Вход на сайт
Какой вопрос вы бы задали Гюнтеру Грассу?
15.05.08 21:52
Какая досада.... Значит, по Вашей логике выигранная война недопустила бы "чёкнутости"....
А как насчёт массового психоза при дяде Адольфе? Сплошное психическое здоровье широких масс....?
В ответ на:
Разумеется проигранной войной
Разумеется проигранной войной
Какая досада.... Значит, по Вашей логике выигранная война недопустила бы "чёкнутости"....
А как насчёт массового психоза при дяде Адольфе? Сплошное психическое здоровье широких масс....?
16.05.08 08:41
Нее, Видд, я вс╦-же склонен думать, что к такому умозаключению 14-ти летний сопляк приш╦л после многолетнего глубокого изучения исторических материалов.
Вы сам имеете детей? Слышали уже когда-нибудь о таком понятии, как переходный возраст?
в ответ -Widd- 15.05.08 19:11
В ответ на:
Результат работы "перевоспитателей"
Результат работы "перевоспитателей"
Нее, Видд, я вс╦-же склонен думать, что к такому умозаключению 14-ти летний сопляк приш╦л после многолетнего глубокого изучения исторических материалов.
16.05.08 08:57
Чую Ваш "благородный гнев"
Значит, по Вашей логике, к подобному заключению в отношении Адольфа может прийти только "сопляк", а Вы "умудрённый жизнью" вместе с папашей готовы его выпороть, ибо несогласны...

Значит, по Вашей логике, к подобному заключению в отношении Адольфа может прийти только "сопляк", а Вы "умудрённый жизнью" вместе с папашей готовы его выпороть, ибо несогласны...
16.05.08 15:09
в ответ -Widd- 16.05.08 08:57
Я подскажу Вам, где можно посмотреть и надеюсь, что сами разберётесь.
Вами так обожаемый Erich Fromm поможет Вам в этом деле ... ... или Вы всё-же Фройду больше доверяете?
http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96dipuskomplex
http://de.wikipedia.org/wiki/%C3%96dipuskomplex
16.05.08 15:22
Не уходите от прямого ответа в дебри фрейдизма
Так, заслуживает ли порки 14 летний мальчуган или 54 летний взрослый от неприятия кое кем обожаемых "ценностей"?
ЗЫ Думаю, что Гюнтер Грасс ответил бы отрицательно...
В ответ на:
Я подскажу Вам, где можно посмотреть и надеюсь, что сами разберётесь. Вами так обожаемый Erich Fromm поможет Вам в этом деле
Я подскажу Вам, где можно посмотреть и надеюсь, что сами разберётесь. Вами так обожаемый Erich Fromm поможет Вам в этом деле
Не уходите от прямого ответа в дебри фрейдизма
ЗЫ Думаю, что Гюнтер Грасс ответил бы отрицательно...
16.05.08 15:54
Это как раз Вы в дебри уходите. Вопрос стоял не "кто может прийти к .... умозаключению", а в результате чего этот "кто-то" пришёл к такому умозаключению. Это Вы, Видд, съехали в другую колею почуяв тонкий лёд под ногами.
... а, я не попал под перевоспитание. Потому и умозаключения у меня свои собственные а не привитые "кем-то".
В ответ на:
Значит, по Вашей логике, к подобному заключению в отношении Адольфа может прийти только "сопляк", ...
Значит, по Вашей логике, к подобному заключению в отношении Адольфа может прийти только "сопляк", ...
В ответ на:
Не уходите от прямого ответа в дебри фрейдизма Так, заслуживает ли порки 14 летний мальчуган или 54 летний взрослый от неприятия кое кем обожаемых "ценностей" ...
Не уходите от прямого ответа в дебри фрейдизма Так, заслуживает ли порки 14 летний мальчуган или 54 летний взрослый от неприятия кое кем обожаемых "ценностей" ...
Это как раз Вы в дебри уходите. Вопрос стоял не "кто может прийти к .... умозаключению", а в результате чего этот "кто-то" пришёл к такому умозаключению. Это Вы, Видд, съехали в другую колею почуяв тонкий лёд под ногами.
В ответ на:
... а Вы "умудрённый жизнью" ...
... а Вы "умудрённый жизнью" ...
... а, я не попал под перевоспитание. Потому и умозаключения у меня свои собственные а не привитые "кем-то".
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними
при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
16.05.08 16:03
Так разультат один, а выводы делают разные. Особенно те, кто со стороы наблюдал.
в ответ Velonaut2008 16.05.08 15:54
В ответ на:
а в результате чего этот "кто-то" пришёл к такому
а в результате чего этот "кто-то" пришёл к такому
Так разультат один, а выводы делают разные. Особенно те, кто со стороы наблюдал.
16.05.08 19:07
Вот и тот давний мальчишка не захотел быть привитым папашиной идеологией, что вызвало у Вас, "не любящего идеологических прививок" "благородный гнев". Сужу по стилистике Вашего ответа.
Потом Вы, учуяв треск льда под ногами, схватились за дедушку Фрейда
А на вопрос мой всё ещё не ответили...
Голый фрейдизм, ув. г-н Велонавт - это э...... пошло и неприлично
- человек, имхо, намного сложнее, неужели Вы будете это отрицать? Что же касается детей - дети интуитивно острее чувствуют фальшь и агрессию, чем взрослые, и именно потому, что их юные головы и не загажены идеологиями....
А Гюнтера Грасса советую всё же почитать. Хотя бы по ссылке, данной автором ветки.
http://www.inosmi.ru/press/241144.html
Там объективности побольше будет, чем у традиционно "левых" или "правых"
В ответ на:
Потому и умозаключения у меня свои собственные а не привитые "кем-то".
Потому и умозаключения у меня свои собственные а не привитые "кем-то".
Вот и тот давний мальчишка не захотел быть привитым папашиной идеологией, что вызвало у Вас, "не любящего идеологических прививок" "благородный гнев". Сужу по стилистике Вашего ответа.
Потом Вы, учуяв треск льда под ногами, схватились за дедушку Фрейда
Голый фрейдизм, ув. г-н Велонавт - это э...... пошло и неприлично
А Гюнтера Грасса советую всё же почитать. Хотя бы по ссылке, данной автором ветки.
http://www.inosmi.ru/press/241144.html
Там объективности побольше будет, чем у традиционно "левых" или "правых"
16.05.08 20:12
Видимо "перевоспитатели" очень старались с прививками.
Ну я бы с превеликим удовольствием ответил на все Ваши вопросы, но сами понимаете в какое время живём. Не ровен час и ...
По сему буду отвечать не на все Ваши вопросы.
Вот, кстати, о прививках:
"Vor kurzem war zu lesen, daß die deutschen Schüler so schlechte Ergebnisse erzielen, weil sie ganz einfach das Falsche lernen. Da kann ich zustimmen. Grob geschätzt ist vierzig Prozent von dem, was wir in der Schule vermittelt bekommen, politische Meinung."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1246
В ответ на:
... и тот давний мальчишка не захотел быть привитым папашиной идеологией, ...
... и тот давний мальчишка не захотел быть привитым папашиной идеологией, ...
В ответ на:
Ну я бы с превеликим удовольствием ответил на все Ваши вопросы, но сами понимаете в какое время живём. Не ровен час и ...
Вот, кстати, о прививках:
"Vor kurzem war zu lesen, daß die deutschen Schüler so schlechte Ergebnisse erzielen, weil sie ganz einfach das Falsche lernen. Da kann ich zustimmen. Grob geschätzt ist vierzig Prozent von dem, was wir in der Schule vermittelt bekommen, politische Meinung."
http://www.npd.de/index.php?sek=0&pfad_id=7&cmsint_id=1&detail=1246
╚Когда
люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только применяя силу╩ (Шан Ян).
16.05.08 22:24
Да и не надо, Велонавт... Тут давно уже всё ясно.
Да уж, "Майн Кампф" не стала настольной книгой того мальчика, и слава Богу.
Герман Гессе, Карл Цукмайер, Гюнтер Грасс, Генрих Бёлль, Макс Фриш - форева!
У этого уже очень давно взрослого человека прекрасная библиотека, и образован он - дай Бог каждому.
ЗЫ - мульфильм в ссылке, пардон, - полное дерьмо
.
в ответ Velonaut2008 16.05.08 20:12
В ответ на:
Да и не надо, Велонавт... Тут давно уже всё ясно.
В ответ на:
Да уж, "Майн Кампф" не стала настольной книгой того мальчика, и слава Богу.
У этого уже очень давно взрослого человека прекрасная библиотека, и образован он - дай Бог каждому.
ЗЫ - мульфильм в ссылке, пардон, - полное дерьмо
16.05.08 22:35
Присутствуют, оданако, эти "ценности"...
И що "заубий нимца" один писатель сказал и развязал войну между россией и германией...
Генноссе...
, ту уже забылл??...

в ответ Пикуль 14.05.08 19:45
В ответ на:
говорить о каких либо ценностях времен национал-социализма в германии?
говорить о каких либо ценностях времен национал-социализма в германии?
Присутствуют, оданако, эти "ценности"...
И що "заубий нимца" один писатель сказал и развязал войну между россией и германией...
Генноссе...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
17.05.08 10:14
Полный набор привитого конформиста.
Пять китов, на которых .... Может быть и вас, Видд, когда-нибудь причислят к лику святых. 
В ответ на:
Полный набор привитого конформиста.
17.05.08 11:01
Что касается Гюнтера Грасса всё понятно 
Скажите, а какие книги читаете Вы, и предложите остальным для лечения от конформизма... Жуть, интересно. Или, судя по постояным ссылкам - Ваше постоянное чтиво - Кавказцентр и сайт NPD? (Там, наверное, сплошные нонконформисты сидят
) И ещё - иногда дебильные мультфильмы для визуализации прочитанного и дальшейшего самообразования...
Скажите, а какие книги читаете Вы, и предложите остальным для лечения от конформизма... Жуть, интересно. Или, судя по постояным ссылкам - Ваше постоянное чтиво - Кавказцентр и сайт NPD? (Там, наверное, сплошные нонконформисты сидят
17.05.08 11:46
Вы действительно хотите лечиться от конформизма?
Вообще-то запущенные тяжёлые хронические формы лечению не поддаются, ... от Вас же сразу отвернутся камрады-конформисты. Не знаю как остальным, но Вам лично я бы порекомендовал начать прямо с азов; с Николая Носова - Незнайка и его друзья, Незнайка в Солнечном городе, Незнайка на луне http://www.lib.ru/NOSOW/nezn1.txt ... и если после прочтения этих книг желание вылечиться всё ещё будет настойчиво-сильным, то приступайте к следующему этапу; читайте э.., ну скажем Robert Anton Wilson "Der Neue Prometheus". Вообще-то для полного понимания этой книги не помешало бы знакомство с азами психологии и педагогики (Psyhologie P.G. Zymbardo, Erziehungslehre
ISBN 3-8237-1031-1). Потом можете переходить к Киршнеру и Биркенбюль.
В ответ на:
Скажите, а какие книги читаете Вы, и предложите остальным для лечения от конформизма... Жуть, интересно.
Скажите, а какие книги читаете Вы, и предложите остальным для лечения от конформизма... Жуть, интересно.
Вы действительно хотите лечиться от конформизма?
17.05.08 12:32
Вы снова запутались чуток... Сначала обратились к Фрейду... А теперь - предложенная Вами литература - литература явно "дестркутивных чокнутых шестидесятых". Тогдашних нонконформистов.. о коих упоминал автор ветки. Велонавт Вы случайно не хиппи?? 

Идём по ссылке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%...
На протяжении жизни экспериментировал с наркотиками и, будучи ярым противником войны с наркотиками, в 1999 г. принимал участие в ежегодном кубке каннабиса в Амстердаме[16]. .
Ну явный идеологический противник. Ай, ай ай, Велонавт...
Тут Вам Тимоти Лири, можно ещё и Кастанеду с Грофом присобачить....
Вообщем жду с нетерпением открытия Вами новой ветки о развитии человеческого разума по Вильсону, где мы продолжим общение.
Тема вопросов к Гюнтеру Грассу для меня исчерпана.

Идём по ссылке.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B8%D0%BB%D1%81%D0%BE%D0%BD,_%D0%A0%D0%BE%...
На протяжении жизни экспериментировал с наркотиками и, будучи ярым противником войны с наркотиками, в 1999 г. принимал участие в ежегодном кубке каннабиса в Амстердаме[16]. .
Вообщем жду с нетерпением открытия Вами новой ветки о развитии человеческого разума по Вильсону, где мы продолжим общение.
Тема вопросов к Гюнтеру Грассу для меня исчерпана.
17.05.08 17:17
Это не я запутался, Видд, это Вы никак не можете определиться, что вам нужно; читать идеологических противников или избавиться от недуга.
Вы каждый раз с удивлением для себя обнаруживаете, что та шублядка, которую Вы приготовили для меня оказывается мала, и негодуете по этому поводу как ребёнок.
Вы наверняка знаете эту притчу про слепцов-мудрецов и слона, ели нет то вот ссылка:
http://www.coforum.de/?3518
Не знаю почему, но Вы, не будучи ни слепцом ни мудрецом, предпочли ухватить слона за ..й и кричать на весь ДК, что слон - это что-то ..ёвое.
Почему бы Вам самому не открыть, ... если так не терпится? Geduld, Widd, ist die erste Bürgerpflicht!
В ответ на:
Вы снова запутались чуток... Сначала обратились к Фрейду... А теперь - предложенная Вами литература - литература явно "дестркутивных чокнутых шестидесятых". Тогдашних нонконформистов..
Вы снова запутались чуток... Сначала обратились к Фрейду... А теперь - предложенная Вами литература - литература явно "дестркутивных чокнутых шестидесятых". Тогдашних нонконформистов..
Это не я запутался, Видд, это Вы никак не можете определиться, что вам нужно; читать идеологических противников или избавиться от недуга.
Вы каждый раз с удивлением для себя обнаруживаете, что та шублядка, которую Вы приготовили для меня оказывается мала, и негодуете по этому поводу как ребёнок.
В ответ на:
Вы наверняка знаете эту притчу про слепцов-мудрецов и слона, ели нет то вот ссылка:
http://www.coforum.de/?3518
Не знаю почему, но Вы, не будучи ни слепцом ни мудрецом, предпочли ухватить слона за ..й и кричать на весь ДК, что слон - это что-то ..ёвое.
В ответ на:
Почему бы Вам самому не открыть, ... если так не терпится? Geduld, Widd, ist die erste Bürgerpflicht!