Login
Какой вопрос вы бы задали Гюнтеру Грассу?
18.05.08 21:48
in Antwort Пукшин 18.05.08 21:43
18.05.08 21:53
Я?
(с) Кнайф.
В ответ -Widd- 18/5/08 20:56
in Antwort Пикуль 18.05.08 21:44, Zuletzt geändert 18.05.08 21:55 (-Widd-)
В ответ на:
почему вы утверждаете, что это ему в вину не ставится?
почему вы утверждаете, что это ему в вину не ставится?
Я?
В ответ на:
А какие к нему могут быть претензии, разьве он ссылал РД в Сибирь и морил их там голодом и непосильным трудом?
А какие к нему могут быть претензии, разьве он ссылал РД в Сибирь и морил их там голодом и непосильным трудом?
(с) Кнайф.
В ответ -Widd- 18/5/08 20:56
18.05.08 21:55
Сумлеваться - Ваше неотемлимое право. А что бы Вы сделали в реале? Больно бы меня ударили или заявили бы в полицию? Или и то и другое?
Понимаете, я высказал свою точку зрения, отчего некоторые русские немцы с явной симпатией оносятся к нацискому режиму. Если Вы не согласный - сообщите свое мнение по этому поводу...
in Antwort Пикуль 18.05.08 21:48
В ответ на:
в чем я глубоко сумливаюсь...
в чем я глубоко сумливаюсь...
Сумлеваться - Ваше неотемлимое право. А что бы Вы сделали в реале? Больно бы меня ударили или заявили бы в полицию? Или и то и другое?
Понимаете, я высказал свою точку зрения, отчего некоторые русские немцы с явной симпатией оносятся к нацискому режиму. Если Вы не согласный - сообщите свое мнение по этому поводу...
18.05.08 22:03
in Antwort -Widd- 18.05.08 21:53
Т.е. вы настаиваете на том, что именно он ссылал наших в Сибирь и Казахстан?
18.05.08 22:08
Вы товарищь-диссертант занимаетесь провокацией, вставляя эту вашу "точу зрения" о немцах из Казахстана, Сибири и т.д. в любую дискуссию независимо от темы этой дискуссии. Шовивинзмом от вас разит за версту. Уж чья бы корова мычала ...
in Antwort Пукшин 18.05.08 21:55
В ответ на:
Понимаете, я высказал свою точку зрения, отчего некоторые русские немцы с явной симпатией оносятся ...
Понимаете, я высказал свою точку зрения, отчего некоторые русские немцы с явной симпатией оносятся ...
Вы товарищь-диссертант занимаетесь провокацией, вставляя эту вашу "точу зрения" о немцах из Казахстана, Сибири и т.д. в любую дискуссию независимо от темы этой дискуссии. Шовивинзмом от вас разит за версту. Уж чья бы корова мычала ...
18.05.08 22:09
in Antwort -Widd- 18.05.08 21:53
Я?
так это не ваши слова?
Почему-то Алоизычу никогда не ставится в вину судьба несколько поколений российских немцев...
Даже странно. Прямо "Заградительный миф", но явно с другой стороны...
так это не ваши слова?
Почему-то Алоизычу никогда не ставится в вину судьба несколько поколений российских немцев...
Даже странно. Прямо "Заградительный миф", но явно с другой стороны...
майнер майнунг нах...
18.05.08 22:17
А их здесь целая банда, один твердит "ШШ-режим", другой "российские немцы не немцы", тут на лицо явный психоз, без Гитлера явно не обошлось.
in Antwort Velonaut2008 18.05.08 22:08
18.05.08 22:21
А третий всех кто считает Гитлера негодяем, называет ублюдками и еще по всякому.:)
in Antwort Kneiff 18.05.08 22:17
В ответ на:
А их здесь целая банда, один твердит "ШШ-режим", другой "российские немцы не немцы", тут на лицо явный психоз, без Гитлера явно не обошлось.
А третий всех кто считает Гитлера негодяем, называет ублюдками и еще по всякому.:)
18.05.08 22:41
in Antwort Kneiff 18.05.08 22:35
18.05.08 22:43
in Antwort -Widd- 18.05.08 22:41
18.05.08 22:44
in Antwort -Widd- 18.05.08 22:41, Zuletzt geändert 18.05.08 22:48 (Kneiff)
Это не контраргумент, это Feststellung
18.05.08 22:54
in Antwort Пикуль 18.05.08 22:09, Zuletzt geändert 18.05.08 23:17 (-Widd-)
Если я Вас в чем-то недопонял, извините, пожалуйста, Пикуль. Искренне.
Только я действительно не припоминаю чтобы в вечных ДК-овских баталиях "националисты-либералы" "правые-левые", а так же "ШШ... унд зо вайтер" упоминался национал-социализм, как идеология, которая сыграла в трагедии российских немцев очень нехорошую роль... Может быть ссылку дадите? Удивлюсь, если об этом скажут мои оппоненты.
Снимать вину со сталинского режима было бы несправедливо, но я стремлюсь к объективности и беспристрастности,
насколько мне позволяет мой опыт.
От темы мы совсем ушли. Хотя я честно предлагал открыть новую ветку...
Хотя, что толку...
Только я действительно не припоминаю чтобы в вечных ДК-овских баталиях "националисты-либералы" "правые-левые", а так же "ШШ... унд зо вайтер" упоминался национал-социализм, как идеология, которая сыграла в трагедии российских немцев очень нехорошую роль... Может быть ссылку дадите? Удивлюсь, если об этом скажут мои оппоненты.
Снимать вину со сталинского режима было бы несправедливо, но я стремлюсь к объективности и беспристрастности,
насколько мне позволяет мой опыт.
От темы мы совсем ушли. Хотя я честно предлагал открыть новую ветку...
Хотя, что толку...
18.05.08 23:19
in Antwort -Widd- 18.05.08 22:54
На последнего.
Похоже, что все вопросы заданы. Правда, не все ответы получены...
Во избежание разгорания страстей сверх предела ветку предпочитаю закрыть.
Похоже, что все вопросы заданы. Правда, не все ответы получены...
Во избежание разгорания страстей сверх предела ветку предпочитаю закрыть.
Не учи отца. I. Bastler