Login
Как жить? Чувствами или логикой?
11.10.03 13:26
Я стараюсь жить логикой и умом больше, чем чувствами. Это если и не легче, то спокойнее, меньше изматывает и душевно, хоть это, может, покажется странным, и физически. При таком способе жизни меньше изнашивается сердце, поступки легче объясняются, врагов хоть и наживаю, но они тоже понимают мои поступки, а ошибки бывают только из-за неправильной оценки ситуации. Тут был топик о "своей правде", это конечно, чушь, правда одна, но вот правота, логика поступков у каждого свои, связанные с личной выгодой, не обязательно материальной.
Но многие люди живут чуствами или чувствами в высшей степени накал╦нности, которые назвают страстями. Они горят так, что сгорают близкие к ним люди. Находится рядом стаким людьми затруднительно, иногда кажется, что ты плавишься вместе с ним. Не важно, кого человек любит или не любит, то ли это начальник, продавец в магазине, парикмахер или жена с е╦ мамой, но рсслабиться рядом с таким человеком невозможно.
Как жив╦те вы, посетители ДК? Я буду рад обменяться с вами мнением.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
Но многие люди живут чуствами или чувствами в высшей степени накал╦нности, которые назвают страстями. Они горят так, что сгорают близкие к ним люди. Находится рядом стаким людьми затруднительно, иногда кажется, что ты плавишься вместе с ним. Не важно, кого человек любит или не любит, то ли это начальник, продавец в магазине, парикмахер или жена с е╦ мамой, но рсслабиться рядом с таким человеком невозможно.
Как жив╦те вы, посетители ДК? Я буду рад обменяться с вами мнением.
11.10.03 13:43
in Antwort Человек в окне 11.10.03 13:26
\\Они горят так, что сгорают близкие к ним люди\\
Сгорают....И они сами сгорают...
Предлагаю добровольно вывесить таблички на таких, быстро самовоспламеняющихся - что-то в виде:" Огнеопасно!", "Не вле..., т.е. Не люби - убъет!"...
Сгорают....И они сами сгорают...
Предлагаю добровольно вывесить таблички на таких, быстро самовоспламеняющихся - что-то в виде:" Огнеопасно!", "Не вле..., т.е. Не люби - убъет!"...
11.10.03 13:57
in Antwort Jana33 11.10.03 13:43
11.10.03 14:08
in Antwort Человек в окне 11.10.03 13:26, Nachricht gelöscht 02.11.03 21:09 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
11.10.03 14:13
in Antwort Человек в окне 11.10.03 13:57
п.с. на себе уже "вывесила".
Реакции - самые обалденные, желающих приходится для начала за справкой к терапевту, потом к психо-терапевту, а потом - полный инструктаж по работе в огнеупорных костюмах..
Реакции - самые обалденные, желающих приходится для начала за справкой к терапевту, потом к психо-терапевту, а потом - полный инструктаж по работе в огнеупорных костюмах..
11.10.03 14:18
Тот кто руководствуется чувствами и интуицией, а не логикой, совершает в жизни меньше ошибок. Так как интуиция и чувства основываются на инстинктах и опыте многих поколений и потому это над╦жнее и спокойнее. А с логикой можно чаще ошибиться
11.10.03 14:18
Я думаю, каждое решение в жизни требует присутствия того и другого в определ╦нной стпени. Сложность состоит в том, умело определять степень в зависимости от ситуации. 
А Вы обожглись, или Вас обожгли?
А Вы обожглись, или Вас обожгли?
11.10.03 14:23
in Antwort Человек в окне 11.10.03 13:26, Zuletzt geändert 11.10.03 14:25 (laada)
Что есть- то есть-- часто живу чуствами..Логически размышляя, например, нужно поступать так-то и так-то.
Но вот что-то внутри имеет собственную логику, отличную от логики ума)))так и подмывает поступить как хочется, а не как надо)).Даже если себя сдерживаешь, а особенно долго- как-то чувствуешь, что поступаешь не по своей натуре,и чем больше крепишься, тем мощнее тот вихрь противодействия, который в конце концов вырывается и все сметает на своем пути))) Ну это так, я немного может утрирую- это как картинка из жизни, которая может помочь понять таких, как я, которые больше живут чувствами.))
Мне кажется, жить не чувствами, а лишь умом- несколько пресно, не чувствуешь самого течения жизни)))
Счас, какой-нибудь новоиспеченый психолог все расставит по полочкам, навесит на меня какой-нибудь ярлык,(надо же применять к кому-то термины, которые получили,учась)))
Я думаю, в разные периоды жизни один и тот же человек может жить то сердцем, то умом.
Но я, например, живу больше чувствами, не всегда могу совладать с собой((...)))))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
Но вот что-то внутри имеет собственную логику, отличную от логики ума)))так и подмывает поступить как хочется, а не как надо)).Даже если себя сдерживаешь, а особенно долго- как-то чувствуешь, что поступаешь не по своей натуре,и чем больше крепишься, тем мощнее тот вихрь противодействия, который в конце концов вырывается и все сметает на своем пути))) Ну это так, я немного может утрирую- это как картинка из жизни, которая может помочь понять таких, как я, которые больше живут чувствами.))
Мне кажется, жить не чувствами, а лишь умом- несколько пресно, не чувствуешь самого течения жизни)))
Счас, какой-нибудь новоиспеченый психолог все расставит по полочкам, навесит на меня какой-нибудь ярлык,(надо же применять к кому-то термины, которые получили,учась)))
Я думаю, в разные периоды жизни один и тот же человек может жить то сердцем, то умом.
Но я, например, живу больше чувствами, не всегда могу совладать с собой((...)))))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
11.10.03 14:30
А я живу спонтанно, никаких решений стараясь не принимать. По принципу: На всё воля божья. Представляешь, удаётся! 
Gut. Besser. Cave Canem.
Gut. Besser. Cave Canem.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
11.10.03 14:35
Живём (живу) согласно своего пола. Мужчина, живущий чувствами в большей степени, чем разумом, это на мой взгляд такая же редкость, как и женщина, живущая разумом и логикой больше, чем своими чувствами. И в этом вся прелесть жизни.
Совесть у меня чиста - я ею не пользуюсь
Совесть у меня чиста - я ею не пользуюсь
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
11.10.03 14:50
in Antwort Tiger-Steinbock 11.10.03 14:08
В ответ на:Живу чувствами, так как быть бесчувственным как камень нахожу невоспитанностью
Вы первый, кто связывает жизнь по логике с невоспитанностью.
То есть если мужчина по каким-то причинам не отвечает на проявление чувства женщины, то он невоспитан. То есть если на меня заглядывается жена босса и делает недвуссмысленные нам╦ки, я я играю драчка, то я хорошо не воспитаны? Не удумаю, что вы правы. Женщины более чувственны, но мир ссоздали мужчины и далеко не все из них были чувственными по-настоящему.
11.10.03 14:52
in Antwort Jana33 11.10.03 14:13
Яна, может быть вам нужна личная врачебная комиссия? Мой знакомый много лет работал в сельской больнице, сейчас без работы, настоящий земский врач. Пишите, я вас познакомлю.

11.10.03 14:54
in Antwort bald_adept 11.10.03 14:18
Не могу согласиться с вами, что интуиция может заменить логику. Дополнить может быть может, а заменить вряд-ли.
11.10.03 14:56
in Antwort hypnotic poison 11.10.03 14:18
Если вас устроит такой ответ, то я воспользовался чужим опытом, опытом моего родственника.
11.10.03 14:59
in Antwort laada 11.10.03 14:23
Читаю ваши сообщения, думаю, что вы очень гармоничный человек. Если вам нравится рецепт, про которому живёте, если есть радость от жизни и реальные результаты, то у вас всё в полном порядке.

11.10.03 15:00
in Antwort SobakaNaSene 11.10.03 14:30
По принципу Будет день, будет пища?
11.10.03 15:02
in Antwort vagant 11.10.03 14:35
В сочетании вашей автоподписи и ответа мне, вам жить легко. Критиковать ни в коей мере не буду, у каждого свои рецепты. Повторюсь, если скажу, что вы чувствуете прелесть жизни.
11.10.03 15:16
in Antwort Человек в окне 11.10.03 14:52
Личная - значит собственная...Собственная - значит я собственник...
Люди, он меня рабовладельцем обозвал..:о) :о) :о)
Отходя от интертрепаций известного анекдота про (якобы) "женскую логику" -подумаю...подумаю....
Люди, он меня рабовладельцем обозвал..:о) :о) :о)
Отходя от интертрепаций известного анекдота про (якобы) "женскую логику" -подумаю...подумаю....
11.10.03 15:17
По моему, это надуманный вопрос. Все, даже самые логичные люди, живут чувствами. Им ведь тоже надо пить и есть.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.10.03 15:18
in Antwort Человек в окне 11.10.03 14:50, Nachricht gelöscht 02.11.03 21:10 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar