Вход на сайт
Какой вопрос вы бы задали Гюнтеру Грассу?
15.05.08 18:31
Как бы не пришлось задать в один прекрасный день это самое "за что боролись?" некоторым "патриотам", когда их временная роль в достижении определённого количества ультраправых популистов в парламенте будет закончена... К счастью, такое представить можно только теоретически.
Хотелось бы иногда их спросить: Вы говорите по немецки совсем без акцента? И неужели ничего в вас не выдаёт того, что вы, хоть "сохранившиеся", да всё равно не очень, как бы ни тужились угодить тут кое-кому из местных.
Что же касется Гюнтера Грасса - читал его статьи и в том же 1993 году. Имел он мужество говорить, когда другие молчали то ли из-за страха, то ли из за "гордости"...
Хотелось бы иногда их спросить: Вы говорите по немецки совсем без акцента? И неужели ничего в вас не выдаёт того, что вы, хоть "сохранившиеся", да всё равно не очень, как бы ни тужились угодить тут кое-кому из местных.
Что же касется Гюнтера Грасса - читал его статьи и в том же 1993 году. Имел он мужество говорить, когда другие молчали то ли из-за страха, то ли из за "гордости"...
15.05.08 18:47
Вот и чудесно, не раздражайтесь 
Так а что все-таки насчёт акцента, а? 
А о каком предмете говорите Вы? СМИ? Безоговорочно верить СМИ - глупо.
Но принимать за чистую монету Ваши постоянные провокации, имеющую, имхо, (как любые провокации) - деструктивную природу - глупее в десять раз.
Извините, но увы...
Пока тут дискутируем, заходил, кстати по ссылке, читал статьи Грасса.
....
А о каком предмете говорите Вы? СМИ? Безоговорочно верить СМИ - глупо.
Но принимать за чистую монету Ваши постоянные провокации, имеющую, имхо, (как любые провокации) - деструктивную природу - глупее в десять раз.
Извините, но увы...
Пока тут дискутируем, заходил, кстати по ссылке, читал статьи Грасса.
....
15.05.08 18:50
У меня нет акцента, патаму шо я не говорю по-немецки.
Вы уверены, что другие об этом не знали и не заставили его об этом сказать?
в ответ -Widd- 15.05.08 18:31
В ответ на:
Хотелось бы иногда их спросить: Вы говорите по немецки совсем без акцента?
Хотелось бы иногда их спросить: Вы говорите по немецки совсем без акцента?
У меня нет акцента, патаму шо я не говорю по-немецки.
В ответ на:
Имел он мужество говорить, когда другие молчали
Имел он мужество говорить, когда другие молчали
Вы уверены, что другие об этом не знали и не заставили его об этом сказать?
15.05.08 19:06
в ответ Пикуль 15.05.08 18:58
15.05.08 19:11
Кстати, Вы никогда не задумывались чем это явление "чёкнутости" было обусловлено?
Просто, новое поколение не захотело принимать "ценности отцов", протест этот принял гротескные формы, и это после 20 лет от окончания господства идеологии нацизма было исторической неизбежностью...
ЗЫ - мой очень хороший знакомый, местный немец которому сейчас 54 года в 14 лет от роду говорил своему папаше, что Гитлер - дерьмо, отчего достопочтенный папаша зверел... Результат работы "перевоспитателей" скажете Вы, или всё таки есть в этом здравый смысл?
В ответ на:
родом из чёкнутого "поколения 60х",
родом из чёкнутого "поколения 60х",
Кстати, Вы никогда не задумывались чем это явление "чёкнутости" было обусловлено?
Просто, новое поколение не захотело принимать "ценности отцов", протест этот принял гротескные формы, и это после 20 лет от окончания господства идеологии нацизма было исторической неизбежностью...
ЗЫ - мой очень хороший знакомый, местный немец которому сейчас 54 года в 14 лет от роду говорил своему папаше, что Гитлер - дерьмо, отчего достопочтенный папаша зверел... Результат работы "перевоспитателей" скажете Вы, или всё таки есть в этом здравый смысл?
15.05.08 19:16
Re: Американская война.
В ответ Пукшин 1/5/08 22:19
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Это оченно хорошее качество. Однако я уже давно заметил, что недостаточная "немецкость" Германии заботит в основном приезжих. Местные как-то не особо заморачиваются на эту тему...
Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш.
П.С. Авторство указать или сами догадаетесь?
В ответ Пукшин 1/5/08 22:19
В ответ на:
Это оченно хорошее качество. Однако я уже давно заметил, что недостаточная "немецкость" Германии заботит в основном приезжих. Местные как-то не особо заморачиваются на эту тему...
Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш.
П.С. Авторство указать или сами догадаетесь?
15.05.08 19:32
Увл╦кшись полемикой с Франциско не заметил....
NO BODY
в ответ kaputter roboter 15.05.08 19:16
Увл╦кшись полемикой с Франциско не заметил....
В ответ на:
Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш
Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш
NO BODY
15.05.08 20:31
Я говорю с очень заметным русским акцентом, а какое это имеет значение?
Какие провокации? назовите хотябы одну.
Разумеется проигранной войной и политикой оккупационных властей по отношению к покорённому народу.
В ответ на:
Вы говорите по немецки совсем без акцента?
Вы говорите по немецки совсем без акцента?
Я говорю с очень заметным русским акцентом, а какое это имеет значение?
В ответ на:
Ваши постоянные провокации
Ваши постоянные провокации
Какие провокации? назовите хотябы одну.
В ответ на:
чем это явление "чёкнутости" было обусловлено
чем это явление "чёкнутости" было обусловлено
Разумеется проигранной войной и политикой оккупационных властей по отношению к покорённому народу.
15.05.08 21:28
Это вы мне?
в ответ -Widd- 15.05.08 19:32
В ответ на:
вл╦кшись полемикой с Франциско не заметил....
В ответ на:Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш
NO BODY frfr
вл╦кшись полемикой с Франциско не заметил....
В ответ на:Дак потому что местные после десятилетий американской оккупации они давно уже не немцы. а вот в Казахстанских немецких селах немцы сохранились сохранились, я вот до 5 лет говорил только по немецки, по русски ни слова, а здесь техлетний карапуз уже говорит денглиш
NO BODY frfr
Это вы мне?