Deutsch

Ваша правда

2215  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
Schachspiler свой человек09.10.03 16:46
09.10.03 16:46 
в ответ Человек дождя 09.10.03 15:11
"Поберигите неры;) Для вас нет никакого бога... Мы это все уше давно это поняли. Зачем с пеной у рта это доказыват, раскидывая в разные стороны аппонентов фразами, окррашенными личной неприязню? Вы верите в один голый разум и ничего более Я ше не прошу вас отречся от вашей веры? Я лиш пытаюс наити пути чтобы вы сами задумалис о тех вешях о которых думаю я. И ненадо кидатся на людей;) Они тут непричем."
------------------------------------------------------------
Нервы здесь вообще не при ч╦м.
В том, что "для вас нет никакого бога..." Вы правы, но это не означает, что для меня нет идеалов, достойных восхищения.
Фраза: "Я ше не прошу вас отречся от вашей веры?" - абсолютно пустая после констатации, что для меня нет бога, а значит и веры.
Другая цитата: "Вы сами закрыли себя в своем миропонимании и ишите выход (иначе вы бы тут не спорили с пеной у рта и исползуя одни из самых нечистых приемов психологического давления и провокаций)."
Это уже просто пример некорректного отношения к оппоненту при отсутствии доводов.
В ч╦м вы увидели "один из самых нечистых приемов психологического давления и провокаций" с моей стороны?
И где Вы наблюдали, интересно, пену из моего рта?
Скорее, Вам не понравилось, что за пустотой слов о необъективности истины и о субъективности арифметики Вам НЕ УДАЛОСЬ в эту же компанию протащить религию и религиозную идеологию, пытающуюся "примерить одежды" философии.
Khimik Химик09.10.03 19:19
Khimik
09.10.03 19:19 
в ответ Schachspiler 09.10.03 11:57
Конечно, глубокоуважаемый сэр!
У меня есть совсем другая очень веская причина прекращения дискуссий с отдельными конкретными персонажами: я вправду очень пожалел, что когда-то пытался хоть что-то обьяснить этим отдельным персонажам, Ваш пример с ЭДС очень хорош, но молчу, молчу... Вспонимается Коперник, обьяснявший попам, что Земля вертится вокруг Солнца. Он тоже должен был продолжить дискуссию?
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Khimik Химик09.10.03 19:25
Khimik
09.10.03 19:25 
в ответ Человек дождя 09.10.03 14:57, Последний раз изменено 09.10.03 19:35 (Khimik)
Респект и Вам тоже. Я не могу даже прочитать такое количество хм умных мыслей, не то что написать. Но, думаю, дискуссия закончится для Вас плохо.
Да, для особо озабоченных: это мое ЛИЧНОЕ мнение. Оно не обязательно совпадает с точкой зрения администрации. Его не следует воспринимать как угрозу БАНа или рекомендацию Администрации не дискутировать с определенными пользователями. Это просто констатация факта подавляющего интеллектуального превосходства Ваших уважаемых оппонентов. Ну и непревзойденного количества умных мыслей, набитых ими на клавиатуре в единицу времени
Shурик Раздолбай09.10.03 19:28
09.10.03 19:28 
в ответ Khimik 09.10.03 19:19
"Я не знаю, кто такая Хунта, я не знаю что такое пиночет. Но если завтра Луиса не вернут с карнавала, я не выйду на работу!"
Человек дождя свой человек09.10.03 19:40
Человек дождя
09.10.03 19:40 
в ответ Schachspiler 09.10.03 16:46
О методах вашего психологическогодавления спросите любого аппонента, дискутирующего с Вами раньше. Собственно не надо ничего спрашивать. Обратите наконецто внимание на их реакцию...
Скорее, Вам не понравилось, что за пустотой слов о необъективности истины и о субъективности арифметики Вам НЕ УДАЛОСЬ в эту же компанию протащить религию и религиозную идеологию, пытающуюся "примерить одежды" философии
Не мне неудалос протасщить, а Вам неудалос понять мой друг:)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
Derdiedas местный житель09.10.03 19:45
Derdiedas
09.10.03 19:45 
в ответ Khimik 09.10.03 19:19
В том-то и дело, дорогой Химик, что Вы пытались "что-то обьяснить этим отдельным персонажам", но здесь Вы не на кафедре, и прочие "отдельные персонажи" - не студенты, могут и возразить. А готовы ли Вы к возражениям? Вс╦-таки клуб-то дискуссионный, а не объясняльный! Не чурайтесь дискуссий, выбросьте старые обиды, Ваше мнение всегда было мне дорого (пока не начались придирки и размахивание кулаками). Я вот, честное слово, ни к кому никаких плохих чувств не испытываю (потому что приш╦л сюда дискутировать, а не целоваться), чего и Вам желаю.
ЗЫ А нервишки у меня давно уже не новые, так что если кто чего принял в свой лично адрес - прошу извинить.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Сон разума рождает чудовищ (с)
Человек дождя свой человек09.10.03 19:46
Человек дождя
09.10.03 19:46 
в ответ Schachspiler 09.10.03 16:26
Прочитал... даже прослушал. На мой взгляд абстрактные рассуждения оправде, переплетенные с ассоциатсиями из жизни. Никаких конкретных персоныжей я не виду тут. Только филосовские общие и абстрактные поэтично выраженные мысли о правде... Именно ФИЛОСОВСКОЕ отношение! О персонажах вообще ни слова. Ничего конкретного. Незнаю как можно тут незаметить филосовское отношение??? Надо либо глухим быть, либо слепым, либо еще хуже....
Khimik Химик09.10.03 19:52
Khimik
09.10.03 19:52 
в ответ Derdiedas 09.10.03 19:45
если кто чего принял в свой лично адрес - прошу извинить.

Derdiedas местный житель09.10.03 20:15
Derdiedas
09.10.03 20:15 
в ответ alkor33 08.10.03 22:44, Последний раз изменено 09.10.03 20:19 (Derdiedas)
Извиняюсь, долго не отвечал, заболтался по пустякам.
Итак, "деконфаймент". То есть, "непреднамеренное уничтожение единственной обитаемой планеты Солнечной системы." Я подозреваю, что статья не Ваша и Вы забыли высказать о ней своё мнение, ну да не важно.
Напомню, что по мнению автора статьи, "Это может случиться во время синтеза сверхтяжелых ядер, а также во время генерации сверхплотных пучков нейтронов или при получении нейтронного вещества, т.е. макроскопического количества вещества с плотностью атомного ядра (2,8╥1014 г/см3)."
Итак, моё мнение: Ваши страхи напрасны, нам ничего с этой стороны не грозит. Т.н. "нейтронное вещество" - штука довольно абстрактная в силу малой продолжительности жизни нейтрона (не более четверти часа), после чего он распадается на протон и электрон (+ ещё кой-какая мелочь, которой можно пренебречь) и мы в результате имеем то, что мы и так везде имеем. Теперь по пунктам:
синтезированный на Земле такой продукт начнет присоединять к себе вещество нашей планеты безостановочно. Совершенно непонятно, чего ради и чем он будет что-то присоединять, у него и заряда-то нет.
И что интересно: сами пишут, что "увеличивается сечение захвата их ядрами облучаемого вещества." Значит, всё-таки, не они захватывают, а их захватывают нормальные атомы, да и слово "захватывают" здесь - скорее лирическая гипербола.
...и перемещения ультрахолодных нейтронов (УХН) из сосуда в сосуд. В этот пассаж совсем слабо верится.
...кривая распространенности нейтроноизбыточных резко поднимается вверх и обрывается на краю диаграммы" Ужас какой! Кривая оборвалась! Извините, но аргументы такого рода нелепы.
Ну и напоследок посмеёмся вместе: Маломощная электронная оболочка легких ядер не защитит земное вещество от нейтронного коллапса... Какое же, интересно, отношение имеет ко всему электронная оболочка? Нейтроны же не заряжены. Может быть, автор считает, что если зарядить нейтронами большую нейтронную пушку, то это и будет нейтронным зарядом?
Поправка: "продолжительность жизни нейтрона" имеется в виду в свободном состоянии.
Сказка - ложь, да в ней намёк...
  alkor33 местный житель09.10.03 20:22
09.10.03 20:22 
в ответ Человек дождя 09.10.03 15:51
1.сформировать свое личное мнение или определить истинное положение вешеи меня интерисующих Вы уш определитес. Если уш разграничеват все (хотя я не считаю это возмошым). 2.И что значит пределить истинное положение вешеи? 3.Наите среднее арифметическое мешду мнениями всех людей на земле? Принят законодателно какое мнение будет считатся ИСТИННЫМ? Или всетаки ограничемся на "сформировать свое личное мнение"? 4.И небудем впадат в утопию о нахошдении истины?
1.Чем Вам не нравиться выражение / свое личное мнение и определить истинное положение вещеи/? На мои взгляд личное мнение может расходиться с истинои и тогда éто будет ошибочное личное мнение. Но личное мнение может соответствовать с истинои, определеннои сравнениями и наблюдением других людеи, в том числе и учеными. Тогда мое личное мнение будет соответствовать истине
2.Вас наверное смутила описка в слове /определить/.Если мы говорим о éкономике, то для меня éто вещ. У каждои вещи есть детали, парметры, назначение по которым можно одну вещ различитьот другои.
3.Некоторые истины устанавливаются законодательным путем, как на пример, мера длины, мера весов, мера времени.
4.Лично я, и все ученые мира считают, что истина познаваема, если придерживаться ранее установленных, определенных опытным путем, истин.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Schachspiler свой человек09.10.03 20:34
09.10.03 20:34 
в ответ Человек дождя 09.10.03 19:46
"Прочитал... даже прослушал. На мой взгляд абстрактные рассуждения оправде, переплетенные с ассоциатсиями из жизни. Никаких конкретных персоныжей я не виду тут. Только филосовские общие и абстрактные поэтично выраженные мысли о правде..."
Дак вот, вс╦, что я хотел сказать, это что Высоцкий вовсе не имеет ввиду, что ПРАВДА ДОЛЖНА в жизни пользоваться ЛОЖНЫМИ ПРИ╗МАМИ. Лишь в такой конкретной жизненной ситуации, когда один человек обобрал и оболгал другого, последнему для восстановлению "статуса кво" оста╦тся единственный выход - проделать вс╦ то же самое, но в обратную сторону.
То, что Вы вс╦ время пытаетесь и здесь увидеть лишь нечто абстрактно - филосовское, меня не удивляет.
Интересно лишь узнать, а что именно Вы готовы приписать Высоцкому?
Человек дождя свой человек09.10.03 21:36
Человек дождя
09.10.03 21:36 
в ответ alkor33 09.10.03 20:22
Меня абсолютно не смущает слово "определить". Меня смущает именно становление Вами в один ряд вышеназванных Вами предложений. Причем именно та часть которая касается "Установления ИСТИНЫ" а не определения личного мнения. Ето хорошо когда можно подогнать чтото под один стандарт например с помощью закона (как упомянутые Вами меры веса, длины и т.д.). Но если взять факты посложнее то вопрос нахождения ИСТИНЫ несколько осложнен. Возьмем к примеру вопросы Войн, террактов, приватизации в России, правления Ельцына... В таких вещахиграют роль лишь ЛИЧНЫЕ мнения. Об ИСТИНЕ говорить трудно. Настолько что нет смысла. Вам может от Войны плохо. Для вас, меня и наших детей это абсолютное ЗЛО. Но есть люди которые видят в этом средство влияния, получения власти, обогащения. Для них ни война ни терракты НЕ есть зло а нечто положительное. И мы с обоих сторон баррикад будем махать флагами и кричать что правы а в итоге часто побеждает равда ЗЛА. Поэтому определение ИСТИНЫ я называю утопическим действием. По крацней мере надо принять вовнимание ОГРОМНОЕ количество противоречащих длуг другу точек зрения. Нодля этого надо всать и на ту и на другую сторону но КАК??? Может Вы расскажите???
Человек дождя свой человек09.10.03 21:45
Человек дождя
09.10.03 21:45 
в ответ Schachspiler 09.10.03 20:34
Еслибы речь шла о конкретных людях, Высоцкий бы написал о как о конкретных людях. Это он часто делал во многих песнях. Он же пишет о ПРАВДЕ и ЛЖИ открытым текстом и настолько прямо что это даже опровергнуть трудно. Нет ни одного слова что ктото конкретных гогото обобрал и у етого конкретного человека остался один шанс сделать все наоборот. Даже саму ситуатсию трудно описать по песне.
Leo_lisard старожил09.10.03 21:56
Leo_lisard
09.10.03 21:56 
в ответ Человек дождя 09.10.03 21:45
"Нет ни одного слова что ктото конкретных гогото обобрал"
"...деньги взяла, и часы, и ещё документы,
Плюнула, грязно ругнулась и вон подалась.
Только к утру обнаружила Правда пропажу..."
Früher an Später denken!
Derdiedas местный житель09.10.03 22:14
Derdiedas
09.10.03 22:14 
в ответ Человек дождя 09.10.03 15:19
Как могут два человека неизучаюшие предмет об этом предмете дискутироват??? Как минимум нушно сначала получит хотябы басовые знания. Кстати это касается всех дискуссий меня с Вами;)
Ну, я надеюсь, что базовые знания у Вас тоже есть, вопрос лишь в том, как Вы ими распоряжаетесь. Некоторые господа, прикоснувшись к необъяснимому, призывают на помощь Господа Бога, кто-то, подобно Вам, впадает в нигилизм (Правды нет!), а вот я беру на вооружение логику и стараюсь что-то понять. И мне безразлично, "пошло" или "банально" выглядят наша Арифметика или Химия, главное, чтобы они помогали понимать происходящее. Наука, конечно, небезупречна, но даже если она хоть вслепую движется в направлении истины, которой пока ещ╦ нет, то распевание мантр и созерцание тантр Вас ни к какой истине уж точно не приблизят. У науки есть хотя бы одно несомненное преимущество перед верой: она отрицает ложь, использует логику и этим объединяет людей, которых религии только разъединяют.
Дискутировать же о предмете вполне можно, имея о н╦м хотя бы базовые представления. Иначе бы не было дискуссий ни о политике, ни об экономике, ни тем более по национальному вопросу (тут ещ╦ круче: чем меньше знаний, тем больше дискуссий). Кстати, элементарные навыки логического мышления позволяют распознать шарлатанство даже при не очень тесном знакомстве с предметом спора, например, о пресловутых торсионных полях или о струнах. А вот уходить от дискуссии под видом недостаточного образования собеседника - типичный при╦м шарлатанов, боящихся разоблачения.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
  Ovid прохожий09.10.03 22:20
09.10.03 22:20 
в ответ Schachspiler 09.10.03 00:40
Злюсь на себя, что не сдерживаю обещания, и все-таки лезу в дискуссию. Сочувствие Химика, думаю, мне обеспечено.
Давайте в последний раз попробуем, но без жестикуляций, всяких пальцев и анализа содержания моей головы. У меня просто несколько конкретных вопросов и я надеюсь на конкретные ответы:
1.) Вы написали: "От скорстей и энергии частиц результат зависит лишь при бомбардировке атомов на синхрофазатроне и это НЕ ИМЕЕТ никакого отношения к процессу АННИГИЛЯЦИИ." В не зависимости от того, есть ли это главная мысль сообщения или нет, Вы высказываетесь, что энергия не влияет на результат или сам процесс аннигиляции. Откуда у Вас это познание и почему Вы уверены в своей правоте? Инспирация или же Вы знакомы с результатами экспериментов аннигиляции?
2.) Цитирую: "Вы ни разу ни одно мз своих высказываний не смогли аргументировать никакими логическими доводами, включая и последнюю тарабарщину про джей-пси-мезоны и их отношение к аннигиляции электрона и позитрона." Почему Вы считаете мое высказывание про отношение энергии к результату аннигиляции (т.е. появлению резонансов = новых частиц) тарабарщиной? С каким конкретно аспектом моего сообщения Вы не согласны? В чем состоит нелогичность моего довода? Если Вы лично мне не верите, что результат аннигиляции и сечение рассеяния этого процесса зависят от энергии электрон-позитронной пары, то я охотно дам Вам ссылку на научную литературу, где изложены результаты эксперимента.*
* Дабы не было обвинений в том, что я ссылаюсь на чей-то субъективный авторитет, сразу предупреждаю, что в тех публикациях напечатаны голые результаты измерений в экспериментах - без всяких интерпретаций и моделей верующих или каких-нибудь других физиков. Чистая и ясная объективность природы.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Schachspiler свой человек09.10.03 22:35
09.10.03 22:35 
в ответ Leo_lisard 09.10.03 21:56
Разумеется это так.
Можно обратить также внимание, что Правда и Ложь это имена - ведь пищутся с большой буквы (а это не немецкий язык )
И только к непосредственным персонажам может относиться фраза: "Баба как баба, и что е╦ ради радеть?!"
Неужели где-то просматривается желание В.Высоцкого высказать сво╦ кредо о безразличном отношении к правле и лжи?
Derdiedas местный житель09.10.03 23:05
Derdiedas
09.10.03 23:05 
в ответ Ovid 09.10.03 22:20, Последний раз изменено 09.10.03 23:07 (Derdiedas)
Не сердитесь, Ovid, но это я предлагал Вам дискуссию, а что ещё прикажете делать в Дискуссионном Клубе? Ну не флудить же? Итак, к теме.
В фразе "От скорстей и энергии частиц..." есть не только упоминание энергии, в чём я с Вами полностью согласен, но и скорости. А уж скорости частиц к самому процессу аннигиляции действительно прямого отношения не имеют. Стало быть, вы оба затрагиваете в своих оценках лишь один из пары терминов, и каждый из вас говорит о своём. Можно сказать, что каждый по-своему прав или неправ, могу лишь добавить, что воспринимать ответ лучше всё-таки в контексте заданного вопроса. Если Вам всё-таки захочется подискутировать на тему о Антиматерии, то я как не специалист, отдаю себя на Ваше растерзание. В этой теме для меня есть много неясностей, и вместо того, чтобы заниматься взаимными упрёками, лучше было бы наладить конструктивный диалог.
Сказка - ложь, да в ней намёк...
Schachspiler свой человек09.10.03 23:15
09.10.03 23:15 
в ответ Ovid 09.10.03 22:20
"Давайте в последний раз попробуем, но без жестикуляций, всяких пальцев и анализа содержания моей головы. У меня просто несколько конкретных вопросов и я надеюсь на конкретные ответы:"
Давайте. Только у меня к Вам тоже просьба - не забывать об обсуждаемой теме. Т.е. не забывать о постановке вопроса, что арифметика субъективна и сложение выполняемое с булочками или конфетками выполняется без проблем, а сложение позитронов с электронами проблематично, так-как в результате аннигиляции их получится "сколько угодно".
Подписываетесь ли Вы под этим утверждением перед тем, как грудью вставать на его защиту? Или может быть Вы сначала откорректируете результат - Сколько станет электронов и позитронов после того как произошла аннигиляция с участием двух электронов и двух позитронов?
Кстати, а разве тему о сомнительности арифметического равенства 2+2=4 только из-за ссылок на Пеано, Вы уже сняли с рассмотрения?
Напоминаю, что пока Вы не представите другой результат этого равенства и не докажете его бОльшую достоверность все эти "сомнения" так и останутся кокетством и снобизмом.
Что касается моего отношения к процессу аннигиляции, то я ещ╦ раз напоминаю, что не отношусь к физикам работающим в этой области, но прекрасно знаю, что слово аннигиляция обозначает УНИЧТОЖЕНИЕ. Поэтому моя логика мне подсказывает, что если будет равное количество частиц с отрицательным зарядом (электронов) и частиц с положительным зарядом (позитронов) и над ними будет произвед╦н процесс УНИЧТОЖЕНИЯ, то в результате не останется ни электронов, ни позитронов (по аналогии с нейтрализацией положительных и отрицательных зарядов в эдектротехнике).
А сколько будет после аннигиляции электронов и позитронов по Вашему мнению? (Джей-пси-мезоны можете не пересчитывать, поскольку во-первых об их количестве здесь не ид╦т речь, а во-вторых, мне они на одно лицо с лямбда-каппа-мезонами ) Что за красивые имена подсказывает физикам их буйная фантазия!
"Если Вы лично мне не верите, что результат аннигиляции и сечение рассеяния этого процесса зависят от энергии электрон-позитронной пары, то я охотно дам Вам ссылку на научную литературу, где изложены результаты эксперимента.*
Ссылочку на научную литературу - это хорошо, но лучше и на то место в ней, где содержится Ваше утверждение.
Кстати, дак где это Ваше утверждение с указанием получающегося количества электронов и позитронов? Сформулируйте пожалуйста! А то повторится история с фамилией Пеано, где кроме фамилии НИЧЕГО не прозвучало.
  Ovid прохожий10.10.03 03:04
10.10.03 03:04 
в ответ Derdiedas 09.10.03 23:05
Желание кого-нибудь растерзать √ не мой удел. Мне нравится дискуссия по правилам, в таком случае можно много выиграть для себя. И ошибаться вовсе не стыдно, ведь на вс╦м этом учатся. Только для дискуссий здесь у меня очень мало времени.
В данном примере сталкиваются частицы с античастицами с определенными энергиями. Энергия частицы есть функция ее массы. Масса зависит от скорости. Поэтому есть зависимость между энергией и скоростью. Если известна энергия, то следует скорость и наоборот - энергия и скорость не являются двумя независимыми параметрами.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все