Deutsch

патриотизм

3257   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все
  чукчан погулять вышел19.05.08 14:24
19.05.08 14:24 
в ответ Bastler 19.05.08 14:20
Мне лично кажется, что это всё же немного из другой оперы...Это о функциональности государства и его служб, а не о любви к своей земле и своему народу...
Bastler Добрый Эх19.05.08 14:28
Bastler
19.05.08 14:28 
в ответ чукчан 19.05.08 14:24
Да? А мне подумалось, что человек радуется тому, что законы на родине функционируют, а значит, и людям спокойнее живется...
Не учи отца. I. Bastler
  kurban04 коренной житель19.05.08 14:53
kurban04
19.05.08 14:53 
в ответ Bastler 19.05.08 14:28
Бастлер, что то народ притих с Вашим появлением.
Вот Вы как, патриот?
Если да, то в чём выражется, а если нет - то и нет.
Сразу, чтобы не как в Одессе.
Я, наверное, не патриот. Уж никакого государства- это точно. То есть ставлю свои интересы выше государственных.
Но в рамках закона.
insh'allah старожил19.05.08 14:58
insh'allah
19.05.08 14:58 
в ответ чукчан 19.05.08 14:17
В ответ на:
что мне мешает, оставаясь русским, уважать( и даже любить) другие культуры ?...

Надеюсь, что я - не мешаю.
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
  чукчан погулять вышел19.05.08 15:03
19.05.08 15:03 
в ответ insh'allah 19.05.08 14:58
  чукчан погулять вышел19.05.08 15:07
19.05.08 15:07 
в ответ Bastler 19.05.08 14:28
Это логично, правильно и грамотно...Но удовлетворённостью за исправно функционирующие законы на территории государства патриотизм( не люблю, кстати, если честно, это слово...) вряд ли исчерпывается...Это глубже...
  Schloss патриот19.05.08 15:11
19.05.08 15:11 
в ответ kurban04 19.05.08 14:53
На мой взгляд, в нашем эмигранстком случае, ну не то чтобы патриотизмом, а просто выражением некоторых симпатий к стране происхождения, может являться отсутствие тяги обсирать последнюю при коммуникациях с туземным населением страны пребывания.... На "квасной" патриотизм сие чувство конечно не тянет,... однако, космополитизмом это тоже назвать нельзя.... Назовём его просто - умеренный патриотизм... тем более метаморфозы происшедшие за такой короткий период со объектом патриотизма, дают немало оснований для умеренности последнего...
insh'allah старожил19.05.08 15:13
insh'allah
19.05.08 15:13 
в ответ bujann 18.05.08 13:27, Последний раз изменено 19.05.08 15:17 (insh'allah)
В ответ на:
на самом деле патриотизм - это "односторонняя любовь"(если можно так сказать),т. е гражданин защищает интересы отечества

Односторонних отношений быть вообще не может. Ваше определение патриотизма даёт возможность бессовестно эксплуатировать тех, кто в него имеет несчастье поверить на коротое время.
В ответ на:
во время войны когда проводился набор на фронт в лагерях многие шли(в штрафбаты) именно из патриотических чувств, хотя до этого были осуждены как "враги народа"

А кто вам собственно сказал, что они делали это из патриотических чувств, а не из желания использовать единственный шанс вернуть себе гражданские права и доброе имя себе и своей семье?
В ответ на:
А когда "ты мне я тебе" - это "проституция"

Нет, это честное партнерство и взаимная ответственность.
Кстати, подъем патриотизма в России в последние годы объясняестя именно тем, что у многих действительно, объективно поднялся уровень жизни, люди, в том числе и мои знакомые, стали получать неплохие деньги, покупать всякие хорошие, недоступные ранее, вещи, ездить в отпуск в тунисы и турции. Так что можно сказать, что их патриотизм имеет чисто "колбасную природу". А можно просто за них искренне порадоваться.
insh'allah старожил19.05.08 15:15
insh'allah
19.05.08 15:15 
В ответ на:
Истинный патриот - это человек, который, заплатив штраф за неправильную парковку, радуется, что система действует эффективно. (Питер Уостхолм)

bujann Дамский негодник19.05.08 15:15
bujann
19.05.08 15:15 
да как вы не поймёте, что в патриотизме нет ничего материальногоЭто чувствокак вы можете измерить чувство?Деньгами?
Мне тоже нравится это определение, но речь идёт как раз о чувстве(радости), а не о том что патриот платит за билет или штраф за стоянку(это должен делать любой законопослушный гражданин)
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Bastler Добрый Эх19.05.08 15:35
Bastler
19.05.08 15:35 
в ответ kurban04 19.05.08 14:53
В ответ на:
Вот Вы как, патриот?
Я не знаю. Но когда мне предлагали выдвигаться в народные депутаты (было и такое), то первая мысль, которая у меня была "а будет ли польза народу от этого?" Повторю еще раз: не знаю, патриот ли я. Однако, уверен на 100%, что те, кто орет о своей любви к Родине, точно не патриоты. Все, что угодно, но только не патриоты.
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. (Жарко Петан)
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх19.05.08 15:36
Bastler
19.05.08 15:36 
в ответ чукчан 19.05.08 15:07
В ответ на:
удовлетворённостью за исправно функционирующие законы на территории государства патриотизм( не люблю, кстати, если честно, это слово...) вряд ли исчерпывается...Это глубже...
Безусловно. Это лишь часть, надводная часть айсберга.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх19.05.08 15:40
Bastler
19.05.08 15:40 
в ответ bujann 19.05.08 15:15
В ответ на:
Это чувствокак вы можете измерить чувство?Деньгами?
"Об этом не говорят!..." (Хоботов, "Покровские ворота")
Может быть так Вам будет понятнее: Истинный патриот - это человек, который.... радуется, что система действует эффективно
Никакого материала. Сплошные чувства.
Не учи отца. I. Bastler
  Schloss патриот19.05.08 15:43
19.05.08 15:43 
в ответ Bastler 19.05.08 15:35
В ответ на:
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают ее продать. (Жарко Петан)

Сильно!...
А Вы владеете вопросом, Бастлер... заготовленные цЫтатки, и всё такое... С чего бы это?...
  Phoenix понаехал тут...19.05.08 16:14
Phoenix
19.05.08 16:14 
в ответ kurban04 19.05.08 10:38
В ответ на:
Какой ответ я получил, а Фёникс?
Вы работаете бесплатно для своей Родины, это разве ответ?

Вот Ваш вопрос (цитирую):
"Что сделали вы, патриоты и потриоты, для обьекта своего патриотизма?"
Перед этим Вы привели в пример зубного врача, который работает бесплатно для своей Родины.
Здесь Ваше сообщение целиком: http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=10917905&page=0&...
Так чем же мой ответ не соответствует Вашему вопросу? Только тем, что Вы надеялись не получить вообще никакого ответа (дабы заявить потом: "вот они какие болтуны, патриоты эти!"), а я Вам всю комбинацию поломал?
В ответ на:
Вы же рассказываете, что работаете, но безвозмездно, для РФ с целью ( уж не знаю с какой целью).

Вы про зубного врача рассказывали нечто иное?
В ответ на:
Причём любая попытка конкретизации Вашей "патриотической деятельности" приводит Вас в стопор.

А Вы непременно хотели узнать всё "с адресами и явками"? Кстати, Вы уже не первый раз пытаетесь выведать у меня подробности моей деятельности. Зачем Вам это?
В ответ на:
А вот нежелание поделиться весьма редким, я думаю, способом проявления патриотизма в более-менее конкеретной форме, воспринимается мной как брехня и хвастовство.
Чем на самом деле и является.

Вы уж извините, но мне "по большому полковому барабану" как воспринимается Вами моё нежелание (на мой взгляд вполне естественное) выкладывать совершенно незнакомому человеку подробности моей жизни и деятельности. Тем более, когда этот незнакомый человек уже повторно проявляет к ним какой-то необъяснимый интерес.
(Бурные, продолжительные аплодисменты. Все встают. Звучит песня "Степь да степь кругом".)
hamelner старожил19.05.08 16:27
hamelner
19.05.08 16:27 
в ответ чукчан 19.05.08 13:32
В ответ на:
Не, не соглашусь..."В буйство переходить" можно по какому угодно поводу,это только от человека зависит... было б за что зацепиться...

Нет ни от человека - в данном случае толпа, и если Вы скажете, что она состоит из индивидуумов, то это не так - оно состоит из членов толпы. Вот выйдя из неё, придя домой, человек, через некоторое время становится индивидумом. Патриоты это тоже толпа, а не индивидумы. А вот демократы - индивидумы, поэтому они так трудно объедьняются в отличии от фашистов, коммунистов, скинхедов, фанатов (как в спорте, так и в музыке), религиозных фанатиков и т.д.
hamelner старожил19.05.08 16:31
hamelner
19.05.08 16:31 
в ответ чукчан 19.05.08 13:32
В ответ на:
Лично я просто рад, что советская школа хоккея доказала свою состоятельность в большом спорте...И я рад этому, что уж тут поделаешь...Не желаю я как-то чувствовать себя принадлежащим к какой-то "убогой нации"...У нас есть чем гордиться, так чем я, блин, хуже этих америкосов, которые государственный флаг по утрам вывешивают и гимн поют (а у них в шкафу скелетов не меньше, между прочим) ?...

Я тоже болельщик и так же рад когда победа достаётся моему избраннику.
  kurban04 коренной житель19.05.08 16:50
kurban04
19.05.08 16:50 
в ответ Phoenix 19.05.08 16:14
В ответ на:
Вот Ваш вопрос (цитирую):
"Что сделали вы, патриоты и потриоты, для обьекта своего патриотизма?"
Перед этим Вы привели в пример зубного врача, который работает бесплатно для своей Родины.

Фёникс, ау-у, где Ваша концентрацион? Этот врач в Африку ездит зубы лечить, а родина его Германия? Вы бы вместо возмущения, что у вас военную тайну выведать пытаются, читали бы постинги внимательнее, что ли...
В ответ на:
Так чем же мой ответ не соответствует Вашему вопросу?
Тем, что это фигня. Ответ: я делаю проекты бесплатно для своей Родины и это моё проявление патриотизма - фигня несусветная, это Вам ЛЮБОЙ непредвзятый юзер скажет.
В ответ на:
Только тем, что Вы надеялись не получить вообще никакого ответа (дабы заявить потом: "вот они какие болтуны, патриоты эти!"), а я Вам всю комбинацию поломал?
Фёникс, Вы на грудь лишнего не приняли? Вы думаете, что этой лажей про Ваши бесплатные труды на благо птечества,вы мне чего то там поломали?
В ответ на:
Вы про зубного врача рассказывали нечто иное?
А вы ещё раз почитайте, там по-русски.
В ответ на:
А Вы непременно хотели узнать всё "с адресами и явками"? Кстати, Вы уже не первый раз пытаетесь выведать у меня подробности моей деятельности. Зачем Вам это?
Лишь для того, чтобы показать очередного потриота во всей, так сказать, красе. Других причин, не скрою, нет.
Ну Вы и показываете.
В ответ на:
Вы уж извините, но мне "по большому полковому барабану" как воспринимается Вами моё нежелание (на мой взгляд вполне естественное) выкладывать совершенно незнакомому человеку подробности моей жизни и деятельности. Тем более, когда этот незнакомый человек уже повторно проявляет к ним какой-то необъяснимый интерес
Ну тогда тихонько сидите и читайте, пятками в грудь себя бить - дело малопочётное, особенно зная, что над такими поржать - одно удовольствие.
  kreatino местный житель19.05.08 16:54
19.05.08 16:54 
в ответ Cj_Roman 19.05.08 13:51
В ответ на:
Ты только подумай.
Россия играет в хоккей в Канаде, на родине хоккея.
Играет с канадцами.
В год 100летия хоккея.

Влад написал где-то , что общий счет выигранных чемпионатов за сто лет теперь стал 24 : 24 ( канада -- СССР ( Россия ) именно на этом сотом матче .
Канадцы расстроились , конечно . Да , тут много драматизма . Быков молодец , все молодцы .
Это было событие .

чукчан погулять вышел19.05.08 16:56
19.05.08 16:56 
в ответ hamelner 19.05.08 16:27, Последний раз изменено 19.05.08 16:58 (чукчан)
Какое-то однобокое вИдение "толпы патриотов" ( и звучит-то как-то нелепо...). Повторюсь, что всё зависит от людей, эту толпу составляющих...Если они агрессивны, то какая разница, что за лозунги они кричат ?...Таких как использовали, так и будут использовать те, кто рулит этими отморозками ради каких-то своих шкурных интересов...Мы же не берём крайности, а говорим о нормальном здоровом чувстве любви к своей земле и народу, присущем адекватным людям...А то хрень какая-то получается...Немцы, значит, с американцами имеют право на здоровый патриотизм, а мы с китайцами нет ?...Это потому что мы "дикие", нам низззя, а они цивилизованные и им мона ?...
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 все