Вход на сайт
патриотизм
18.05.08 11:13
да причём тут "вики"
вот ссылка на словарь Ожёгова
Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу
http://mirslovarei.com/content_oje/Patriotizm-32934.html
А вот Даль
Патриот - патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
http://mirslovarei.com/content_dal/Patriot-24687.html
А вот Политический словарь
ПАТРИОТИЗМ - - любовь к отечеству, преданность ему, стремление действиям служить его интересам.
http://mirslovarei.com/content_pol/PATRIOTIZM-3994.html
определения одинаковы, разница только в понимание людей этих понятий
вы знаете с момента написания библия много раз переписывалась(причём не всегда грамотными людьми)
Я бы с удовольствие почитал оригинал(где нить в подвальчиках Ватикана)Думаю тогдаб принял эти заповеди за правила
в ответ OTK 18.05.08 10:12
В ответ на:
википедия была изобретена американцем,а значит и слово патриотизм соответственно под американские стандарты.
википедия была изобретена американцем,а значит и слово патриотизм соответственно под американские стандарты.
да причём тут "вики"
вот ссылка на словарь Ожёгова
Патриотизм - Преданность и любовь к своему отечеству, к своему народу
http://mirslovarei.com/content_oje/Patriotizm-32934.html
А вот Даль

Патриот - патриотка, любитель отечества, ревнитель о благе его, отчизнолюб, отечественник или отчизник. Патриотизм м. любовь к отчизне. Патриотический, отчизненный, отечественый, полный любви к отчизне. Патримониальный, отеческий, отний, отчий, отчиный.
http://mirslovarei.com/content_dal/Patriot-24687.html
А вот Политический словарь

ПАТРИОТИЗМ - - любовь к отечеству, преданность ему, стремление действиям служить его интересам.
http://mirslovarei.com/content_pol/PATRIOTIZM-3994.html
определения одинаковы, разница только в понимание людей этих понятий

В ответ на:
Если бы мы принимали за правило заповеди библии тогда другое дело,или на крайний случай моральный кодекс строителя коммунизма.
Если бы мы принимали за правило заповеди библии тогда другое дело,или на крайний случай моральный кодекс строителя коммунизма.
вы знаете с момента написания библия много раз переписывалась(причём не всегда грамотными людьми)

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.05.08 11:18
только в России?
в ответ Пукшин 18.05.08 11:16
В ответ на:
В России, увы, патриотзим часто подменяется не любовью к своему отечеству, а ненавистью к чужому.
В России, увы, патриотзим часто подменяется не любовью к своему отечеству, а ненавистью к чужому.
только в России?

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
18.05.08 11:51
Значит, как минимум, надо иметь отечество. А отечество должно, как минимум, не плевать на своих сынов и дочерей.
Особенно тех, котрые ему служат и жизнью рискуют.
В этом одна из причин такого "необьяснимого" американского или израильского патриотизма.
в ответ bujann 18.05.08 08:54
В ответ на:
содержанием которого является любовь к отечеству
содержанием которого является любовь к отечеству
Значит, как минимум, надо иметь отечество. А отечество должно, как минимум, не плевать на своих сынов и дочерей.
В этом одна из причин такого "необьяснимого" американского или израильского патриотизма.
18.05.08 12:22
в ответ Пух 18.05.08 09:07
выражая узкокорыстные групповые интересы в противоположность общечеловеческим, смыкается с шовинизмом.
=================================
А чем плох национализм или шовинизм?
По мне, гораздо хуже и противней
- универсализм нонешний и "политкорректность". Ну да , для Власти - хорошо, есть лишь одинаковые роботы, не надо думать только нажимай кнопки СМИ и они послушно всё воспримут и сделают.
=================================
А чем плох национализм или шовинизм?
По мне, гораздо хуже и противней
- универсализм нонешний и "политкорректность". Ну да , для Власти - хорошо, есть лишь одинаковые роботы, не надо думать только нажимай кнопки СМИ и они послушно всё воспримут и сделают.
18.05.08 12:45
в ответ Пукшин 18.05.08 12:27
А чем он хорош? Вроде Вы неодобрительно отзывались о ущемлениях русских в Латвии..
===================================
Да , "неодобрительно", но именно на тех сайтах , на коих нюансы проблемы не видны , например здесь.
Неужели Вы думаете , что если бы 42 % русскоговорящего населения Латвии ощутили себя именно РУССКИМИ, именно националистами - защитниками народа и языка, то позволили бы так над собой измываться нацикам , захватившим Власть в Латвии?
Да нет, вряд ли! Вся беда в том, что енти 42% - это размытая , универсальная МАССА, кою сплоченная латышская может месить и перемешивать.
И Латвия - неплохой урок для "Иванов , непомнящих родства". IMHO
===================================
Да , "неодобрительно", но именно на тех сайтах , на коих нюансы проблемы не видны , например здесь.
Неужели Вы думаете , что если бы 42 % русскоговорящего населения Латвии ощутили себя именно РУССКИМИ, именно националистами - защитниками народа и языка, то позволили бы так над собой измываться нацикам , захватившим Власть в Латвии?
Да нет, вряд ли! Вся беда в том, что енти 42% - это размытая , универсальная МАССА, кою сплоченная латышская может месить и перемешивать.
18.05.08 12:57
Ну и в России тоже самое. Только там народу побольше. А скины со своим 14/88, православные хоругвеносцы и клоуны-казаки - далеко не лучшая часть общества. Но они как раз не масса, они очень сплочены...
в ответ Forfeit 18.05.08 12:45
В ответ на:
Ну и в России тоже самое. Только там народу побольше. А скины со своим 14/88, православные хоругвеносцы и клоуны-казаки - далеко не лучшая часть общества. Но они как раз не масса, они очень сплочены...
18.05.08 13:11
в ответ Пукшин 18.05.08 12:57
Да, безусловно , в современных условиях создание сплоченной нации - это Власть и СМИ. Что и есть в Латвии - нацики в первую очередь захватили чиновничьи посты и СМИ.
В то же время , я Вам расскажу такой случай
- Я иногда презжаю в Москву , останавливаюсь у друганов . Мой прикид - сам я брею голову наголо, ношу черную кожанную куртку и черные джинсы.
Каждый раз ухохатываюсь , как забивается по норам эта мразь из аулов , когда мы с друганами заходим на какой-нибудь рынок. Так что не надо о "потешных" казаках или скинах, для крыс и одного вида стало достаточно.
В то же время , я Вам расскажу такой случай
- Я иногда презжаю в Москву , останавливаюсь у друганов . Мой прикид - сам я брею голову наголо, ношу черную кожанную куртку и черные джинсы.
Каждый раз ухохатываюсь , как забивается по норам эта мразь из аулов , когда мы с друганами заходим на какой-нибудь рынок. Так что не надо о "потешных" казаках или скинах, для крыс и одного вида стало достаточно.
18.05.08 13:16
в ответ Пух 18.05.08 13:08
Значит латышский национализм есть плохо.
-------------------------------------------------
Вы в курсе надеюсь - я заканчивал латышскую школу ( не было при СовДепе в нашем районе - русской или немецкой). Но это так , если Вы заведете обычную песню антисоветчиков - об " руссификации".
Нет блатышский национализм - это ХОРОШО. Другое дело , что есть нюанс - в Латвии 42 % населения - русские. То есть , это уже не нац.меньшинство , а ВТОРАЯ Община. Но чтобы ею стать
- надо стать РУССКИМИ националистами. IMHO
-------------------------------------------------
Вы в курсе надеюсь - я заканчивал латышскую школу ( не было при СовДепе в нашем районе - русской или немецкой). Но это так , если Вы заведете обычную песню антисоветчиков - об " руссификации".
Нет блатышский национализм - это ХОРОШО. Другое дело , что есть нюанс - в Латвии 42 % населения - русские. То есть , это уже не нац.меньшинство , а ВТОРАЯ Община. Но чтобы ею стать
- надо стать РУССКИМИ националистами. IMHO
18.05.08 13:18
В России власть и СМИ принадлежат титульной нации, в Латвии тоже самое. Другое дело что в России в отличии от Латвии нет такого количества "иностранцев" в % соотношении.
Если бы я не жил в Москве, я Вам может и поверил... :)
ЗЫ Насчет ряженых казаков и скинов - это выродки. Есть скины в Англии и казаки на Ставраполье и Кубани. Это в массе своей адекватные, обычные люди. Без всяких наци-идей в голове.
В ответ на:
Да, безусловно , в современных условиях создание сплоченной нации - это Власть и СМИ. Что и есть в Латвии - нацики в первую очередь захватили чиновничьи посты и СМИ.
В России власть и СМИ принадлежат титульной нации, в Латвии тоже самое. Другое дело что в России в отличии от Латвии нет такого количества "иностранцев" в % соотношении.
В ответ на:
ЗЫ Насчет ряженых казаков и скинов - это выродки. Есть скины в Англии и казаки на Ставраполье и Кубани. Это в массе своей адекватные, обычные люди. Без всяких наци-идей в голове.
18.05.08 13:23
в ответ Пукшин 18.05.08 13:18
=========================================
Ну видимо - это я такой страшный.
=========================================
Ну видимо - это я такой страшный.

18.05.08 13:27
Это "американский патриотизм"?
"Ты мне я тебе"?
Там всё так
на самом деле патриотизм - это "односторонняя любовь"(если можно так сказать),т. е гражданин защищает интересы отечества
почитайте определения
вы знаете , во время войны когда проводился набор на фронт в лагерях многие шли(в штрафбаты) именно из патриотических чувств, хотя до этого были осуждены как "враги народа"
А когда "ты мне я тебе" - это "проституция"
в ответ wittness 18.05.08 11:51
В ответ на:
Это "американский патриотизм"?

на самом деле патриотизм - это "односторонняя любовь"(если можно так сказать),т. е гражданин защищает интересы отечества

почитайте определения

вы знаете , во время войны когда проводился набор на фронт в лагерях многие шли(в штрафбаты) именно из патриотических чувств, хотя до этого были осуждены как "враги народа"

18.05.08 13:30
Выше настоящие имя случайно не Иов?:)
Многие в России мечтают о такой "проституции". Боюсь их мечтам не суждено сбыться...:(
в ответ bujann 18.05.08 13:27
В ответ на:
Выше настоящие имя случайно не Иов?:)
В ответ на:
Многие в России мечтают о такой "проституции". Боюсь их мечтам не суждено сбыться...:(
18.05.08 13:32
в ответ bujann 18.05.08 13:27
В ответ на:
почитайте определения
Может из-за этого российского определения патриотизма и существует так мало русских патриотов. Не каждый хочет считать себя скотиной, которую можно только доить, и даже кормить при этом не обязательно.на самом деле патриотизм - это "односторонняя любовь"(если можно так сказать),т. е гражданин защищает интересы отечества
почитайте определения