак с гражданкой, которая, возможно, и убираться-то толком не умеет. Кроме того, слова "по труду" предполагают что Вам известны расценки на упомянутый Вами труд. Между тем "труд" жены миллионера возможно отличается по квалификации и составу решаемых задач от "труда" жены водителя автобуса. Когда-то в 50-х годах некий американский физик был приглашен в ЦЕРН для починки синхротрона. В течение трех часов тот изучал работу неисправного прибора, потом примерился и нанес единственный удар кувалдой по выбранному месту. Прибор заработал. В момент оформления гонорара (допустим $100) некий присутствовавший при том техник заявил "100 баксов за единственный удар кувалдой я бы тоже не отказался получить". "Вы неправы, молодой человек, - отвечал физик. - За удар кувалдой в этой сумме только $1. Остальные $99 - за то, что знал, КУДА".
Привожу простой пример, когда муж бизнесмен, условно будем считать, что работает он вбелую, то есть доходы все известны, а жена сидит с детьми
Вопрос я задам простой: муж в течение брачной жизни воздерживался от того, чтобы отправить тунеядку на трудовой фронт, под дулом наведенного на него пистолета - или это было их совместное семейное решение? Если он сидение жены дома находил для семьи целесообразным и полезным, почему мы должны теперь вмешиваться в распределение результата? А если муж (по согласию с женой) полагал, что основной вклад в благосостояние семьи вносит он, кто мешал ему оформить это знание документально в форме контракта?
По закону жена имеет право на половину имущества фирмы, которой владеет супруг и где он трудится по 14-16 часов в день, горит, что называется, на работе
Вы начали рассказ с произвольной семейной пары, а приводите аргументы, специфичные для конкретной семьи "трудоголик-бизнесмен/бездельница-домохозяйка". Если (кстати) завести речь о рабочих часах, то я не уверен, что бизнесмен влегкую заткнет за пояс любую домохозяйку.
оказывается, что кроме компаньона в образе государства он имеет ещё компаньона жену-потребительницу.
Не понял, каким образом к нему в компанию затесалось государство. А что до потребительницы-жены, то куда ж он раньше смотрел-то? Если она действительно потребительница, поскольку воспитание миллионерских детей (с желательным не только набором "два языка, музыка, математика", но и привитым здравым смыслом) вообще говоря - дело более квалифицированное, чем воспитание кандидатов в бомжи.
На мой взгляд несправедливо.
И чуда никакого нету в этом. Вы предложили самый примитивный способ раздела (раз ничего про данную пару неизвестно, то пусть будет каждому поровну), а теперь причитаете, что в неком конкретном случае он, оказывается, не справедлив. Он не будет: для достижения справедливости Вам перед умозаключениями следовало конкретику семейной пары в использованую модель ввести.