Deutsch

патриотизм

3257  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  чукчан погулять вышел18.05.08 15:59
18.05.08 15:59 
в ответ Пукшин 18.05.08 15:48
А хрен его знает, если честно...
  Пукшин старожил18.05.08 16:07
18.05.08 16:07 
в ответ ноль 18.05.08 15:51
В ответ на:
я хожу высказать своё мнение и его аргументировать.. иначе, зачем высказывать мнение?

Я аргументировал. Так что усе в порядке..
В ответ на:
а что тогда остаётся?

Все остальное. Интернет прежде всего. Сейчас народ в России ТВ смотрит давольно редко..
В ответ на:
вы дали только обидное прозвище американцев, используемое в разговорной речи некоторой части россият.. причём, в большинстве случаев,
используемое совершенно беззлобно.. ))

Скажите, если не тайна, в каком году Вы вышли первый раз в интернет?
В ответ на:
я как-то не заметил особых различий в отношении официальной власти и россиян к какой-либо стране.. а вы?

Заметил. Вот например многие против списывания долгов различным странам.
В ответ на:
ничего, кроме сожаления,. а вы думали антироссийские митинги и демонстрации?))

Надеюсь что погрома не будет со смертоубийством. А то было дело..
В ответ на:
речь шла не улицах Москввы или Питера.. а о спортивных мероприятиях..
где я лично очень многих видел в костюмах фирмы Баско с российской атрибутикой

Так бы сразу и сказали.
В ответ на:
неужели Газпром газ ворует? у Украины?

О каком воровстве идет речь? Вы вроде бы хотели только узнать спонсора. Газпром лишь один из...
  tuv местный житель18.05.08 17:01
18.05.08 17:01 
в ответ bujann 18.05.08 08:54
В ответ на:
Можно ли и нужно ли быть патриотом?

Хотелось бы всё же знать, как патриотизм выражается. Возьмём для начала войну за скобки. Некоторые тут предлагают в Белоруссии и Германии петь российский гимн с балкона после победы своих хокеистов. Тоже вариант. Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно. А что ещё? Колбасу только отечественную покупать? Через каждые две строчки на форуме о любви к родине заявлять? Ну, вот, как это - быть партиотом в современном обществе? Пр шпионов и гос. тайны, наверное, лучше не будем, поскольку 99% рядовых граждан не касается. Правда, чисто из любопытства спрашиваю.
  Пукшин старожил18.05.08 17:06
18.05.08 17:06 
в ответ tuv 18.05.08 17:01
В ответ на:
Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно

Сначала надо что бы Россия выиграла. Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы, и когда в Германии был чемпионат, ее выражали все...
В ответ на:
А что ещё?

Платить налоги и покупать билеты в транспорте. Правда к сожалению патриотизм большинства российских граждан так далеко не распостраняется...
  tuv местный житель18.05.08 17:28
18.05.08 17:28 
в ответ Пукшин 18.05.08 17:06
В ответ на:
Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы,

Ну, Вы пока на ветке с темой "О патриотизме" только этот пример привели, без оговорки.
В ответ на:
Платить налоги и покупать билеты в транспорте. Правда к сожалению патриотизм большинства российских граждан так далеко не распостраняется...

Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты? А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?
bujann Дамский негодник18.05.08 17:33
bujann
18.05.08 17:33 
в ответ tuv 18.05.08 17:28
В ответ на:
А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?

потому что проще подменить понятия, чтоб выставить Россию в не лучшем свететак постоянно происходит, путают национализм с нацизмом, патриотизм с шовинизмом
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  Пукшин старожил18.05.08 17:33
18.05.08 17:33 
в ответ tuv 18.05.08 17:28, Последний раз изменено 18.05.08 17:34 (Пукшин)
В ответ на:
Ну, Вы пока на ветке с темой "О патриотизме" только этот пример привели, без оговорки.

Гордость спортсменов своей страны, в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.
В ответ на:
Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты?

Разумеется.
В ответ на:
А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?

А разве патриотизм не выражается в законопослушании? В чем же тогда? В том что бы громче всех крикнуть , "Слава России!!!" (или Америке, Германии, Израилю, Зимбабве, продолждить самостоятельно).
  tuv местный житель18.05.08 17:39
18.05.08 17:39 
в ответ bujann 18.05.08 17:33
В ответ на:
потому что проще подменить понятия, чтоб выставить Россию в не лучшем свете

bujann Ответьте, пожалуйста, таки на вопрос - как проявляется патриотизм в современном обществе? Кстати, патриот страны всегда обязан выставлять свою родину только в лучшем свете?
  tuv местный житель18.05.08 17:46
18.05.08 17:46 
в ответ Пукшин 18.05.08 17:33
В ответ на:
в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.

Я разве говорил, что в этом есть чего плохого? Пойте на здоровье.
В ответ на:
А разве патриотизм не выражается в законопослушании? В чем же тогда? В том что бы громче всех крикнуть , "Слава России!!!" (или Америке, Германии, Израилю, Зимбабве, продолждить самостоятельно).

Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы? Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании? То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот? Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?
  Пукшин старожил18.05.08 17:53
18.05.08 17:53 
в ответ tuv 18.05.08 17:46
В ответ на:
Я разве говорил, что в этом есть чего плохого? Пойте на здоровье.

Спасибо. Но сначала надо что бы Россия победила.
В ответ на:
Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы?

Ну это мой способ вести беседу. Вопросы-то риторические.
В ответ на:
Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании?

Он во многом заключается. В законопослушании конечно прежде всего.
В ответ на:
То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот?

Не патриот, однозначно. И если налоги не заплатил - отож.\
В ответ на:
Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?

Что бы я так жил, как я это знаю. Но предатель родины, это чересчур пожалуй. Для того что бы стать предателем родины, надо ее предать. Украсть например что-нибудь важное и врагам продать. Ну не знаю, секрет изготовления тульских пряников например. Что-нибудь значительное вообщем...
  Phoenix понаехал тут...18.05.08 17:57
Phoenix
18.05.08 17:57 
В ответ на:
Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот?

В качестве антонима с слову "патриот" хорошо подходит поговорка "и нашим, и вашим за три рубля спляшем".
  Schloss патриот18.05.08 17:58
18.05.08 17:58 
Всё очень просто; патриотизм подразумевает приоритетность корпоративных интересов...
  tuv местный житель18.05.08 18:07
18.05.08 18:07 
в ответ Пукшин 18.05.08 17:53
В ответ на:
Спасибо. Но сначала надо что бы Россия победила.

Вы уже нашли слова гимна? А то вот так стоять на балконе и "Ла-ла-ла -лала" - так местные-то вжисть не догадаются, что вы это из патриотизма, а не просто по пьяне. Полицию, ещё чего доброго вызовут.
В ответ на:
Ну это мой способ вести беседу. Вопросы-то риторические.

Ну, Вы знаете, психиатр тоже часто задаёт риторические вопросы - помогает пациенту разобраться в собственных чувствах.
В ответ на:
Он во многом заключается. В законопослушании конечно прежде всего.

То есть, я не нарушаю законов государства, следовательно я - патриот? Не маловато ли для такого громкого слова как "патриот"?
В ответ на:
Но предатель родины, это чересчур пожалуй.

Ну, что же тогда? Если Вы знаете, что (кто) такое патриот, то должны знать как называется и анти-патриот. Может юзер Буян знает?
  tuv местный житель18.05.08 18:11
18.05.08 18:11 
в ответ Phoenix 18.05.08 17:57
В ответ на:
В качестве антонима с слову "патриот" хорошо подходит поговорка "и нашим, и вашим за три рубля спляшем".

А в применении к реальной жизни? Вот уехал человек на работу за границу - плясал за рубли "нашим", а теперь за евро - "вашим". Неужто сразу в антонимы записывать?
  tuv местный житель18.05.08 18:16
18.05.08 18:16 
в ответ Schloss 18.05.08 17:58
В ответ на:
Всё очень просто; очень просто; патриотизм подразумевает приоритетность корпоративных интересов...

Schloss, ну, так я и хочу узнать - как простой "отто нормаль фербраухер" может стать патриотом? В нормальной жизни? Не все ведь понимают под "корпоративными интересами" одно и то же. Что есть благо для России с позиции сторонника коммунистов и последователя национал-большевиков? Тото же.
  Пукшин старожил18.05.08 18:22
18.05.08 18:22 
в ответ tuv 18.05.08 18:07
В ответ на:
Вы уже нашли слова гимна? А то вот так стоять на балконе и "Ла-ла-ла -лала" - так местные-то вжисть не догадаются, что вы это из патриотизма, а не просто по пьяне. Полицию, ещё чего доброго вызовут.

Я старые помню (скорее всего помню), а новые от них не шибко отличаются... Насчет полиции, пущай вызывают, чай не в первой. Но вообще-то орать что бы в соседних домах было слышно - я не планирую. Буду выражать свои патриотические чуйства в пределах своего участка...:) Или горевать, ежели Россия проиграет...
В ответ на:
То есть, я не нарушаю законов государства, следовательно я - патриот? Не маловато ли для такого громкого слова как "патриот"?

Конечно патриот. И патриот, это кстати вовсе не "громкое слово". Это в России оно сейчас громкое, потому что много лет народ свою страну терпеть не мог, а вот сейчас кое-кто ее вдруг залюбил горячо. Но за проезд все равно не плотют...;(
В ответ на:
Ну, что же тогда? Если Вы знаете, что (кто) такое патриот, то должны знать как называется и анти-патриот. Может юзер Буян знает?

Вы путаете, я знаю кто такой патриот, но само название уже было, я его не выдумывал. Кто такой "анти-патриот" я не знаю...
  Пукшин старожил18.05.08 18:24
18.05.08 18:24 
в ответ Phoenix 18.05.08 17:57
В ответ на:

Девиз космополитов...
bujann Дамский негодник18.05.08 18:25
bujann
18.05.08 18:25 
в ответ tuv 18.05.08 17:39
гордится своей отчизной(её достижениями), отстаивать её интересы(будь то военный конфликт или обыкновенный спор), сохранять культурные ценности
В ответ на:
Кстати, патриот страны всегда обязан выставлять свою родину только в лучшем свете?

патриот обязан защищать свою Родину
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
hamelner старожил18.05.08 18:26
hamelner
18.05.08 18:26 
в ответ bujann 18.05.08 08:54
В ответ на:
Можно ли и нужно ли быть патриотом?
На мой взгляд ничего плохого в патриотизме нет , и патриотом не только можно , но и нужно быть

А вот мнение очень русского и достаточно известного человека о патриотизме:
В ответ на:
Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм может быть хороший, хотя это скорее можно бы было утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему.
http://www.hro.org/war/anti/fil/tolst2.htm
  kreatino местный житель18.05.08 18:26
18.05.08 18:26 
в ответ Пукшин 18.05.08 18:24
В ответ на:
Девиз космополитов...

Ну вот , а скромничали , что не знаете синонимов -омонимов-антонимов всяких .
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все