Login
Учить немецкий
09.10.03 10:04
in Antwort Simple 09.10.03 09:32
бабель выдал:
AFAIK =, insoweit ich daß weiß,
AKA = alias SO BALD WIE MÖGLICH = so bald wie möglich
BTW = übrigens (verwendet, irgendeine Information oder Frage vorzustellen, die auf einem anderen Thema ist, aber, vom Interesse sein kann)
ETA = Ankunftszeit
FAQ schätzte =, häufig bat Frage
FUD = Furcht, Ungewißheit und Zweifel
FWIW = um, was es
FYI = For Your Information
IIRC =, wenn ich richtig
IMHO = in meiner bescheidenen Meinung
IMNSHO = in meiner Nicht-So-Bescheidenen Meinung
IOW = mit anderen Worten
LART = Luser-Haltung Nachjustierung
ToolLUSER = ausgeprägter "Verlierer" zurückrufe, ein Benutzer ist, den als a gilt, zum ein Verlierer in der Tat zu sein (Idiot, Drongo, Wanker, Schwachesprit, Dummkopf, usw..) OTOH = andererseits ROTFL = Rollen auf dem Fußboden, der RSN = real bald jetzt
RTFM = lacht, las das [ zensierte ] Handbuch (ursprüngliche Definition), oder gelesen dem feinen Handbuch (wenn Sie vortäuschen möchten, höflich zu sein), ist
TANSTAAFL = dort nicht keine solche Sache, die ein freies Mittagessen
THX = Dank (danke)
TIA = im voraus
WIP = die in BewegungArbeit
WRT = in Bezug auf dankt
Stimmt es alles?
Ваше F*ckin' A, man не перевел
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
AFAIK =, insoweit ich daß weiß,
AKA = alias SO BALD WIE MÖGLICH = so bald wie möglich
BTW = übrigens (verwendet, irgendeine Information oder Frage vorzustellen, die auf einem anderen Thema ist, aber, vom Interesse sein kann)
ETA = Ankunftszeit
FAQ schätzte =, häufig bat Frage
FUD = Furcht, Ungewißheit und Zweifel
FWIW = um, was es
FYI = For Your Information
IIRC =, wenn ich richtig
IMHO = in meiner bescheidenen Meinung
IMNSHO = in meiner Nicht-So-Bescheidenen Meinung
IOW = mit anderen Worten
LART = Luser-Haltung Nachjustierung
ToolLUSER = ausgeprägter "Verlierer" zurückrufe, ein Benutzer ist, den als a gilt, zum ein Verlierer in der Tat zu sein (Idiot, Drongo, Wanker, Schwachesprit, Dummkopf, usw..) OTOH = andererseits ROTFL = Rollen auf dem Fußboden, der RSN = real bald jetzt
RTFM = lacht, las das [ zensierte ] Handbuch (ursprüngliche Definition), oder gelesen dem feinen Handbuch (wenn Sie vortäuschen möchten, höflich zu sein), ist
TANSTAAFL = dort nicht keine solche Sache, die ein freies Mittagessen
THX = Dank (danke)
TIA = im voraus
WIP = die in BewegungArbeit
WRT = in Bezug auf dankt
Stimmt es alles?
Ваше F*ckin' A, man не перевел
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
09.10.03 10:36
in Antwort Akela_old 09.10.03 10:04
Почти :)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
09.10.03 12:46
in Antwort scorpi_ 08.10.03 15:43
Я приехал в Германию с 30-35 тысячами слов. Сейчас думаю 70-80
Ето активного или пасивного запаса?
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Ето активного или пасивного запаса?
09.10.03 12:56
in Antwort alkor33 09.10.03 12:46
пассивного, я вообще сомневаюсь, что у кого-либо активный запас превышает 50 тысяч
Я в последние время, в связи с изучением языков, анализировал книги на словарный запас, так типичный большой роман на 500-600 страниц использует как правило порядка 10 тысячи слов, причём 90% всей книги составляют всего 1200-1500 слов.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Я в последние время, в связи с изучением языков, анализировал книги на словарный запас, так типичный большой роман на 500-600 страниц использует как правило порядка 10 тысячи слов, причём 90% всей книги составляют всего 1200-1500 слов.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 13:12
in Antwort scorpi_ 09.10.03 12:56
Тогда, если не секрет, какои у тебя активныи запас слов немезкого или русского?
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
09.10.03 13:22
in Antwort scorpi_ 09.10.03 12:56
Для европейских языков уже давно существует достаточно подробная статистика. С твоей примерно совпадает.
А как ты считаешь словарный запас? Скажем, в немецком языке к любому глаголу можно приделать любую из отделяемых приставок и полученное слово с весьма большой вероятностью будет иметь смысл (не современный так исторический или диалектный). Значит, считаем глаголы и умножаем на к-во приставок?
Не совсем в тему, но: в языке Эсперанто возможности словообразования не ограничены никакими правилами кроме здравого смысла - поэтому там принято считать только корни (или даже исторические корни). Подобный же метод имеет смысл использовать для сравнения родственных живых языков. Например, нужно ли считать слова "Ritter", "Riddar" и "Рыцарь" одним словом (как "туннель" и "тоннель") или тремя разными?
----------------------------
Du fick post (svenska)
А как ты считаешь словарный запас? Скажем, в немецком языке к любому глаголу можно приделать любую из отделяемых приставок и полученное слово с весьма большой вероятностью будет иметь смысл (не современный так исторический или диалектный). Значит, считаем глаголы и умножаем на к-во приставок?
Не совсем в тему, но: в языке Эсперанто возможности словообразования не ограничены никакими правилами кроме здравого смысла - поэтому там принято считать только корни (или даже исторические корни). Подобный же метод имеет смысл использовать для сравнения родственных живых языков. Например, нужно ли считать слова "Ritter", "Riddar" и "Рыцарь" одним словом (как "туннель" и "тоннель") или тремя разными?
Du fick post (svenska)
09.10.03 14:10
in Antwort alkor33 09.10.03 13:12
10тысяч? 15? 20? Понятия не имею 
Впрочем запас этот у меня что в русском, что в немецком примерно одинаков. Мне абсолютно всё равно на каком языке писать.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Впрочем запас этот у меня что в русском, что в немецком примерно одинаков. Мне абсолютно всё равно на каком языке писать.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 14:32
in Antwort Findеr 09.10.03 13:22
Я ж писал уже как. Случайной выборкой по большому словарю. Впрочем я уже очень давно этим не занимался, по-немецкому последний раз году в 94-95 (45-50 тысяч), по-английскому в 92(7-8 тысяч), по-французскому после школы было тыщи две. Хотя сейчас с компьютером было бы намного проще. Не знаешь, где базу данных с более-менее полным списком слов надыбать? У меня вот есть англо-немецкий словарь Duden-Oxford на 450 тысяч слов, но они свой собственный формат используют 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 14:48
in Antwort scorpi_ 09.10.03 14:32
В Институт Гете напиши, или институт немецкого языка в Маннхайме - у них должна быть настоящая база, потому как словари - это дело такое, часто бывает, что несколько слов в одну статью обьединены - как составителям показалось целесообразнее.
Как пример - принято считать слова "go" и "go on" разными, но во всех словарях они стоят в одной статье.
Du fick post (svenska)
Как пример - принято считать слова "go" и "go on" разными, но во всех словарях они стоят в одной статье.
Du fick post (svenska)
09.10.03 15:19
in Antwort scorpi_ 09.10.03 14:10
10тысяч? 15? 20? Понятия не имею
Впрочем запас этот у меня что в русском, что в немецком примерно одинаков
Предложение Урусова встретило сочувствие, было намечено напечатать к пушкинскому юбилею первый выпуск словаря (букву А). В январе 1899 г. Урусов писал А. П. Чехову в Ялту: "Занимаюсь пушкинским словарем. Мне нужны шестьсот тысяч осьмушек бумаги. В Пушкине будет около миллиона слов" (В "Пушкине" оказалось, по данным четырех томов словаря, 21 330 слов - и 544 777 словоупотреблений, 700 000 карточек).
Скорпи памятник воздвиг себе не рукотворныи
и не зарастет к нему народная тропа.

Скромнее надо быть, скромнеее...
Впрочем запас этот у меня что в русском, что в немецком примерно одинаков
Предложение Урусова встретило сочувствие, было намечено напечатать к пушкинскому юбилею первый выпуск словаря (букву А). В январе 1899 г. Урусов писал А. П. Чехову в Ялту: "Занимаюсь пушкинским словарем. Мне нужны шестьсот тысяч осьмушек бумаги. В Пушкине будет около миллиона слов" (В "Пушкине" оказалось, по данным четырех томов словаря, 21 330 слов - и 544 777 словоупотреблений, 700 000 карточек).
Скорпи памятник воздвиг себе не рукотворныи
и не зарастет к нему народная тропа.
Скромнее надо быть, скромнеее...
09.10.03 15:27
in Antwort alkor33 09.10.03 15:19
Скромнее надо быть - это однозначно. Проблема в том, что во всем русском языке слов значительно больше чем у Пушкина - с учетом всех новых, устаревших и диалектных.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 15:37
in Antwort Akela_old 09.10.03 10:04
бабель выдал: ........................
-----------------------------------------------------------
Он выдал очень много неточностей, например:
AKA = Also Known As - Также известный, как...;
= so bald wie möglich √ так далее, насколько возможно;
ASAP = As Soon As Possible - как можно быстрее
= ?
ETA = Estimated Time of Arrival √ рассч╦тное время прибытия;
= Ankunftszeit - время прибытия;
FWIW = For What It's Worth - в ч╦м ценность этого?
= um, was es - ???
и так практически почти по каждому пункту.
-----------------------------------------------------------
Он выдал очень много неточностей, например:
AKA = Also Known As - Также известный, как...;
= so bald wie möglich √ так далее, насколько возможно;
ASAP = As Soon As Possible - как можно быстрее
= ?
ETA = Estimated Time of Arrival √ рассч╦тное время прибытия;
= Ankunftszeit - время прибытия;
FWIW = For What It's Worth - в ч╦м ценность этого?
= um, was es - ???
и так практически почти по каждому пункту.
09.10.03 15:57
in Antwort Findеr 09.10.03 15:27
Проблема в том, что во всем русском языке слов значительно больше чем у Пушкина - с учетом всех новых, устаревших и диалектных.
Во времена Пушкина тоже были новые и устаревшие слова. К тридцати годам Пушкин был уже известным поéтом и писателем, а Скорпи???
Сравни его посты и посты членов ДК, которые не претендуют на 10-15-20 тыщ активного словарного запаса.
Во времена Пушкина тоже были новые и устаревшие слова. К тридцати годам Пушкин был уже известным поéтом и писателем, а Скорпи???
Сравни его посты и посты членов ДК, которые не претендуют на 10-15-20 тыщ активного словарного запаса.
09.10.03 16:08
in Antwort alkor33 09.10.03 15:57
Забей. На чистую воду ты его все равно не выведешь. Словарный запас - штука весьма труднопроверяемая. О Пушкине мы можем судить только по его произведениям (т.е, его активному словарному запасу, причем весьма вероятно, что многие слова он самолично придумал или заимствовал). Каким же пассивным запасом он обладал остается только гадать (Кстати, одно время бытовала версия, что небезызвестный Барков - это псевдоним Пушкина, а ведь у Баркова лексика совершенно другая
).
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 16:40
in Antwort alkor33 09.10.03 15:19, Zuletzt geändert 09.10.03 16:47 (scorpi_)
И что ты хочешь мне этим сказать? Что в русском языке 20 тысяч слов?

Странно, я словари и на 500 тысяч видел. И активный словарный запас в 20 тысяч слов не является для образованного современного человека чем-то сверхестественным.
PS Кстати чем тебя не устроили мои сообщения? Тем, что они кратки и понятны? Тем, что я никогда не развожу воду на три страницы, используя как можно больше специальных терминов, предпочтительно не по делу? Или тем, что не рассуждаю о предметах, в которых я не разбираюсь?
Странно, я словари и на 500 тысяч видел. И активный словарный запас в 20 тысяч слов не является для образованного современного человека чем-то сверхестественным.
PS Кстати чем тебя не устроили мои сообщения? Тем, что они кратки и понятны? Тем, что я никогда не развожу воду на три страницы, используя как можно больше специальных терминов, предпочтительно не по делу? Или тем, что не рассуждаю о предметах, в которых я не разбираюсь?
09.10.03 16:52
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 00:00
"Мидовцев и гбшников учили слегка устаревшему забюрократизированному языку, потому как общаться с носителями дружески им как раз незачем. не для того учат".
....
Общаться дружески им и с неносителями незачем
печальный опыт общения с посольскими работниками, наверняка, не только у меня. а однажды довелось пообщаться с рабортниками одного из посольств в полурабочей атмосфере, так и хотелось показать им спину и мелькающие пятки 
ПЫ.СЫ.фоту можешь воспринимать почти буквально, думаю она правильно выражает мой внутренний мир
а твоя? 
....
Общаться дружески им и с неносителями незачем
ПЫ.СЫ.фоту можешь воспринимать почти буквально, думаю она правильно выражает мой внутренний мир
09.10.03 17:01
in Antwort scorpi_ 09.10.03 16:40
И активный словарный запас в 20 тысяч слов не является для образованного современного человека чем-то сверхестественным.
А если учесть, что у среднестатистического гражданина в запасе не пятьсот тысяч, а, по оценкам некоторых счетоводов - примерно три тысячи слов, то можно увидеть всю ограниченность его выразительных возможностей. Чем больше слов мы будем иметь в запасе, тем более точно и легко сможем выражать свои мысли в речи.
Как вы понимаете, словарный запас каждого из нас делится на пассивный (слова, которые мы знаем, но не употребляем) и активный (слова, которые мы используем в разговорной речи). Причем пассивный словарный запас на порядок превышает активный.
А если учесть, что у среднестатистического гражданина в запасе не пятьсот тысяч, а, по оценкам некоторых счетоводов - примерно три тысячи слов, то можно увидеть всю ограниченность его выразительных возможностей. Чем больше слов мы будем иметь в запасе, тем более точно и легко сможем выражать свои мысли в речи.
Как вы понимаете, словарный запас каждого из нас делится на пассивный (слова, которые мы знаем, но не употребляем) и активный (слова, которые мы используем в разговорной речи). Причем пассивный словарный запас на порядок превышает активный.
09.10.03 17:06
in Antwort alkor33 09.10.03 17:01
Ну что же тебя тогда не устраивает? Я же честно написал - не знаю. Может и десять. Может быть 80 пассивный и 8 активный - вот тебе и разница на порядок.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 17:43
in Antwort alkor33 09.10.03 17:01
Скорпи не создает впечатления среднестатистического дебила
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)