русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

А нужно ли востановить СССР?

4008   6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle
  OTK постоялец08.05.08 21:14
08.05.08 21:14 
in Antwort Bastler 08.05.08 21:09
В ответ на:
"Лечится можно и бесплатно, если не важен результат" (с) Лучше классика не скажешь.

Да не может личить тот кто заинтересован чтобы больной ходил чаще. Иначе он не заработает деньги.
Вс╦ очень просто.
Bastler Добрый Эх08.05.08 21:19
Bastler
08.05.08 21:19 
in Antwort OTK 08.05.08 21:14
В ответ на:
Вс╦ очень просто.
Сказки - обман.
Солнечный остров
Скрылся в туман...
Это я к тому, что о жизни в СССР Вы или понятия не имеете, или принадлежали к той немногочисленной прослойке стоящих вместе, тьфу, выше, или просто сейчас не нашли свое место в жизни и Вам кажется, что, дескать, было лучше.
Не учи отца. I. Bastler
Vitaliy25_0 гость08.05.08 21:27
08.05.08 21:27 
in Antwort Bastler 08.05.08 21:02
Ну чтоже поговорим. Итак зачем Вам мой возраст , Вы что досье собираете? На слово стабильность ответ Вами полкчен отрицательный. но это Ваше мнение и не смотря не на что я считаюсь с ним, хотя не понятна причина. На сч╦т стабильности Гермении должен с Вами согласится - нет вопросов. но кроме Германии есть и ещ╦ другие страны. На сч╦т социального жилья - да что Вы уважаемый знаем и довольно не плохо. что это такое. Объясняю - это когда народ получает жилье. за определ╦нно выплоченные налоги. А вот когда строится жиль╦ на улице Демьяна Бедного в три этажа ну тут его не как не назав╦шь социальным. О пенсиях давайте поговорим и даже не на германские темы, я готов как пионер! Что касается о саноторях пожалуйста по конкретней. что Вам нухно или хотите знать, изложу по полной программе.
  Drunk Cat посетитель08.05.08 21:29
08.05.08 21:29 
in Antwort Bastler 08.05.08 21:19
Ещ╦ раз персонально Вам, Батенька с баблом.
http://www.youtube.com/watch?v=8oeF5Ah4M3M&feature=related
Bastler Добрый Эх08.05.08 21:35
Bastler
08.05.08 21:35 
in Antwort Vitaliy25_0 08.05.08 21:27
В ответ на:
зачем Вам мой возраст , Вы что досье собираете?
Да вобщем-то мне Ваш возраст нужен только для того, чтобы знать, как правильно себя с Вами вести. И только.
В ответ на:
На слово стабильность ответ Вами полкчен отрицательный
Невнятно... Не понял, что Вы хотите сказать, однако я Вам еще один пример приведу. В больнице иногда описывают состояние больного, как "стабильное". Это, по-Вашему, хорошо?
В ответ на:
На сч╦т социального жилья - да что Вы уважаемый знаем и довольно не плохо. что это такое. Объясняю - это когда народ получает жилье. за определ╦нно выплоченные налоги
Вы получали жилье в СССР? В очереди стояли? Сколько дней, месяцев, лет? Какое жилье получали? Где (в смысле, там, где хотели или..)?
В ответ на:
Что касается о саноторях пожалуйста по конкретней. что Вам нухно или хотите знать, изложу по полной программе
Да мне ничего не нужно. Это если у Вас есть вопросы, то я могу и ответить. А то Вы не зная предмета, сразу в бой...
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх08.05.08 21:36
Bastler
08.05.08 21:36 
in Antwort Drunk Cat 08.05.08 21:29
Вы, уважаемый, Правила ДК подучите.
Предупреждение.
Не учи отца. I. Bastler
Vitaliy25_0 гость08.05.08 21:54
08.05.08 21:54 
in Antwort Bastler 08.05.08 21:35
Не стоит себя утруждать , на сч╦т моего возраста. достаточно того . что кое. что из врем╦н СССР я помню и помню не по чьимто словам... Теперь стоп. О какой болезни Вы говорите? Терзают меня смутные сомнения. но речь по всей видимости Вы вед╦тете об СССР? Тогда изложите конкретно предмет Вашего недовольства. В СССР. Стоял в очереди и если бы не горбач╦вская перестройка, оно у меня было и поверьте честно заработанное, но наверное кто-то по демократически его получил не только вместо меня, но и за тысячи таких как я. О . а что касается на сч╦т пут╦вок и Вы мне можете ответить. может быть Вы профсоюзный лидер, откройте тайну - пообщаемся.
Bastler Добрый Эх08.05.08 22:01
Bastler
08.05.08 22:01 
in Antwort Vitaliy25_0 08.05.08 21:54
В ответ на:
Тогда изложите конкретно предмет Вашего недовольства
Кто Вам сказал, что я чем-то недоволен?
В ответ на:
Стоял в очереди и если бы не...
Бабушка надвое сказала. Или дали бы, или нет. Сколько людей во времена СССР не дождались - не перечесть. Не лучше ли иметь возможность самому выбирать? Подачками сыт не будешь.
В ответ на:
что касается на сч╦т пут╦вок и Вы мне можете ответить. может быть Вы профсоюзный лидер, откройте тайну - пообщаемся.
Не понял этот поток сознания. Сформулируйте, пожалуйста, удобоваримо.
Не учи отца. I. Bastler
Vitaliy25_0 гость08.05.08 22:17
08.05.08 22:17 
in Antwort Bastler 08.05.08 22:01
Да так понял из Вашего тона. на сч╦т жилья поверьте получилибы люди и много получили бы, а вот сегодня без соответстветствующего вознагрождения нечего ни кому не светит, а если у Вас есть другие примеры озвучте.Что касается на счет потока сознания - будьте проще и народ к Вам потянется.
Bastler Добрый Эх08.05.08 22:23
Bastler
08.05.08 22:23 
in Antwort Vitaliy25_0 08.05.08 22:17
Самовыражайтесь яснее.
В ответ на:
поверьте получилибы люди и много получили бы
http://www.kommunalka.spb.ru/history/history10.htm
В ответ на:
если у Вас есть другие примеры озвучте
Примеры чего? Если Вы хотите нормального разговора, прошу еще раз, более четко излагайте свои мысли.
Не учи отца. I. Bastler
anabis2000 коренной житель08.05.08 22:27
anabis2000
08.05.08 22:27 
in Antwort Bastler 08.05.08 22:23
В ответ на:
Самовыражайтесь яснее.

А может ему пора в душ?...
Гольма этто легко определяла...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Vitaliy25_0 гость08.05.08 22:30
08.05.08 22:30 
in Antwort Bastler 08.05.08 22:23
Уважаемый, чегой-то дремота на меня наподать стала,с Вашего позволения продолжим завтра. Там у Вас приписка интересная в низу на сч╦т отца я думаю обсудим столь злоболневный вопрос с срання. Спокойной ночи.
pavelde коренной житель09.05.08 07:01
pavelde
09.05.08 07:01 
in Antwort Bastler 08.05.08 20:12
В ответ на:
Кстати, песня, которую так душевно исполнял Бернес, была написана композитором Баснером на стихи Матусовского... Это ничего?

Это хорошо....
Хотя с Матусовским Вы ошибаетесь
Как Сталин , как то с Эйзенштейном
pavelde коренной житель09.05.08 07:42
pavelde
09.05.08 07:42 
in Antwort Bastler 08.05.08 21:35
Невнятно... Не понял, что Вы хотите сказать, однако я Вам еще один пример приведу. В больнице иногда описывают состояние больного, как "стабильное". Это, по-Вашему, хорошо?
Это хорошо....В больнице это означает , что опасности нет и есть основания надеяться на постепенное улучшение...
Вы получали жилье в СССР? В очереди стояли? Сколько дней, месяцев, лет? Какое жилье получали? Где (в смысле, там, где хотели или..)?
Стояли..И получали
Кто хотел быстрей кооператив строил..
Там еще напр. для кандидатов наук напр. было доп. 20 метров положено..
Я лично напр. ездил 8 лет подряд в пион. лагеря
2 месяца на море
Каждый год
8 лет подряд
Напомнить сколько это стоило??
Или скажем билеты туда?
И в санаториях бывал..От профкома студентов ...70 % оплачивал профсоюз
Рублей 48 платил всего
Был в Санатории имени Горького в Кисловодске например..Контора принадлежала Академии Наук СССР
И за одним столом сидел я как студент
С Членом ЦК Компартии Казахстана, академиками , профессорами
Стол по диете номер 15 , без ограничений.
Выбор НА ЗАВТРА из 3 вариантов меню
Обслуживание официантами , обалденные врачи
И родители мои ездили и родственники..
И обычные пролетарии тоже получали..Может не так регулярно как народ заслуженный и партбонзы.
И были серьезные для бонз ограничения..Им как раз нельзя было часто менять личные автомобили..И личную Волгу считалось иметь неприлично..И секретари Московского Обкома частными машинами имели таки иногда и Москвичи
И карточку на Жигули каждые 2 года..То мама , то папа получал..
А если сравнивать профессоров из ЦИТО или Гельмгольца с месными коновалами...Тут вообще ни при каких знакомствах, ни при каких приватных страховках нельзя найти ничего подобного
Да это в общем и результаты легко проверить
До 85 года мужчины жили в СССР до 72
Сейчас до 58
А тот кто помнит вкус мороженного в ГУМе , кот. там без эмульгаторов и т.п. приготовляли..
Да скажем приличной колбасы Микояна, белужиего бока из распределителя и т.п.
нельзя ни за какие деньги купить и нигде скажем старого уровня Рот Фронтовские Юбилейные
И пастилу уже не делают из яблок , а из химич. херни с нем. заводов
А при совю власти пардон из Фруктов варили карамель кот. рубля кило не стоила , и для сохранения витаминов , делали это в глубоком вакууме..
Я недавно видел как мама у кассы соблазнившись надписью ЕЩЕ МОЛОЧНЕЕ брала некую сладость дитяти своему немецкому
И предложил вместе с ней прочитать состав
Там молока то не было
Зато присутствовал глицерин , лецитин, ароматизаторы всякие, разрыхлители, стабилизаторы и услители вкуса, глутоманы , декстрозы ( кот. в СССР было запрешено применять, кроме технологий накрахмаливания рубашек в прачечных)
Только не присываете мне того что я не говорил
Но многое в СССР было очень приличным
В частности любой колхозник мог до того института Акад. Мед наук доехать за очень кстати разумные деньги
И бесплатно туда попасть.
И был уверен , что если ему дергают зуб, то это не для того чтобы потом протез ЗА ДЕНЬГИ поставить
И если делают снимок рентгеновский , то не потому что это оплачивает мед. касса
И всегда в карте еще и проверят сколько снимков делали в этом году..и т.п.
Bastler Добрый Эх09.05.08 15:37
Bastler
09.05.08 15:37 
in Antwort pavelde 09.05.08 07:42
В ответ на:
В больнице это означает , что опасности нет и есть основания надеяться на постепенное улучшение...
Не совсем так. Это означает, грубо говоря, отсутствие кризисного состояния. Однако дело даже не в этом. Стабильность может быть и отрицательная, ведь так?
В ответ на:
Стояли..И получали
Кто хотел быстрей кооператив строил..
Там еще напр. для кандидатов наук напр. было доп. 20 метров положено..
Вы, видимо, тоже не совсем в курсе дела. "Кооператив" далеко не все могли построить, так как для того, чтобы туда вступит также стояла очередь и не на всех предприятиях они ("кооперативы") были. То, что положено было 20 кв.м на каждого кн - факт. Не каждому они доставались...
Теперь об отдыхе. То, что было много различного рода профсоюзных здравниц - факт. То, что в принципе каждый работник мог себе позволить раз в год отдохнуть в пансионате, на турбазе, в санатории - тоже можно назвать фактом (полагаю, что с небольшой натяжкой, но... Бог с ним)
В ответ на:
И родители мои ездили и родственники.
Верю.
В ответ на:
И обычные пролетарии тоже получали
Тоже верю. Вы поспрашивайте у "обычных пролетариев", что конкретно они получали, как им удавалось это получить (конечно у тех, кто помнит)
В ответ на:
И были серьезные для бонз ограничения..Им как раз нельзя было часто менять личные автомобили..И личную Волгу считалось иметь неприлично..И секретари Московского Обкома частными машинами имели таки иногда и Москвичи
Да, это очень серьезные ограничения. А Вы знаете, что автомобиль могли иметь люди (за исключением лишь немногой части населения) в основном на нетрудовые доходы?
Дальше - позже.
Не учи отца. I. Bastler
Аlex коренной житель09.05.08 16:07
Аlex
09.05.08 16:07 
in Antwort OTK 08.05.08 20:50
В ответ на:
У меня есть множество примеров ,когда пинсионерам доплачивает социал или дети.

Это если всю жизнь не работал и не платил страховку то ничего удивительного в этом нет.
Те кто работал получают то что наработали.
О том что пенсии в опасности кричат только страховки которым не терпится всем Riesterrente навязать и нажиться.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.05.08 16:14
Аlex
09.05.08 16:14 
in Antwort OTK 08.05.08 21:02
В ответ на:
В СССР медицина лечила,а не зарабатывала деньги. Этим всё сказано

Лечили нередко по блату и за подарки... Ещё и на отсталом уровне.
На счёт здравоохранения.... на собсвенном народе атомные бомбы испытывали.... Областная больница Семипалатинска была переполнена людьми из окружающих полигон районов.
И жаловаться моглы бы там хоть самому Брежневу хоть Сталину ничего бы не произошло, может быть посадили ещё или просто ночью забрали и всё....
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.05.08 16:19
Аlex
09.05.08 16:19 
in Antwort OTK 08.05.08 20:50
В ответ на:
Я постоянно слышу как кто то рядом умер.

пойнтерисуйтесь в каком возрасте и по какой причине.. а то мож человек дымил всю жизнь как паровоз.
О СПИДе - по количеству больных Россия скоро Африку догонит, а вообще это чтобы задумывались когда и с кем, если жить хочется..
Аlex коренной житель09.05.08 16:36
Аlex
09.05.08 16:36 
in Antwort pavelde 09.05.08 07:42
В ответ на:
Стояли..И получали

ну ну, у меня родители больше 10 лет ждали пока им сраный жигуль купить можнобудет.
В ответ на:
Я лично напр. ездил 8 лет подряд в пион. лагеря
2 месяца на море
Каждый год
8 лет подряд

В Союзе было 290 миллионов населения... и сколько из них регулярно могли поехать на море? Там даже на половину населения морей бы не хватило... не думаю что ктото хотел бы отдыхать на побережье северного ледовитого океана.
Мож Вас в такие места по национальному признаку отправляли ?
У нас был крупный мямокомбинат.... те кто там работал не скрывали что туда попадали и крысы..
Селитрой поля поливали тоже немало..
Там было хорошим то что сам вырастил..
alte Wolf коренной житель09.05.08 17:10
alte Wolf
09.05.08 17:10 
in Antwort Vitaliy25_0 08.05.08 20:33
В ответ на:
Во как? А кто же это тут такой немыслимый доктор , каторый ставит диагноз моей Родине?
Не знаю кто вашей родине диагноз ставит, наверное сама вертикаль власти. Кто не верит своей Родине, тот вывозит из нее самое ценное что у него есть - семью, детей и деньги какие наскреб. Поначалу это были полунищие эмигранты, воспользовавшиеся упавшим "железным занавесом". А теперь это делают хозяева жизни - вертикаль власти, значит то-же не верят своей Родине, не смотря на усиленное патриотическое воспитание молодежи
В ответ на:
Терзают меня смутные сомнения, не засланый - ли Вы казач╦к? Но тут конечно назревает другой вопрос : А где Ваша Родина?
Не терзайтесь сомнениями. Ваша Родина меня никуда не засылала , сам уехал.
6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 alle