Deutsch

патриотизм

3257   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Wladimir- коренной житель22.05.08 19:18
22.05.08 19:18 
в ответ tuv 22.05.08 14:21
В ответ на:
В пространство русской цивилизации входят, к примеру, и народы Крайнего Севера, которые в большинстве своём ни бельмеса по-русски, или же жители глухих аулов Средней Азии? Что такое это "пространство русской цивилизации"? Где его географические границы? Можно, конечно, не доверять Википедии, но там даются более или менне общепринятые определения, в отличи от ДК-овских русских шовинистов:
Я поэтому и упонянул, что одного языка для определения недостаточно. Важен еще и менталитет.
Всё проходит. И это пройдёт.
insh'allah старожил22.05.08 19:20
insh'allah
22.05.08 19:20 
в ответ Пуkшин 22.05.08 19:12
В ответ на:
И он конечно работал.

Если работал, то мог спокойно приезжать на машине.
(Это уже четвертая религия, в обрядах которой Вы показываете удивительные познания.)
"Считать, что раки любят пиво, жестоко и несправедливо."
Wladimir- коренной житель22.05.08 19:20
22.05.08 19:20 
в ответ tuv 22.05.08 14:21
В ответ на:
Где здесь слово "русский"?
Там же, где и "евроазиатский". Впрочем, можно и ополиткоректить - "российский".
Wladimir- коренной житель22.05.08 19:23
22.05.08 19:23 
в ответ Schloss 22.05.08 16:43
В ответ на:
Разве собачиться на одном и том же форуме не предполагает некоторую близость, ментальную связь, или там общность интересов?...
В самую точку. Собачиться друг с другом на какой нибудь отвлеченный предмет, вроде вопроса "Что такое Родина?" - классическая российская черта.
  Пуkшин гость22.05.08 19:28
22.05.08 19:28 
в ответ insh'allah 22.05.08 19:20
В ответ на:
Если работал, то мог спокойно приезжать на машине.

Я уже сообщил что человек таким образом выражал свое религиозное чувство. Что Вам не понятно?
В ответ на:
(Это уже четвертая религия, в обрядах которой Вы показываете удивительные познания.)

Вы никаких познаний пока что не проявили вовсе. Ну что же, надеюсь еще проявите...
  Пуkшин посетитель22.05.08 19:29
22.05.08 19:29 
в ответ Wladimir- 22.05.08 19:23
В ответ на:
В самую точку. Собачиться друг с другом на какой нибудь отвлеченный предмет, вроде вопроса "Что такое Родина?" - классическая российская черта.

Т.н. кухонный спор...:)
insh'allah старожил22.05.08 19:34
insh'allah
22.05.08 19:34 
в ответ Пуkшин 22.05.08 19:28
В ответ на:
человек таким образом выражал свое религиозное чувство

Эта была очень экзотическая форма выражения религиозного чувства.
  Пуkшин посетитель22.05.08 19:38
22.05.08 19:38 
в ответ insh'allah 22.05.08 19:34
В ответ на:
Эта была очень экзотическая форма выражения религиозного чувства.

Другой значит этот человек избрать не мог. На мой взгяд лучше так чем никак. Думаю ему это зачлось... Вообще соблюдать обряды иудаизма в СССР было весьма проблематично. А тут еще и член партии...
insh'allah старожил22.05.08 19:45
insh'allah
22.05.08 19:45 
в ответ Пуkшин 22.05.08 19:38
Ему-то может и зачлось, на политаттестации, а вот некоторым знатокам в области религиозных обрядов - увы.
  Пуkшин посетитель22.05.08 19:53
22.05.08 19:53 
в ответ insh'allah 22.05.08 19:45
В ответ на:
Ему-то может и зачлось, на политаттестации, а вот некоторым знатокам в области религиозных обрядов - увы.

Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов. Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие. Вот и сейчас, Вы совершенно напрасно придрались к посту, адресованному к тому же не Вам. Что Вам надо, а?
insh'allah старожил22.05.08 20:13
insh'allah
22.05.08 20:13 
в ответ Пуkшин 22.05.08 19:53, Последний раз изменено 22.05.08 20:25 (insh'allah)
В ответ на:
Я не замечал за Вами особых знаний религиозных обрядов.

а я их никогда не пыталась продемонстрировать.
В ответ на:
Обычная Ваша тема - придирки, как правило ничего с предметом разговора не имеющие.

Это не придирки, а так, скромный вклад в борьбу с энтропией.
(Очевидно, персонаж, о котором шла речь, имел к предмету разговора самое прямое отношение и был высосан из пальца именно с этой целью, сделать разговор более предметным.)
В ответ на:
к посту, адресованному к тому же не Вам

Мне что, удалось взломать приватную переписку? Не замечала за собой такого.
  Пуkшин посетитель22.05.08 20:31
22.05.08 20:31 
в ответ insh'allah 22.05.08 20:13
В ответ на:
а я их никогда не пыталась продемонстрировать.

Я Вам благодарен.
В ответ на:
Это не придирки, а так, скромный вклад в борьбу с энтропией.

А еще можно купить крем от морщин. Говорят тоже помогает:)
В ответ на:
(Очевидно, персонаж, о котором шла речь, имел к предмету разговора самое прямое отношение и был высосан из пальца именно с этой целью, сделать разговор более предметным.)

Да нет, он взаправду существовал. Правда уже давно умер... И к предмету разговора он имел отношение, проявлял так сказать религиозный патриотизм.
В ответ на:
Мне что, удалось взломать приватную переписку? Не замечала за собой такого.

Да нет, до этого пока не дошло. Однако Креатино написал: "Я могу с ходу привести такие примеры , ( если интересно ) когда люди , всегда жившие интересами СССР , вдруг оказывались параллельно носителями таких неожиданных привычек , традиций и культуры ,
что если бы сам не видел , то подумал бы , что врут , выпендриваются , оригинальничают ." И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю. Глупо это было. Глу-по...
Вообщем что бы дальше не развивать эту тему, давайте говорить далее о патриотизме или не говорить вовсе...
insh'allah старожил22.05.08 20:52
insh'allah
22.05.08 20:52 
в ответ Пуkшин 22.05.08 20:31
В ответ на:
И я рассказал про этого человека. А Вы тут же придрались, мол обрядов не знаю

Не знаете, но это, действительно, как и приведенный Вами пример, к теме никакого отношения не имеет.
В ответ на:
Вообщем что бы дальше не развивать эту тему, давайте говорить далее о патриотизме или не говорить вовсе...

Да, полностью согласна.
  kreatino местный житель22.05.08 20:57
22.05.08 20:57 
в ответ Пyкшин 22.05.08 18:56
В ответ на:
Ага. Но что еще более интересно, "немосквичи" приехав в Москву и всеми правдами и неправдами там поселившись - начинают презирать вчерашних односельчан

В ответ на:
Не знаю что такое Москва, но мне она напоминает больше всего Западный Берлин на фоне унылого ГДР...

Ну , если внешне . А внутренне Россия вся очень неоднородна .
В ответ на:
Я знаю одного такого человека, члена партии и т.п.

Ну вот , кстати , вы знакомы с такой прослойкой , о которой у меня весьма смутные представления . Я имею в виду депутатов .
У меня , конечно , есть какие-то "народные " клише , но на Ваш взгляд , наверное , все гораздо сложнее в этой среде .
Так и везде .
Во всяком случае , обобщения , типа : " понаехали тут " , или " сами понаехали , а нос воротят " присущи очень легкомысленным распространениям .
Вы -то должны понимать , что это тоже не модно .
  Пуkшин посетитель22.05.08 21:12
22.05.08 21:12 
в ответ kreatino 22.05.08 20:57
В ответ на:
Ну , если внешне . А внутренне Россия вся очень неоднородна .

Внешне. Но народ какой-то почти везде грустный, с работой не очень и все такое. А Москва такая нарядная, огнями сверкает, манит..
В ответ на:
Я имею в виду депутатов .

Депутатство сейчас - это всего лишь статустность. Вот как у Рыкова например. Ну и плюс бабло можно ковать неплохое.
В ответ на:
Во всяком случае , обобщения , типа : " понаехали тут " , или " сами понаехали , а нос воротят " присущи очень легкомысленным распространениям .
Вы -то должны понимать , что это тоже не модно .

Не модно, да и никогда не было модно. И я никогда не воротил нос, у меня полно друзей которые приехали в Москву из черт знает откуда и стали 100% москвичами. Это я тут, на форуме только, для некоторых граждан. :)
  kreatino местный житель22.05.08 21:28
22.05.08 21:28 
в ответ Пуkшин 22.05.08 21:12
В ответ на:
И я никогда не воротил нос,

Упаси господь , я не про Вас , а про персонажей , которых Вы представляете .
Не , ну конечно , теоретически такая причина может присутствовать -- " воротить нос " .
Но если внимательно присмотреться , то каждым движет какого-нибудь рода критика .
Но песни русские любят все .
Был , конечно пример , когда один русский человек из царского общества сказал однажды , что "русская музыка отдает лаптями " .
Но мне почему-то не обидно . Один Мусоргский на сто-двести лет опережал традиции . Им и Равель восторгался , спустя больше , чем столетие .
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания .

Пуkшин посетитель22.05.08 21:49
22.05.08 21:49 
в ответ kreatino 22.05.08 21:28
В ответ на:
Но если внимательно присмотреться , то каждым движет какого-нибудь рода критика .

Люди в России вообще друг-друга не любят. Это и на форуме хорошо видно...
В ответ на:
Был , конечно пример , когда один русский человек из царского общества сказал однажды , что "русская музыка отдает лаптями " .

Есть такое. И "Выйду на улицу, гляну на село" я чес. сказать не буду исполнять даже в пьяном виде.
В ответ на:
Но мне почему-то не обидно . Один Мусоргский на сто-двести лет опережал традиции . Им и Равель восторгался , спустя больше , чем столетие .

"А Вы знаете как Модест Мусоргский писал свою божественную оперу Хаванщина? Это же смех и горе"...:)))
В ответ на:
И Вы не обижайтесь на случайные высказывания

Не буду. Обижатся вообще не в моих привычках.
svetlana_radzivi постоялец22.05.08 21:51
22.05.08 21:51 
в ответ Wladimir- 22.05.08 19:18
В ответ на:
Я поэтому и упонянул, что одного языка для определения недостаточно. Важен еще и менталитет.

Владимир, " вначале было Слово"...
Да, важен менталитет, но я думаю, что именно язык и окружающее культурное пространство( образ жизни) формирует менталитет.
Да возьмите хотя бы немецкую ментальность. Уверена, что знаменитый немецкий порядок и сопутствующие ему другие качества - огромное влияние языка. Я много больше начала понимать в немецкой ментальности, когда стала изучать немецкий и столкнулась в нём с этим Орднунгом в построении речи.
  балта коренной житель22.05.08 21:57
22.05.08 21:57 
в ответ svetlana_radzivi 22.05.08 21:51
Вы что считаете, что у Фадеева и Набокова один и тот же менталитет?
  kreatino местный житель22.05.08 23:57
22.05.08 23:57 
в ответ Пуkшин 22.05.08 21:49
В ответ на:
Есть такое. И "Выйду на улицу, гляну на село" я чес. сказать не буду исполнять даже в пьяном виде.

Нет , ну если хитро так прищуриться , подбоченясь , картуз одной рукой поправляя , а другой в обнимку , с такой грудастой , краснощекой -- плат сорвала , тряхнула , и , как-то боком , зашла перестукивать . .. Корни-то надо понимать ? Без корней корнеичей тяжело же .
А кадрильная мода , да заводская манера -- круто , конечно , но корни-то наши арийские , языческие , белые одежды , " с Климовым в башке " . Святорог- и Супостат - братья .
Супогор и Святостат . Стратостат и Филослав . Чернослив - трава .
Ну ладно , пойду и я на полати голубей пускать . Что-то придремалось - загрезилось .