Deutsch

+++ Неужели? +++

2611   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
R.Igor постоялец08.05.08 21:36
R.Igor
08.05.08 21:36 
в ответ Mood 05.05.08 00:13
В ответ на:
Это стандартный способ свести диспут к нулю - перевести частности в формообразующую идею.

... и тем самым запутать и вести дискуссию в никуда! Нужно заметить: поэтому дельных ответов и не много. Собеседники больше видят перепалки на личностном уровне, нежели обоснованные мнения по теме!!!
В ответ на:
Обращать внимание на зацикленность или зашоренность - быть самому таким. IMHO

К сожалению пришлось обратить на это внимание ... жаль времени, потраченного на ненужные и повторные объяснения
RIBS | Russian Business in World - Information & Service | http://www.ribs-group.com
R.Igor постоялец08.05.08 21:44
R.Igor
08.05.08 21:44 
в ответ ВиКо 06.05.08 08:45
В ответ на:
"со своим уставом в чужой монастырь идем". Не кажется ли вам это?

Вы правы, но только отчасти (сугубо мое мнение) ... если речь шла о общении с местным населением, тогда - "да" (у них так принято) ... но имелось в виду назначение встреч родственникам (друзьям), которым на Родине про это и упоминать было "неудобно".
RIBS | Russian Business in World - Information & Service | http://www.ribs-group.com
R.Igor постоялец08.05.08 22:23
R.Igor
08.05.08 22:23 
в ответ Пукшин 03.05.08 23:19
В ответ на:
? Деприссняк мне понятен: ехали-ехали за спелыми орехами, а на самом деле в ямку бух!

... Правда Ваша ... но позволю заметить, что орехи у меня и там были, думал здесь будут "крупнее" ... а оказалось их здесь вообще нет -> в яяяямку БУХХ ... пытаюсь вылезти! Как думаете, получится?
ВиКо знакомое лицо09.05.08 09:04
ВиКо
09.05.08 09:04 
в ответ R.Igor 08.05.08 21:44
В ответ на:
Вы правы, но только отчасти (сугубо мое мнение) ... если речь шла о общении с местным населением, тогда - "да" (у них так принято) ... но имелось в виду назначение встреч родственникам (друзьям), которым на Родине про это и упоминать было "неудобно".

Игорь, ну что значит "у них так принято"? Мы что, живем на другой планете, а они здесь?
Нет конечно.
Это мы живем с ними и по их правилам: "В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ".
Имеется ввиду не только "общение" и "хождение по гостям", а именно планирование всего свободного времени, которого, к сожаление, не так уж много. Каждые выходные необходимо спланировать наперед и в первую очередь для семьи, немного для себя (хочется все-таки побыть иногда одному, занятся своим хобби и пр.), а уж потом для друзей. Это ситуациия не только у тебя, но и у твоих друзей и наши общие планы (встречи) почему-то чаще всего не совпадают.
По поводу свободного времени, отступая немного от темы.
Лет 10 так назад, еще будучи в России, прочитал одну статейку, уже вырезанную из журнала. Говорилось о проведенном исследовании американских ученных по вопросу взаимоотношений с работой. Приблизительная тема была такая: "Что необходимо человеку от работы, что бы быть счастливым". Всех тонкостей не помню уже, но три главных момента усвоил и согласился с ними.
Для полного "счастья" оказывается нужно:
- работа, приносящая удовольствие (работа по душе);
- высокая заработная плата;
- наличие достаточного свободного времени для себя от работы.
Если выполняются все три пункта, то человек "счастлив" по полной программе. Если выполняются любые 2 пункта, то человек "счастлив", но есть некоторые неудобства и недовольства своим положением. Если выполняется только 1 (любой) пункт, то он уже несчастен и это внутренне его угнетает.
Написанно не для обсуждения здесь. Просто поделился воспоминаниями - прошу модератеров не признавать сей рассказик за флуд. Желающие подискутировать открывайте новую тему и вперед.
К теме. Игорь, есть еще другое объяснение по поднятому Вами вопросу, которое дает и объясняет Л.Н.Гумилев и оно весьма оригинально. Писать дальше не могу - должен уехать.
Всего хорошего, до завтра... возможно .
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
*ell* коренной житель09.05.08 11:07
*ell*
09.05.08 11:07 
в ответ laima008 03.05.08 22:11
Каждый раз удивляюсь...до какой степени у некоторых людей из постсоветского пространства шовинизм развит.
бр-р-р жесть какая , читать противно
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
*ell* коренной житель09.05.08 11:18
*ell*
09.05.08 11:18 
в ответ R.Igor 04.05.08 16:37
В ответ на:
спросил сейчас у гостей () ... подтвердили, что слышали и даже
русак русака видит из далека
процитировали Вот так вот ... незнание (или желание - не знать) не освобождает ...

Не поймите меня правильно, просто гости у всех разные.
В ответ на:
повторюсь в 4-тый раз - мне это определение тоже неприятно!!!!

А ещ╦ можно....просто не называть себя (и других вкупе) определениями, которые неприятны....тогда и повторяться по 4 раза не прид╦тся
Я​ знаю точно - растает лёд, в тиши полночной иволга запоёт и рыжею девчонкой, тёплою ото сна, в озябший мир придёт весна!
R.Igor постоялец11.05.08 19:09
R.Igor
11.05.08 19:09 
в ответ *ell* 09.05.08 11:18

В ответ на:
Не поймите меня правильно, просто гости у всех разные.

... понял правильно ... и это хорошо, что разные ... и у нас бывают - разные (для размышлений)
R.Igor постоялец11.05.08 19:12
R.Igor
11.05.08 19:12 
в ответ ВиКо 09.05.08 09:04

В ответ на:
Для полного "счастья" оказывается нужно:
- работа, приносящая удовольствие (работа по душе);
- высокая заработная плата;
- наличие достаточного свободного времени для себя от работы.

... признаюсь - не все пункты пока выполняются!!! ...
R.Igor постоялец11.05.08 19:16
R.Igor
11.05.08 19:16 
в ответ R.Igor 11.05.08 19:12

Уважаемые, собеседники!
Очень признателен за познавательную дискуссию (для меня по крайней мере). Но должен заметить, что далеко не на все мои вопросы получил ответы. Если не трудно "пробегитесь" по публикациям (постам) автора. Заранее БЛАГОДАРЕН!!!
  Schloss патриот11.05.08 20:51
11.05.08 20:51 
в ответ R.Igor 11.05.08 19:16
Если не трудно сформулируйте хотя бы один четкий вопрос...
Wladimir- коренной житель11.05.08 20:56
11.05.08 20:56 
в ответ R.Igor 03.05.08 18:34
В ответ на:
Омельчала "русская" душа (в гости по приглашению, а не как на Родине ...),

Почему омельчание души тождественно организации своего свободного времени? По моему, наоборот. У Гранина была как то повесть "Эта странная жизнь"(кажется, так называется - не уверен). Так там главный герой вообще расписал свою жизнь по минутам. И ничего. Не перестал быть при этом веселым и открытым человеком.
В ответ на:
деньги (бизнес) ценятся выше всего остального. Как бы не работать, но все иметь при этом все ... или пусть другие работают, а я социал получать буду и "чернить" (ко мне не относиться).
А это вообще классический вариант совка. Ничего не делать, но все иметь. Какой отношение сие имеет к изменению менталитета?
Всё проходит. И это пройдёт.
  Drunk Cat завсегдатай11.05.08 23:01
11.05.08 23:01 
в ответ R.Igor 11.05.08 19:16, Последний раз изменено 12.05.08 00:10 (Drunk Cat)
В ответ на:
Заранее БЛАГОДАРЕН!!!

Да что Вы, незачто.
Может это также покажется интересным? :
http://kataklizmi.narod.ru/na2omet/best172.htm
Эта бредятина писалась философами 15-летней давности, разочарованными в неулаженности системы социалистического развития.
Крах социализма в России вследствии бездуховности и эгоистичности общества, а также дальнейшая безвыходность в созерцании ещё большего утопического погружения в эгоцентричный мир Запада заставляли их публично плакаться.
Забыв о многогранности русской души, согласившись с наглецами-властолюбами в их якобы филосовском целомудрии, они предопределили образ и судьбу целого народа до сегодняшних дней.
Этим духом проникнута почти каждая ветка на этом форуме.
R.Igor постоялец17.05.08 11:29
R.Igor
17.05.08 11:29 
в ответ Schloss 11.05.08 20:51
В ответ на:
Если не трудно сформулируйте хотя бы один четкий вопрос...

... мне было не сложно пройтись по постам ... и "ЧЕТКИЕ" вопросы найти, итак пожалуйста - повтор персонально для Вас:
Неужели это так?
Вы верите в то, что переселенцев пустили сюда только как на Родину предков?
Вы считаете, что многие переселенцы "мечтают" стать "местными"?
Переселенцы - другое общество с другим языком?
Как быть, может не все потерено?
Быть "русским" или "местным" ... А как все собеседники? Уже определились?
Не могу понять почему, наши переселенцы не очень желают начать свое дело (при наличии существенных послаблений в бюрократических и финансовых институтах)? Работа на "шефа" цениться больше!!! ...
Что же останавливает? Почему турецких предпринимателей появляется на порядок больше!!!
Скажите, только честно, кто-нибудь (до, вовремя или после) заходил на сайт "автора"? ... так для праздного интереса: за что мол ратует (для всех или только для себя) ... только не заходите сейчас, это будет уже "кривить душой" ..
Джордж Бух гость17.05.08 13:14
Джордж Бух
17.05.08 13:14 
в ответ R.Igor 17.05.08 11:29
В ответ на:
... мне было не сложно пройтись по постам ... и "ЧЕТКИЕ" вопросы найти, итак пожалуйста - повтор персонально для Вас:
Неужели это так?
Быть "русским" или "местным" ... А как все собеседники? Уже определились?
Не могу понять почему, наши переселенцы не очень желают начать свое дело (при наличии существенных послаблений в бюрократических и финансовых институтах)? Работа на "шефа" цениться больше!!! ...
Что же останавливает? Почему турецких предпринимателей появляется на порядок больше!!!
Скажите, только честно, кто-нибудь (до, вовремя или после) заходил на сайт "автора"? ... так для праздного интереса: за что мол ратует (для всех или только для себя) ... только не заходите сейчас, это будет уже "кривить душой" ..

ЧЁТКО!..
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
  kurban04 коренной житель17.05.08 13:24
kurban04
17.05.08 13:24 
Чёткие вопросы - чёткие ответы.
В ответ на:

Причём тут вера, это факт.
В ответ на:

Никаких "мечт", они итак местные.
В ответ на:

Нет, это полноправные члены немецкого общества.
В ответ на:

Непонятно. Расшифруйте.
В ответ на:

Нет никаких послабленíй для переселенцев в бюрократических и финансовых институтах, нет также дополнительных сложностей.
Кто хочет - открывает.
В ответ на:
Что же останавливает?
Ничто не останавливает.
В ответ на:
Почему турецких предпринимателей появляется на порядок больше!!!

Спросите на турецких форумах.
turgai старожил17.05.08 13:50
turgai
17.05.08 13:50 
в ответ kurban04 17.05.08 13:24

Просто и немцы и переселенцы разные, некоторые так адаптировались в немецкое общество что их не отличиш от местных, особенно среди молодежи, а от некоторых так и прет совковым, несмотря на долгие годы прожитые в Германии. Сегодня утром у булочной встретил знакомого нашего, из Казахстана , приехал сюда 10 летним, сейчас у него своя фирма и на него работает более 30 человек, в основном местные немцы. Просто информации о удачных переселенцах мало, на этот форум они не заглядывают, немецкая пресса о них не пишет. А турков в Германии 4 млн. а турецкие предприниматели создали в Германии 350 тыс рабочих мест, дак это все в кебабах, я считаю это немного. просто немецкая пресса уделяет много внимания туркам а РД нет, только если негатив.
R.Igor постоялец17.05.08 15:27
R.Igor
17.05.08 15:27 
в ответ turgai 17.05.08 13:50
В ответ на:
Просто и немцы и переселенцы разные, некоторые так адаптировались в немецкое общество что их не отличиш от местных, особенно среди молодежи, а от некоторых так и прет совковым, несмотря на долгие годы прожитые в Германии. Сегодня утром у булочной встретил знакомого нашего, из Казахстана , приехал сюда 10 летним, сейчас у него своя фирма и на него работает более 30 человек, в основном местные немцы. Просто информации о удачных переселенцах мало, на этот форум они не заглядывают, немецкая пресса о них не пишет. А турков в Германии 4 млн. а турецкие предприниматели создали в Германии 350 тыс рабочих мест, дак это все в кебабах, я считаю это немного. просто немецкая пресса уделяет много внимания туркам а РД нет, только если негатив.

--- на все 1000% согласен ... в "Консультанте", "Янцене" можно увидеть информацию о представителях русского бизнеса в Германии ... но это капля в море ... нужно больше и громче!!!
R.Igor постоялец17.05.08 15:48
R.Igor
17.05.08 15:48 
в ответ kurban04 17.05.08 13:24
В ответ на:
- Причём тут вера, это факт.

Конечно так ... ... но если видишь только верхушку айсберга ... про это даже Гельмут" проговорился" ...
В ответ на:

- Никаких "мечт", они итак местные.

Что в Вашем понимании - быть местным?
В ответ на:
- Нет, это полноправные члены немецкого общества.

Верно ... никто не спорит ... только все ли себя таковыми считают?
В ответ на:

- Непонятно. Расшифруйте.

о широте "русской" души ... и мутации
В ответ на:

- Нет никаких послабленíй для переселенцев в бюрократических и финансовых институтах, нет также дополнительных сложностей.
Кто хочет - открывает.

Речь шла о послаблениях и упрощениях процедур оформления и налогообложения для ВСЕХ (см. сайт Bundesministeriums für Wirtschaft und Technologie)... не только для переселенцев... Неужели одного желания достаточно для открытия своего дела?
В ответ на:
Что же останавливает?
- Ничто не останавливает.

лаконично ... ... но не ответ на вопрос по существу.
В ответ на:

Почему турецких предпринимателей появляется на порядок больше!!!
- Спросите на турецких форумах.

Вы считаете - это аргументированный ответ ... прочтите предыдущий пост
RIBS | Russian Information Business Service | http://www.russia-business.de
kaputter roboter коренной житель17.05.08 16:04
kaputter roboter
17.05.08 16:04 
в ответ R.Igor 17.05.08 15:27
В ответ на:
нужно больше и громче!!!

Совсем наоборот! Вы даже у нашего брата спросите, с кем он предпочтет дело иметь.
Это, разумеется, не исключает, что среди наших бывших соотечественников есть надежные. Но есть и другие.
  Schloss патриот17.05.08 17:13
17.05.08 17:13 
В ответ на:
Неужели это так?

А Вы как хотели?
В ответ на:

Нет.
В ответ на:

Да.
В ответ на:

Да.
В ответ на:

"Несчастлив не тот, кто потеряв одну перчатку, выбросил вторую, а кто выбросив вторую, нашел первую"(С)...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все