Вход на сайт
патриотизм
22.05.08 19:18
в ответ tuv 22.05.08 14:21
В ответ на:
В пространство русской цивилизации входят, к примеру, и народы Крайнего Севера, которые в большинстве своём ни бельмеса по-русски, или же жители глухих аулов Средней Азии? Что такое это "пространство русской цивилизации"? Где его географические границы? Можно, конечно, не доверять Википедии, но там даются более или менне общепринятые определения, в отличи от ДК-овских русских шовинистов:
Я поэтому и упонянул, что одного языка для определения недостаточно. Важен еще и менталитет.В пространство русской цивилизации входят, к примеру, и народы Крайнего Севера, которые в большинстве своём ни бельмеса по-русски, или же жители глухих аулов Средней Азии? Что такое это "пространство русской цивилизации"? Где его географические границы? Можно, конечно, не доверять Википедии, но там даются более или менне общепринятые определения, в отличи от ДК-овских русских шовинистов:
Всё проходит. И это пройдёт.
22.05.08 19:23
в ответ Schloss 22.05.08 16:43
В ответ на:
Разве собачиться на одном и том же форуме не предполагает некоторую близость, ментальную связь, или там общность интересов?...
В самую точку. Собачиться друг с другом на какой нибудь отвлеченный предмет, вроде вопроса "Что такое Родина?" - классическая российская черта.Разве собачиться на одном и том же форуме не предполагает некоторую близость, ментальную связь, или там общность интересов?...
Всё проходит. И это пройдёт.
22.05.08 19:28
Я уже сообщил что человек таким образом выражал свое религиозное чувство. Что Вам не понятно?
Вы никаких познаний пока что не проявили вовсе. Ну что же, надеюсь еще проявите...
в ответ insh'allah 22.05.08 19:20
В ответ на:
Если работал, то мог спокойно приезжать на машине.
Если работал, то мог спокойно приезжать на машине.
Я уже сообщил что человек таким образом выражал свое религиозное чувство. Что Вам не понятно?
В ответ на:
(Это уже четвертая религия, в обрядах которой Вы показываете удивительные познания.)
(Это уже четвертая религия, в обрядах которой Вы показываете удивительные познания.)
Вы никаких познаний пока что не проявили вовсе. Ну что же, надеюсь еще проявите...
22.05.08 19:38
Другой значит этот человек избрать не мог. На мой взгяд лучше так чем никак. Думаю ему это зачлось... Вообще соблюдать обряды иудаизма в СССР было весьма проблематично. А тут еще и член партии...
в ответ insh'allah 22.05.08 19:34
В ответ на:
Эта была очень экзотическая форма выражения религиозного чувства.
Эта была очень экзотическая форма выражения религиозного чувства.
Другой значит этот человек избрать не мог. На мой взгяд лучше так чем никак. Думаю ему это зачлось... Вообще соблюдать обряды иудаизма в СССР было весьма проблематично. А тут еще и член партии...
22.05.08 19:53
Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов. Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие. Вот и сейчас, Вы совершенно напрасно придрались к посту, адресованному к тому же не Вам. Что Вам надо, а?
в ответ insh'allah 22.05.08 19:45
В ответ на:
Ему-то может и зачлось, на политаттестации, а вот некоторым знатокам в области религиозных обрядов - увы.
Ему-то может и зачлось, на политаттестации, а вот некоторым знатокам в области религиозных обрядов - увы.
Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов. Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие. Вот и сейчас, Вы совершенно напрасно придрались к посту, адресованному к тому же не Вам. Что Вам надо, а?
22.05.08 20:13
а я их никогда не пыталась продемонстрировать.
Это не придирки, а так, скромный вклад в борьбу с энтропией.
(Очевидно, персонаж, о котором шла речь, имел к предмету разговора самое прямое отношение и был высосан из пальца именно с этой целью, сделать разговор более предметным.)
Мне что, удалось взломать приватную переписку? Не замечала за собой такого.
В ответ на:
Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов.
Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов.
В ответ на:
Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие.
Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие.
(Очевидно, персонаж, о котором шла речь, имел к предмету разговора самое прямое отношение и был высосан из пальца именно с этой целью, сделать разговор более предметным.)
В ответ на:
к посту, адресованному к тому же не Вам
к посту, адресованному к тому же не Вам
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
22.05.08 20:31
Я Вам благодарен.
А еще можно купить крем от морщин. Говорят тоже помогает:)
Да нет, он взаправду существовал. Правда уже давно умер... И к предмету разговора он имел отношение, проявлял так сказать религиозный патриотизм.
Да нет, до этого пока не дошло. Однако Креатино написал: "Я могу с ходу привести такие примеры , ( если интересно ) когда люди , всегда жившие интересами СССР , вдруг оказывались параллельно носителями таких неожиданных привычек , традиций и культуры ,
что если бы сам не видел , то подумал бы , что врут , выпендриваются , оригинальничают ." И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю. Глупо это было. Глу-по...
Вообщем что бы дальше не развивать эту тему, давайте говорить далее о патриотизме или не говорить вовсе...
в ответ insh'allah 22.05.08 20:13
В ответ на:
Я Вам благодарен.
В ответ на:
А еще можно купить крем от морщин. Говорят тоже помогает:)
В ответ на:
Да нет, он взаправду существовал. Правда уже давно умер... И к предмету разговора он имел отношение, проявлял так сказать религиозный патриотизм.
В ответ на:
Да нет, до этого пока не дошло. Однако Креатино написал: "Я могу с ходу привести такие примеры , ( если интересно ) когда люди , всегда жившие интересами СССР , вдруг оказывались параллельно носителями таких неожиданных привычек , традиций и культуры ,
что если бы сам не видел , то подумал бы , что врут , выпендриваются , оригинальничают ." И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю. Глупо это было. Глу-по...
Вообщем что бы дальше не развивать эту тему, давайте говорить далее о патриотизме или не говорить вовсе...
22.05.08 20:52
Не знаете, но это, действительно, как и приведенный Вами пример, к теме никакого отношения не имеет.
Да, полностью согласна.
в ответ Пуkшин 22.05.08 20:31
В ответ на:
И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю
И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю
Не знаете, но это, действительно, как и приведенный Вами пример, к теме никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Да, полностью согласна.

"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
22.05.08 20:57
Ну , если внешне . А внутренне Россия вся очень неоднородна .
Ну вот , кстати , вы знакомы с такой прослойкой , о которой у меня весьма смутные представления . Я имею в виду депутатов .
У меня , конечно , есть какие-то "народные " клише , но на Ваш взгляд , наверное , все гораздо сложнее в этой среде .
Так и везде .
Во всяком случае , обобщения , типа : " понаехали тут " , или " сами понаехали , а нос воротят " присущи очень легкомысленным распространениям .
Вы -то должны понимать , что это тоже не модно .
в ответ Пyкшин 22.05.08 18:56
В ответ на:
Ага. Но что еще более интересно, "немосквичи" приехав в Москву и всеми правдами и неправдами там поселившись - начинают презирать вчерашних односельчан
Ага. Но что еще более интересно, "немосквичи" приехав в Москву и всеми правдами и неправдами там поселившись - начинают презирать вчерашних односельчан
В ответ на:
Не знаю что такое Москва, но мне она напоминает больше всего Западный Берлин на фоне унылого ГДР...
Не знаю что такое Москва, но мне она напоминает больше всего Западный Берлин на фоне унылого ГДР...
В ответ на:
Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п.
Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п.
Ну вот , кстати , вы знакомы с такой прослойкой , о которой у меня весьма смутные представления . Я имею в виду депутатов .
У меня , конечно , есть какие-то "народные " клише , но на Ваш взгляд , наверное , все гораздо сложнее в этой среде .
Так и везде .
Во всяком случае , обобщения , типа : " понаехали тут " , или " сами понаехали , а нос воротят " присущи очень легкомысленным распространениям .

22.05.08 21:12
Внешне. Но народ какой-то почти везде грустный, с работой не очень и все такое. А Москва такая нарядная, огнями сверкает, манит..
Депутатство сейчас - это всего лишь статустность. Вот как у Рыкова например. Ну и плюс бабло можно ковать неплохое.
Не модно, да и никогда не было модно. И я никогда не воротил нос, у меня полно друзей которые приехали в Москву из черт знает откуда и стали 100% москвичами. Это я тут, на форуме только, для некоторых граждан. :)
в ответ kreatino 22.05.08 20:57
В ответ на:
Внешне. Но народ какой-то почти везде грустный, с работой не очень и все такое. А Москва такая нарядная, огнями сверкает, манит..
В ответ на:
Я имею в виду депутатов .
Я имею в виду депутатов .
Депутатство сейчас - это всего лишь статустность. Вот как у Рыкова например. Ну и плюс бабло можно ковать неплохое.
В ответ на:
Не модно, да и никогда не было модно. И я никогда не воротил нос, у меня полно друзей которые приехали в Москву из черт знает откуда и стали 100% москвичами. Это я тут, на форуме только, для некоторых граждан. :)
22.05.08 21:28
Упаси господь , я не про Вас , а про персонажей , которых Вы представляете .
Не , ну конечно , теоретически такая причина может присутствовать -- " воротить нос " .
Но если внимательно присмотреться , то каждым движет какого-нибудь рода критика .
Но песни русские любят все .
Был , конечно пример , когда один русский человек из царского общества сказал однажды , что "русская музыка отдает лаптями " .
Но мне почему-то не обидно . Один Мусоргский на сто-двести лет опережал традиции . Им и Равель восторгался , спустя больше , чем столетие .
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания .
в ответ Пуkшин 22.05.08 21:12
В ответ на:
И я никогда не воротил нос,
И я никогда не воротил нос,
Упаси господь , я не про Вас , а про персонажей , которых Вы представляете .
Не , ну конечно , теоретически такая причина может присутствовать -- " воротить нос " .
Но если внимательно присмотреться , то каждым движет какого-нибудь рода критика .
Но песни русские любят все .
Был , конечно пример , когда один русский человек из царского общества сказал однажды , что "русская музыка отдает лаптями " .
Но мне почему-то не обидно . Один Мусоргский на сто-двести лет опережал традиции . Им и Равель восторгался , спустя больше , чем столетие .
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания .

22.05.08 21:49
Люди в России вообще друг-друга не любят. Это и на форуме хорошо видно...
Есть такое. И "Выйду на улицу, гляну на село" я чес. сказать не буду исполнять даже в пьяном виде.
"А Вы знаете как Модест Мусоргский писал свою божественную оперу Хаванщина? Это же смех и горе"...:)))
Не буду. Обижатся вообще не в моих привычках.
в ответ kreatino 22.05.08 21:28
В ответ на:
Люди в России вообще друг-друга не любят. Это и на форуме хорошо видно...
В ответ на:
Есть такое. И "Выйду на улицу, гляну на село" я чес. сказать не буду исполнять даже в пьяном виде.
В ответ на:
"А Вы знаете как Модест Мусоргский писал свою божественную оперу Хаванщина? Это же смех и горе"...:)))
В ответ на:
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания
Не буду. Обижатся вообще не в моих привычках.
22.05.08 21:51
Владимир, " вначале было Слово"...
Да, важен менталитет, но я думаю, что именно язык и окружающее культурное пространство( образ жизни) формирует менталитет.
Да возьмите хотя бы немецкую ментальность. Уверена, что знаменитый немецкий порядок и сопутствующие ему другие качества - огромное влияние языка. Я много больше начала понимать в немецкой ментальности, когда стала изучать немецкий и столкнулась в нём с этим Орднунгом в построении речи.
в ответ Wladimir- 22.05.08 19:18
В ответ на:
Я поэтому и упонянул, что одного языка для определения недостаточно. Важен еще и менталитет.
Я поэтому и упонянул, что одного языка для определения недостаточно. Важен еще и менталитет.
Владимир, " вначале было Слово"...

Да, важен менталитет, но я думаю, что именно язык и окружающее культурное пространство( образ жизни) формирует менталитет.
Да возьмите хотя бы немецкую ментальность. Уверена, что знаменитый немецкий порядок и сопутствующие ему другие качества - огромное влияние языка. Я много больше начала понимать в немецкой ментальности, когда стала изучать немецкий и столкнулась в нём с этим Орднунгом в построении речи.
22.05.08 23:57
Нет , ну если хитро так прищуриться , подбоченясь , картуз одной рукой поправляя , а другой в обнимку , с такой грудастой , краснощекой -- плат сорвала , тряхнула , и , как-то боком , зашла перестукивать . .. Корни-то надо понимать ? Без корней корнеичей тяжело же .
А кадрильная мода , да заводская манера -- круто , конечно , но корни-то наши арийские , языческие , белые одежды , " с Климовым в башке " . Святорог- и Супостат - братья .
Супогор и Святостат . Стратостат и Филослав . Чернослив - трава .
Ну ладно , пойду и я на полати голубей пускать . Что-то придремалось - загрезилось .
в ответ Пуkшин 22.05.08 21:49
В ответ на:
Нет , ну если хитро так прищуриться , подбоченясь , картуз одной рукой поправляя , а другой в обнимку , с такой грудастой , краснощекой -- плат сорвала , тряхнула , и , как-то боком , зашла перестукивать . .. Корни-то надо понимать ? Без корней корнеичей тяжело же .
А кадрильная мода , да заводская манера -- круто , конечно , но корни-то наши арийские , языческие , белые одежды , " с Климовым в башке " . Святорог- и Супостат - братья .
Супогор и Святостат . Стратостат и Филослав . Чернослив - трава .
Ну ладно , пойду и я на полати голубей пускать . Что-то придремалось - загрезилось .