Вход на сайт
патриотизм
18.05.08 16:07
Я аргументировал. Так что усе в порядке..
Все остальное. Интернет прежде всего. Сейчас народ в России ТВ смотрит давольно редко..
Скажите, если не тайна, в каком году Вы вышли первый раз в интернет?
Заметил. Вот например многие против списывания долгов различным странам.
Надеюсь что погрома не будет со смертоубийством. А то было дело..
Так бы сразу и сказали.
О каком воровстве идет речь? Вы вроде бы хотели только узнать спонсора. Газпром лишь один из...
в ответ ноль 18.05.08 15:51
В ответ на:
я хожу высказать своё мнение и его аргументировать.. иначе, зачем высказывать мнение?
я хожу высказать своё мнение и его аргументировать.. иначе, зачем высказывать мнение?
Я аргументировал. Так что усе в порядке..
В ответ на:
а что тогда остаётся?
а что тогда остаётся?
Все остальное. Интернет прежде всего. Сейчас народ в России ТВ смотрит давольно редко..
В ответ на:
вы дали только обидное прозвище американцев, используемое в разговорной речи некоторой части россият.. причём, в большинстве случаев,
используемое совершенно беззлобно.. ))
вы дали только обидное прозвище американцев, используемое в разговорной речи некоторой части россият.. причём, в большинстве случаев,
используемое совершенно беззлобно.. ))
Скажите, если не тайна, в каком году Вы вышли первый раз в интернет?
В ответ на:
я как-то не заметил особых различий в отношении официальной власти и россиян к какой-либо стране.. а вы?
я как-то не заметил особых различий в отношении официальной власти и россиян к какой-либо стране.. а вы?
Заметил. Вот например многие против списывания долгов различным странам.
В ответ на:
ничего, кроме сожаления,. а вы думали антироссийские митинги и демонстрации?))
ничего, кроме сожаления,. а вы думали антироссийские митинги и демонстрации?))
Надеюсь что погрома не будет со смертоубийством. А то было дело..
В ответ на:
речь шла не улицах Москввы или Питера.. а о спортивных мероприятиях..
где я лично очень многих видел в костюмах фирмы Баско с российской атрибутикой
речь шла не улицах Москввы или Питера.. а о спортивных мероприятиях..
где я лично очень многих видел в костюмах фирмы Баско с российской атрибутикой
Так бы сразу и сказали.
В ответ на:
неужели Газпром газ ворует? у Украины?
неужели Газпром газ ворует? у Украины?
О каком воровстве идет речь? Вы вроде бы хотели только узнать спонсора. Газпром лишь один из...
18.05.08 17:01
Хотелось бы всё же знать, как патриотизм выражается. Возьмём для начала войну за скобки. Некоторые тут предлагают в Белоруссии и Германии петь российский гимн с балкона после победы своих хокеистов. Тоже вариант. Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно. А что ещё? Колбасу только отечественную покупать? Через каждые две строчки на форуме о любви к родине заявлять? Ну, вот, как это - быть партиотом в современном обществе? Пр шпионов и гос. тайны, наверное, лучше не будем, поскольку 99% рядовых граждан не касается. Правда, чисто из любопытства спрашиваю.
в ответ bujann 18.05.08 08:54
В ответ на:
Можно ли и нужно ли быть патриотом?
Хотелось бы всё же знать, как патриотизм выражается. Возьмём для начала войну за скобки. Некоторые тут предлагают в Белоруссии и Германии петь российский гимн с балкона после победы своих хокеистов. Тоже вариант. Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно. А что ещё? Колбасу только отечественную покупать? Через каждые две строчки на форуме о любви к родине заявлять? Ну, вот, как это - быть партиотом в современном обществе? Пр шпионов и гос. тайны, наверное, лучше не будем, поскольку 99% рядовых граждан не касается. Правда, чисто из любопытства спрашиваю.

18.05.08 17:06
Сначала надо что бы Россия выиграла. Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы, и когда в Германии был чемпионат, ее выражали все...
Платить налоги и покупать билеты в транспорте. Правда к сожалению патриотизм большинства российских граждан так далеко не распостраняется...
в ответ tuv 18.05.08 17:01
В ответ на:
Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно
Правда, меня тут уже порядочно турецие фанаты выражением своего патриотизма заколебали, ну, да, ладно
Сначала надо что бы Россия выиграла. Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы, и когда в Германии был чемпионат, ее выражали все...
В ответ на:
А что ещё?
А что ещё?
Платить налоги и покупать билеты в транспорте. Правда к сожалению патриотизм большинства российских граждан так далеко не распостраняется...
18.05.08 17:28
Ну, Вы пока на ветке с темой "О патриотизме" только этот пример привели, без оговорки.
Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты? А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?
в ответ Пукшин 18.05.08 17:06
В ответ на:
Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы,
Окроме того, выражается не патриотизм а радость победы,
Ну, Вы пока на ветке с темой "О патриотизме" только этот пример привели, без оговорки.
В ответ на:
Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты? А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?
18.05.08 17:33
потому что проще подменить понятия, чтоб выставить Россию в не лучшем свете
так постоянно происходит, путают национализм с нацизмом, патриотизм с шовинизмом
в ответ tuv 18.05.08 17:28
В ответ на:
А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?
А нельзя ли их назвать, скажем, просто законопослушными гражданами? Почему сразу - патриоты?
потому что проще подменить понятия, чтоб выставить Россию в не лучшем свете

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.05.08 17:33
Гордость спортсменов своей страны, в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.
Разумеется.
А разве патриотизм не выражается в законопослушании? В чем же тогда? В том что бы громче всех крикнуть , "Слава России!!!" (или Америке, Германии, Израилю, Зимбабве, продолждить самостоятельно).
В ответ на:
Гордость спортсменов своей страны, в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.
В ответ на:
Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты?
Стало быть, граждане тех стран, что исправно платят налоги и оплачивают проезд на транспорте - патриоты?
Разумеется.
В ответ на:
А разве патриотизм не выражается в законопослушании? В чем же тогда? В том что бы громче всех крикнуть , "Слава России!!!" (или Америке, Германии, Израилю, Зимбабве, продолждить самостоятельно).
18.05.08 17:39
в ответ bujann 18.05.08 17:33
18.05.08 17:46
Я разве говорил, что в этом есть чего плохого? Пойте на здоровье.
Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы? Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании? То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот? Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?
в ответ Пукшин 18.05.08 17:33
В ответ на:
в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.
в этом нет ничего плохого.. Можно и гимн спеть.

В ответ на:
Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы? Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании? То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот? Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?
18.05.08 17:53
Спасибо. Но сначала надо что бы Россия победила.
Ну это мой способ вести беседу. Вопросы-то риторические.
Он во многом заключается. В законопослушании конечно прежде всего.
Не патриот, однозначно. И если налоги не заплатил - отож.\
Что бы я так жил, как я это знаю. Но предатель родины, это чересчур пожалуй. Для того что бы стать предателем родины, надо ее предать. Украсть например что-нибудь важное и врагам продать. Ну не знаю, секрет изготовления тульских пряников например. Что-нибудь значительное вообщем...
в ответ tuv 18.05.08 17:46
В ответ на:
В ответ на:
Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы?
Вы зачем отвечаете вопросами на вопросы?
В ответ на:
Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании?
Я ж как раз и хочу узнать, что такое патриотизм и как он выражается. Вы, значит, утверждаете, что патриотизм заключается в законопослушании?
В ответ на:
То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот?
То есть - если проехал зайцем в автобусе - непатриот?
Не патриот, однозначно. И если налоги не заплатил - отож.\
В ответ на:
Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?
Кстатит, а как звучит антоним к слову патриот? Предатель родины?
Что бы я так жил, как я это знаю. Но предатель родины, это чересчур пожалуй. Для того что бы стать предателем родины, надо ее предать. Украсть например что-нибудь важное и врагам продать. Ну не знаю, секрет изготовления тульских пряников например. Что-нибудь значительное вообщем...
18.05.08 18:07
Вы уже нашли слова гимна? А то вот так стоять на балконе и "Ла-ла-ла -лала" - так местные-то вжисть не догадаются, что вы это из патриотизма, а не просто по пьяне. Полицию, ещё чего доброго вызовут.
Ну, Вы знаете, психиатр тоже часто задаёт риторические вопросы - помогает пациенту разобраться в собственных чувствах.
То есть, я не нарушаю законов государства, следовательно я - патриот? Не маловато ли для такого громкого слова как "патриот"?
Ну, что же тогда? Если Вы знаете, что (кто) такое патриот, то должны знать как называется и анти-патриот. Может юзер Буян знает?
в ответ Пукшин 18.05.08 17:53
В ответ на:
Вы уже нашли слова гимна? А то вот так стоять на балконе и "Ла-ла-ла -лала" - так местные-то вжисть не догадаются, что вы это из патриотизма, а не просто по пьяне. Полицию, ещё чего доброго вызовут.

В ответ на:
Ну, Вы знаете, психиатр тоже часто задаёт риторические вопросы - помогает пациенту разобраться в собственных чувствах.
В ответ на:
То есть, я не нарушаю законов государства, следовательно я - патриот? Не маловато ли для такого громкого слова как "патриот"?
В ответ на:
Но предатель родины, это чересчур пожалуй.
Но предатель родины, это чересчур пожалуй.
Ну, что же тогда? Если Вы знаете, что (кто) такое патриот, то должны знать как называется и анти-патриот. Может юзер Буян знает?
18.05.08 18:11
А в применении к реальной жизни? Вот уехал человек на работу за границу - плясал за рубли "нашим", а теперь за евро - "вашим". Неужто сразу в антонимы записывать?
в ответ Phoenix 18.05.08 17:57
В ответ на:
В качестве антонима с слову "патриот" хорошо подходит поговорка "и нашим, и вашим за три рубля спляшем".
В качестве антонима с слову "патриот" хорошо подходит поговорка "и нашим, и вашим за три рубля спляшем".
А в применении к реальной жизни? Вот уехал человек на работу за границу - плясал за рубли "нашим", а теперь за евро - "вашим". Неужто сразу в антонимы записывать?

18.05.08 18:16
Schloss, ну, так я и хочу узнать - как простой "отто нормаль фербраухер" может стать патриотом? В нормальной жизни? Не все ведь понимают под "корпоративными интересами" одно и то же. Что есть благо для России с позиции сторонника коммунистов и последователя национал-большевиков? Тото же.
в ответ Schloss 18.05.08 17:58
В ответ на:
Всё очень просто; очень просто; патриотизм подразумевает приоритетность корпоративных интересов...
Всё очень просто; очень просто; патриотизм подразумевает приоритетность корпоративных интересов...

18.05.08 18:22
Я старые помню (скорее всего помню), а новые от них не шибко отличаются... Насчет полиции, пущай вызывают, чай не в первой. Но вообще-то орать что бы в соседних домах было слышно - я не планирую. Буду выражать свои патриотические чуйства в пределах своего участка...:) Или горевать, ежели Россия проиграет...
Конечно патриот. И патриот, это кстати вовсе не "громкое слово". Это в России оно сейчас громкое, потому что много лет народ свою страну терпеть не мог, а вот сейчас кое-кто ее вдруг залюбил горячо. Но за проезд все равно не плотют...;(
Вы путаете, я знаю кто такой патриот, но само название уже было, я его не выдумывал. Кто такой "анти-патриот" я не знаю...
в ответ tuv 18.05.08 18:07
В ответ на:
Я старые помню (скорее всего помню), а новые от них не шибко отличаются... Насчет полиции, пущай вызывают, чай не в первой. Но вообще-то орать что бы в соседних домах было слышно - я не планирую. Буду выражать свои патриотические чуйства в пределах своего участка...:) Или горевать, ежели Россия проиграет...
В ответ на:
Конечно патриот. И патриот, это кстати вовсе не "громкое слово". Это в России оно сейчас громкое, потому что много лет народ свою страну терпеть не мог, а вот сейчас кое-кто ее вдруг залюбил горячо. Но за проезд все равно не плотют...;(
В ответ на:
Вы путаете, я знаю кто такой патриот, но само название уже было, я его не выдумывал. Кто такой "анти-патриот" я не знаю...
18.05.08 18:25
в ответ tuv 18.05.08 17:39
гордится своей отчизной(её достижениями), отстаивать её интересы(будь то военный конфликт или обыкновенный спор), сохранять культурные ценности
патриот обязан защищать свою Родину

В ответ на:
Кстати, патриот страны всегда обязан выставлять свою родину только в лучшем свете?
Кстати, патриот страны всегда обязан выставлять свою родину только в лучшем свете?
патриот обязан защищать свою Родину

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
18.05.08 18:26
А вот мнение очень русского и достаточно известного человека о патриотизме:
в ответ bujann 18.05.08 08:54
В ответ на:
На мой взгляд ничего плохого в патриотизме нет , и патриотом не только можно , но и нужно быть
На мой взгляд ничего плохого в патриотизме нет , и патриотом не только можно , но и нужно быть
А вот мнение очень русского и достаточно известного человека о патриотизме:
В ответ на:
Патриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм может быть хороший, хотя это скорее можно бы было утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему.
http://www.hro.org/war/anti/fil/tolst2.htmПатриотизм не может быть хороший. Отчего люди не говорят, что эгоизм может быть хороший, хотя это скорее можно бы было утверждать, потому что эгоизм есть естественное чувство, с которым человек рождается, патриотизм же чувство неестественное, искусственно привитое ему.