Deutsch

Раздел имущества при разводе: подведение итога

696  1 2 3 4 5 все
Helga121 местный житель12.10.03 18:22
12.10.03 18:22 
в ответ Человек в окне 11.10.03 22:14
"Мне кажется,что мне будет дешевле жениться на ней,чем содержать ее в услужении."
"Когда она была не замужем,я должен был платить ей жалование и содержать ее.Сделавшись моей женой,она должна была служить мне даром...Экономия с примесью любви."
У.Коллинз "Лунный камень"
Один товарищ тоже рассуждал:"За что бабам все?И почему мы должны их содержать?"
Ответ:" Господь оказал вам честь содержать женщин,за то что они родили и выкормили ваших детей."
А если все ваше нажитое добро разделить пополам,то по-моему жене как раз только дети достанутся.....
Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  Человек в окне посетитель12.10.03 21:05
12.10.03 21:05 
в ответ Helga121 12.10.03 18:22
В ответ на:

А если все ваше нажитое добро разделить пополам,то по-моему жене как раз только дети достанутся.....

Разговор ш╦л не обо мне, а теоретически, поэтому могу только ответить, что развед╦нная жена бедного недополучает, а развед╦нной жене богатого по закону должно достаться цуфиль.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull

Человек в окне посетитель12.10.03 21:22
12.10.03 21:22 
в ответ Shурик 11.10.03 23:47
Диагностировать оппонента психиатрически (аутизм - это диагноз, который только не так давно перестал быть синонимом шизофрении), даже с применением термина социальный, не стоит и ветеранам форума тоже. И те, кто смотрели "Человек дождя", прекрасно понимают, что личность героя этого фильма никак нельзя экстраполировать на личность этого теоретического бизнесмена, рассуждения которого я пытаюсь понять, а не защитить, как здесь это многим хочется представить.
Нам не известно, находитесь ли вы под наблюдением психиатра или нет, то же самое относится и к врачам других направлений, да и какое это имеет значение? Я не стал бы это писать это о вас в любом случае.
PostDoc знакомое лицо12.10.03 21:31
12.10.03 21:31 
в ответ Человек в окне 12.10.03 21:05
Вслед за подобными оценками "сколько кто недополучил" (самими по себе умозрительными) у некоторых граждан иногда возникает потребность эту самую справедливость поити и восстановить. Пролетарской рукой назначить и раздать участникам бракоразводного процесса сколько кажется справедливым. И вообще всем назначить, кому сколько получать. И следить. Бдительно.
Между тем все участники игры - вполне взрослые дяди и тети. Вступая в брак и находясь в браке они вполне способны сами прогнозировать возможные последствия (в том числе экономические) своих действий. Вмешательство государства (которое абсолютно бессердечно по определению, поскольку модет функционировать только во исполнение законов, написанных на бумаге) ничего путного в этой справедливости не дает и дать может едва ли. Оно может только превратить существовавший тысячелетиями способ объединения людей в пары для совместного ведения хозяйства и воспитания детей (по существу инстинкт) превратить в предмет глупой игры по малопонятным правилам. И не случайно, как я вижу, население весьма сдержанно относится к стремлению государства "посодействовать" справедливости: многие немецкие молодые люди предпочитают годами жить не расписываясь.
Миллионер, вознамерившийся жениться на Золушке, обормот, собирающийся заполучить дармовую прислугу, обеспечивающую безбедное лежание перед телевизором... Золушка, собирающаяся посвятить дальнейшую жизнь игре в гольф и катанию на лошадке (работа - это для простолюдинов) - все участники возможной игры под названием "брак" вполне способны прикинуть, что они выигрывают и что теряют. Никто их под венец в наручниках не ведет. Захотел богатый обеспечить девочке безбедное протекание оставшейся жизни при любом раскладе - сам виноват. Его деньги - хочет, водки накупит, хочет - спустит в унитаз. "Жена бедного" из рассказа могла тоже за миллионера выйти. Если миллионер ее замуж не взял - пора ей трезво на жизнь посмотреть.
Хорошее дело - браком не назовут.
  Человек в окне посетитель12.10.03 21:34
12.10.03 21:34 
в ответ PostDoc 12.10.03 17:36
В ответ на:

Дык пополам. Представьте, что вы судья, и ничегошеньки не знаете об этих двух, которые просят их рассудить при разделе. По умолчанию разумно именно 50:50 разделить (равными долями), раз эти люди представляются Вам одинаковыми.

Существуют такие понятия, как досудебное разбирательство, судебное разбирательство, состязательность сторон, экспертизы, в том числе и экономические, вы об этом забыли или сделали вид, что забыли.
По умолчанию - это для компьютера. Представьте себе ситуацию: ночью в тмном переулке к вам подходит подозрительная личность и просит закурить. Вы ПО УМОЛЧАНИЮ да╦те ему в нюх, а потмо оказывается, что это известный акт╦р, просто перебравший в каком-то кабаке.
Комментировать дальше ваше замечание смысла нет, потому что то, что люди делают, вполне может стать понятным и правильно оцен╦нным другими людьми. Кстати, в дискуссионном клубе это и происходит - оценивают все общественные явления.
В соседней ветке человек рассуждает о мировом финансовом коллапсе. Вряд ли он специалист мирового масштаба, поэтому у остальных есть выбор принять или не принять участие и точно также оценивать возможность наступления этого коллапса. Значит оценить малознакомое явление мы можем, а оценить результаты семейной жизни нет?
Не могу с вами согласиться.

PostDoc знакомое лицо12.10.03 21:56
12.10.03 21:56 
в ответ Человек в окне 12.10.03 21:34
(Словарь В.Буя "Русская заветная идиоматика" дает приведенной мной в заголовке идиоме приблизительно такое толкование: "отмечается попытка сравнения двух полностью несопоставимых сущностей").
В соседней ветке человек рассуждает о мировом финансовом коллапсе. Значит оценить малознакомое явление мы можем, а оценить результаты семейной жизни нет?
Именно. Для понимания (и главное выработки рецептов настройки) экономических процессов требуется не только знание/труд, но, весьма вероятно также и талант. Что касается семейной жизни, то в отличие от макроэкономических процессов, она составляет часть нашего повседневнгого опыта, так что я бы ожидал что к уровню понимания семейных процессов обычного среднего обсуждальщика следует отнестись с большим уважением.
В ответ на мое
По умолчанию разумно именно 50:50 разделить (равными долями), раз эти люди представляются Вам одинаковыми.
Существуют такие понятия, как досудебное разбирательство, судебное разбирательство, состязательность сторон, экспертизы, в том числе и экономические, вы об этом забыли или сделали вид, что забыли.
То, что Вы перечислили - это ИНСТРУМЕНТЫ. Можно писать авторучкой, можно писать гусиным пером или даже деревянным клинышком по глине. Суть написанного использованная пишушая принадлежность не изменит.
Я попытался Вам объяснить свое понимание сути семейных кодексов известных мне стран - до тех пор пока Вы не объясните членораздельно, чем один компаньон отличается от другого, Вам придется признать их вклад равным и разделить их имущество как 50:50. Когда Вы предъявите более-менее серьезные аргументы на этих самых "предварительных" и "заключительных" слушаниях - возможно тогда пропорцию раздела имущества суд установит другой.
По умолчанию - это для компьютера
По умолчанию - это для всех. Компьютер не более чем воспроизводит нашу человеческую логику, заложенную в него программистом. В плохих языках (Pascal) умолчание заложено когда-то давно автором языка, в хороших (например C) умолчание должно быть написано в явном виде программистом, который пишет на нем программу.
Вот уж я вовсе не понимаю, почему всем, кто попросит у меня закурить, я по умолчанию должен сразу совать в репу. Кроме артистов - этим не должен. Вы так и поступаете всегда или только от меня этого ожидаете?
Комментировать дальше ваше замечание смысла нет,
ну не комментируйте...
потому что то, что люди делают, вполне может стать понятным и правильно оцен╦нным другими людьми.
Угу... и именно поэтому попытки других людей предложить бесцеремонное вмешательство общества в семейную (т.е. частную) жизнь неких граждан я пытаюсь понять, оцениваю в основном негативно и потому нахожу нежелательными
  Человек в окне посетитель12.10.03 22:09
12.10.03 22:09 
в ответ PostDoc 12.10.03 21:56
В ответ на:

То, что Вы перечислили - это ИНСТРУМЕНТЫ.

Я не буд украшать свой ответ ни ссылками на словари, ни различной терминологией, а отвечу кратко.
Раз существуют инстументы, существование которых вы признали, значит закон не должен быть столь однозначен. Этот вывод сделали вы сами и он однозначен, а всё остальное в ваших расуждениях - украшательство.

Человек дождя свой человек13.10.03 10:04
Человек дождя
13.10.03 10:04 
Поетому надо шенится на равой себе по социалному полошению;)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
tatata постоялец13.10.03 10:30
tatata
13.10.03 10:30 
в ответ pafa 11.10.03 22:59

ot mughini... takije slowa...
  Человек в окне посетитель13.10.03 16:18
13.10.03 16:18 
Попытаюсь попрбовать подвести итоги, для чего выбираю мнения, которые были поддержаны большинством.

Tiger-Steinbock: "золушка" помогла ему их достигнуть то должна быть вознаграждена. А если он всё же как нормальный глава предприятия женился на "себе равной", то и её труд не стоит приравнивать с трудом "золушки"
Мой ответ: значит закономерно, что обычная женщина, " золушка", вырастившая двух детей, закономерно получает меньше за больший труд (беднякам это достаёся сложнее, чем богатым), чем женщина богатая, вырастившая таких же двух детей?
pafa: "В первый вечер знакомства со своей будущей женой я выложил ей всю подноготную - долги на десятки тыщ, кредитные карты блокированны, машина за 200 евро - одна дверь не открывается, одно окно не опускается, сиденья дырявые и т.д.
Сегодня нашей дочке 7 месяцев...
Я предпочитаю работать по 15 часов в день чем заниматься домашними работами! Моей жене медаль нужно дать за это.!"

Мой ответ: Поскольку PAFA косвенно признал, что у него мало шансов дать жене нечто существенное при разводе (упаси Б-г, чтобы это у него произошло), чем медаль,.значит ратуя за достойное вознаграждение жены, он дать ей э тто достойное вознаграждение не сможет. И в банк за ссудой на эти цели не пойдёт. То есть многие мужья, и таких, конечно, большинство, не могут реально вознаградить свою жену при разводе, то есть медаль - это чаще всего максимум, на что она может рассчитывать. А чем жена богатого человека лучше? Пусть она тоже получает медаль.
И Зайка-11, которой так понравилось, что пишет PAFA тоже имеет шансы получить медаль за труды, после чего она спросит, чем она хуже богатых женщин?
PostDoc фактически подвёл итог дискуссии, признав существование судебных и досудебных инструментов и их гибкое преимущество перед однозначно прямлинейным решением закона 50 на 50. Ссылка на нежелательность вмешательства общества, которое он называет бесцеремонным, не может быть признано прежде всего потому, что обращение в суд есть добровольный акт по крайней мере одной из сторон, кроме того нельзя сказать что вмешательство общества под флагом 50 на 50 хорошо, а под 80 на 20 - плохо.

Shурик Раздолбай13.10.03 16:35
13.10.03 16:35 
в ответ Человек в окне 12.10.03 21:22
Nothing personal! Аутизм - не только прирожденный психический недуг, но и расхожее выражение, которым награждают эмоционально бедных людей, не умеющих мыслить социально, плохо понимающих других людей, неспособных читать чужую мимику и т.д. и т.п. Впрочем, и тут это было бы несправедливо по отношению к вам. Я думаю, это был всего лишь старый добрый провокационный флуд (что не исключает, что вы в полемическом задоре совершенно искренне спорили с оппонентами). Я тоже не терплю возражений.
  cibongo2002 свой человек13.10.03 16:50
13.10.03 16:50 
в ответ Человек в окне 13.10.03 16:18
значит закономерно, что обычная женщина, " золушка", вырастившая двух детей, закономерно получает меньше за больший труд (беднякам это доста╦ся сложнее, чем богатым), чем женщина богатая, вырастившая таких же двух детей?

по сумме- да(100 рублей или 100000 рублей), в процентном отношении - нет(50% на 50%).
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
leo_von_Piter старожил13.10.03 17:09
13.10.03 17:09 
в ответ Человек в окне 12.10.03 21:34
В репу по умолчанию - это шикарная метафора.
Ретроспективное сочуствие артисту - делает метафору изящной.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Helga121 местный житель13.10.03 18:37
13.10.03 18:37 
То что написал pafa понравилось не только Зайке-11.Если бы все мужчины это понимали,то разводов и разделов имущества были бы единичные случаи.
  Человек в окне посетитель13.10.03 19:16
13.10.03 19:16 
в ответ Shурик 13.10.03 16:35
Спасибо, что пощадили с диагнозом. мне просто хотелось услышать мнения других и, возможно, изменить сво╦ после этого. Мне лично такая проблема не грозит, но мой знакомый сейчас в такой ситуации и я сочувствую ему, а не ей. уверен, что он е╦ обманет на деньги, незаконно это, но заслуженно ею.
А возражения я терплю, инетереса нет поддакивания слушать, хотя и приятно чувствовать себя правым.
  Человек в окне посетитель13.10.03 19:18
13.10.03 19:18 
в ответ Helga121 13.10.03 18:37
В ответ на:

То что написал pafa понравилось не только Зайке-11

А нужно, чтобы это принимал ещё и 11-й Зайки муж.

Helga121 местный житель13.10.03 19:21
13.10.03 19:21 
в ответ Человек в окне 13.10.03 19:18
Конечно нужно о том и речь.!!!!!!!!!!!!Я по-моему вполне ясно выразилась.
Helga121 местный житель13.10.03 19:23
13.10.03 19:23 
в ответ Человек в окне 13.10.03 19:18
И вообще с чего вы взяли,что именно 11-й муж должен это понимать?
  Человек в окне посетитель13.10.03 19:28
13.10.03 19:28 
в ответ Helga121 13.10.03 19:23
Говорю по буквам - не одиннадцатый муж Зайки (упаси её судьба от такоего количества мужей!), а оидиннадцатой Зайки муж.
PostDoc знакомое лицо13.10.03 20:05
13.10.03 20:05 
Многие из Ваших заявлений я и понять-то однозначно не могу. Действую в предположении, что наиболее вероятное из прочтений как раз несет заложенный Вами смысл.
что обычная женщина, " золушка",
Я под Золушкой имел в виду скорее девушку "из низов", волею судеб попавшей замуж за богача. Согласен, что реальная Золушка имела вполне дворянское происхождение и возможно даже не такое плохое воспитание, однако я-то имел в виду не ту.
вырастившая двух детей, закономерно получает меньше за больший труд (беднякам это доста╦тся сложнее, чем богатым), чем женщина богатая, вырастившая таких же двух детей?
Видите ли, выращивание детей - это не совсем выращивание поросят. В том смысле, что количеством и весом результат не совсем определяется. Разумеется, не каждая жена богатея использует финансовые возможности семьи (обеспечиваемые муем) для повышения качества образования/воспитания детей, но (1) это довольно часто случается и (2) в контроле и обеспечении этого аспекта деятельности жены муж вполне может принимать участие. Если он годами не образал внимания на то, что дети брошены на произвол судьбы и районной школы - сам виноват. Обычно мужья таки стараются предварительно выбрать своим детям достойную маму (используя критерии морально-культурно-образовательного сорта при поиске избранницы, а не только коннозаводско-племенного типа длины ног), и поддерживают свою половину на достойном пути. Именно в силу этого браки "длинноногая девочка из трущобы" - "потомственный миллионер" достаточно резки, чтобы сделать нашу нынешнюю дискуссию скорее умозрительной.
Кроме того, я даже круче сделаю Ваше заявление: жизнь женщины, вышедшей замуж за богатого, скорее всего доставляет ей по крайней мере меньше физической усталости (муж может купить необходимые бытовые приборы для облегчения домашнего труда и нанять прислугу для выполнения некоторых утомительных операций). Если Вы в этом видите попрание справедливости - немедленно с Вами соглашусь: казалось бы две одинаковые женщины имеют различное качество жизни, определяемое богатством мужей. Так в жизни происходит весьма часто, и в этом смысле она "несправедлива".
То есть многие мужья, и таких, конечно, большинство, не могут реально вознаградить свою жену при разводе, то есть медаль - это чаще всего максимум, на что она может рассчитывать.
Мне кажется, Вы смешали в одну кучу моральное признание paf-ой полезности приложенных женой усилий и вопросы финансовой расплаты. Как мне показалось, заявление pafa в основном носило художественно-моральный, а не финансовый характер.
По поводу Вашей полемики со мной, у меня сложилось впечатление, что Вы если и поняли мною написанное, то превратно.
PostDoc фактически подв╦л итог дискуссии,
это заявление на Вашей совести
признав существование судебных и досудебных инструментов
Во-первых, не признать фактически существующие вещи невозможно. Я и не собирался оспаривать их существование. Во-вторых признание их существования или (допустим такое) непризнание (нету их, и все!) никакого отношения к исходному предмету дискуссии не имеет. Вы задали вопрос в основном следующего характера: СПРАВЕДЛИВО ли при разводе отдавать заметную часть совместно нажитого имущества жене (при том, что ее роль в семье не была связана с зашибанием денег). Как я Вам уже указывал, само по себе существование инструментов поиска справедливости не указывает путь, в котором эту справедливость искать. Лопата не указывает, где зарыт клад, с ней лишь проще этот клад откопать. Если повезет найти с помошью каких-то иных источников информации.
и их гибкое преимущество перед однозначно прямлинейным решением закона 50 на 50.
Гибкого преимущества я ни в каком из своих заявлений не упоминал. Я лишь указывал Вам (и далее этого особенно не шел), что максимально простая модель "двое собрались разделить совместно нажитое имущество" имеет наиболее разумным симметричное решение (иначе любой спросит, почему А получил больше чем Б, если А и Б равны). На преимущество долгих судебных разбираловов перед примитивным "поровну" я тем более не указывал. Моя позиция была такова: распределение ролей в ходе совместного ведения хозяйства (кто сидит дома а кто зарабатывает деньги) совершалось супругами добровольно и по обоюдному согласию, и отсутствие четкого соглашения между ними о возможном "распределении акций" при будущем разделе дела (семейного хозяйства), достигнутого и подписанного до и во время супружества я бы интерпретировал как их признание равенства вносимых вкладов в то время, когда они вели хозяйство совместно. В этом отношении моя позиция примерно такова же, как применительно к компаньонам по бизнесу. Если заранее не договорились о разделе прибылей каким-то особым образом (например 20:80) - будьте любезны распределить их при разделе имущества поровну.
Разумеется, несоответствие уровня получаемых индивидом благ степени его усталости от труда и ценности его усилий (Вам угодно было назвать это несоответствие несправедливостью) сплошь и рядом окружает нас в этой жизни. Ребенок богатых (сам не трудился еще и часу) чмокает более удобной соской и лежит в более удобной колыбели, чем сын бедняка, одним девушкам достается более привлекательная внешность чем другим (без всякой связи с их личными усилиями), одним достаются более сообразительные мозги, у одних на голове растет лысина (хоть ты что угодно делай) а у других нет... В этом смысле да, жизнь действительно полна несправедливости.
Что я еще мог бы написать, но поленился - это возражение против желания все досконально расписать заранее в законах. Законы нужны и хороши тем, что люди выбирают свой способ поведения на основании своего знания писаных законов. Если люди не знают законов - такие законы полезны только государству для мотивации наезда с целью отъема денег. Дорожное движение (несмотря на существование пробобк, которые клянут все кому не лень) - удивительно самоорганизующаяся и в целом удобная штука (если это не так, что ж Вы ездите не на трамвае?). Правила, которые определяют законы, по которым можно (и нужно) ездить по улицам (StVO, ПДД) занимают тоненькую книжицу, так что каждый водитель в состоянии прочитать и понять как ему следует поступать на дороге, и кто будет виновным, если от предписанного порядка отступить. На зеленый - езжай, на красный - стой. Правый борт береги. На встречку - не суйся. Вот собссно и вся премудрость. Выкручивайся теперь сам на основе правил из этой тонкой книжицы. Если кому-то, под действием благих порывов, придет в голову расписать каждый мыслимый частный случай на дороге в большом-большом законе, напечатанном в томе толщиной в 10 см, движение постигнет полный паралич. Через перекресток невозможно будет проехать без консультации с юристом, и каждый будет думать (не нарушаю ли чего) по минуте, а не по секунде как сейчас.
1 2 3 4 5 все