Deutsch

А нужно ли востановить СССР?

4008   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 все
Bastler Добрый Эх17.05.08 14:23
Bastler
17.05.08 14:23 
в ответ turgai 17.05.08 14:13
В ответ на:
Вы считаете что после развала коммунизма нужно было развалить союз?
Разве так уж принципиально, как называется государство? Главное, чтобы людям жилось хорошо.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх17.05.08 14:24
Bastler
17.05.08 14:24 
в ответ turgai 17.05.08 14:15
В ответ на:
в деревнях они все время пьяные.
Неужели все??? Значит живут хорошо... Денег хватает.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель17.05.08 15:31
anabis2000
17.05.08 15:31 
в ответ Bastler 17.05.08 14:23
В ответ на:
Главное, чтобы людям жилось хорошо.

Вы этто, г-н Бастлер, случаем... не кабалист? как телеведущий Соловьёв?.... со словами "боюся по Москве ходить, шоб не наступить на чью-то поповскую бороду или рясу"...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
bujann Дамский негодник17.05.08 19:14
bujann
17.05.08 19:14 
в ответ Bastler 17.05.08 13:39
В ответ на:
А если спросить таджиков, казахов и эстонцев?

думаю если спросить таджиков и казахов, то они будут за СССР
В ответ на:
Возможно, Вы полагаете, что надо Россию за счет сопредельных государств расширить?

ну и нафиг это России нужно?Пусть сопредельные государства выживают без России, если могут
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Bastler Добрый Эх17.05.08 19:39
Bastler
17.05.08 19:39 
в ответ bujann 17.05.08 19:14
В ответ на:
думаю если спросить таджиков и казахов, то они будут за СССР
А я знаю много людей, которые думают иначе. Ну и что? Ни Ваши, ни их мысли "к делу не пришьёшь".
Не учи отца. I. Bastler
bujann Дамский негодник17.05.08 20:00
bujann
17.05.08 20:00 
в ответ Bastler 17.05.08 19:39
В ответ на:
Ну и что? Ни Ваши, ни их мысли "к делу не пришьёшь".

факт но если провести референдум то большинство именно казахов и таджиков (про эстонцев не знаю)будет за восстановление СССРтак уже было 17 марта 1991 года
другое дело , что это уже невозможно и не нужно, и в первую очередь не нужно Россиитак , что обвинения в том , что Россия пытается раздвинуть свои границы за счёт соседних государств не актуально и ложно
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Bastler Добрый Эх17.05.08 20:19
Bastler
17.05.08 20:19 
в ответ bujann 17.05.08 20:00
В ответ на:
если провести референдум то большинство именно казахов и таджиков (про эстонцев не знаю)будет за восстановление СССР
не факт.
В ответ на:
что обвинения в том , что Россия пытается раздвинуть свои границы за счёт соседних государств ....
А кто-то так говорит?
Не учи отца. I. Bastler
bujann Дамский негодник17.05.08 20:32
bujann
17.05.08 20:32 
в ответ Bastler 17.05.08 20:19
В ответ на:
А кто-то так говорит?

вы конечно нетвы вопросы задаёте
В ответ на:
не факт.

а можно узнать на чём основано это ваше утверждение?
777 коренной житель17.05.08 20:37
777
17.05.08 20:37 
в ответ люба.к 10.05.08 17:02
В ответ на:
Мне б хотя бы до советского времени дойти, уже было бы не плохо!!!

Вен шон, денн шон;)
Интернет - страна чудес, зашел на час... на день исчез.
Bastler Добрый Эх17.05.08 20:46
Bastler
17.05.08 20:46 
в ответ bujann 17.05.08 20:32
В ответ на:
а можно узнать на чём основано это ваше утверждение?
Я утверждаю только то, что мне (кстати, и Вам тоже) неизвестно количество людей, желающих восстановление СССР и количество их противников. На чем основано мое утверждение? На том, что релевантные исследования не проводились.
Не учи отца. I. Bastler
Forfeit местный житель17.05.08 20:48
Forfeit
17.05.08 20:48 
в ответ bujann 17.05.08 20:00
(про эстонцев не знаю)
======================
Вы знаете, на Ваш вопрос мне прекрасно ответил один депутат Сейма Латвии от одной латышской партии
- "вся беда в том , что русских не отличишь от латышей по физиономии...".
Мне кажется - прекрасная фраза , тем более что сей депутат ещё и депутат Парламента ЕС.
alte Wolf коренной житель18.05.08 03:17
alte Wolf
18.05.08 03:17 
в ответ turgai 17.05.08 13:31
В ответ на:
В этих 45 млн. 24 млн русских оказавшихся за пределами России, вы спросите русских в Таджикистане, Казахстане или Эстонии за СССР они или против,
Хорошо, примем, что 24 миллиона русских оказались за пределами России, но на территории бывшего СССР. На территории Вьетнама не осталось ни одного француза, в Индии ни одного англичанина, в америке ни одного испанца не принятого своей родиной. К сожалению Россия вспомнила о соотечественниках через 16 лет после ухода из колоний, согласитесь, что приходится это признать - русских считали колонизаторами в национальных республиках, положение соотечественников там после развала СССР никогда не было секретом для российского руководства, оно не является секретом и сейчас, иначе не приглашали бы сейчас в глухие места "вам там тяжело? Приезжайте к нам на Колыму"
В ответ на:
вы все время путаете СССР как систему и как территорию, как систему коммунизм ещё Горбачев похоронил и это ХОРОШО а вот как страну -территорию, это оказалось потерей Родины как минимум 45 млн человек.
Только не надо путать перекраску масти с похоронами, те-же партейцы на тех-же постах тянуться в верноподданической стоике под ту-же музыку. Так-же стараються убрать любыми способами любые конкурирующие партии, кроме марионеточно-опереточных Система живее всех живых, и потихоньку подталкивает к тому, что не так плохо наши отцы и деды правили, это их проклятые "демократы" оболгали.
Про 45 миллионов слишком круто, сами говорите, за пределами своей этнической родины находится 24 миллиона русских, все остальные живут на своей этнической родине. А свои же братья из русских сделали жупел для своего народа, чтобы занять, да и просто остаться на местах куда еще партия их поставила.
В России жупел -американская демократия, в национальных республиках - система СССР, которую прочно увязывают именно с Россией и русскими. Национализм на территории СССР вырос на идее великодержавности русских. Сами же ностальгирующие на СССР прочно связывают его со Сталиным, НКВД-КГБ, великими стройками и ракетами, но не хотят ставить в ту-же строку раскулачивание, крестьянские восстания, голод, ГУЛАГ, уничтожение по национальной принадлежности, психушки для несогласных, срок для желающих покинуть страну и прочие прелести, без которых СССР просто не мог существовать.
В ответ на:
Ведь развал СССР привел к всплеску НАЦИОНАЛИЗМА на территории СССР, но на западе это назвали "демократией".
Не считайте "на западе" за дураков, они называют это "зачатками демократии"
schton знакомое лицо18.05.08 05:56
18.05.08 05:56 
в ответ alte Wolf 18.05.08 03:17, Последний раз изменено 18.05.08 06:17 (schton)
На последнего ...
Идет глупый беспредметный трёп , хотя сама тема и важна и интересна !

1. Почему СССР будет восстановлен с неизбежностью ? Как вообще появился СССР? Злой ДЯДЯ все организовал ?
2. Почему СССР будет восстановлен в значительно превосходящих размерах ? По каким закономерностям ?
3. Почему СССР будет восстановлен на основе одной из модификаций коммунистической идеологии ...?
4. Какие черты марксизма уйдут навсегда , что останется , и что появится нового ?Почему , вообще , появился марксизм ?
5. Почему и каким образом этой новой коммунистической идеологии будут приданы черты новой религии ?
6. Какие черты современных религий аккамулирует новая коммунистическая идеология ?
Вот первые же вопросы , которые поставит история и на которые придется искать ответ , а не глупая
болтовня о вчерашнем дне ...
turgai старожил18.05.08 10:35
turgai
18.05.08 10:35 
в ответ alte Wolf 18.05.08 03:17
Вы считаете что русские в Севастополе были колонизаторами, или в Кустанае?, да они там жили до местных и ваше сравнение с Индией и Вьетнамом просто глупо, посмотрите на карту России 17-19 века и там везде жили русские. Ну а о том что в Казахстане кроме русских жила сотня других наций вы не знаете?, по миллиону украинцев, белоруссов, немцев, сотни тысяч других народностей, они то и входят в те 21 млн потерявших Родину или вы считаете что корейцы счастливы в Казахстане сеичас. Ваша жадность и зависть к соседям по дому где вы жили затмила вам глаза и разум. К сожалению такие как вы и в Германии успеха не имеют.а бывшие коммунисты особенно среди немцев живут неплохо
Ну а то что бывшие коммунисты до сих пор правят во всех республиках бывшего СССР говорит о том что любая правящая партия привлекает к себе лучших ну и опыт управления надо иметь, что то электрик Валенса не долго Польшей правил, а бывший коммунист Бразаускас Литвой довольно долго и успешно. Вы не знали организаторов демократической партии в Кустанае? это были неудавшийся актер Балабанов да полуненормальный казах (у нас дети учились в одном классе о слышал его речи) сидевший притом за воровство. Если вы считаете что им можно было передать власть в городе?.. Ваши размышления по управлению государством на уровне уборщицы которая тоже считала что она луче министра знает как руководить страной.
alte Wolf коренной житель18.05.08 12:47
alte Wolf
18.05.08 12:47 
в ответ turgai 18.05.08 10:35, Последний раз изменено 18.05.08 13:15 (alte Wolf)
Да что Вы собственно так переживаете, я Вам про то-же самое и говорил. Когда русские жили в российских колониях это были уважаемые и успешные люди, не ломая сложившийся уклад продвигали прогресс, в основном своим примером. В те-же времена там жили люди и других национальностей, которые так-же не бедствовали, скорее наоборот.
Нигде я не говорил, что настоящие коммунисты теперь живут плохо, пройдя хорошую партейную школу, они всегда знают где лизнуть, а где гавкнуть, и без мыла пролезают вперед при любом строе. Вот это я везде и утверждаю Если Вы по этим признакам считаете их лучшими - это на Вашей совести , я больше привык оценивать по результатам их дел, а результаты на лице Насчет миллионов сосланных в Казахстан корейцев, западных украинцев, западных белорусов, немцев, чечен и сотен тысяч людей других национальностей, то я как-то сомневаюсь, что они из благодарности к сославшему их социалистическому отечеству ностальгируют на его символы
В ответ на:
Вы не знали организаторов демократической партии в Кустанае?
Не знал, и никогда не интересовался . Мало ли там создавалось объединений по интересам
Forfeit местный житель18.05.08 12:58
Forfeit
18.05.08 12:58 
в ответ alte Wolf 18.05.08 12:47
Насчет миллионов сосланных в казахстан корейцев, западных украинцев, западных белорусов, немцев, чечен и сотен тысяч людей других национальностей,
===========================================================
Ну и что?
Позвольте Вам напомнить такую страну , тюрьму-ссылку для таких же преступников, как Австралия.
Если Вы сомневаетесь , что преступники, позвольте напомнить
- после Перл-Харбора , все гр-не США японского происхождения или те же , имеющие Вид на жительство - были в 24часа (с 20 кг. вещей на нос) были заключены в концлагеря и использовались на самых тяжелых работах БЕСПЛАТНО. Не говоря уже о том , что гр-не США немецкого происхождения оязаны были ЕЖЕНЕДЕЛЬНО отмечаться в околотках полиции.
Мне кажется - нормальная превентивная мера в условиях войны. IMHO
alte Wolf коренной житель18.05.08 13:14
alte Wolf
18.05.08 13:14 
в ответ Forfeit 18.05.08 12:58, Последний раз изменено 18.05.08 13:14 (alte Wolf)
В ответ на:
Мне кажется - нормальная превентивная мера в условиях войны. IMHO
А русскоязычные "лишенцы" в Латвии нормальная мера в условиях "холодной войны"?
  Drunk Cat постоялец18.05.08 14:08
18.05.08 14:08 
в ответ turgai 17.05.08 14:15, Последний раз изменено 18.05.08 14:10 (Drunk Cat)
В ответ на:
Спросить то можно но когда?, в деревнях они все время пьяные.

Что, с пьяными уже и говорить противно?
  Drunk Cat постоялец18.05.08 16:51
18.05.08 16:51 
в ответ schton 18.05.08 05:56
В ответ на:
1. Почему СССР будет восстановлен с неизбежностью ? Как вообще появился СССР? Злой ДЯДЯ все организовал ?
2. Почему СССР будет восстановлен в значительно превосходящих размерах ? По каким закономерностям ?
3. Почему СССР будет восстановлен на основе одной из модификаций коммунистической идеологии ...?
4. Какие черты марксизма уйдут навсегда , что останется , и что появится нового ?Почему , вообще , появился марксизм ?
5. Почему и каким образом этой новой коммунистической идеологии будут приданы черты новой религии ?
6. Какие черты современных религий аккамулирует новая коммунистическая идеология ?
Вот первые же вопросы , которые поставит история и на которые придется искать ответ , а не глупая
болтовня о вчерашнем дне ...

Полностью согласен с Вами.
Только вот осознание того, что именно религия а не идеология должна находиться в первом звене переосмысления социального сосушествования, к людям так и не прийдёт.
Скорее обозлит, лишая людей материалистичеких ценностей в жизни. И 99% сегодняшних материалистов просто не дадут этого сделать. А идеологические соображения марксизма-ленинизма только повторят историю бывшего социализма. Нравственно-Духовные ценности каждой личности в ограниченном занавесом от капиталистичего мира соц-государстве являются извините Ядом для всех уже в этом духе материализма воспитанных людей. Поэтому считаю также как и Вы эту дискуссию пустым трёпом.
turgai старожил19.05.08 09:25
turgai
19.05.08 09:25 
в ответ alte Wolf 18.05.08 12:47
Вы хоть и не знали Кустанайских демократов но мозги себе промыли основательно "демократической "прессой.
Подавляющее большинство неказахского населения НЕ БЫЛО СОСЛАНО в Казахстан. Вся северная половина Кустанайской области входила до 1917 г в состав Челябинской губернии, и жили там в основном уральские казаки. Вы наверное слышали про ст. Озерная и Колхоз им. Карла Маркса где 99% жителей были немцы, так вот они там жили до революции и в 1941 их никто не переселял. Ещё до 1 мировой Столыпин заселял добровольно переселенцами из территорий нынешней Украины и западной России переселенцев на пустующие земли. О том что эти земли когда либо будут казахскими не мог и в страшном сне кто либо представить. Так вот эти русские, немцы, украинцы, белоруссы и другие, которые жили на этой ТЕРРИТОРИИ и до революци, считали эту территорию своей Родиной, там похоронены их отцы деды и прадеды и вдруг демократы обьявляют эту территорию Казахстаном и народу присылают в деревню 1 казаха и всех заставляют учить никому кроме казахов ненужный казахский язык. Так вот эти демократы хуже Сталина, они лишили Родины 49 млн. человек. Все границы государств на територии бывшего СССР НЕ ЗАКОННЫ так как их провел один человек диктатор Сталин, и эти границы не имели ничего общего с историческими границами проживающих там народов. Это еще хорошо что РД имеют возможность уехать в Германию а куда деться трудолюбивому корейцу из Казахстана, учить никому не нужный казахский и батрачить на бая?
Все коммунистические диктаторы не принесли столько бед России как один "демократ " Ельцин.