Кем мы стали и кем мы были? и ещ╦ заметка для Creа
Эта фраза обычно приписывается графу Л.Н.Толстому (надеюсь, Вы о таком слышали), хотя на самом деле он просто любил ее повторять. Настоящий ее автор - С.Джонсон (о таком Вы вряд ли слышали).
То, что Вам симпатичнее - это просто факт. Это не значит, что другие должны разделять Ваше мнение. Einverstanden?

вообще-то я белый и пушистый

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├
"Софья Власьевна. Резиновая"
Выдавать только членам нового движения "Чисто по-русски шпрехающий патриот".
Попрошу голосовать!

...не здоровые имеют нужду во враче, но больные...

├ Ч╦рный Доктор ├

Свое мнение я не навязывал и не собираюсь. Просто высказал его. Высказывать то не запрещено.Einverstanden?

Очередная попытка выяснить у т.н. "патриотов" (приверженцев "патриотизма"(см.ниже)),без использования словарей разного толка, что такое ДЛЯ НИХ "родина" окончилась опять безуспешно.
Было высказано следующее:
-ЭТО нечто, что заложено в генах,(генетич.заболевание?)
-ЭТО нечто, что у кого-то расширяется, у кого-то не расширяется,
-ЭТО не имеет отношения к т.н. "патриотизму",
-ЭТО не баба-истукан. По-крайней мере не резиновая. (бронзовая подошла бы, интересно ?),
Пока на 16.01.2002 вс╦. Будем подождать...
З.Ы.ПАТРИОТИЗМ (от греч. patriotes соотечественник, patris родина), любовь к родине; привязанность к месту своего рождения, месту жительства.
РОДИНА, ы, ж.
1. Отечество, родная страна. Любовь к родине. Защита родины.
2. Место рождения, происхождения кого-чегон., возникновения чегон. Москва его р. Индия р. шахмат.
∙ Вторая родина место, давшее кому-н. приют, ставшее родным.
ОТЕЧЕСТВО, а, ср. (высок.). Страна, где человек родился и к гражданам к-рой он принадлежит. Любовь к отечеству. Защита своего отечества.
Пони бегает по кругу...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !

А вообще Черчилль сказал, что эмигрантов нельзя считать предателями родины, потому что любовь к жене не исключает любви к матери

Эх, раз, и еще раз, и еще два разочка! Посулила - не дала... Белого платочка!

(Мане - запротоколировать и подшить в дела для архива).
Всем выступившим: с докладами, экспромтами, статьями, фельетонами, цитатами, стихами и песнями о Родине - объявить благодарность.
Прочим присутствовавшим - спасибо за внимание.

Что есть "родина" выяснить у любителей (или любовников?) не удалось. Но, по их словам, каждый уважающий себя и себе же подобных должен её (родину) любить. Перверс какой-то, по-моему ! Любить незнамо что ! Объект любви и обожания обозначить хоть как-то нужно...
Ну да ладно, каждый извращается по-своему, пусть себе любят... И сами себя за это уважают...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
якобы для других делаете, а потом сами от Софьи Власьевной оторваться не сможите.
Герой не храбрее обыкновенного человека вообще, он храбрее его всего на пять минут дольше.
<O patria mia, mai piu ti rivedro!
Ozieli azzurri, o dolci aure native,
dove sereno il mio mattin brillo.
O verdi colli, o profumate rive,
o patria mia, mai piu ti rivedro!>
(из Аиды)

<<Чую, что бесовщиной пахнет, но обосновать не могу!>>
В ответ на:Надо тебе всё переиначить и найти в словах моих то чего там небыло
ну если и переврал, то совсем немножко. каждый понимает так, как ему больше подходит. для тебя
В ответ на:посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить
означает всего лишь -
В ответ на:мне не по душе ... кого-то учат как Родину любить
.
по-русски говоря - если ты говоришь "не имеешь права..." , то для тебя это значит - "мне не нравится. что ты это делаешь". для меня же "не имеешь права..." означает "не имеешь права..., а потому сиди и молчи в тряпочку". естественное предположение, не правда ли?
я не очень запутанно объясняю? скажешь, если что. я по-другому попробую.
а кроме того, сама постановка вопроса мне не
нравится. на этом форуме каждый имеет право высказать своё мнение. и если мнение оппонента с твоим расходится, то ты можешь попробовать его изменить, проигнорировать, или с ним согласиться. но не переходя на личности, без оскорблений. а вот такие высказывания, как
В ответ на:низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба
для меня ничем иным не являются. чего же ты в ответ ожидаешь? миллион алых роз? не-не, до кондиции иисуса христа(вклеили в правый глаз - подставь...) здесь ещё никто не дошёл. а по смешному совпадению слово "высокоморальный" у меня ассоциируется со словом "урод". хм, жисть - такая смешная штука.
и уж совсем неумно высказывать какие-то предположения о том , что твой собеседник думает, ничего о нём не зная. а тебе, похоже, этим очень нравится заниматься.
по
поводу
В ответ на:Или ты не поддакивал этой фразой
готов тебе охотно сообщить, что с анонимом я знаком уже некоторое весьма продолжительное время., и это знакомство возникло именно на общности взглядов. в такого рода поддакиваниях он не нуждается, поскольку и сам за себя постоять может. и я для себя не вижу никакой необходимости поддакивать кому-бы то ни было, поскольку мой имидж на этом форуме, каков бы он не был, сложился уже задолго до того, как эта дискуссия началась. и попытки таких подколов уже неоднократно имели место, но ни разу не сработали. можешь и дальше упражняться, если не лень.
В ответ на:Докажи что ты не такой. И мы ещё поболтаем
я не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с
тобой я не рвусь. беседы с "патриотами" такого рода заканчиваются обычно ничем. до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом слёзно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?
В ответ на:професоров-уборщиков больше встречается, чем механиков-владельцев автосалонов
верно. а я утверждал обратное? нет, я всего лишь сказал, что пожизненные садовники в совке
имеют здесь шанс стать белыми воротничками. а "пожизненные" означает, что такие шансы в россии практически нулевые. поскольку чудеса ещё иногда случаются, скажем - приближаются к нулю. а здесь шансы находятся в прямой пропорции с наличием и содержимым серого вещества в коробке головного мозга.
а вот твоя изначальная фраза слегка по смыслу отличается.
В ответ на:кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать
я воспринимаю именно так, как она написана. а именно: был профессором - есть шансы и здесь им стать; был садовником - им и останешься. сложно в таком предложении искать какой-то другой "вложенный" смысл. проблемы с выражением своих мыслей?
В ответ на:Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.
сначала подумав оскорбить, а потом извиняться? -
опять лицемерие?
извиняться за то, что своё мнение выразил? - неуверенность в себе, в правильности своего мнения? проблемы с самоутверждением? так приучили?
м-м-мда, обратитесь-ка вы, батенька, к чернявому. сам я не могу, у нас с ним окопная война. а он вам и диагноз поставит, и рецептик выпишет. он это дело любит. ему приятно, вам полезно.
Слава ЗАЧИРЯ!
Ну где же она, сермяжная правда?!
Единственный сын лейтенанта Шмидта
/посему не имеешь ты права кого-то чему-то учить
Не имеешь права - действительно подразумевалось "не имеешь права". Причем речь идет о елементарном моральном праве. Вот скажи, имеет ли человек елементарное моральное право учить чему-либо "патриотов", если сам использует фекальные выражения типа "Родина-мать, резиновая с грудями и т.д". По-моему нет, не имеет. Если ты мнения иного - это твое дело. Я свое мнение всего лишь высказал, так как видел вышеуказанное очевидным. И навязывать свое мнение никому не собираюсь. Да, в данном случае я не смог проигнорировать мнение оппонента. Ну уж извините, не удержалси, и попробовал его изменить.

/низкоморально писание твое/запашком низкоморального пошиба
А почему ? А потому что показалось вс╦ ОЧЕВИДНЫМ. Если мой собеседник говоря "Родина - Резиновая, надувная и т.д" думал о ч╦м то другом (ну хотя-бы о том что Родина по другому выглядит)- я готов извиниться.
/Докажи что ты не такой. И мы ещ╦ поболтаем
Я имел ввиду то, что если увижу в твоих словах более твердые моральные позиции - то готов дискутировать дальше. А нет - то болтать дальше смысла нету. Просто ответов от меня не будет. Я также не думаю, что я тебе что-то доказывать должен. и поболтать с тобой я также не рвусь. Но готов.
/до сих пор никто не сумел толком объяснить, за что же он родину любит, и самое интересное - почему же он тогда уехал, вместо того чтобы родину в трудную минуту поддержать. тех, к-ые там остались, и оттуда о любви к родине песни поют, я понять тоже не могу, но могу их поведение как-то объяснить. те же, к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, являются для меня просто лицемерами. похоже, ты к таким и относишься. не это ли является высокоморальным уродством?
Люди хаящие ЗДЕСЬ свою РОдину, которая осталась ТАМ вызывают у меня обыкновенную неприязнь. Причем понятие РОдина у каждого свое.Это первое. Второе: ты почему-то записал меня в лицемеры "к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются". Почему ? На каком основании ? На основании того, что я старался поставить на место низкоморального человека считающего, что "Родиной-резиновой бабой" можно "патриотов" поучать ? Так этого мало. Это был всего лишь вопрос установления моральности понятий отдельных личностей.
И ещ╦: люди к-ые сначала свалили оттуда, а потом сл╦зно в любви к родине объясняются, не являются для меня просто лицемерами. Их понять надо. Как минимум некоторых из них. Как-то раз в Англии я познакомился с парнем со Львова, который сказал "Жить в Англии не хочу, а в Украине не могу". Он живет 4-й год в Лондоне и работает вышибалой в дискотеке. Ходит в украинскую церковь, член общины, довольно воспитан. И не поворачивается язык назвать его лицемером.
/кто ТАМ был кем-то - тот и ЗДЕСЬ имеет хорошие шансы КЕМ-ТО стать
Проблем с выражением своих мыслей вроде нету. Но вижу что есть проблемы с пониманием вложенного смысла. А подразумевалось следующее - кто не сидел сложа руки ТАМ, от и ЗДЕСЬ чего-то добьется. Кто валял дурака ТАМ - тот и ЗДЕСЬ его валяет. Это на мой взгляд средний довольно типичный случай. Исключения - да, бывают.
/Извини, сказал то что думал./Извини если не прав.
Я извинился, в случае если я его неправильно понял. Это елементарная вежливость по отношению к оппоненту и свидетельство того что на истину в последней инстанции я не претендую.
В итоге опять имеем -"каждый понимает так, как ему больше подходит." Ты понял вс╦ так, как тебе больше подходило. Ничего не имею против. У нас могут быть разные взгляды, моральные ценности и мировозрение. Успехов.
Любите, Пепси, родину - мать вашу! Учить вам подобных за отдельную плату не взялся бы. Себе дороже...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !