Login
Учить немецкий
09.10.03 18:31
in Antwort Findеr 08.10.03 13:26
В этом ты безоговорочно прав - все зависит от необходимости знать язык.
Хе, мне в свое время не помешали ни пеленки-распашонки-простуды, ни отсутствие курсов сразу-же по приезду, позже так-же не помешало нежелание давать оплачиваемую учебу или масса "но" при поисках работы..
Но это как во всем - один идет и делает, а второй постоянно оправдания ищет, почему "не делается"...:))
Хе, мне в свое время не помешали ни пеленки-распашонки-простуды, ни отсутствие курсов сразу-же по приезду, позже так-же не помешало нежелание давать оплачиваемую учебу или масса "но" при поисках работы..
Но это как во всем - один идет и делает, а второй постоянно оправдания ищет, почему "не делается"...:))
09.10.03 20:55
in Antwort Findеr 09.10.03 17:43
Скорпи не создает впечатления среднестатистического дебила
Но на гения Пушкина с 20 000а.з.с., тоже не тянет с 8 000а.з.с , в чем я очень сомневаюсь.
Я тоже могу сказать что я не знаю сколько миллионов у меня на конте, может 10?15?20?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Но на гения Пушкина с 20 000а.з.с., тоже не тянет с 8 000а.з.с , в чем я очень сомневаюсь.
Я тоже могу сказать что я не знаю сколько миллионов у меня на конте, может 10?15?20?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
09.10.03 21:36
in Antwort alkor33 09.10.03 20:55
Но на гения Пушкина с 20 000а.з.с., тоже не тянет
впервые соглашаюсь, в среднем используется максиум 5000 слов,остальное от лукавого

Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
впервые соглашаюсь, в среднем используется максиум 5000 слов,остальное от лукавого
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
09.10.03 21:53
Примечаю некоторые странные особенности в изучении языков. На многочисленных курсах со мной учились и петербургские профессора и казахстанские трактористы (Euro-Schulen).
. По моему, камень преткновения- в требованиях к качеству языка: профессору явно недостаточно бытового и он комплексует от привычки выражаться витеевато и ╚умно╩ на родном языке и невозможности это делать сейчас в этой языковой среде. Тракторист, врубившись, что такое Arbeistunfähigkeitsbescheinigung (Марк Твен в гробу ворочается), выучив пару десятков запчастей трактора и названий горячительных напитков будет иметь значительные преимущества. Со стороны иногда кажется, что он бегло говорит по немецки. На тех курсах был у нас один черный парень из Того- у него рот не закрывался, при 50 единицах словарного запаса, путаницы в падежах и окончаниях (Warrum du kucken, isch arrbeite-du lustisch?) Also- kanakisch. Но он ОБЩАЛСЯ активно со всеми и без разбора. А профессор сидел, уткнувшись в учебник и занимался деклинированием немецких глаголов. Безуспешно. Немецкий у него ╚не шел╩... Завышенные претензии, да и возраст...
Моя мать в 36 начала учить русский по ╚Капитанской дочке╩, хотя понимала и ╚ошень плехо кавариль на етом язику╩. Всю жизнь проработала в школе (немецкий есс-во) но акцентик так и остался. Несведующие люди всегда принимали за латышку или эстонку. А вот дочка (6) ни в какую не хочет говорить по русски, хотя все понимает. У меня в ее возрасте было как-раз ╚наебарот╩,...но и страна была другая...
Вообще, я считаю, язык можно выучить в любом возрасте. Но насколько он будет аутентичен, я имею ввиду-мышление на этом языке, это вопрос...
. По моему, камень преткновения- в требованиях к качеству языка: профессору явно недостаточно бытового и он комплексует от привычки выражаться витеевато и ╚умно╩ на родном языке и невозможности это делать сейчас в этой языковой среде. Тракторист, врубившись, что такое Arbeistunfähigkeitsbescheinigung (Марк Твен в гробу ворочается), выучив пару десятков запчастей трактора и названий горячительных напитков будет иметь значительные преимущества. Со стороны иногда кажется, что он бегло говорит по немецки. На тех курсах был у нас один черный парень из Того- у него рот не закрывался, при 50 единицах словарного запаса, путаницы в падежах и окончаниях (Warrum du kucken, isch arrbeite-du lustisch?) Also- kanakisch. Но он ОБЩАЛСЯ активно со всеми и без разбора. А профессор сидел, уткнувшись в учебник и занимался деклинированием немецких глаголов. Безуспешно. Немецкий у него ╚не шел╩... Завышенные претензии, да и возраст...
Моя мать в 36 начала учить русский по ╚Капитанской дочке╩, хотя понимала и ╚ошень плехо кавариль на етом язику╩. Всю жизнь проработала в школе (немецкий есс-во) но акцентик так и остался. Несведующие люди всегда принимали за латышку или эстонку. А вот дочка (6) ни в какую не хочет говорить по русски, хотя все понимает. У меня в ее возрасте было как-раз ╚наебарот╩,...но и страна была другая...
Вообще, я считаю, язык можно выучить в любом возрасте. Но насколько он будет аутентичен, я имею ввиду-мышление на этом языке, это вопрос...
09.10.03 21:53
in Antwort Allmend 09.10.03 09:30
Wäre es nicht sinnvoll, in diesem Forum Deutsch zu lernen?
Leute, schreibt einfach mehr in deutscher Sprache und seid nicht gleich beleidigt, wenn jemand ihre Fehler korrigiert.
Nur so kann man die Sprache meistern!!!
На ошибках учатся!
Wäre es nicht sinnvoll in diesem Forum Diskussionssprache zu lernen?
Leute, schreibt einfach mehr in Diskussionssprache und seid nicht gleich beleidigt, wenn jemand ihre Fehler korrigiert.
Nur so kann man die Diskussionssprache meistern!!!
На ошибках учатся!
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Leute, schreibt einfach mehr in deutscher Sprache und seid nicht gleich beleidigt, wenn jemand ihre Fehler korrigiert.
Nur so kann man die Sprache meistern!!!
На ошибках учатся!
Wäre es nicht sinnvoll in diesem Forum Diskussionssprache zu lernen?
Leute, schreibt einfach mehr in Diskussionssprache und seid nicht gleich beleidigt, wenn jemand ihre Fehler korrigiert.
Nur so kann man die Diskussionssprache meistern!!!
На ошибках учатся!
09.10.03 22:06
in Antwort alkor33 09.10.03 20:55
Гениям обычно свойственна узконаправленность развития

Рискну утверждать, что обладаю большим кругозором чем Пушкин
, хотя бы в силу того, что я живу почти на 200 лет позже. Ну а если серьёзно, я сейчас сделал маленький тест с немецким словарём (за неимением русского), и получил результат в 25000 слов, несмотря на то, что я весьма консервативно помечал слова как используемые мной активно в устной речи или письме. Даже учитывая неточность метода, конечный результат вряд ли будет меньше 15 тысяч.
Я думаю, что и в русском языке я бы получил схожие результаты.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Рискну утверждать, что обладаю большим кругозором чем Пушкин
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 22:20
in Antwort cibongo2002 09.10.03 21:53
Es geht doch nicht um Diskussionssprache, sonder um Deutsch!!!
09.10.03 22:37
in Antwort Westfallen2003 09.10.03 22:20
In meinem Posting ging es um das Forum, was ich auch markiert habe.
09.10.03 23:13
in Antwort Perry 09.10.03 21:53
Значит такой он был профессор.
В работу преподавателя (пусть даже профессора) вообще говоря, дожно входить хотя бы элементарное понимание методики обучения.
Если изучить грамматику и принципы словообразования, то все пойдет как по маслу. Но на это нужны годы и знания как минимум еще двух-трех родственных языков (Или даже не совсем родственных. В случае английского это, например, немецкий, французский, латынь и норвежский). Этим можно заняться на досуге, и уж явно не по книжкам с курсов.
----------------------------
Du fick post (svenska)
В работу преподавателя (пусть даже профессора) вообще говоря, дожно входить хотя бы элементарное понимание методики обучения.
Если изучить грамматику и принципы словообразования, то все пойдет как по маслу. Но на это нужны годы и знания как минимум еще двух-трех родственных языков (Или даже не совсем родственных. В случае английского это, например, немецкий, французский, латынь и норвежский). Этим можно заняться на досуге, и уж явно не по книжкам с курсов.
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:23
in Antwort Findеr 09.10.03 23:13
французский с латынью ты не туда отнёс. Они с испанским и итальянским к романским языкам относятся.
А к германским ещё и датский со шведским. А в принципе ты конечно прав.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
А к германским ещё и датский со шведским. А в принципе ты конечно прав.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 23:40
in Antwort scorpi_ 09.10.03 23:23
В английском большое количество заимствований из латыни и французского, в том числе и структурных - он не является чисто германским языком.
Скандинавские языки произошли от норманнского, при этом норвежский ближе всего к "оригиналу" (АФАИК). В английский же заимствования произошли в самом начале расщепления.
Вообще, это были только примеры. Чаще всего, языки, на основе которых формировался изучаемый, оказываются вымершими.
Du fick post (svenska)
Скандинавские языки произошли от норманнского, при этом норвежский ближе всего к "оригиналу" (АФАИК). В английский же заимствования произошли в самом начале расщепления.
Вообще, это были только примеры. Чаще всего, языки, на основе которых формировался изучаемый, оказываются вымершими.
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:45
in Antwort Findеr 09.10.03 23:40
Ну да, я про формальное деление. 
Английский это вообще жуткая смесь, чего там только нет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Английский это вообще жуткая смесь, чего там только нет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
10.10.03 00:01
in Antwort Findеr 09.10.03 23:13
Я всю грамматику выучил за полгода. Только уже почти все забыл ;)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
10.10.03 00:02
in Antwort scorpi_ 09.10.03 22:06
Помнишь песню "...одинаковый взгляд одинаковых глаз..."? ;) Не спорь, у тебя глаза другие :)
10.10.03 06:08
in Antwort Findеr 09.10.03 23:40
Скандинавские языки произошли от норманнского? Скорее от древнего тевтонского. Teutonen, Teut, Deut, Deutsch...
Кто такие норманны?.., высадились как-то (9в.) скандинавы в северной Франции, герцогство там основали Норманнское, язык переняли местный- старофранцузский диалект. В 1066 взбрело им в голову Альбион покорить. Битва пр Гастингсе. Далее создалось своеобразное двуязычие: знать говорила на старофранцузском наречии, плебс на саксонском. Монахи со своей латынью. Коренное кельтское население. Вся эта модифицированная смесь и наз. "английским╩ или испорченным саксонским диалектом великого, могучего немецкого. J) Послушайте говор дрезденцев, Карл Великий переселил туда непокорных саксов, тех, которые на материке остались. Кстати, долго гадал почему не klein, a little пока в одной деревушке в Schleswig-Holstein не наткнулся на lüttn. Lüttje-крошка!
Кто такие норманны?.., высадились как-то (9в.) скандинавы в северной Франции, герцогство там основали Норманнское, язык переняли местный- старофранцузский диалект. В 1066 взбрело им в голову Альбион покорить. Битва пр Гастингсе. Далее создалось своеобразное двуязычие: знать говорила на старофранцузском наречии, плебс на саксонском. Монахи со своей латынью. Коренное кельтское население. Вся эта модифицированная смесь и наз. "английским╩ или испорченным саксонским диалектом великого, могучего немецкого. J) Послушайте говор дрезденцев, Карл Великий переселил туда непокорных саксов, тех, которые на материке остались. Кстати, долго гадал почему не klein, a little пока в одной деревушке в Schleswig-Holstein не наткнулся на lüttn. Lüttje-крошка!
10.10.03 07:11
Извиняюсь за оффтоп.
Если кому интересно, сайт нашего хорошего друга. Странно как-то... Я думал немцы это монолит...
www.russepp.da.ru (биография).
Если кому интересно, сайт нашего хорошего друга. Странно как-то... Я думал немцы это монолит...
www.russepp.da.ru (биография).
10.10.03 09:17
in Antwort Perry 10.10.03 06:08
По-шведски "маленький" будет lille. Вообще там много чего общего с английским.
Норманнами, кстати, называли всех скандинавов а не только тех, кто захватил Нормандию. Могу и ошибаться - как я уже говорил, мои данные из книг по лингвистике а не по истории.
Du fick post (svenska)
Норманнами, кстати, называли всех скандинавов а не только тех, кто захватил Нормандию. Могу и ошибаться - как я уже говорил, мои данные из книг по лингвистике а не по истории.
Du fick post (svenska)
10.10.03 16:17
in Antwort Perry 09.10.03 21:53
В ответ на:На тех курсах был у нас один черный парень из Того...
Но он ОБЩАЛСЯ активно со всеми и без разбора.
А все остальные общались с ним пассивно. ![]()
Вообщение такое общение без разбора в Африке ни до чего хорошего не доводит... ![]()
Лана - шутки в сторону. Несвязный набор слов и тем более звуков нельзя назвать устной речью. Даже Sprachtest для переселенцев требует большего.
10.10.03 16:27
in Antwort Buhaha 10.10.03 16:17
Это можно называть как угодно, но у негра оно работает как средство коммуникации, а профессор - как глухонемой.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 16:39
in Antwort Findеr 10.10.03 16:27, Zuletzt geändert 10.10.03 16:43 (scorpi_)
Скорее немой, чем глухонемой, понимает немецкий он наверно получше негра.