русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Герои или предатели?

3483   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle
turgai старожил15.05.08 09:58
turgai
15.05.08 09:58 
in Antwort wittness 15.05.08 09:51
В ответ на:
Виттнесс, а Вы согласны с широко известным мнением, что большевистский переворот инициировали российские,... я бы даже уточнил: малороссийские евреи?...
Вопрос риторический, я знаю - не согласны... однако, это Ваше несогласие никак не может изменить фактов, какие бы сложносочин╦нные Вами демагогические конструкции Вы здесь не постили...

Здесь,, у вас проблемы с памятью? значит вы демократ.
wittness старожил15.05.08 10:10
wittness
15.05.08 10:10 
in Antwort turgai 15.05.08 09:54
Ну хорошо, Меркель и почти весь CDU президиум боятся или находятся на содержании американских евреев. Они же оплачивают и в усмерть запугали
Конституционный суд в Карлсруе. Но и на выборах в Бундестаг в 2005 Хоман не прошел в своем округе. Почти 80 процентов избирателей
проголосовали за других кандидатов - и, видимо, выстроились у американского посольства в очередь за заслуженным вознаграждением.
Вам не кажется, что картина мира, в которой большинство Ваших сограждан трусливые , продажные и безмозглые марионетки и только ВЫ
честный, бесстрашный и проницательный открываете им глаза - ну несколько, скажем так, неадекватна.. Конечно, все возможно. Но все-таки,
не гложат ли Вас сомнения, что здесь что-то не так..
  -Archimed- коренной житель15.05.08 10:21
15.05.08 10:21 
in Antwort Пyкшин 15.05.08 09:00
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
вам дать ссылку на речь депутата Бундестага Хомана.
Зачем? Ну сказал он глупость и прикончил свою карьеру.
За глупость карьеры не лишают. За глупость таких наоборот повышают.
golma1 злая мачеха15.05.08 10:22
golma1
15.05.08 10:22 
in Antwort Schloss 14.05.08 23:00
Ну, слава богу, а то я уже за Вас волноваться стала - что-то Вы давно о евреях разговора не начинали. Нет, всё в порядке - жив курилка!
Надеюсь обойдётся без всплеска антисемитизма... (с)
herr Schwarz знакомое лицо15.05.08 20:13
herr Schwarz
15.05.08 20:13 
in Antwort golma1 15.05.08 10:22
Модератор!
Вы тоже полагаете, что евреи во все виноваты?...Или может быть настала пора некоторым клиническим товарищам дать по рукам?
Я конечно не юдофил, но знаете ...как-то напрягает!
  Пукшин старожил15.05.08 20:49
15.05.08 20:49 
in Antwort -Archimed- 15.05.08 10:21
В ответ на:
За глупость карьеры не лишают. За глупость таких наоборот повышают.

Ну значит это было исключение. Имхо, оченно хорошо что немцы сами себе прищемляют языки. Пущай всю свое дальнейшее существование они периуд правления Гитлера вспоминают как страшный сон. Что бы на второй круг не пошло. А опосля того что они с евреями сотворили, им евреев в суе поминать не стоит...
  Пукшин старожил15.05.08 20:50
15.05.08 20:50 
in Antwort turgai 15.05.08 09:11
В ответ на:
а вот масковские евреи

У Вас комплекс провинциала, голубчик. Небось и в Москве-то не разу не бывали...
  Fransisko коренной житель15.05.08 20:56
15.05.08 20:56 
in Antwort Пукшин 15.05.08 20:50
Москва-то? довольно гов╦нный городишко , он ничего не потерял.
  Пукшин старожил15.05.08 20:58
15.05.08 20:58 
in Antwort Fransisko 15.05.08 20:56
В ответ на:
Москва-то? довольно говённый городишко , он ничего не потерял.

Тоже не были небось. Один из самых красивых городов России, даже сейчас, после Зураба и Батурина...
А с комплексами бороться надо, старина.:)
turgai старожил15.05.08 21:50
turgai
15.05.08 21:50 
in Antwort Пукшин 15.05.08 20:50
В ответ на:
У Вас комплекс провинциала, голубчик. Небось и в Москве-то не разу не бывали...

Я уже както писал, что сложив все свои командировки учебы я провел в Мааскве с 1971 по 1991год около 11 месяцев и учитывая что я не пьющий, каждый вечер изучал Мааскву, посетил там большинство музеев, театров концертных залов и стадионов, Москва неплохой город но народец жаден и гниловат.
  Пукшин старожил15.05.08 21:58
15.05.08 21:58 
in Antwort turgai 15.05.08 21:50
В ответ на:
Я уже както писал, что сложив все свои командировки учебы я провел в Мааскве с 1971 по 1991год около 11 месяцев и учитывая что я не пьющий, каждый вечер изучал Мааскву, посетил там большинство музеев, театров концертных залов и стадионов, Москва неплохой город но народец жаден и гниловат.

Простите я не очень понял, с 71 по 91 год, всего 11 месяцев в общей сложности? Насчет народца, то конечно, было неодобрение, когда Вы в рабочий день закупались колбасой, а народ придя в магазин ничего там не находил...
turgai старожил15.05.08 22:07
turgai
15.05.08 22:07 
in Antwort Пукшин 15.05.08 21:58
В ответ на:
Простите я не очень понял, с 71 по 91 год, всего 11 месяцев в общей сложности? Насчет народца, то конечно, было неодобрение, когда Вы в рабочий день закупались колбасой, а народ придя в магазин ничего там не находил...

Да в общей сложности, а приземлялся и взлетал в аэропртах Домодедово, Внуково, Шереметьево десятки раз и даже 1 раз в Быково. А колбасу я привозил с собой, такой в Москве не было, работники министертсв после кустанйской колбасы сразу становились добрее.
  Пукшин старожил15.05.08 22:14
15.05.08 22:14 
in Antwort turgai 15.05.08 22:07
В ответ на:
Да в общей сложности, а приземлялся и взлетал в аэропртах Домодедово, Внуково, Шереметьево десятки раз и даже 1 раз в Быково

Негусто. Вряд ли Вы могли составить хоть какое-то впечатление, окромя осмотра аэропортов...
В ответ на:
А колбасу я привозил с собой, такой в Москве не было, работники министертсв после кустанйской колбасы сразу становились добрее.

Охотно верю. Лошадиную колбасу (суджук она у вас называлась?), в то время найти можно было только в "Дарах природы".
  Schloss патриот15.05.08 22:38
15.05.08 22:38 
in Antwort Пукшин 15.05.08 22:14
А чем Вы здесь занимаетесь, если не секрет... ну, чем зарабатываете на хлеб насущный?...
  Пукшин старожил15.05.08 22:41
15.05.08 22:41 
in Antwort Schloss 15.05.08 22:38
В ответ на:
А чем Вы здесь занимаетесь, если не секрет... ну, чем зарабатываете на хлеб насущный?...

Не секрет. На габельштаплере на базис работаю, остальное получаю от арбайтсамта.
  Schloss патриот15.05.08 22:52
15.05.08 22:52 
in Antwort Пукшин 15.05.08 22:41
Угу... а в Москве чем занимались,... если не секрет?...
golma1 злая мачеха16.05.08 08:23
golma1
16.05.08 08:23 
in Antwort Schloss 15.05.08 22:52
А в личку слабо написать?
К остальным участникам дискуссии: какие трогательные воспоминания! Похоже, что по теме уже все высказались.
Продолжение флуда привед╦т к закрытию темы.
  erwin__rommel коренной житель16.05.08 10:33
erwin__rommel
16.05.08 10:33 
in Antwort wittness 14.05.08 22:46, Zuletzt geändert 16.05.08 10:39 (erwin__rommel)

В ответ на:
Он его получит. Мой коллега и хороший друг получил британское гражданство полгода назад. Надо было 5 лет прожить в стране, работать ,платить налоги

прекрасно,прекрасно...значит любой житель России,в любой момент может уехать в Германию или в Англию,без всяких проблем устроиться там на любую работу,спокойно отработать 5 лет и получить гражданство,правильно?
В ответ на:
Ой, а я думал, кто ято там звонким голосом с прокурорского места рассказывал, как поддержанные народом и все сплошь легитимные большевики-ленинцы- не помню уж из какого уклона - стекло в масло подмешивали и создали в стране временные продовольственные трудности.

Естественно...О вредительстве рассказывал не только Вышинский,но и иностранные инженеры,работавшие по контракту в СССР..или Вы их тоже в советские прокуроры записываете?
В ответ на:
Это не он разве, не начальник якиманской управы еше при времнном правительстве, котрый ордер на арест Ленина подписал?

Он...Только какое отношение это имеет к Вашему утверждению "в ежовых лапках Вышинского..."
В ответ на:
Причем, что характерно, группа "фанатиков", намечанная на заклание

Фанатики ( без Ваших кавычек ) своей бурной неугомонной деятельностью сами себя наметили на заклание...Кстати,возились с ними на удивление долго.Ссылали,назначая нехилое денежное пособие,прощали,восстанавливали в партии и на работе,исключали и увольняли,потом,вняв слезливым мольбам,что "честное слово,это было в последний раз,товарищи",снова восстанавливали...И лишь в 37-м начали ставить к стенке,убедившись,что сколько волка не корми...
В ответ на:
так что уже почти все высшее руководство государства, партии и зорких органов оказалось шпионами, заговоршиками, насильниками, стяжателями и антипартийными интриганами..

Я Вам уже дал понять...Не поняли...Хорошо,придется подробнее..
Заговорщики...Если человек или группа людей готовит военный путч,как например Тухачевский и его подельники,то кроме как заговорщиками их называть нельзя.Или у Вас есть другое определение?
Стяжатели...Ну да,конечно! Енукидзе,жившего в дворце с 20-ю комнатами,Тухачевского,имевшего собственную псарню,или скажем Каменева ,дарившего своим любовницам бриллиантовые колье - стяжателями назвать никак нельзя...Все это они заработали непосильным трудом...
Антипартийные интриганы - думаю тут без комментариев..Достаточно почитать материалы партийных дискуссий,в которые с завидным постоянством оппозиция втягивала партийную верхушку...Ну нравилось будущим невинным жертвам сталинизма молоть языком,вместо того чтобы работать!...
Насильники - это Вы конечно Берия имеете в виду? Так это не к Сталину,это к Хрущеву,которого Вы так горячо защищаете...Вот в этом случае хрущевцы действительно об-сь по полной программе,оказавшись не в состоянии доказать ни единого случая "насилия"...
Ну и наконец шпионы...Я уже сказал,что не был в то время в ходу термин "агент влияния"...Вот взять Ленина например,которого называют немецким шпионом..Ну какой же он шпион? Может быть он срисовывал системы укреплений Кронштадта? Или сообщал немецкому Генштабу сведения о передвижнии войск? Или воровал в русском Генштабе секретные планы и по ночам подкладывал их в дупло дуба напротив немецкого посольства? Нет...Он всего лишь всеми силами старался вывести Россию из войны,и добивался свержения существующей власти...И этой своей деятельностью играл на руку врагам России,которыми на тот момент являлась Германия и её союзники...Потому его таки можно назвать немецким шпионом...Не важно,было немецкое бабло или нет..
Тоже самое можно сказать и в отношении к т.н. "ленинской гвардии"...Если группа лиц плетет заговор с целью свержения существующей власти,сношается с иностранными державами,договариваясь с ними о военной помощи в обмен на территориальные уступки,то как называть таких людей? Даже если они и не выдают государственные тайны? Если не шпионами,то как? Дайте своё определение..
В ответ на:
А полновалстный диктатор-пролетариат взирал на это шизофриническое представление длиной в четверть века ..

Ну,определение "шизофреническое" оставлю на Вашей совести...Лично я в отстреле ленинской гвардии ничего шизофренического не вижу.Наоборот,очень даже здравый поступок
В ответ на:
и его поддерживал, поддерживал, поддерживал

Видимо потому,что воспринимал террор против партии - заслуженным наказанием...Память о Гражданской была еще свежа,и многие помнили,ЧЕМ занимались расстрелянные невинные жертвы сталинизма во время неё..
В ответ на:
Причем не верил этой дикости ни секунды, а руку тянул.

Какие проницательные и дальновидные младшие командиры служили в РККА!..
А Вам wittness не приходил в голову простой вопрос..С ЧЕГО бы младшему командиру,не отягощенному какими то секретными знаниями,не вхожему во власть,а соотвественно не знакомому со всеми нюансами внутрипартийной борьбы - не верить в то,что ряд высокопоставленных лиц оказался заговорщиками?

В ответ на:
А у него родной брат в этой мясорубке - по полной программе: пыточное следствие, инвалидность, лагеря, ссылка, повторная посадка - мучительная смерть и полная реабилитация. Похоронен в Донском монастыре.

Полный набор...Кошмарные пытки,мучительная смерть...
а зачем пытали то Вашего дядю? Из любви к садизму что ли?
И как могли допустить,что в непобедимую и легендарную на руководящую ( пусть и небольшую ) должность пробрался родной брат махрового врага народа и антисоветчика,понесшего заслуженное наказание? Обьясните уж как нибудь...По Вашим же словам получается,что хватали каждого второго,не заморачиваясь доказательствами вины...
Или Ваш отец может от брата отрекся?
В ответ на:
Почему же грузинская и украинская верхушка двести лет была пророссийской, при Бородино кровь проливала за Россию, а тут вопреки всякому здравому смыслу - бежит куда глаза глядят?

Т.е. Вы уже не хотите говорить о населении бывших братских республик? Речь идет уже строго о верхушке?
Ну так увидели,что появилась возможность поднабить карманы баблом под лозунгом самостийности - вот и сбежали..Неужели трудно догадаться?

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
  erwin__rommel коренной житель16.05.08 10:44
erwin__rommel
16.05.08 10:44 
in Antwort Fransisko 14.05.08 18:43

В ответ на:
что сделали со сдавшимися офицерами после захвата Крыма Бэлла кун и его подельники?

подавляющее большинство этих несчастных офицеров - дезертиры,отсиживавшиеся в тылу,пока их коллеги сражалисъ с красными...Почи все боевые офицеры врангелевской армии покинули Крым,за исключением тех,кто перешел на сторону красных
В ответ на:
Почитайте хотя бы Мельгунова

О да! тот еще источник...
Мельгунова я читал...Причем еще 15 лет назад...И на каждый случай террора красного,упоминаемого Мельгуновым,я могу привести Вам аналогичный случай террора белого..
  erwin__rommel коренной житель16.05.08 11:09
erwin__rommel
16.05.08 11:09 
in Antwort Пух 14.05.08 19:32, Zuletzt geändert 16.05.08 11:12 (erwin__rommel)
В ответ на:
А с чего это она стала нищей, голодной и лежащей в развалинах. Не от действий ли большевиков. Как-то до их прихода во власть голода не было. Несмотря на длительную войну.

Голод в Российской Империи был обыденным явлением..Только в 20 веке массовый голод был в 1901,1905,1906,1907,1908,1911,1913 гг.Всего за 1891-1913 гг. от голода,болезней и эпидемий умерло 17-19 млн. чел.
http://olegarin.com/olegarin/r_40.htm
В ответ на:
Разве "превратим войну империалистическую в войну гражданскую" это не ленинский лозунг?

Да,ленинский...только передернутый..Лозунг этот относится к началу 1-й Мировой войны,когда Ленин призывал царскую армию и пролетариат прекратить войну,затеянную капиталистами вопреки интересам трудящихся и повернуть штыки против самодержавия...Целью же Ленина была мировая революция,в этом и состоял смысл лозунга
В ответ на:
Ну и превратили. Так на кого же эту войну еще вешать.

На белых генералов,конечно-выступивших против Советской власти...

Которые призывали каленым железом выжечь большевистскую заразу...И выжигали,знаете ли...
В Гражданской войне НЕ БЫВАЕТ виновных..Все виноваты,или все правы...На Урале в ноябре-декабре 17-го не было еще никаких продразверсток,никаких расстрелов,никакого чекистского террора..Да и самой ЧК еще не было..А большевиков уже резали..Интересно,за что? Видимо не нравилось,что к власти пришли не те,кого хотелось бы видеть..
Любая внутренняя смена общественного строя приводит к гражданской войне.Хотя бы потому,что страна разделяется на два противоположных лагеря,которые могут решить спор лишь силой оружия..И вопрос лишь в том,кто кого опередит с ударом.Промедлят одни - ударят другие,и наоборот...

"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев
13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 alle