Вход на сайт
патриотизм
23.05.08 08:55
А я слышал шо в Мааскве еврев обижали в КПСС не принимали
в ответ Пyкшин 22.05.08 18:56
В ответ на:
Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п. Он часто работал в субботу, так вот в субботу он ходил на работу пешком (довольно приличное расстояние). Дело в том что он был евреем и таким образом соблюдал шаббат.
Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п. Он часто работал в субботу, так вот в субботу он ходил на работу пешком (довольно приличное расстояние). Дело в том что он был евреем и таким образом соблюдал шаббат.
А я слышал шо в Мааскве еврев обижали в КПСС не принимали

23.05.08 10:00
Всё же непонятно, что Вы хотите этим сказать. Общий менталитет и язык не помешали миллионам русских перебить друг друга в Гражданской войне, а потом и воевать по разные стороны фронта в ВОВ. Я понимаю, когда таким лозунгами пытаются объединить этнических русских в Германии (хотя, можно ли объединить патриота Буяна и, скажем, русских офицеров-перебежчиков из ГСВГ в конце 80-х ?
), но подъезжать к немцам-переселенцам на этой козе бесперспективно. Они уже проголосовали ногами в пользу сохранения своей этнической самоидентификации. Вот эта статья довольно любопытна для понимания сути проблемы:
http://www.ornis-press.de/russlanddeutsche-verstimmt.785.0.html
в ответ svetlana_radzivi 22.05.08 21:51
В ответ на:
Да, важен менталитет, но я думаю, что именно язык и окружающее культурное пространство( образ жизни) формирует менталитет.
Да, важен менталитет, но я думаю, что именно язык и окружающее культурное пространство( образ жизни) формирует менталитет.
Всё же непонятно, что Вы хотите этим сказать. Общий менталитет и язык не помешали миллионам русских перебить друг друга в Гражданской войне, а потом и воевать по разные стороны фронта в ВОВ. Я понимаю, когда таким лозунгами пытаются объединить этнических русских в Германии (хотя, можно ли объединить патриота Буяна и, скажем, русских офицеров-перебежчиков из ГСВГ в конце 80-х ?

http://www.ornis-press.de/russlanddeutsche-verstimmt.785.0.html
23.05.08 10:56
Привет, форумляне!
Хотела немного поделиться впечатлениями от моего недавнего виртуального общения на русских форумах.
И была довольно быстро вылечена от всяческого патриотизма и ностальгии...
Вы, наверное, знаете Виталия Третьякова?
Неделю назад в своём Политжурнале он затронул тему советских немцев и их депортаций 1941-го года.
При этом отозвался он о них с пренебрежением, написал в кавычках "несчастные немцы" и сказал, что депортации якобы никакими репрессиями не были: немцы были просто доставлены на другое место жительства, со всем своим скарбом, получили по дому и работе...
Возмутились только два или три человека и потребовали объяснения - мол, информации ложные, депортации БЫЛИ репрессиями, немцев на самом деле высадили в чистом поле с одним чемоданом и никто никому никаких работ и домов не предоставлял, а потом ещё и отправили на каторжные работы в трудармию.
Дискуссия продолжалась ещё несколько дней. Третьяков так свои высказывания и не поправил, а кое-кто сказал даже: не депортировали бы немцев - ПРИШЛОСЬ БЫ их всех расстрелять.
Третьяков даже и против этого ничего не возразил, даже наоборот - подтвердил эту позицию. И большинство форумлян высказались примерно в том же духе.
Потом дискуссия перешла на другую инет-платформу - там такая же ситуация.
Короче, позиция у большинства россиян, по всей видимости, такова: то, что с немцами обращались так, как обращались, было всего лишь маленькой вынужденной жертвой в великой победе руссских над фашизмом. ОНИ пережили ужасную войну. Слава товарищу Сталину. А с немцами или с другими народами сегодня поступили бы точно так же, если бы РОДИНА того требовала...
Ладно бы, какие-нибудь идиоты писали бы подобное.
Но Третьяков - это не какой-нибудь деревернский Ванька. И люди, пишущие в его Дневнике тоже соответственного уровня...
До сих пор я радовалась, что Россия восстаёт из праха, что русские стали лучше жить.
В последние годы я приветствовала курс российской политики.
Но за последнюю неделю кое-чему научилась...
в ответ turgai 23.05.08 08:55
Привет, форумляне!
Хотела немного поделиться впечатлениями от моего недавнего виртуального общения на русских форумах.
И была довольно быстро вылечена от всяческого патриотизма и ностальгии...
Вы, наверное, знаете Виталия Третьякова?
Неделю назад в своём Политжурнале он затронул тему советских немцев и их депортаций 1941-го года.
При этом отозвался он о них с пренебрежением, написал в кавычках "несчастные немцы" и сказал, что депортации якобы никакими репрессиями не были: немцы были просто доставлены на другое место жительства, со всем своим скарбом, получили по дому и работе...
Возмутились только два или три человека и потребовали объяснения - мол, информации ложные, депортации БЫЛИ репрессиями, немцев на самом деле высадили в чистом поле с одним чемоданом и никто никому никаких работ и домов не предоставлял, а потом ещё и отправили на каторжные работы в трудармию.
Дискуссия продолжалась ещё несколько дней. Третьяков так свои высказывания и не поправил, а кое-кто сказал даже: не депортировали бы немцев - ПРИШЛОСЬ БЫ их всех расстрелять.
Третьяков даже и против этого ничего не возразил, даже наоборот - подтвердил эту позицию. И большинство форумлян высказались примерно в том же духе.
Потом дискуссия перешла на другую инет-платформу - там такая же ситуация.
Короче, позиция у большинства россиян, по всей видимости, такова: то, что с немцами обращались так, как обращались, было всего лишь маленькой вынужденной жертвой в великой победе руссских над фашизмом. ОНИ пережили ужасную войну. Слава товарищу Сталину. А с немцами или с другими народами сегодня поступили бы точно так же, если бы РОДИНА того требовала...
Ладно бы, какие-нибудь идиоты писали бы подобное.
Но Третьяков - это не какой-нибудь деревернский Ванька. И люди, пишущие в его Дневнике тоже соответственного уровня...
До сих пор я радовалась, что Россия восстаёт из праха, что русские стали лучше жить.
В последние годы я приветствовала курс российской политики.
23.05.08 11:34
Так и тут на форуме достаточно русских "патриотов", которые уже не раз говорили и про "тысячи шпионов" среди поволжских немцев, и что мера была правильная, и отправляли со всем скарбом в квартиры и работу тут же давали т.п.... Чего нам ещё ждать от подъёма русского шовинизма в современной России?? Да, впрочем, ничего ждать-то и не надо. Большинство этнических немцев перебрались на историческую родину, те, кто там остался, невзирая на все потуги функционеров и германские деньги, полностью ассимилируюся и "немецкий вопрос" в России будет снят с повестки дня естесственным путём.
в ответ Koffein-Junkie 23.05.08 10:56
В ответ на:
Так и тут на форуме достаточно русских "патриотов", которые уже не раз говорили и про "тысячи шпионов" среди поволжских немцев, и что мера была правильная, и отправляли со всем скарбом в квартиры и работу тут же давали т.п.... Чего нам ещё ждать от подъёма русского шовинизма в современной России?? Да, впрочем, ничего ждать-то и не надо. Большинство этнических немцев перебрались на историческую родину, те, кто там остался, невзирая на все потуги функционеров и германские деньги, полностью ассимилируюся и "немецкий вопрос" в России будет снят с повестки дня естесственным путём.
23.05.08 11:41
в ответ tuv 23.05.08 11:34
Я теперь просто прекрасно поняла и украинцев, и прибалтов, и грузин.
В конце 80-х национальные вопросы в России пересмотрелись. Я думала, что этот процесс продвинулся дальше. Оказывается, он пошёл как раз наоборот...
Если Горбачёв теперь для всех сволочь, что на все 100, и ВСЁ без исключения, что было в 80-х, теперь полностью придали анафеме...
Да, цивилизованный народ, ничего не скажешь.
И товарищ Сталин, конечно, кумир хоть куда...
В конце 80-х национальные вопросы в России пересмотрелись. Я думала, что этот процесс продвинулся дальше. Оказывается, он пошёл как раз наоборот...
Если Горбачёв теперь для всех сволочь, что на все 100, и ВСЁ без исключения, что было в 80-х, теперь полностью придали анафеме...
Да, цивилизованный народ, ничего не скажешь.
И товарищ Сталин, конечно, кумир хоть куда...
23.05.08 12:35
Да хоть бы...
У меня всю лояльность как рукой сняло...
Причём там немцы даже писали: мол, понимаем - сами депортации были неизбежны и т.д., просто СЕЙЧАС можно же признать, что не всё было сделано правильно... Короче - очень дипломатично и мягко.
Но и упомянули, что таковая позиция (=государство имеет право делать этнические чистки при надобности) - настоящий нацизм. Нее, с этим они, конечно, не согласны: нужда, Великая Победа, Родина, Великая Русь и т.д., и т.п...
В многонациональной России, видимо, все народы кроме русских живут в качестве заложников...
Больше всего меня поразил Третьяков. Он и после этого продолжал говорить на эту тему с издёвкой и таким цинизмом, что я была ошарашена...
И это человек из высших кругов...
в ответ -Archimed- 23.05.08 12:07
В ответ на:
Если так пойдёт дальше, то их скоро самих быдут ссылать, как они когда то сослали немцев.
Если так пойдёт дальше, то их скоро самих быдут ссылать, как они когда то сослали немцев.
Да хоть бы...
У меня всю лояльность как рукой сняло...
Причём там немцы даже писали: мол, понимаем - сами депортации были неизбежны и т.д., просто СЕЙЧАС можно же признать, что не всё было сделано правильно... Короче - очень дипломатично и мягко.
Но и упомянули, что таковая позиция (=государство имеет право делать этнические чистки при надобности) - настоящий нацизм. Нее, с этим они, конечно, не согласны: нужда, Великая Победа, Родина, Великая Русь и т.д., и т.п...
В многонациональной России, видимо, все народы кроме русских живут в качестве заложников...
Больше всего меня поразил Третьяков. Он и после этого продолжал говорить на эту тему с издёвкой и таким цинизмом, что я была ошарашена...
И это человек из высших кругов...
23.05.08 15:43
в ответ Koffein-Junkie 23.05.08 12:35
Вы будете смеяться, но: а кто такой Третьяков и почему мы должны его знать?...
Что до немцев; а когда их в России любили?... Может быть как раз сейчас стали относиться боле-менее нейтрально - и то хлеб... Вы видимо хотели, чтобы русские возносили немцев до небес?... Из каких соображений, позвольте узнать?...

Что до немцев; а когда их в России любили?... Может быть как раз сейчас стали относиться боле-менее нейтрально - и то хлеб... Вы видимо хотели, чтобы русские возносили немцев до небес?... Из каких соображений, позвольте узнать?...

23.05.08 16:06
в ответ Schloss 23.05.08 15:43
Вообще-то глупо, конечно, всё и всех обобщать, но господствующая идеология тогда что в России, что в Германии не особо жаловали друг друга...
"...Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те
окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки
большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на
которой до сих пор держалось ее государственное существование и
которая одна только служила залогом известной прочности
государства. Не государственные дарования славянства дали силу
и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была
германским элементам - превосходнейший пример той громадной
государственной роли, которую способны играть германские
элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были
созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в
истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе
которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались
в могущественные государства и затем держались прочно на ногах,
пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий
Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях
населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца.
Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими
собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в
силах надолго держать в своем подчинении это громадное
государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом
организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское
восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому
созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в
России будет также концом России как государства. Судьба
предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая
лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно
правильность нашей расовой теории..."
( "Майн кампф")
"...Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы,
конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те
окраинные государства, которые ей подчинены.
Сама судьба указует нам перстом. Выдав Россию в руки
большевизма, судьба лишила русский народ той интеллигенции, на
которой до сих пор держалось ее государственное существование и
которая одна только служила залогом известной прочности
государства. Не государственные дарования славянства дали силу
и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была
германским элементам - превосходнейший пример той громадной
государственной роли, которую способны играть германские
элементы, действуя внутри более низкой расы. Именно так были
созданы многие могущественные государства на земле. Не раз в
истории мы видели, как народы более низкой культуры, во главе
которых в качестве организаторов стояли германцы, превращались
в могущественные государства и затем держались прочно на ногах,
пока сохранялось расовое ядро германцев. В течение столетий
Россия жила за счет именно германского ядра в ее высших слоях
населения. Теперь это ядро истреблено полностью и до конца.
Место германцев заняли евреи. Но как русские не могут своими
собственными силами скинуть ярмо евреев, так и одни евреи не в
силах надолго держать в своем подчинении это громадное
государство. Сами евреи отнюдь не являются элементом
организации, а скорее ферментом дезорганизации. Это гигантское
восточное государство неизбежно обречено на гибель. К этому
созрели уже все предпосылки. Конец еврейского господства в
России будет также концом России как государства. Судьба
предназначила нам быть свидетелем такой катастрофы, которая
лучше, чем что бы то ни было, подтвердит безусловно
правильность нашей расовой теории..."
( "Майн кампф")
23.05.08 16:09
Почему Вы решили, что русские должны быть обязательно быть святее папы римского, пардон, американского?
в ответ Koffein-Junkie 23.05.08 10:56
В ответ на:
Те же американцы так же, если не хуже поступали с японцами. Демократическая Родина требовала... Хотя войны на территории США со всеми её ужасами, не было. Короче, позиция у большинства россиян, по всей видимости, такова: то, что с немцами обращались так, как обращались, было всего лишь маленькой вынужденной жертвой в великой победе руссских над фашизмом. ОНИ пережили ужасную войну. Слава товарищу Сталину. А с немцами или с другими народами сегодня поступили бы точно так же, если бы РОДИНА того требовала...
Почему Вы решили, что русские должны быть обязательно быть святее папы римского, пардон, американского?
Всё проходит. И это пройдёт.
23.05.08 16:18
Где это Вы разглядели "восхваление до небес"?
Вам же об отношении в совр. России к депортации немцев во время ВОВ рассказывают. О том, что сначала 50 лет эту страницу истории замалчивали как могли. Затем лет эдак 10 признавали действия в отношении сов. немцев незаконными и записали в репрессированные народы. А теперь снова - "шпионы", "военная необходимость", "квартиры по прибытии" и вообще "вам таким образом жизни спасли".
Вы в этом "нейтральность" видите?
в ответ Schloss 23.05.08 15:43
В ответ на:
Вы видимо хотели, чтобы русские возносили немцев до небес?
Вы видимо хотели, чтобы русские возносили немцев до небес?
Где это Вы разглядели "восхваление до небес"?

23.05.08 16:19
Общий менталитет не мешал убивать друг друга ни немцам, ни французам, ни англичанам. Русские в этом ряду не исключение.
в ответ tuv 23.05.08 10:00
В ответ на:
Всё же непонятно, что Вы хотите этим сказать. Общий менталитет и язык не помешали миллионам русских перебить друг друга в Гражданской войне, а потом и воевать по разные стороны фронта в ВОВ.
Не мешает же и нам общий менталитет иметь диаметральные точки зрения на одни и те же события. Всё же непонятно, что Вы хотите этим сказать. Общий менталитет и язык не помешали миллионам русских перебить друг друга в Гражданской войне, а потом и воевать по разные стороны фронта в ВОВ.
Общий менталитет не мешал убивать друг друга ни немцам, ни французам, ни англичанам. Русские в этом ряду не исключение.
23.05.08 16:29
Как это "так"? Для того, чтобы было "так", надо было бы, чтобы японцы прехали в Америку по приглашению правительства и прожили там примерно 150 лет, затем - один из заселённых японцами (процентов на 70) штат расформировать, все населённые пункты переименовать, японцев выслать на Аляску к алеутам, всех мужчин в возрасте от 17 до 55, а второй волной и женщин от 17 и до 45 лет - за колючую проволоку на голодный паёк и каторжный труд. Причём женщин можно было бы освободить от "мобилизации" только в том случае, если они беременны или имеют детей до 3 лет. В других случаях - детей передавать на воспитание родственникам (если они, конечно, имеются). Потом надо ещё после войны взять их всех под комендатуру (за выход без разрешения - ссылка до 20 лет). Затем ещё на протяжении примерно 40 лет не разрешать японцам возвращаться на прежние места. Затем, на требование воостановить утраченные территории и госудаоственность - организовать митинги на местах "Лучше СПИД, чем японцы" и предложить им в качестве альтернативы ядерный полигон в штате Невада. Что, получается, "так же, если не хуже"?
в ответ Wladimir- 23.05.08 16:09
В ответ на:
Те же американцы так же, если не хуже поступали с японцами.
Те же американцы так же, если не хуже поступали с японцами.
Как это "так"? Для того, чтобы было "так", надо было бы, чтобы японцы прехали в Америку по приглашению правительства и прожили там примерно 150 лет, затем - один из заселённых японцами (процентов на 70) штат расформировать, все населённые пункты переименовать, японцев выслать на Аляску к алеутам, всех мужчин в возрасте от 17 до 55, а второй волной и женщин от 17 и до 45 лет - за колючую проволоку на голодный паёк и каторжный труд. Причём женщин можно было бы освободить от "мобилизации" только в том случае, если они беременны или имеют детей до 3 лет. В других случаях - детей передавать на воспитание родственникам (если они, конечно, имеются). Потом надо ещё после войны взять их всех под комендатуру (за выход без разрешения - ссылка до 20 лет). Затем ещё на протяжении примерно 40 лет не разрешать японцам возвращаться на прежние места. Затем, на требование воостановить утраченные территории и госудаоственность - организовать митинги на местах "Лучше СПИД, чем японцы" и предложить им в качестве альтернативы ядерный полигон в штате Невада. Что, получается, "так же, если не хуже"?
23.05.08 16:33
За исключением белорусов, остаётся только понять менталитет Азии. Стало быть у русских с ней гораздо больше общего, чем с Европой. Ничего нового в этом нет.
в ответ Wladimir- 23.05.08 16:13
В ответ на:
Теперь осталось понять казахов, белорусов, туркменов, абхазцев, узбеков и далее по списку
Теперь осталось понять казахов, белорусов, туркменов, абхазцев, узбеков и далее по списку
За исключением белорусов, остаётся только понять менталитет Азии. Стало быть у русских с ней гораздо больше общего, чем с Европой. Ничего нового в этом нет.
23.05.08 16:37
в ответ tuv 23.05.08 16:18
Давайте отделять мух от котлет,.. а справедливость от правды...
Знаете ли, ТЮФ, по закону - это одно,... а по понятиям - совершенно другое...
Вы теперь хотите предъявлять правительству, или таки людЯм... Ну попробуйте резонно так впарить Васе Пупкину, что немцы для России были благом... во веки веков... Васе на законы плевать, а вот краткий курс новейшей истории ему знаком непонаслышке... И то, что Вася не устраивает погромов - это и есть нейтрально...
Знаете ли, ТЮФ, по закону - это одно,... а по понятиям - совершенно другое...
Вы теперь хотите предъявлять правительству, или таки людЯм... Ну попробуйте резонно так впарить Васе Пупкину, что немцы для России были благом... во веки веков... Васе на законы плевать, а вот краткий курс новейшей истории ему знаком непонаслышке... И то, что Вася не устраивает погромов - это и есть нейтрально...

23.05.08 16:49
в ответ Schloss 23.05.08 16:37
Точно так же и какой-нибудь простой фермер Отто Шмидт по большому счёту так и будет смотреть на русских, как на недоразвитых дикарей, у которых, однако, есть ракеты и поэтому безопаснее с ними считаться...Долго ещё все эти войны "горячие" и "холодные" и вколоченные в мозги лозунги аукаться будут...
23.05.08 16:50
А пропаганды не надо. Тем более пропаганды с пафосом. Пропаганда с пафосом еще отвратительнее.
в ответ tuv 23.05.08 16:29
В ответ на:
Ну и накрутили! Я и не подозревал у Вас зачатки агитатора-горлана-главаря. Вопрос то ведь простой. Была или не была депортация "лиц японской национальности" в концентрационные демократические американские лагеря? За эту самую колючую проволоку - поэтому я и написал что "еще хуже". Да или нет? Как это "так"? Для того, чтобы было "так", надо было бы, чтобы японцы прехали в Америку по приглашению правительства и прожили там примерно 150 лет, затем - один из заселённых японцами (процентов на 70) штат расформировать, все населённые пункты переименовать, японцев выслать на Аляску к алеутам, всех мужчин в возрасте от 17 до 55, а второй волной и женщин от 17 и до 45 лет - за колючую проволоку на голодный паёк и каторжный труд. Причём женщин можно было бы освободить от "мобилизации" только в том случае, если они беременны или имеют детей до 3 лет. В других случаях - детей передавать на воспитание родственникам (если они, конечно, имеются). Потом надо ещё после войны взять их всех под комендатуру (за выход без разрешения - ссылка до 20 лет). Затем ещё на протяжении примерно 40 лет не разрешать японцам возвращаться на прежние места. Затем, на требование воостановить утраченные территории и госудаоственность - организовать митинги на местах "Лучше СПИД, чем японцы" и предложить им в качестве альтернативы ядерный полигон в штате Невада. Что, получается, "так же, если не хуже"?
А пропаганды не надо. Тем более пропаганды с пафосом. Пропаганда с пафосом еще отвратительнее.