Login
патриотизм
20.05.08 22:57
in Antwort Пикуль 20.05.08 22:44
20.05.08 22:58
Это наверное маасковский ОВИР был
, я уезжал через Калининградский в 94м, хорошее впечатление осталось.
in Antwort kurban04 20.05.08 22:36
В ответ на:
патриотизм к бывшей Родине заканчивается, когда переступаешь порог ОВИРа.
патриотизм к бывшей Родине заканчивается, когда переступаешь порог ОВИРа.
Это наверное маасковский ОВИР был

20.05.08 23:00
Да это просто аналогия.:) В России национальный напиток - квас, в Германии - пиво. "Юбер"-патриоты в России - квасные, а в Германии стало быть пивные... Ну или колбасные...
in Antwort kurban04 20.05.08 22:58
В ответ на:
Никогда не слыхал..
А как по-немецки?
Никогда не слыхал..
А как по-немецки?
Да это просто аналогия.:) В России национальный напиток - квас, в Германии - пиво. "Юбер"-патриоты в России - квасные, а в Германии стало быть пивные... Ну или колбасные...
20.05.08 23:02
in Antwort Пукшин 20.05.08 22:57
в Германии он называется "пивным":)
ну это вы так просто ляпнули... нет такого в германии... вот вам ссылка на "квасной"... касается, кстати, очень многих... особых.... так сказать...
Квасной патриотизм ≈ выражение, означающее фальшивое, показное русофильство.
Его введение приписывают князю П. А. Вяземскому, который осмеял этим клише русофилов, которые старались выставить напоказ свою особенную ╚русскость╩ и наряжались в ╚исконно русские╩, по их мнению, костюмы, из-за чего их часто путали с персами. Белинский писал: ╚Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше╩.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D...
ну это вы так просто ляпнули... нет такого в германии... вот вам ссылка на "квасной"... касается, кстати, очень многих... особых.... так сказать...

Квасной патриотизм ≈ выражение, означающее фальшивое, показное русофильство.
Его введение приписывают князю П. А. Вяземскому, который осмеял этим клише русофилов, которые старались выставить напоказ свою особенную ╚русскость╩ и наряжались в ╚исконно русские╩, по их мнению, костюмы, из-за чего их часто путали с персами. Белинский писал: ╚Терпеть не могу я восторженных патриотов, выезжающих вечно на междометиях или на квасу да каше╩.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D...
майнер майнунг нах...
20.05.08 23:03
Эмиграция колбасная. А какой у такой эмиграции может быть патриотизм, окромя колбасного или пивного?
in Antwort kurban04 20.05.08 23:02
В ответ на:
колбасные вроде эмигранты?
или?
колбасные вроде эмигранты?
или?
Эмиграция колбасная. А какой у такой эмиграции может быть патриотизм, окромя колбасного или пивного?
20.05.08 23:05
in Antwort Пикуль 20.05.08 22:52
20.05.08 23:06
Просто так ляпнул, каюсь. Просто провел аналогию. Надо будет тиснуть статью в Вики, про пивной:) А насчет того, что касается, это ничего, их уравновешивают тут те, которые в любой момент, любой приказ, любой родины...
in Antwort Пикуль 20.05.08 23:02
В ответ на:
Просто так ляпнул, каюсь. Просто провел аналогию. Надо будет тиснуть статью в Вики, про пивной:) А насчет того, что касается, это ничего, их уравновешивают тут те, которые в любой момент, любой приказ, любой родины...
20.05.08 23:08
in Antwort Пукшин 20.05.08 23:03
А здесь Вы наверное правы.
Это я уже серьёзно.
Поставив один раз свóи личные интересы выше государственных сразу попадаешь в лучшем случае в непатриоты, в худшем в потреоты.
Других вариантов нет.
Я - непатриот.
Это я уже серьёзно.
Поставив один раз свóи личные интересы выше государственных сразу попадаешь в лучшем случае в непатриоты, в худшем в потреоты.
Других вариантов нет.
Я - непатриот.
20.05.08 23:12
Соблюдать законы государства, - это тоже в чем-то ставить его интересы выше своих...
А в чем заключается "непатриотизм"?
in Antwort kurban04 20.05.08 23:08
В ответ на:
Соблюдать законы государства, - это тоже в чем-то ставить его интересы выше своих...
В ответ на:
Я - непатриот.
Я - непатриот.
20.05.08 23:14
in Antwort Bastler 20.05.08 23:05
20.05.08 23:17
Для этого надо как минимум в этом государстве жить.
А нет желания умереть за бывшую Родину.
И сборной по городкам тоже не горжусь.
in Antwort Пукшин 20.05.08 23:12
В ответ на:
В ответ на:
20.05.08 23:20
Знамо дело.
Родина бывшей не бывает, имхо. Это ведь место Вашего рождения. Вы его добровольно помянять не можете.
А насчет сборной по городкам, это личное дело каждого, в гордости за нее или в равнодушии, патриотизм не проявляется...
in Antwort kurban04 20.05.08 23:17
В ответ на:
Знамо дело.
В ответ на:
Родина бывшей не бывает, имхо. Это ведь место Вашего рождения. Вы его добровольно помянять не можете.
А насчет сборной по городкам, это личное дело каждого, в гордости за нее или в равнодушии, патриотизм не проявляется...
20.05.08 23:23
так а в чём проявляется?
in Antwort Пукшин 20.05.08 23:20
В ответ на:
в гордости за нее или в равнодушии, патриотизм не проявляется...
в гордости за нее или в равнодушии, патриотизм не проявляется...
так а в чём проявляется?
20.05.08 23:26
in Antwort kurban04 20.05.08 23:23
20.05.08 23:31
in Antwort Пукшин 20.05.08 23:26
А, ну тогда я патриот.
Правда Германии.
.А если в отпуск в Турцию и там законопослушничаешь - турецкий патриот?
Патриотический космополитизм какой то..
Правда Германии.
.А если в отпуск в Турцию и там законопослушничаешь - турецкий патриот?
Патриотический космополитизм какой то..
20.05.08 23:31
Вот я патриот СССР. Родился на Украине, но считаю не ее Родиной, а СССР. А раз его уже нет, то и Родина "бывшая".
in Antwort Пукшин 20.05.08 23:20
В ответ на:
Бывает. Зависит от размеров того места, которое считаешь Родиной. Иначе можно и персональные пеленки назвать Родиной. Родина бывшей не бывает, имхо. Это ведь место Вашего рождения. Вы его добровольно помянять не можете.
Вот я патриот СССР. Родился на Украине, но считаю не ее Родиной, а СССР. А раз его уже нет, то и Родина "бывшая".
Всё проходит. И это пройдёт.
20.05.08 23:37
Ну то что вы не патриот России, СССР, Германии мы знаем, а как насчет США?
in Antwort kurban04 20.05.08 23:08
В ответ на:
Я - непатриот.
Я - непатриот.
Ну то что вы не патриот России, СССР, Германии мы знаем, а как насчет США?

20.05.08 23:42

Для моего отца и матери Родиной были 2 села на волге в нем республике, но после войны у них Родины не было, моей Родиной было село в северном Казахстане когда ещё был СССР, а теперь я это полуразрушенное село не могу считать Родиной.
in Antwort Wladimir- 20.05.08 23:31
В ответ на:
Бывает. Зависит от размеров того места, которое считаешь Родиной. Иначе можно и персональные пеленки назвать Родиной.
Бывает. Зависит от размеров того места, которое считаешь Родиной. Иначе можно и персональные пеленки назвать Родиной.

Для моего отца и матери Родиной были 2 села на волге в нем республике, но после войны у них Родины не было, моей Родиной было село в северном Казахстане когда ещё был СССР, а теперь я это полуразрушенное село не могу считать Родиной.