Вход на сайт
Как жить? Чувствами или логикой?
11.10.03 13:26
Я стараюсь жить логикой и умом больше, чем чувствами. Это если и не легче, то спокойнее, меньше изматывает и душевно, хоть это, может, покажется странным, и физически. При таком способе жизни меньше изнашивается сердце, поступки легче объясняются, врагов хоть и наживаю, но они тоже понимают мои поступки, а ошибки бывают только из-за неправильной оценки ситуации. Тут был топик о "своей правде", это конечно, чушь, правда одна, но вот правота, логика поступков у каждого свои, связанные с личной выгодой, не обязательно материальной.
Но многие люди живут чуствами или чувствами в высшей степени накал╦нности, которые назвают страстями. Они горят так, что сгорают близкие к ним люди. Находится рядом стаким людьми затруднительно, иногда кажется, что ты плавишься вместе с ним. Не важно, кого человек любит или не любит, то ли это начальник, продавец в магазине, парикмахер или жена с е╦ мамой, но рсслабиться рядом с таким человеком невозможно.
Как жив╦те вы, посетители ДК? Я буду рад обменяться с вами мнением.
"To Old To Rock'roll, To Young To Die",1976 год, группа Jethro Tull
Но многие люди живут чуствами или чувствами в высшей степени накал╦нности, которые назвают страстями. Они горят так, что сгорают близкие к ним люди. Находится рядом стаким людьми затруднительно, иногда кажется, что ты плавишься вместе с ним. Не важно, кого человек любит или не любит, то ли это начальник, продавец в магазине, парикмахер или жена с е╦ мамой, но рсслабиться рядом с таким человеком невозможно.
Как жив╦те вы, посетители ДК? Я буду рад обменяться с вами мнением.
11.10.03 14:08
в ответ Человек в окне 11.10.03 13:26, Сообщение удалено 02.11.03 21:09 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar
11.10.03 14:23
Что есть- то есть-- часто живу чуствами..Логически размышляя, например, нужно поступать так-то и так-то.
Но вот что-то внутри имеет собственную логику, отличную от логики ума)))так и подмывает поступить как хочется, а не как надо)).Даже если себя сдерживаешь, а особенно долго- как-то чувствуешь, что поступаешь не по своей натуре,и чем больше крепишься, тем мощнее тот вихрь противодействия, который в конце концов вырывается и все сметает на своем пути))) Ну это так, я немного может утрирую- это как картинка из жизни, которая может помочь понять таких, как я, которые больше живут чувствами.))
Мне кажется, жить не чувствами, а лишь умом- несколько пресно, не чувствуешь самого течения жизни)))
Счас, какой-нибудь новоиспеченый психолог все расставит по полочкам, навесит на меня какой-нибудь ярлык,(надо же применять к кому-то термины, которые получили,учась)))
Я думаю, в разные периоды жизни один и тот же человек может жить то сердцем, то умом.
Но я, например, живу больше чувствами, не всегда могу совладать с собой((...)))))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
Но вот что-то внутри имеет собственную логику, отличную от логики ума)))так и подмывает поступить как хочется, а не как надо)).Даже если себя сдерживаешь, а особенно долго- как-то чувствуешь, что поступаешь не по своей натуре,и чем больше крепишься, тем мощнее тот вихрь противодействия, который в конце концов вырывается и все сметает на своем пути))) Ну это так, я немного может утрирую- это как картинка из жизни, которая может помочь понять таких, как я, которые больше живут чувствами.))
Мне кажется, жить не чувствами, а лишь умом- несколько пресно, не чувствуешь самого течения жизни)))
Счас, какой-нибудь новоиспеченый психолог все расставит по полочкам, навесит на меня какой-нибудь ярлык,(надо же применять к кому-то термины, которые получили,учась)))
Я думаю, в разные периоды жизни один и тот же человек может жить то сердцем, то умом.
Но я, например, живу больше чувствами, не всегда могу совладать с собой((...)))))
Извините, что я говорю, когда Вы перебиваете...))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
11.10.03 14:35
в ответ Человек в окне 11.10.03 13:26
Живём (живу) согласно своего пола. Мужчина, живущий чувствами в большей степени, чем разумом, это на мой взгляд такая же редкость, как и женщина, живущая разумом и логикой больше, чем своими чувствами. И в этом вся прелесть жизни.
Совесть у меня чиста - я ею не пользуюсь
Совесть у меня чиста - я ею не пользуюсь
Пока знаю буквы - пишу
11.10.03 14:50
в ответ Tiger-Steinbock 11.10.03 14:08
В ответ на:Живу чувствами, так как быть бесчувственным как камень нахожу невоспитанностью
Вы первый, кто связывает жизнь по логике с невоспитанностью.
То есть если мужчина по каким-то причинам не отвечает на проявление чувства женщины, то он невоспитан. То есть если на меня заглядывается жена босса и делает недвуссмысленные нам╦ки, я я играю драчка, то я хорошо не воспитаны? Не удумаю, что вы правы. Женщины более чувственны, но мир ссоздали мужчины и далеко не все из них были чувственными по-настоящему.
11.10.03 14:59
в ответ laada 11.10.03 14:23
Читаю ваши сообщения, думаю, что вы очень гармоничный человек. Если вам нравится рецепт, про которому живёте, если есть радость от жизни и реальные результаты, то у вас всё в полном порядке.

11.10.03 15:18
в ответ Человек в окне 11.10.03 14:50, Сообщение удалено 02.11.03 21:10 (Tiger-Steinbock)
Veni, vidi, vici Ich kam, sah und siegteCaesar