Deutsch

Что Вы знаете о русских?

2667  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
svetlana_radzivi постоялец16.05.08 19:42
16.05.08 19:42 
в ответ чукчан 15.05.08 22:06
В ответ на:
Браво ! Пускай в ответ скажут что угодно, а дотошные закидают ссылками, что то не так, и это не эдак, но сказано от души и цепанёт любого, как бы он ни показывал, что это не так...И чем яростнее человек показывает свою "непричастность" к русской культуре, тем смешнее и по-дурацки он выглядит...

Браво ещё раз - и Вам , и Николаю!
Да жалко их, этих, доказывающих свою " непричастность" к русской культуре. Посудите сами, как мучаются такие люди, до хрипоты в горле вынужденные доказывать НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, что они НЕ РУССКИЕ.
  чукчан погулять вышел16.05.08 20:28
16.05.08 20:28 
в ответ svetlana_radzivi 16.05.08 19:42
  Velonaut2008 знакомое лицо16.05.08 20:50
16.05.08 20:50 
в ответ svetlana_radzivi 16.05.08 19:42, Последний раз изменено 16.05.08 20:52 (Velonaut2008)
В ответ на:
вынужденные доказывать НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ,

Главное, что не на литовском!
kaputter roboter коренной житель16.05.08 21:22
kaputter roboter
16.05.08 21:22 
В ответ на:
что они НЕ РУССКИЕ.

Ага, на родине тебе не верили, что ты русский, а здесь не верят, что ты не русский.
В ответ на:
Да жалко их, этих, доказывающих свою " непричастность" к русской культуре.

А кого жальче? Доказывающих свою :
- " непричастность" к русской культуре.
- непричастность к "русской культуре".
alte Wolf коренной житель17.05.08 00:05
alte Wolf
17.05.08 00:05 
В ответ на:
Посудите сами, как мучаются такие люди, до хрипоты в горле вынужденные доказывать НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, что они НЕ РУССКИЕ.
Вообще-то половина Африки не французы, в Индии чрезвычайно мало англичан, в латинской америке испанцев и т.д. Знание языка еще не определяет национальную принадлежность, менталитет, образ жизни .
svetlana_radzivi постоялец17.05.08 23:30
17.05.08 23:30 
в ответ Velonaut2008 16.05.08 20:50
В ответ на:
Главное, что не на литовском!

Как на русском, так и на литовском я говорю одно и то же, для меня абсолютно определённое на все времена: Aš esu baltarusė ir mano tevynė yra Baltarusija.

И на любом другом языке это скажу не колеблясь, если понадобится, и в любой стране мира.
svetlana_radzivi постоялец17.05.08 23:36
17.05.08 23:36 
в ответ alte Wolf 17.05.08 00:05
В ответ на:
Вообще-то половина Африки не французы, в Индии чрезвычайно мало англичан, в латинской америке испанцев и т.д. Знание языка еще не определяет национальную принадлежность, менталитет, образ жизни

Дак им, тем, что в Африке, Индии или Латинской Америке, в общем-то, и рот можно не открывать по поводу себя. У них и так на лицах написано, что они не французы, не англичане и не испанцы. У Вас слабый аргумент получился.
hamelner старожил18.05.08 09:19
hamelner
18.05.08 09:19 
в ответ bujann 16.05.08 13:10
В ответ на:
теперь 84, 8 % из них русские, т . е примерно 8,5 миллионов человек и и лишь 2 миллиона "не русской национальности" - Это официально!!
теперь по вашей ссылки "не русских " в Москве -6,3 миллионаЗначит 4, 3 миллиона "нелегалы"(6 ,3 - 2)По вашей же ссылке
теперь ,общее количество населения в Москве составляет 10,5 + 4,3=14,8 т. е 8,5 официально учтённых "русских"( ведь число же не уменьшилось , а осталось то же) и 6,3 миллиона "не русских"(с учётом посчитанных вашими"русскими людьми" "нелегалов" и того число паст!!14,8!! И теперь что больше 8,5 миллионов или 6,3 миллиона?
посчитайте напрягите мозги, а не просто копируйте чьи то слова

Может быть подсчёт и верный, но от него отдаёт какой-то злобой - зачем?
bujann Дамский негодник18.05.08 09:23
bujann
18.05.08 09:23 
в ответ hamelner 18.05.08 09:19
В ответ на:
Может быть подсчёт и верный, но от него отдаёт какой-то злобой - зачем?

что вы , какая злоба?! я добрый
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
alte Wolf коренной житель18.05.08 13:40
alte Wolf
18.05.08 13:40 
в ответ svetlana_radzivi 17.05.08 23:36
В ответ на:
У них и так на лицах написано, что они не французы, не англичане и не испанцы.
Это у Вас слабый аргумент, знающий в совершенстве язык не обязан быть ярым патриотом страны его носителей . Вот вы литовский, к примеру, знаете
Live345 постоялец18.05.08 14:19
Live345
18.05.08 14:19 
в ответ Altwad. 16.05.08 00:47
В ответ на:
Теперь вы не согласны с русскими людьми пишушими в русской газете, но верите вике.

Так у Вас же все русские пьяницы. Как же Вы то с Вашей проницательностью им поверили ? Или - "по пьяни" ?
И вообще то любопытно, как это Вы с Вашей ненавистью к коммунистам смогли получить от них квартиру в К-не ?
И как это Вы, имея взгляды, противоположные точке зрения нем. правительства, смогли переселиться в Германию ?
Или все по тому же по принципу : хочешь жить, умей вертеться ?
hamelner старожил18.05.08 16:02
hamelner
18.05.08 16:02 
в ответ Live345 18.05.08 14:19
В ответ на:
Так у Вас же все русские пьяницы. Как же Вы то с Вашей проницательностью им поверили ? Или - "по пьяни" ?

Вы немного передёёргиваете - я читал всю ветку и ни где кроме, как у Вас, не нашёл, что все русские пьяницы.
В ответ на:
И вообще то любопытно, как это Вы с Вашей ненавистью к коммунистам смогли получить от них квартиру в К-не ?

Квартиры строили и давали не коммунисты а люди жившие и работавшие в стране, коммунисты же, перераспределяя средства и направляя львиную долю на военно-промышленный комплекс и на армию, создали непреодолимую ими жилищьную проблему.
В ответ на:
И как это Вы, имея взгляды, противоположные точке зрения нем. правительства, смогли переселиться в Германию ?

В Германии, в отличии от СССР и России людям разрешено, и это нормально и преветствуется, иметь различные точки зрения и отстаивать их в рамках конституции.
svetlana_radzivi постоялец18.05.08 17:19
18.05.08 17:19 
в ответ alte Wolf 18.05.08 13:40
В ответ на:
знающий в совершенстве язык не обязан быть ярым патриотом страны его носителей

А кто Вам такую ассоциацию внушил( знаешь русский язык - обязан быть патриотом), которой Вы так возражаете в своей цитате? Кто где такой закон издал, дайте ссылку? Тут дело в морально-нравственном портрете того, кто на нём говорит, как его воспитали, какое сердце и совесть вложили. Я, например, хорошо знаю русский язык ( прошу всех читающих извинить меня за нескромность в данном случае), хотя я и не жила никогда в России. Но я не могу согласиться с тем, как здесь очень часто " поливают" эту страну почём зря. Считаю это несправедливым, циничным и хамским. Создаётся впечатление, что здесь собираются люди, у которых глаза заточены только на то, чтобы выискивать и собирать информационные гадости и мерзости о России и русском народе, а то без всего этого не состоятся дискуссии в ДК, впору будет задаваться вопросом" Есть ли жизнь в ДК " Германки"?", если здесь в очередной раз тухлыми яйцами в Россию не пошвыряют. Что ж все так падки на эту тухлятину, унавоживают ею свои мозги? Это удел геен. И ничего хорошего ,что ли, не происходит в России? Или тутошним некоторым доморощенным господам фильтр поставили на всё положительное в России, и они обязаны высокомерно замолкать при его упоминании?Или наоборот - " дерьмократический накопитель" периодически очищать надо? И платят им только за количество брошенного дерьма в сторону бывшей родины, по принципу" копай глубже, кидай дальше( и прицельней!) - получишь больше"? Ню- ню
Да, много проблем везде, и в России тоже, и больших проблем, и ни один здравомыслящий человек не будет это отрицать. Но и хаять напропалую, как заезженная пластинка, нормальный человек тоже не будет. А будет нормально разбираться во всём. И не надо тут кричать, что о недостатках молчать нельзя, никто и не молчит, в России о них говорят. Но я прекрасно вижу одну существенную разницу: истерику о недостатках устраивают как раз те, кому страна и её народ - это так, типа территория и средство для своих мелких и больших шкурных интересов, те, кто ,выучив русский язык, сделал его своим средством борьбы против России и русского народа в достижении своих целей, средством агрессии в сторону страны вот каков парадокс! Что ж, русский язык - богатый язык, на нём можно выразить любую мысль, но те, у кого с совестью и с моралью не в порядке, делают из русского языка орудие, пропитанное ядом и ненавистью к народу, который дал им этот великий язык, накачивают народ негативом. И это очень опасно.
Мне последнего слова не надо,
И когда хлынет кровь под кадык,
Из меня, как чеку из гранаты,
Время выдернет русский язык.
И сорвёт оглушительной силой
Свет со звёзд, словно пламя со свеч.
Над воронкой, размером с Россию,
В космос вздыбится русская речь.
Немота перейдёт все границы
И полмира забудет слова,
И минута молчанья продлится,
Может, год, может,век, может, два...
Но когда кошельками моллюсков
Мир себя до отвала набьёт
Он очнётся и вспомнит про русских,
Про бессребренник - русский народ,
Раздаривший Аляску и правду
И поднявшийся к Богу впритык.
Мне последнего слова не надо -
Говорить будет русский язык.
Он из наших - последний великий,
Прикрывает надёжно отход.
Не иконы, а книги, как лики,
Остаются на полках высот.
Что хотите вы мне говорите...
Как в пространстве царит высота,
Так числом русских букв в алфавите
Измеряется возраст Христа.
Древним словом мы с будущим слиты.
Человечество - наш ученик.
Наш круг чтенья - земная орбита.
Наша Родина - русский язык.
-------------------------------------------------
Предвижу, какой здесь поднимется крик,
И сколько великих обидятся.
Но гений один - это русский язык,
И прочих пока не предвидится.
(Л.К)

hamelner старожил18.05.08 18:07
hamelner
18.05.08 18:07 
в ответ svetlana_radzivi 18.05.08 17:19
В ответ на:
Но я не могу согласиться с тем, как здесь очень часто " поливают" эту страну почём зря. Считаю это несправедливым, циничным и хамским. Создаётся впечатление, что здесь собираются люди, у которых глаза заточены только на то, чтобы выискивать и собирать информационные гадости и мерзости о России и русском народе, а то без всего этого не состоятся дискуссии в ДК, впору будет задаваться вопросом" Есть ли жизнь в ДК " Германки"?", если здесь в очередной раз тухлыми яйцами в Россию не пошвыряют. Что ж все так падки на эту тухлятину, унавоживают ею свои мозги? Это удел геен. И ничего хорошего ,что ли, не происходит в России? Или тутошним некоторым доморощенным господам фильтр поставили на всё положительное в России, и они обязаны высокомерно замолкать при его упоминании?Или наоборот - " дерьмократический накопитель" периодически очищать надо?

Разделите пожалуйста Россию, россииские силовые структуры захватившие власть в России, Российские СМИ находящиеся под колпаком(с моей точки зрения) госсударства, т.е. властей.от российского народа от России как таковой.
Тухлыми яйцами ни кто не швыряет. Люди имеют своё мнение и его высказывают. То же и в России - "Другая Россия" это то же россияне. Так же как Сахаров, и Высоцкий ,и Буковский, и Солженицин и т.д. не лили грязь на страну под названием СССР, а хотели сделать эту страну, этот народ не рабами партии, а нормальными свободными людьми в нормальной свободной стране.
Люди могут ошибаться, но ведь и Вы тоже. И другое мнение не есть тухлые яйца, а вот Вы-то в них этими яйцами бросаете.
alte Wolf коренной житель18.05.08 18:11
alte Wolf
18.05.08 18:11 
в ответ svetlana_radzivi 18.05.08 17:19, Последний раз изменено 18.05.08 18:15 (alte Wolf)
В ответ на:
знающий в совершенстве язык не обязан быть ярым патриотом страны его носителей
А кто Вам такую ассоциацию внушил( знаешь русский язык - обязан быть патриотом), которой Вы так возражаете в своей цитате? Кто где такой закон издал, дайте ссылку?
Да пожалуйста, вот ваши-же слова
В ответ на:
И чем яростнее человек показывает свою "непричастность" к русской культуре, тем смешнее и по-дурацки он выглядит...
Браво ещё раз - и Вам , и Николаю!
Да жалко их, этих, доказывающих свою " непричастность" к русской культуре. Посудите сами, как мучаются такие люди, до хрипоты в горле вынужденные доказывать НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ, что они НЕ РУССКИЕ.
По вашему получается, если человек по-русски говорит, что он не русский, то это просто смешно, пишет по-русски, значит русский, что бы он при этом не писал . И не волнуйтесь вы так за русских и их имидж, сдается мне, что русские живущие в России как-то меньше этим озабочены
ПС Можете считать мою реплику поднявшимся криком
  Пукшин старожил18.05.08 18:15
18.05.08 18:15 
в ответ hamelner 18.05.08 18:07
В ответ на:
Тухлыми яйцами ни кто не швыряет. Люди имеют своё мнение и его высказывают.

И что самое интересное - оно, это мнение у всех почти одинаковое.
В ответ на:
То же и в России - "Другая Россия" это то же россияне.

Кое-кто из них еще и американе:)
В ответ на:
Так же как Сахаров, и Высоцкий ,и Буковский, и Солженицин и т.д. не лили грязь на страну под названием СССР, а хотели сделать эту страну, этот народ не рабами партии, а нормальными свободными людьми в нормальной свободной стране.

Если не тайна кого из посетителей ДК Вы считаете Солженицыным или Буковским. Высоцкого и Сахарова из этого списка стоит исключить, они в эмиграцию не уезжали..
В ответ на:
И другое мнение не есть тухлые яйца, а вот Вы-то в них этими яйцами бросаете.

Есть мнение, а есть тухлые яйца. Первое что надо сделать, когда попадаешь на форум - научится отличать одно от другого. Успехов!
Live345 постоялец18.05.08 18:16
Live345
18.05.08 18:16 
в ответ hamelner 18.05.08 16:02, Последний раз изменено 18.05.08 18:26 (Live345)
В ответ на:
Вы немного передёёргиваете - я читал всю ветку и ни где кроме, как у Вас, не нашёл, что все русские пьяницы.

Ну конечно, именно в указанной газете специально для Альтвада нашлось несколько трезвых ...
Общение с ним в передергивании и заключается: Типа у него - СССР захватил все страны, не выиграв ни одной войны - не бред ли воспаленного воображения ? Если в одиночку - то во всех войнах есть явные или не явные коалиции. Вообще, если посмотреть тот период - это было время колониальных владений. От Филиппин до Африки все было поделено и у одной только Англии было в подчинении не одна сотня миллионов чел. в колониях.
Фашизм у него - пучок прутиков, в то время, как все цивилизованное чел. вполне определенно понимает под фашизмом преступления гитлеровского режима.
Буквально вчера слышал по нем радио такое определение. Сейчас же мин. иностр. дел Германии призывает Россию к плодотворному сотрудничеству в тех. и пр. областях, а Альтвад по существу раздувает нац. рознь с территории Германии. Если ему не нравятся коммунисты, так тут можно далеко копать: Заслал их Кайзер в Россию для ее разрушения и что же, пережевывать этот исторический процесс без остановки, плодя молодых членов НДП ?
  Velonaut2008 знакомое лицо18.05.08 18:19
18.05.08 18:19 
в ответ svetlana_radzivi 18.05.08 17:19, Последний раз изменено 18.05.08 18:36 (Velonaut2008)
"Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
В ответ на:
... те, кто ,выучив русский язык, сделал его своим средством борьбы против России и русского народа в достижении своих целей, ...

На каком языке прикажете критиковать, на немецком? Так ведь язык общения на этом форуме русский. Кроме того 90 % посетителей этого сайта знают немецкий ещё хуже, чем Вы литовский или вообще не знают.
hamelner старожил18.05.08 19:00
hamelner
18.05.08 19:00 
в ответ Live345 18.05.08 18:16
В ответ на:
Ну конечно, именно в указанной газете специально для Альтвада нашлось несколько трезвых ...

Трезвых в России достаточно, но алкогольная эпидемия от этого не стала для России не свойственой.
А какие войны выиграл СССР? - может в Туве, или в Корее, или В Гане, или на Кубе и т.д. причём руками не своими, хотя и своими тоже. А может в Венгрии, или в Чехо-словакии, а может Египетские войны за Суэц и против Израиля.
  Kravetz свой человек18.05.08 22:18
Kravetz
18.05.08 22:18 
в ответ Kravetz 15.05.08 10:18
В ответ на:
.. "что Вы знаете о русских?" - то что они чемпионы УЕФА 2008 года. Глядь через недельку добавим, что они и чемпионы мира по хоккею 2008 года..

Добавляю.
Россия Чемпион 2008 года по хоккею. Шикарный матч!
..
теперь российской команде Челси осталось выиграть Лигу Чемпионов по футболу в нашей же, русской, столице. Посмотрим.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все