Login
Наша служба и опасна и трудна ... Ж8)
09.10.03 13:25
Zuletzt geändert 09.10.03 13:29 (Schlecht)
Вот , набрёл , долго думал .. Ж8)
http://rus.for-ua.com/it/2003/10/06/132742.html
Вкратце : На форуме, принадлежащем телефонной компании Украины «Фарлеп-Телеком» священник Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой (Донецк, Украина) за противодействие проповеди Евангелия, впервые в истории Интернета, официально предал анафеме модератора форума.
Как бы вы отнеслись к подобному , если бы это произошло тут ?
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
http://rus.for-ua.com/it/2003/10/06/132742.html
Вкратце : На форуме, принадлежащем телефонной компании Украины «Фарлеп-Телеком» священник Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви Христовой (Донецк, Украина) за противодействие проповеди Евангелия, впервые в истории Интернета, официально предал анафеме модератора форума.
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
09.10.03 13:31
in Antwort Schlecht 09.10.03 13:25
о модераторах или хорошо или ничего ( см. правила) 
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
09.10.03 13:32
Шо за проблема? Пост в /dev/null, божью корову в вечный БАН. Вполне адекватняя мера.
Вообще, измельчал как-то народ. Лет пяток назад в донецких эхах модераторы так не церемонились.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Вообще, измельчал как-то народ. Лет пяток назад в донецких эхах модераторы так не церемонились.
Du fick post (svenska)
09.10.03 13:37
Года 4 назад студент ДПИ в конфе "DONBASS.TALK" влепил собственному декану Moderatorial [!] за систематический оффтопик. Мести в реале не последовало. Традиции нерушимы.
А в инете все сопли жуют
Du fick post (svenska)
А в инете все сопли жуют
Du fick post (svenska)
09.10.03 14:44
Я думаю, что модерату от этого хуже не стало, а о дури священиков говорить - только время терять
09.10.03 14:51
in Antwort Extrem_biker 09.10.03 14:44
Если бы этот придурок в театре на сцену во время спектакля вылез - свое Евангелие проповедовать - его в кутузку бы засунулии были правы. "Кесарю - кесарево".
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 15:06
in Antwort Findеr 09.10.03 14:51
Может быть я не прав, но с4итаю, что вера должна быть в дуще, а все эти церкви, евангелие да кресты - просто рисовка. Под припевку: во имя отза и сына творили такие преступления, что и официальным садистам не снились.
09.10.03 15:06
Ну а чего удивляться, если в последние годы освящение трамваев и кафешек стали обычным делом, почему и модераторов не отлучать от церкви.

Какое удовольствие - сходить в Большом театре по-малому!
Какое удовольствие - сходить в Большом театре по-малому!
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
09.10.03 15:34
in Antwort vagant 09.10.03 15:06
Дык кафешки это ещё детские шалости ..
Вот каким цинизмом нужно обладать дабы освещать ядерные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты -- я не представляю .
Что б летело шустрее , взорвалось звучнее и горело жарче , аминь .
Вот каким цинизмом нужно обладать дабы освещать ядерные подводные лодки и межконтинентальные баллистические ракеты -- я не представляю .
Что б летело шустрее , взорвалось звучнее и горело жарче , аминь .
[zsh] :: [зел]\|/[/зел] :: [син]schlecht@6o6pbIHykc:pts/1[/син] [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
09.10.03 15:48
in Antwort Schlecht 09.10.03 15:34
Такая же крайность, как и разрушение церквей и других храмов. Перегиб только в другую сторону.

Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
09.10.03 15:59
in Antwort vagant 09.10.03 15:48
А по-моему, уничтожение церкви - это разумная мера. Больше крови, жестокости и глупости чем христиане ни одна религия себе никогда не позволяла.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 16:04
in Antwort Findеr 09.10.03 15:59
Дело не в христианах, а во времени. Времена были такие, людей жгли на кострах, инквизиция и вс╦ такое. Вот ислам сейчас тоже проходит период жестокости, возможно, что он у них когда-нибудь закончится, только в отличие от средневековья, сейчас есть ОМУ и угроза от такой жестокости более чем серь╦зная.
09.10.03 16:05
09.10.03 16:15
in Antwort Essener 09.10.03 16:05
После революции церковь представляла реальную опасность для государства. Если бы ее не приструнили, неизвестно на каком свете мы бы сейчас были.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 16:24
in Antwort Findеr 09.10.03 16:15
После революции церковь представляла реальную опасность для государства. Если бы ее не приструнили, неизвестно на каком свете мы бы сейчас были.
Бред
Бред
09.10.03 16:38
in Antwort Akela_old 09.10.03 16:24
Мож и бред.
Но`я считаю, что это была далеко не самая глупая идея советского руководства
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 16:47
Анафема - штука кажется безнад╦жно устаревшая, она работала в те года, когда подобное было реальным сильным наказанием для отлуч╦нного, многие предочли бы в тюрьму пойти, чем быть отлуч╦нным.
Сегодня к такому можно отнестись кажется только как к нелепости - если человек с евангелием сражается, отлучением его только насмешить можно.
Насколько я знаю к анафеме священники просвещ╦нные не прибегают почти, мракобесы от церкви зато любят пользоваться активно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Сегодня к такому можно отнестись кажется только как к нелепости - если человек с евангелием сражается, отлучением его только насмешить можно.
Насколько я знаю к анафеме священники просвещ╦нные не прибегают почти, мракобесы от церкви зато любят пользоваться активно.
09.10.03 16:53
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 16:47
да вообще смешно,,, то ест эти двое деиствуют с настолко разных платформ и позиции, что это разговор "глухого и немого".
The world is my pork chop.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
09.10.03 16:55
in Antwort Findеr 09.10.03 16:38
В 1941 году руководству пришла в голову уже другая идея...
09.10.03 17:13
И что же советское руководство предложило взамен, постреляв батюшек? Гуманистическую идею?
Избавились от конкурентов. Причем согласись, что в идеологической борьбе несколько нечестно, когда ты с маузером, а твой противник - без. Неспортивно.
Избавились от конкурентов. Причем согласись, что в идеологической борьбе несколько нечестно, когда ты с маузером, а твой противник - без. Неспортивно.
09.10.03 17:32
in Antwort Findеr 09.10.03 13:32
<<Пост в /dev/null, божью корову в вечный БАН. Вполне адекватняя мера.<<
Хе, хоть и " божья коровка", но не "священная корова", как в Индии...
Zu einer dummen Antwort gehoert immer eine dumme Frage...;)
Хе, хоть и " божья коровка", но не "священная корова", как в Индии...
Zu einer dummen Antwort gehoert immer eine dumme Frage...;)
09.10.03 17:35
in Antwort Shурик 09.10.03 17:13
В идеологической борьбе всегда последнее слово за маузером. Иерусалим, по-твоему, одним лишь крестным знамением брали?
Так и тут. Один Владимир крестил, второй открестил обратно. И спорить готов на что угодно - у первого методы были похлеще - средние века, все-таки.
А батюшек только самых строптивых стреляли - у которых наибольший личный интерес был (за одним-двумя исключениями, подтверждающими правило).
Du fick post (svenska)
Так и тут. Один Владимир крестил, второй открестил обратно. И спорить готов на что угодно - у первого методы были похлеще - средние века, все-таки.
А батюшек только самых строптивых стреляли - у которых наибольший личный интерес был (за одним-двумя исключениями, подтверждающими правило).
Du fick post (svenska)
09.10.03 17:37
<<о дури священиков говорить - только время терять<<
Экстремы, экстремы.....
Все ли? -это вопрос...
Уж не проводили ли Вы лично опрос среди всех, чтобы иметь смелость на подобные утверждения...
Экстремы, экстремы.....
Все ли? -это вопрос...
Уж не проводили ли Вы лично опрос среди всех, чтобы иметь смелость на подобные утверждения...
09.10.03 17:45
\\ уничтожение церкви - это разумная мера\\
По-принципу "ломать- не строить"?
Не пойму, чем перегибы из одной стороны в другую могут быть лучше или хуже.....(Хоть убей, не пойму...Не доходит..О, совсем "дохожая" стала:))
Красное-белое, убить нельзя помиловать.....итд.
По-принципу "ломать- не строить"?
Не пойму, чем перегибы из одной стороны в другую могут быть лучше или хуже.....(Хоть убей, не пойму...Не доходит..О, совсем "дохожая" стала:))
Красное-белое, убить нельзя помиловать.....итд.
09.10.03 17:47
in Antwort Findеr 09.10.03 17:35
То и есть печально, что большевики действовали в 20-м веке, как в среднековье.
А стреляли не "самых строптивых", а тех, кому не повезло. И шансов попасть в заложники, чтоб потом быть расстрелянным или утопленным на барже у священников было не в пример больше, чем у многих других лиц. Уничтожали как класс.
А стреляли не "самых строптивых", а тех, кому не повезло. И шансов попасть в заложники, чтоб потом быть расстрелянным или утопленным на барже у священников было не в пример больше, чем у многих других лиц. Уничтожали как класс.
09.10.03 17:53
in Antwort Shурик 09.10.03 17:13
\\Избавились от конкурентов. Причем согласись, что в идеологической борьбе несколько нечестно, когда ты с маузером, а твой противник - без. Неспортивно.\\
Сань, ну "не в бровь, а в глаз!"
"Теория Врага" - самое еффективное оружие во все времена.
Надо только мысль в массы "впустить" и направление широким жестом распростертой руки указать ..А там ,глядишь, и всегда найдутся те, кто будет настолько безумен, чтобы "пронести идеи по жизни"...
Сань, ну "не в бровь, а в глаз!"
"Теория Врага" - самое еффективное оружие во все времена.
Надо только мысль в массы "впустить" и направление широким жестом распростертой руки указать ..А там ,глядишь, и всегда найдутся те, кто будет настолько безумен, чтобы "пронести идеи по жизни"...
09.10.03 17:54
Уважаемый, а при ч╦м здесь церкви? Ну, ладно, вы богохульствуете, обсуждая действия священика. Он пережив╦т, бог с ним. Но храмы? Христианские или ещ╦ какие?Это ж исторические ценности и ценности культуры. Иль этому в школе не учили? Ваше право, верить в бога или нет. Никто Вам не укажет. Но кто вам давал право делать заключение по поводу церкви? Она ведь Вам не принадлежит. И никому не принадлежит. Она всеобщая. Осуждайте религию, если она Вам не по нраву (не бойтесь, Essener, если можно осуждать христианскую, почему нельзя иудейскую?) Не пойму. Но церьковь, храмы... Это неприкосновенно.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
09.10.03 17:56
in Antwort Shурик 09.10.03 17:47
Зачем большевиков поминать? У нас тут и современники не хужее - вон, надежда и опора демократии.
Насчет того кого там стреляли и топили - я в архивах не копался, так что спорить не буду. У меня несколько другие данные.
Du fick post (svenska)
Насчет того кого там стреляли и топили - я в архивах не копался, так что спорить не буду. У меня несколько другие данные.
Du fick post (svenska)
09.10.03 17:59
in Antwort Jana33 09.10.03 17:45
Церковь - это зло, с ктоторым нужно бороться. Такое же как коррупция, проституция и наркомания. В Европе это все узаконили и привели в цивилизованный вид - что ж, тоже метод.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:06
in Antwort Findеr 09.10.03 17:59
Церковь - это зло, с ктоторым нужно бороться.
Подход полностью противоречит правам и свободам граждан, которые гарантирует закон.
Никто не вправе мне запретить собраться с парой друзей и совершать те обряды, которые мне вздумается.
Накрою стол, позову друзей, мы будем слушать музыку или сами возьмойм гитару-спо╦м, я буду произносить тосты, один за другим, друзья подхватят...
Ничем другим церковь не зннимается по сути.
Просто песням и тостам тысячи лет.
Подход полностью противоречит правам и свободам граждан, которые гарантирует закон.
Никто не вправе мне запретить собраться с парой друзей и совершать те обряды, которые мне вздумается.
Накрою стол, позову друзей, мы будем слушать музыку или сами возьмойм гитару-спо╦м, я буду произносить тосты, один за другим, друзья подхватят...
Ничем другим церковь не зннимается по сути.
Просто песням и тостам тысячи лет.
09.10.03 18:08
in Antwort swb14 09.10.03 17:54
Почему ж неприкосновенно? Вон, добрые католики-французы Нотр Дам свой хотели снести чтобы место на острове освободить. Без проблем.
Что есть храм? Крупное нефункциональное сооружение, да еще и вызывающее нехорошие ассоциации. Зачем оно в центре города?
Ну, конечно, кое-где особо рьяные перестарались - но как же без этого?
Du fick post (svenska)
Что есть храм? Крупное нефункциональное сооружение, да еще и вызывающее нехорошие ассоциации. Зачем оно в центре города?
Ну, конечно, кое-где особо рьяные перестарались - но как же без этого?
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:10
in Antwort Findеr 09.10.03 18:08
Вон, добрые католики-французы
Католичество во Франции уже сотни лет как не пользуется авторитетом и народной любовью.
Великая революция была в первую очередь антицерковной.
Так что пример спорный.
Католичество во Франции уже сотни лет как не пользуется авторитетом и народной любовью.
Великая революция была в первую очередь антицерковной.
Так что пример спорный.
09.10.03 18:12
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 18:06
Если между своими тостами ты будешь призывать к крестовым походам или свержению действующего государственного режима - на тебя настучат и посадят. И будут, в общем-то правы.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:16
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 18:10
Вопрос был о прикосновенности или неприкосновенности храмов.
Тему эту за всю историю человечества проходили сотни и тысячи раз, и установили весьма достоверно, что никаких проблем.
Большевики вообще, многому у французов научились.
Du fick post (svenska)
Тему эту за всю историю человечества проходили сотни и тысячи раз, и установили весьма достоверно, что никаких проблем.
Большевики вообще, многому у французов научились.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:17
in Antwort Findеr 09.10.03 17:59
" религия, коррупция, проституция и наркомания"....
Хочешь, я подскажу тебе einen Ueberbegriff dafuer - Обман!
Узаконенный обман остается обманом, даже когда обманываешь сам себя..(Не есть ли это лейтмотив всех ,перечисленных тобой, терминов..Но взрослые люди отличаются способностью думать и отвечать за свои поступки - за самообман тоже. Тогда почему нам хотелось бы считать себя в праве, кто что может и что нет, кому можно, доступно, а кому преступно непростительно?..
НЕ суди, да не судим будешь (может быть, если повезет...))
Мы просто "охренели" и считаем себя вправе рассуждать за кого-то, не владея ситуацией.."Его ситуацией"- этого конкретно-неизвестного человека...
Бороться?
Может быть и надо. Только они сами с собой борятся, т.к. жизненное правило "что заслужил в жизни - то и получи", "что посеешь - то пожнешь" работает безотказно...
Коль уж разговор о вере заходит в который раз, можешь ответить на один вопрос- чем отличается верующий от неверуюшего? Тогда может быть нам удастся ухватить "корни зла"?
Хочешь, я подскажу тебе einen Ueberbegriff dafuer - Обман!
Узаконенный обман остается обманом, даже когда обманываешь сам себя..(Не есть ли это лейтмотив всех ,перечисленных тобой, терминов..Но взрослые люди отличаются способностью думать и отвечать за свои поступки - за самообман тоже. Тогда почему нам хотелось бы считать себя в праве, кто что может и что нет, кому можно, доступно, а кому преступно непростительно?..
НЕ суди, да не судим будешь (может быть, если повезет...))
Мы просто "охренели" и считаем себя вправе рассуждать за кого-то, не владея ситуацией.."Его ситуацией"- этого конкретно-неизвестного человека...
Бороться?
Может быть и надо. Только они сами с собой борятся, т.к. жизненное правило "что заслужил в жизни - то и получи", "что посеешь - то пожнешь" работает безотказно...
Коль уж разговор о вере заходит в который раз, можешь ответить на один вопрос- чем отличается верующий от неверуюшего? Тогда может быть нам удастся ухватить "корни зла"?
09.10.03 18:20
in Antwort swb14 09.10.03 17:54
В догонку. По поводу роли церкви в моем государстве я имею полное право высказать все что я думаю.
Заметь, я не покушаюсь на религию, я не покушаюсь на свободу вероисповедания.
Du fick post (svenska)
Заметь, я не покушаюсь на религию, я не покушаюсь на свободу вероисповедания.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:28
in Antwort Shурик 09.10.03 17:47
Церковь объединяла людей, поэтому она мешала большевикам. То есть, мешала она всегда, но уже в более позднее время таких крутых мер система не принимала.
Но с другой стороны, в сегодняшней Русской православной церкви ид╦т раскол, поскольку часть священников не довольна злоупотреблениями остальных своих коллег. А раскол церкви для такой страны как Россия опасен.
Но с другой стороны, в сегодняшней Русской православной церкви ид╦т раскол, поскольку часть священников не довольна злоупотреблениями остальных своих коллег. А раскол церкви для такой страны как Россия опасен.
09.10.03 18:30
in Antwort Findеr 09.10.03 17:56
Я довольно равнодушен к религии, раньше, по молодости, был даже воинственно к ней настроен. Сегодня отношусь спокойно и даже с некоторым пониманием и интересом - как человеческому феномену.
Дело не в этом. Меня коробит от легкости, с которой часто произносится это "пострелять" в сочетании с одобряющим "правильно" по отношению к людям. Как всегда все верх тормашками: головорезы - мотор истории, а жертвы заслужили смерть в силу объективных причин. Кто-то затевает и ведет войну, наживаясь на ней, но кровавые деньги почему-то только у безоружных журналистов. И так - везде в загадочном русском мире.
Дело не в этом. Меня коробит от легкости, с которой часто произносится это "пострелять" в сочетании с одобряющим "правильно" по отношению к людям. Как всегда все верх тормашками: головорезы - мотор истории, а жертвы заслужили смерть в силу объективных причин. Кто-то затевает и ведет войну, наживаясь на ней, но кровавые деньги почему-то только у безоружных журналистов. И так - везде в загадочном русском мире.
09.10.03 18:31
in Antwort Jana33 09.10.03 18:17
Лично мне не требуется никакой церкви и никакого бога чтобы не воровать, не убивать и не обманывать. И мне не нужно для этого обещать рай и запугивать адом. Объясни феномен.
Иисус говорил мудрые вещи - он говорил, что мы должны изгнать фальшивых богов и что чтобы изменить мир к лучшему, начнать нужно с себя. То, что сейчас говорю я - в принципе означает то же самое.
Du fick post (svenska)
Иисус говорил мудрые вещи - он говорил, что мы должны изгнать фальшивых богов и что чтобы изменить мир к лучшему, начнать нужно с себя. То, что сейчас говорю я - в принципе означает то же самое.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:34
in Antwort vagant 09.10.03 18:28
Причина раскола в банальном переделе власти. Мнение единиц искренне верующих никогда никого не интересовало.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:35
in Antwort Findеr 09.10.03 18:12
Если между своими тостами ты будешь призывать к крестовым походам или свержению действующего государственного режима
Если ты зайд╦шь в церковь - призывов к свержению власти ты не услышишь. Во всяком случае христианские церкви к этому не призывайт в Европе.
Исторические примеры вообще к сегодняшней церкви никак не привязаны. Государства в средние века тоже к насилию призывали, да и в 20 веке тоже - это не значит, что нужно запретить государства.
Никаких мотивов для запрета в свободной стране быть не может.
Если ты зайд╦шь в церковь - призывов к свержению власти ты не услышишь. Во всяком случае христианские церкви к этому не призывайт в Европе.
Исторические примеры вообще к сегодняшней церкви никак не привязаны. Государства в средние века тоже к насилию призывали, да и в 20 веке тоже - это не значит, что нужно запретить государства.
Никаких мотивов для запрета в свободной стране быть не может.
09.10.03 18:36
РПЦ, к сожалению, слишком часто себя дискредитировала, чтобы объединять людей. Грубо говоря, ее верхушка разбазаривает тот авторитет, что она имеет благодаря действительно искренним и бескорыстным людям, работающим в глубинке.
09.10.03 18:36
in Antwort Findеr 09.10.03 18:16
Большевики - дебилы, уничтожавшие храмы. Хотите, чтобы Вас к ним перечислили? А храмы уничтожали тогда, когда о Вас ещ╦ даже не помышляли. Так что правильно делали они или нет - судить не Вам, а тем, кто об этом знает не из книжной ереси, которой сейчас пруд-пруди, а от людей-очевидцев. Богохульствие - не есть признак ума. Докакзано веками. Религия уходит в историю на века, а теория атеизма исчисляется годами от каких нибудь одиночек, которым в жизни больше было сказать нечего. Проведите эксперимент, если в состоянии, и узнайте, нужна ли людям регигия, неважно какая. Ответ вам будет полезен сделать соответствующие выводы. А осквернять храмы и, более того, разрушать их (опять же, не важно, какой конфессии) может призывать только очень ограниченный человек. Задумайтесь
над этим.
[оран]Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.[/оран]
09.10.03 18:41
in Antwort Shурик 09.10.03 18:30
Не надо смешивать свои мысли с моими словами. Ты первый использовал слово "постреляли". Я НЕ конкретизировал, как именно нужно бороться с церковью и я НЕ одобряю методы большевиков, хотя и признаю их эффективность - но так как лучшего метода предложить не могу, пришлось абстрагироваться.
Ты же завел тему - кто кого стрелял и кто кого топил, тебя же от нее теперь и коробит. Хозяин-барин.
Du fick post (svenska)
Ты же завел тему - кто кого стрелял и кто кого топил, тебя же от нее теперь и коробит. Хозяин-барин.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:44
in Antwort Shурик 09.10.03 18:36
09.10.03 18:45
in Antwort Findеr 09.10.03 18:41
Ладно, замяли. Считай, что я не полемизировал, а самовольно развил твои мысли.
09.10.03 18:46
in Antwort Findеr 09.10.03 18:34
Конечно. Меня поразило, как одна и та же церковь после того, как распался СССР, начала делиться на русскую православную, на украинскую автокефальную и т.д. Ну разве это религия? Ещ╦ бы в Беловежской пуще собрались как те трое. 
09.10.03 18:51
in Antwort Findеr 09.10.03 18:31
Не ответил на вопрос, хотя "ключик" был зарыт именно в нем...
Они отличаются Страхом!
Один, такой как ты, не испытывает страха и живет разумно .
Другому необходим противовес -страх перед возмездием.
Наличие страха у него является сдерживателем низменных (животных) рефлексов.У тебя такой надобности и не возникнет.
Другой пример - у верующего нет страха (так мне это растолковали в свое время) перед смертью. У тебя, как у рационально думающего человека он может возникнуть, и тогда неплохо иметь что- нибудь (хоть двадцать седьмое чудо света), что , как тоненькая ниточка, способно дать поддержку
(Schlaegt Dir die Hoffnung fehl,
Nie fehle Dir das Hoffen,
Ein Tor ist zugetan,
Doch Tausende sind noch offen.
Friedrich Rückert.)
Они отличаются Страхом!
Один, такой как ты, не испытывает страха и живет разумно .
Другому необходим противовес -страх перед возмездием.
Наличие страха у него является сдерживателем низменных (животных) рефлексов.У тебя такой надобности и не возникнет.
Другой пример - у верующего нет страха (так мне это растолковали в свое время) перед смертью. У тебя, как у рационально думающего человека он может возникнуть, и тогда неплохо иметь что- нибудь (хоть двадцать седьмое чудо света), что , как тоненькая ниточка, способно дать поддержку
(Schlaegt Dir die Hoffnung fehl,
Nie fehle Dir das Hoffen,
Ein Tor ist zugetan,
Doch Tausende sind noch offen.
Friedrich Rückert.)
09.10.03 18:53
in Antwort swb14 09.10.03 18:36
Слово "богохульство" для меня лишено всякого смысла. Если бога нет, то, согласись, в высшей мере глупо тратить силы и время на то, чтобы хулить того, кого нет.
Заявления мои направлены исключительно против конкретных живых людей и конкретных реально существующих организаций (и мне абсолютно все равно, что эти организации там о себе думают)
А о том, правильно ли поступали большевики или нет - судить нужно именно мне, как их потомку, который может видеть результаты их усилий.
Du fick post (svenska)
Заявления мои направлены исключительно против конкретных живых людей и конкретных реально существующих организаций (и мне абсолютно все равно, что эти организации там о себе думают)
А о том, правильно ли поступали большевики или нет - судить нужно именно мне, как их потомку, который может видеть результаты их усилий.
Du fick post (svenska)
09.10.03 19:06
in Antwort Jana33 09.10.03 18:51
Вот и объясни - почему христианство настолько меркантильно? Почему святые отцы не учат добру, долгу, чести, совести, а только запугивают нас адскими муками? Неужели всемогущий любящий Бог - садист? Почему все назубок знают список десяти смертных грехов, но никто не может привести список добродетелей?
Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?
Du fick post (svenska)
Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?
Du fick post (svenska)
09.10.03 19:11
странная штука вообще то..) А если модератор не верующий, то ему этот БАН от церкви, вроде и не БАН..? Получается, что священники, это такие же модераторы в своих приходах (форумах), взял и забанил прихожанина (анафеме предал)
С одной стороны здесь многие ропщут, что в ответ за вроде как незаслуженный БАН и сделать ничего нельзя, так можно выдать каждому юзеру право на единоразовое предание анафеме особо зловредного модера, и как только модеры наберёт например 5 анафем, отлучить его от церкви (сайт германи.ру)

А вообще батюшка явно погорячился..Да ещё и на такие горячие темы)
С одной стороны здесь многие ропщут, что в ответ за вроде как незаслуженный БАН и сделать ничего нельзя, так можно выдать каждому юзеру право на единоразовое предание анафеме особо зловредного модера, и как только модеры наберёт например 5 анафем, отлучить его от церкви (сайт германи.ру)
А вообще батюшка явно погорячился..Да ещё и на такие горячие темы)
[зел]здесь могла бы быть моя автоподпись[/зел]
09.10.03 19:14
in Antwort Findеr 09.10.03 19:06
Я в своем репертуаре:
"- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял?
(...)
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого поверит?"
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
"- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял?
(...)
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого поверит?"
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
09.10.03 19:31
in Antwort Findеr 09.10.03 19:06
В моем понимании Бог учил Любви, а она включает в себя все остальное - и принятие, и уважение, и сострадание, и прощение..
Мир создал себе другого Всемогущего - деньги.
Все четыре твоих термина базируются на этом суррогатном понимании счастья, думая, что этим покупается все вышеперечисленное, забывая при этом, что качество товара настолько-же суррогатно, как и уплаченная за него цена.
\\ Почему .....не учат добру, долгу, чести, совести\\
Всякое учение должно быть достойно ученика и наоборот.
Все ответы лежат на поверхности, но не всегда мы можем сразу их разглядеть, уловить, почувствовать..Иногда нужно время, иногда всей жизни на это мало...(сорри за тупую философию)
\\Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?\\
Хочешь мое мнение -Да! Именно!Страх блокирует способности мыслить...
Но не каждый способен "не бояться", не каждый способен выдержать вес "не страха"..( в невесомом состоянии можно и о собственном весе забыть)
А со страхом привычней и проще - нарисованные кем-то дороги, проторенные кем-то пути...
Мир создал себе другого Всемогущего - деньги.
Все четыре твоих термина базируются на этом суррогатном понимании счастья, думая, что этим покупается все вышеперечисленное, забывая при этом, что качество товара настолько-же суррогатно, как и уплаченная за него цена.
\\ Почему .....не учат добру, долгу, чести, совести\\
Всякое учение должно быть достойно ученика и наоборот.
Все ответы лежат на поверхности, но не всегда мы можем сразу их разглядеть, уловить, почувствовать..Иногда нужно время, иногда всей жизни на это мало...(сорри за тупую философию)
\\Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?\\
Хочешь мое мнение -Да! Именно!Страх блокирует способности мыслить...
Но не каждый способен "не бояться", не каждый способен выдержать вес "не страха"..( в невесомом состоянии можно и о собственном весе забыть)
А со страхом привычней и проще - нарисованные кем-то дороги, проторенные кем-то пути...
09.10.03 22:07
Я бы долго смеялся...
Я бы долго смеялся...
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
09.10.03 22:09
Я думаю, что модерату от этого хуже не стало, а о дури священиков говорить - только время терять
на всякую силу найдется еще большая сила. Батюшка сделал то же самое, что делает модератор. Поетому у модера не может быть никаких претензий по определению.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
на всякую силу найдется еще большая сила. Батюшка сделал то же самое, что делает модератор. Поетому у модера не может быть никаких претензий по определению.
09.10.03 22:12
Мож и бред.
Да мы знаем, что ты в душе энкаведешник.

Да мы знаем, что ты в душе энкаведешник.
09.10.03 22:18
in Antwort cibongo2002 09.10.03 22:09
- Главное - ясно выражаться, - изрек Швейк. - В тысяча девятьсот двенадцатом году в праге у святого Игнаца служили миссионеры. Был среди них один проповедник, и он говорил с амвона, что ему, вероятно, на небесах ни с кем не придется встретиться. На той вечерней службе присутствовал жестянщик Кулишек. После богослужения пришел он в трактир и высказался, что тот миссионер, должно быть, здорово набедокурил, если в костёле на открытой исповеди оглашает, что на небесах он ни с кем не встретится. И зачем таких людей пускают на церковную кафедру?!
Früher an Später denken!
09.10.03 22:20
in Antwort Findеr 09.10.03 18:31
Лично мне не требуется никакой церкви и никакого бога чтобы не воровать, не убивать и не обманывать.
А, что требуется?
А, что требуется?
09.10.03 22:23
in Antwort delomann 09.10.03 22:20, Zuletzt geändert 09.10.03 22:26 (Leo_lisard)
- Всё равно крадут всюду, - сказал телефонист Ходоунский.
- Больше всего крадут в Красном Кресте, - с озлоблением сказал повар Юрайда. - Заведующая лазаретом и старшие сёстры посылали домой целые ящики шоколада и малаги. Виной всему случай, то есть предопределение. Каждый человек в течение своей бесконечной жизни претерпевает бесчисленные метаморфозы и в определенные периоды своей деятельности должен на этом свете стать вором.
- Больше всего крадут в Красном Кресте, - с озлоблением сказал повар Юрайда. - Заведующая лазаретом и старшие сёстры посылали домой целые ящики шоколада и малаги. Виной всему случай, то есть предопределение. Каждый человек в течение своей бесконечной жизни претерпевает бесчисленные метаморфозы и в определенные периоды своей деятельности должен на этом свете стать вором.
Früher an Später denken!
09.10.03 22:25
in Antwort delomann 09.10.03 22:20
Лично мне не требуется никакой церкви и никакого бога чтобы не воровать, не убивать и не обманывать.
А, что требуется?
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы не убивать,не воровать, не обманывать нужна только церковь и бог? те, у кого есть церковь или бог - не убивают, не воруют, не обманывают?
А, что требуется?
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы не убивать,не воровать, не обманывать нужна только церковь и бог? те, у кого есть церковь или бог - не убивают, не воруют, не обманывают?
09.10.03 22:38
in Antwort cibongo2002 09.10.03 22:25
Я всего лишь спрашивал,
что требуется?
что требуется?
09.10.03 22:42
in Antwort delomann 09.10.03 22:38
А в иудаизме есть что либо подобное?... ну типа анафемы?...
09.10.03 22:46
in Antwort Jana33 09.10.03 19:31
Я говорил не о том, чему учил Бог, а о том, чему учит церковь.
Почему церковь всегда выбирает путь Страха. Запугивание и вымогательство - вот чем занимается церковь. Террор и шантаж.
Человеку с раннего детства внушают страх перед адскими пытками, преклонение перед человеком в рясе, весь остальной бред. А что получается, когда человек начинает мыслить самостоятельно? Он понимает, что какое бы злодеяние он не совершил, он в любой момент может придти в церковь и получить за определенную мзду отпущение любых грехов. Как бы глупо это ни выглядело, но если тебе это вдалбливали в голову с детства, то тебе очень тяжело будет раскусить обман. А если всеж раскусит, то будет еще хуже, так как тормоз исчезнет, а другого нет.
Ты думаешь, верующий христианин не боится смерти? Боится, и еще как. Он боится страшного суда - ведь никогда нельзя быть уверенным, что избежишь геенны огненной? И эта неопределенность давит на человека всю сознательную жизнь. Самый большой страх - именно перед неизведанным или неопределенным. А атеист точно знает, что смерть - это конец. После нее нет ничего. А разве можно боятся чего-то чего нет? Для атеиста смерть - это досадное поражение, для верующего - неопределенность. Атеисту дает силы естественное желание жить, а верующего гонит все тот же вечный Страх.
Du fick post (svenska)
Почему церковь всегда выбирает путь Страха. Запугивание и вымогательство - вот чем занимается церковь. Террор и шантаж.
Человеку с раннего детства внушают страх перед адскими пытками, преклонение перед человеком в рясе, весь остальной бред. А что получается, когда человек начинает мыслить самостоятельно? Он понимает, что какое бы злодеяние он не совершил, он в любой момент может придти в церковь и получить за определенную мзду отпущение любых грехов. Как бы глупо это ни выглядело, но если тебе это вдалбливали в голову с детства, то тебе очень тяжело будет раскусить обман. А если всеж раскусит, то будет еще хуже, так как тормоз исчезнет, а другого нет.
Ты думаешь, верующий христианин не боится смерти? Боится, и еще как. Он боится страшного суда - ведь никогда нельзя быть уверенным, что избежишь геенны огненной? И эта неопределенность давит на человека всю сознательную жизнь. Самый большой страх - именно перед неизведанным или неопределенным. А атеист точно знает, что смерть - это конец. После нее нет ничего. А разве можно боятся чего-то чего нет? Для атеиста смерть - это досадное поражение, для верующего - неопределенность. Атеисту дает силы естественное желание жить, а верующего гонит все тот же вечный Страх.
Du fick post (svenska)
09.10.03 22:48
in Antwort delomann 09.10.03 22:38
Для этого требуется всего пара установок. Например, не делать кому то того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. Не подавлять естесственные инстинкты или рефлексы, чтобы не появились неосознанные страхи(комплексы),которые искажают картину действительности. Сои всеми вытекающими отсюда последствиями(обман, убийство, воровство, например).
09.10.03 22:51
in Antwort voss 09.10.03 22:42
ну типа анафемы?...
Да есть "отлучение от общины" но этот
механизм по многим причинам не применяется.
Да есть "отлучение от общины" но этот
механизм по многим причинам не применяется.
09.10.03 22:53
in Antwort voss 09.10.03 22:42
В иудаизме нет церкви. И нет нужды бороться с придуманными врагами. Все ж налицо достоинства принадлежности к избранному народу. Отступил от веры - сам дурак.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 22:53
in Antwort Findеr 09.10.03 22:46
атеиста смерть - это досадное поражение
Т.е. в конце, что бы человек не делал
его ждет "досадное поражение".
Т.е. в конце, что бы человек не делал
его ждет "досадное поражение".
09.10.03 22:57
in Antwort cibongo2002 09.10.03 22:48
Например, не делать кому то того, чего не желаешь, чтобы сделали тебе. Не подавлять естесственные инстинкты или рефлексы, чтобы не появились неосознанные страхи(комплексы),которые искажают картину действительности.
Кроме того, что это слишком обще
для приминения на практике.
Даже в этом уже есть логическое несоответствие.
Либо не делать,
Либо не подавлять...
Кроме того, что это слишком обще
для приминения на практике.
Даже в этом уже есть логическое несоответствие.
Либо не делать,
Либо не подавлять...
09.10.03 23:19
in Antwort delomann 09.10.03 22:53
Не обязательно. Старые люди как правило готовы к смерти. Тут я не могу ничего определенного скаать, пока не состарюсь сам.
Когда человек понял, что прожил свою жизнь и провел для себя "разбор полетов", можно спокойно умереть - это естественный процесс.
Du fick post (svenska)
Когда человек понял, что прожил свою жизнь и провел для себя "разбор полетов", можно спокойно умереть - это естественный процесс.
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:22
in Antwort delomann 09.10.03 22:57
Ни один естественный инстинкт не заставит тебя обманывать или убивать себе подобных.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:27
in Antwort Findеr 09.10.03 23:19
Ты думаешь больше не возникает вопрос
зачем жил/жить?
Ты думаешь больше не возникает вопрос
зачем жил/жить?
09.10.03 23:28
in Antwort Findеr 09.10.03 23:22
Ни один естественный инстинкт не заставит тебя обманывать или убивать себе подобных.
Естественно воспринимать себе
подобных, как конкурентов.
Естественно воспринимать себе
подобных, как конкурентов.
09.10.03 23:31
in Antwort delomann 09.10.03 23:28
Это естественно только когда чего-то не хватает на всех членов стада
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:32
in Antwort delomann 09.10.03 23:27
Понятия не имею. И никто честно не ответит. Да и некорректно, наверное, такие вопросы людям задавать.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:35
in Antwort Findеr 09.10.03 23:31
Каждому по потреьности
кануло в Лету вместе с
новым Советским человеком.
Что поделать...
кануло в Лету вместе с
новым Советским человеком.
Что поделать...
09.10.03 23:37
in Antwort Findеr 09.10.03 23:32
Вопрос вобще то философский
о смысле жизни.
о смысле жизни.
09.10.03 23:43
in Antwort delomann 09.10.03 23:37
Ты хотел сказать - о смысле РАЗУМНОЙ жизни.
Жизнь сама по себе никакого смысла не имеет. Само понятие "смысл" возможно только при наличии разума.
Du fick post (svenska)
Жизнь сама по себе никакого смысла не имеет. Само понятие "смысл" возможно только при наличии разума.
Du fick post (svenska)
09.10.03 23:48
in Antwort scorpi_ 09.10.03 23:39
09.10.03 23:50
in Antwort Findеr 09.10.03 23:43
Да.
Но разумность не определяется
уровнем интелекта конкретной
особи.
Но разумность не определяется
уровнем интелекта конкретной
особи.
09.10.03 23:51
in Antwort Jana33 09.10.03 19:31
"В моем понимании Бог учил Любви"
-----------------------------------------------------------
А Вы не путаете Библию с Кама-Сутрой?
-----------------------------------------------------------
А Вы не путаете Библию с Кама-Сутрой?
09.10.03 23:54
in Antwort Findеr 09.10.03 23:43
она и при наличии разума смысла не имеет
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
09.10.03 23:56
in Antwort scorpi_ 09.10.03 23:54
Это плохое настроение
или убежденность?
или убежденность?
10.10.03 00:03
in Antwort delomann 09.10.03 23:56, Zuletzt geändert 10.10.03 00:07 (scorpi_)
Убеждённость конечно. А какой смысл может быть в нашем существовании? Ну просуществует человечество миллион лет, или два. Если само себя не уничтожит, так астероид прилетит, или сверхновая неподалёку взорвётся. А ещё через несколько милиардов лет вообще солнце землю поглотит, и никаких следов от нашего существования не останется. И какой же смысл можно видеть в нашем существовании? Да никакого. Набить брюхо, и приятно провести отпущенное нам время.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
10.10.03 00:09
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:03
Ну ты же помнишь, что я верующий.
Со всеми вытикающими из этого последствиями...
Со всеми вытикающими из этого последствиями...
10.10.03 00:13
in Antwort delomann 10.10.03 00:09
10.10.03 00:14
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:13
Ну это смотря с какой стороны смотреть
10.10.03 00:19
in Antwort delomann 10.10.03 00:14
10.10.03 00:22
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:19
В чужом глазу песчинку....
10.10.03 00:23
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:19
А если серьезно, то какие следует
сделать практические выводы из
отсутствия у жизни смысла?
сделать практические выводы из
отсутствия у жизни смысла?
10.10.03 00:25
in Antwort delomann 10.10.03 00:23
10.10.03 00:27
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:25
А если недостает для счастья
20 копеек, то есть слишком много
старушек?
20 копеек, то есть слишком много
старушек?
10.10.03 00:31
in Antwort scorpi_ 10.10.03 00:28
Имелась в виду "Раскольниковская" старуха.
10.10.03 08:00
<Церковь объединяла людей>
Церковь никогда не обьединяла людей, она организовывала кучьки по вере, и кто не в нашей кучке тот враг - того уничтожить. С нами бог! И в огонь идут учённие, женщины отказавшие церковникам в сехе, не заплатившие налог, чьё имущество можно прибрать к рукам + + + + этот список можно вести до бесконечности.
Церковь никогда не обьединяла людей, она организовывала кучьки по вере, и кто не в нашей кучке тот враг - того уничтожить. С нами бог! И в огонь идут учённие, женщины отказавшие церковникам в сехе, не заплатившие налог, чьё имущество можно прибрать к рукам + + + + этот список можно вести до бесконечности.
10.10.03 08:48
in Antwort Extrem_biker 10.10.03 08:03
Нет, скорпи, смысл у жизни есть
Тогда покажи его, не нашедшим.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Тогда покажи его, не нашедшим.
10.10.03 08:55
in Antwort alkor33 10.10.03 08:48
Так он у каждого свой, мы же все индивидуальны, да ещо и от возраста он тоже зависит, то что казалось смыслом 15 лет назад - сейчас вызывает улыбку.
10.10.03 09:21
in Antwort Extrem_biker 10.10.03 08:55
Имеется в виду общий смысл жизни. С индивидуальным все понятно.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 10:42
in Antwort Findеr 10.10.03 09:21
это тоже философское понятие и можно раскручивать как угодно, хотя общего смысла и я не вижу
10.10.03 10:53
in Antwort Extrem_biker 10.10.03 10:42
И никто не видит. Проблема так и не решена. И вряд-ли будет в ближайшее время
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 11:22
ОЙ НАСМЕШИЛИ!!!
Я пополу катался!!! Попа поставили в БАН;) А он АНАФИМЕ преал

Наверное тепер молится чробы сервак полетел

Не ошибается тот, кто ничего не делает.
10.10.03 11:29
in Antwort Extrem_biker 10.10.03 11:02
Современные философы считают появление жизни во вселеннои закономерным явлением. Разум есть продолжение этои жизни, по-этому они считают что вселенная посредством разума познает себя. В таком случае появление разума есть цель Вселеннои.
Так как человек является носителем разума, то его цель не должна расходиться с целью Вселеннои, т.е.смысл человека по большому счету, есть получение и пердача знания.
Только гордость нам даêтся бесплатно...
Так как человек является носителем разума, то его цель не должна расходиться с целью Вселеннои, т.е.смысл человека по большому счету, есть получение и пердача знания.
10.10.03 11:35
in Antwort alkor33 10.10.03 11:29
Разговор двух блох: А если жизнь на другой собаке?
А что правильно понимать под словом РАЗУМ? Наше понятие это истина или нет? Действительно ли мы разумны?
А что правильно понимать под словом РАЗУМ? Наше понятие это истина или нет? Действительно ли мы разумны?
10.10.03 11:38
in Antwort Extrem_biker 10.10.03 11:35
Если мы в состоянии поставить подобный вопрос, значит все-таки скорее всего разумны.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 13:54
Современные философы считают появление жизни во вселеннои закономерным явлением. Разум есть продолжение этои жизни, по-этому они считают что вселенная посредством разума познает себя. В таком случае появление разума есть цель Вселеннои.
Но это предпологает разумность вселенной...
Где то я уже это слышал...
Не догадываешься где?
Но это предпологает разумность вселенной...
Не догадываешься где?
10.10.03 14:30
in Antwort delomann 10.10.03 13:54, Zuletzt geändert 10.10.03 14:33 (alkor33)
Не догадываешься где?
Слушаи дальше, может и доидеш до чего нибудь, если своих соображении нет.
Научись отличать философию от религозного бреда.
Не догадываешься где?
Слушаи дальше, может и доидеш до чего нибудь, если своих соображении нет.
Научись отличать философию от религозного бреда.
10.10.03 14:38
in Antwort alkor33 10.10.03 14:30
10.10.03 16:37
Нафилософствовать можно чего угодно, только конечность существования человечества от этого не изменится, и накопленные нами знания пропадут вместе с человечеством, невзирая на ваше философствование. 
10.10.03 17:38
in Antwort Findеr 09.10.03 22:46
\\Я говорил не о том, чему учил Бог, а о том, чему учит церковь\\
мля...Церковь - это те-же люди, только по-другому одетые...
К "преклонению перед человеком в рясе" принадлежит еще и "преклоняемый"..Ну если привык он , нравится ему перед кем-либо или чем-либо преклоняться, то никому не вставить ему дополнительные мозги для способности ими потом воспользоваться..
Почему мы пытаемся, хоть и косвенно, но все-же переложить ответственность за совершенное якобы над нами "насилие обмана" на других -будь то священники-церковники, страховщики-обиратели, мессионеры, и пр. и пр...???
А где свои мозги? Если в отпуске, то пусть отдыхают дальше..
\\А что получается, когда человек начинает мыслить самостоятельно? Он понимает, что какое бы злодеяние он не совершил, он в любой момент может придти в церковь и получить за определенную мзду отпущение любых грехов. \\
Это по-твоему можно отнести к "мыслению самостоятельно"?
Нет, это оправдание себя любимого любым способом, в данном случае - прикрываясь кем-то рассказанными баснями.А в поисках оправдания самому себе человеку равного нет - все рекорды побъет!
\\Как бы глупо это ни выглядело, но если тебе это вдалбливали в голову с детства, то тебе очень тяжело будет раскусить обман.\\
Мне с детства вдалбливали про то, что Бога нет, а есть Ленин и путь к светлому будущему. Ничего - "просвятлела "уже к 13 и отказалась от досрочного принятия в комсомол и "повышения" на "должность" комсорга школы после Пред. Сов. Дружины..:):):)Правда всегда "всплывает" на поверхность, каким бы привычным и приятным вранье не казалось.. Не мне и не тебе это объяснять.
мля...Церковь - это те-же люди, только по-другому одетые...
К "преклонению перед человеком в рясе" принадлежит еще и "преклоняемый"..Ну если привык он , нравится ему перед кем-либо или чем-либо преклоняться, то никому не вставить ему дополнительные мозги для способности ими потом воспользоваться..
Почему мы пытаемся, хоть и косвенно, но все-же переложить ответственность за совершенное якобы над нами "насилие обмана" на других -будь то священники-церковники, страховщики-обиратели, мессионеры, и пр. и пр...???
А где свои мозги? Если в отпуске, то пусть отдыхают дальше..
\\А что получается, когда человек начинает мыслить самостоятельно? Он понимает, что какое бы злодеяние он не совершил, он в любой момент может придти в церковь и получить за определенную мзду отпущение любых грехов. \\
Это по-твоему можно отнести к "мыслению самостоятельно"?
Нет, это оправдание себя любимого любым способом, в данном случае - прикрываясь кем-то рассказанными баснями.А в поисках оправдания самому себе человеку равного нет - все рекорды побъет!
\\Как бы глупо это ни выглядело, но если тебе это вдалбливали в голову с детства, то тебе очень тяжело будет раскусить обман.\\
Мне с детства вдалбливали про то, что Бога нет, а есть Ленин и путь к светлому будущему. Ничего - "просвятлела "уже к 13 и отказалась от досрочного принятия в комсомол и "повышения" на "должность" комсорга школы после Пред. Сов. Дружины..:):):)Правда всегда "всплывает" на поверхность, каким бы привычным и приятным вранье не казалось.. Не мне и не тебе это объяснять.
10.10.03 17:43
in Antwort Findеr 09.10.03 23:19
\\Старые люди как правило готовы к смерти. Тут я не могу ничего определенного скаать, пока не состарюсь сам.
Когда человек понял, что прожил свою жизнь и провел для себя "разбор полетов", можно спокойно умереть - это естественный процесс.\\
Тут н готова с тобой поспорить - а как быть с молодыми- которые тоже готовы?
Когда человек понял, что прожил свою жизнь и провел для себя "разбор полетов", можно спокойно умереть - это естественный процесс.\\
Тут н готова с тобой поспорить - а как быть с молодыми- которые тоже готовы?
10.10.03 17:57
in Antwort scorpi_ 10.10.03 16:37
Вадьк, несколько веков назад самые умнейшие ученые всерьез считали, что планета, на которой они обитают (нет, что-то не то...они тогда еще и не знали, что она- планета..:о)) - плоская..
Это не помешало позже эту тезу так-же успешно опровергнуть..
Может и смысл, и метеориты, и все возможные варианты развития событий - это те-же самые тезы, ждущие своего опровержения?...
"Собака зарыта" лишь в том, что если верить в эти варианты и не пытаться думать о других возможностях, если не пытаться прокрутить доказательство от противного - то есть опасность этого всего не открыть и не доказать...
Это не помешало позже эту тезу так-же успешно опровергнуть..
Может и смысл, и метеориты, и все возможные варианты развития событий - это те-же самые тезы, ждущие своего опровержения?...
"Собака зарыта" лишь в том, что если верить в эти варианты и не пытаться думать о других возможностях, если не пытаться прокрутить доказательство от противного - то есть опасность этого всего не открыть и не доказать...
10.10.03 18:08
in Antwort scorpi_ 10.10.03 16:37
Нафилософствовать можно чего угодно, только конечность существования человечества от этого не изменится, и накопленные нами знания пропадут вместе с человечеством, невзирая на ваше философствование.
Ну ты наверное решил жить вечно и не боишся, цто приобретенные тобои знания не пропадут до изчезновения человечества. Теперь я понял зачем тебе знание 80 000 слов нужно
Ну ты наверное решил жить вечно и не боишся, цто приобретенные тобои знания не пропадут до изчезновения человечества. Теперь я понял зачем тебе знание 80 000 слов нужно
10.10.03 18:41
in Antwort alkor33 10.10.03 18:08, Zuletzt geändert 10.10.03 18:43 (Jana33)
не пойму, неужели передергивание фраз и слов, высказанных другим, может доставлять тАкОе ОгРомНое уДоВольСтВие?
Более разумно сей живучий "феномен" объяснить не могу....
Были бы Вы девушкой- хоть одно объяснение бы напрашивалось...
А так - не понимаю....:о(
Более разумно сей живучий "феномен" объяснить не могу....
Были бы Вы девушкой- хоть одно объяснение бы напрашивалось...
А так - не понимаю....:о(
10.10.03 18:46
in Antwort Jana33 10.10.03 17:57
В том-то и прикол - атеисты легко корректируют свои знания в соответствии с новыми фактами, верующие же, претендующие на эксклюзивное знание Истины, до последнего держатся за свои догмы.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 18:48
in Antwort Jana33 10.10.03 17:43
Либо могут спокойно помирать, либо на самом деле все-таки не совсем готовы.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 18:50
in Antwort Findеr 10.10.03 18:46
до последнего держатся за свои догмы.
Это верно.
Вот я сейчас уже должен
бежать в синагогу, а все
еще держась за догмы дискутирую...
Кстати, а какие из моих догм
были кем то опровегнуты?
Shabbat Shalom ve Hag Sameach!
Это верно.
Вот я сейчас уже должен
бежать в синагогу, а все
еще держась за догмы дискутирую...
были кем то опровегнуты?
Shabbat Shalom ve Hag Sameach!
10.10.03 18:53
in Antwort Findеr 10.10.03 18:46
мммммм...Искусство убеждать!
А с "упертыми" ..Ну так они сами "уперлись"
Вот и снова, прокрутившись по кругу, вернулись к старой доброй истине -Косарю-косарево, кесарю -...:о)
Представляешь, если бы Ейнштейну пришлось убеждать всех в правильности своего открытия, сколько бы он не смог открыть из-за хронической нехватки сил и времени?!!..:О)
(Карты вечно тасуются.
И в какой-нибудь раз ,
В мире все образуется,
Но, наверно, без нас..
А. Макаревич)
А с "упертыми" ..Ну так они сами "уперлись"
Вот и снова, прокрутившись по кругу, вернулись к старой доброй истине -Косарю-косарево, кесарю -...:о)
Представляешь, если бы Ейнштейну пришлось убеждать всех в правильности своего открытия, сколько бы он не смог открыть из-за хронической нехватки сил и времени?!!..:О)
(Карты вечно тасуются.
И в какой-нибудь раз ,
В мире все образуется,
Но, наверно, без нас..
А. Макаревич)
10.10.03 18:58
in Antwort Jana33 10.10.03 17:38
К решению спихнуть свои проблемы на батюшку или кого угодно каждый человек приходит самостоятельно.
Правда же как правило всплывает только при наличии достаточно сильного влияния со стороны.
Религиозная доктрина - это такой же самый "отдых для мозгов". Волею Божьею треугольник ABC равен треугольнику ACD - так когда-то учили в церковных школах. Объяснить все что угодно божьим промыслом гораздо проще чем докапываться до истины.
Кстати, сильно сомневаюсь, что разочаровавшись тогда в Ленине ты вдруг искренне поверила в Бога.
Du fick post (svenska)
Правда же как правило всплывает только при наличии достаточно сильного влияния со стороны.
Религиозная доктрина - это такой же самый "отдых для мозгов". Волею Божьею треугольник ABC равен треугольнику ACD - так когда-то учили в церковных школах. Объяснить все что угодно божьим промыслом гораздо проще чем докапываться до истины.
Кстати, сильно сомневаюсь, что разочаровавшись тогда в Ленине ты вдруг искренне поверила в Бога.
Du fick post (svenska)
10.10.03 19:11
in Antwort Jana33 10.10.03 18:53
Эйнштейн сам долго не мог поверить в свои выводы. Но его теория относительности была подтверждена многочисленными экспериментами. Ему не нужно было никого убеждать и уговаривать.
А в средние века его просто сожгли бы на одном костре с его уравнениями.
Твоя цитата лишний раз подтвердила твой же тезис - нормальный человеку не может без укрытия. Отказавшись от Библии и Маркса/Энгельса/Ленина, многие нашли это укрытие в претендующих на смысл "прогрессивных" песнях.
Du fick post (svenska)
А в средние века его просто сожгли бы на одном костре с его уравнениями.
Твоя цитата лишний раз подтвердила твой же тезис - нормальный человеку не может без укрытия. Отказавшись от Библии и Маркса/Энгельса/Ленина, многие нашли это укрытие в претендующих на смысл "прогрессивных" песнях.
Du fick post (svenska)
10.10.03 19:19
in Antwort delomann 10.10.03 18:50
были кем то опровегнуты?
Самое не благодарное дело опровегать дураков и догматиков. Если даже и опровергнеш , то в замен благодарности не получиш, так что оставаися со своими догмами, они мне пока не мешают.

были кем то опровегнуты?
Самое не благодарное дело опровегать дураков и догматиков. Если даже и опровергнеш , то в замен благодарности не получиш, так что оставаися со своими догмами, они мне пока не мешают.
10.10.03 19:22
in Antwort Findеr 10.10.03 18:58
\\Религиозная доктрина - это такой же самый "отдых для мозгов". Волею Божьею треугольник ABC равен треугольнику ACD - так когда-то учили в церковных школах\\
Так это и есть тот упрощенный вариант, при котором думать не надо.
-А почему?
-А потому что!..
-А почему потому что?
-А потому что так сказал (подставить выборочно)..
\\Правда же как правило всплывает только при наличии достаточно сильного влияния со стороны\\
Согласна. Хотя "влияние со стороны" иногда достаточно просто словесного, не крика и не окрика - слова.
\\Кстати, сильно сомневаюсь, что разочаровавшись тогда в Ленине ты вдруг искренне поверила в Бога\\
Вбиваемая вера не разочаровывает, она осыпается, как пелена ..
Что касается Бога - в 16 сама пришла в церковь и приняла крещение. С тех пор была там только еще 2 раза - на крещении моих детей и крестника.
Так это и есть тот упрощенный вариант, при котором думать не надо.
-А почему?
-А потому что!..
-А почему потому что?
-А потому что так сказал (подставить выборочно)..
\\Правда же как правило всплывает только при наличии достаточно сильного влияния со стороны\\
Согласна. Хотя "влияние со стороны" иногда достаточно просто словесного, не крика и не окрика - слова.
\\Кстати, сильно сомневаюсь, что разочаровавшись тогда в Ленине ты вдруг искренне поверила в Бога\\
Вбиваемая вера не разочаровывает, она осыпается, как пелена ..
Что касается Бога - в 16 сама пришла в церковь и приняла крещение. С тех пор была там только еще 2 раза - на крещении моих детей и крестника.
10.10.03 20:15
in Antwort Jana33 10.10.03 19:22
Я с моей религиозной позицией только относительно недавно определился. Все тщательно обдумав и разложив по полочкам.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
10.10.03 21:55
in Antwort Jana33 10.10.03 19:22
"-А почему?
-А потому что!..
-А почему потому что?
-А потому что так сказал (подставить выборочно).."
На ту же тему анекдот. В грузинской школе:
Учитель: Гиви, сформулируй теорему Пифагора!
Гиви: Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Учитель: Молодец! А теперь докажи эту теорему.
Гиви: Мамой клянусь!!!
-А потому что!..
-А почему потому что?
-А потому что так сказал (подставить выборочно).."
На ту же тему анекдот. В грузинской школе:
Учитель: Гиви, сформулируй теорему Пифагора!
Гиви: Сумма квадратов катетов равна квадрату гипотенузы.
Учитель: Молодец! А теперь докажи эту теорему.
Гиви: Мамой клянусь!!!
Früher an Später denken!
11.10.03 10:05
in Antwort Findеr 10.10.03 19:11
\\многие нашли это укрытие в претендующих на смысл "прогрессивных" песнях\\
Укрытие? Думаешь, что это для него укрытие?
Знать это определенно может , конечно, только он сам.
Мне кажется, что это просто его личная позиция, которая высказана не с трибуны, выпяча грудь, без криков и матов, без оскорблений (сравни в тем-же Жириновским и его методами "осчастливливать народ своими изложениями собственных позиций".Причем, при этой мысли даже не смешно, а скорее грустно становится)
Позиция - это так много. И встречается это так редко. Все больше приспешники да прибежники, которые после отговариваются " а что я мог, у меня - приказ"...
Укрытие? Думаешь, что это для него укрытие?
Знать это определенно может , конечно, только он сам.
Мне кажется, что это просто его личная позиция, которая высказана не с трибуны, выпяча грудь, без криков и матов, без оскорблений (сравни в тем-же Жириновским и его методами "осчастливливать народ своими изложениями собственных позиций".Причем, при этой мысли даже не смешно, а скорее грустно становится)
Позиция - это так много. И встречается это так редко. Все больше приспешники да прибежники, которые после отговариваются " а что я мог, у меня - приказ"...
11.10.03 10:11
in Antwort Findеr 10.10.03 20:15
Прости за нетактичность ставить этот вопрос: тебе тоже важно иметь определенность свою с самим собой?
11.10.03 10:29
событие, надо сказать, выдающееся, с одной стороны своей маразматичностью, а с другой стороны поучительное - каждый сверчок знай свой шесток
мне нравиться, как смотрят волки...
у бесконечности лишь один прямой потомок - человеческая глупость (с)
11.10.03 10:37
in Antwort leo_von_Piter 09.10.03 16:47
/если человек с евангелием сражается, отлучением его только насмешить можно/
думаешь этот модератор принадлежит к числу людей, регулярно посещающих церковь? то-то... но что-то судя по его реакции не заметно, чтобы его анафема насмешила...
думаешь этот модератор принадлежит к числу людей, регулярно посещающих церковь? то-то... но что-то судя по его реакции не заметно, чтобы его анафема насмешила...
у бесконечности лишь один прямой потомок - человеческая глупость (с)
11.10.03 11:18
Батюшка, наверно, из бывших шахтеров. Те тоже заводятся с четверть оборота.
Здесь это вряд ли возможно.
Здесь это вряд ли возможно.
Всё проходит. И это пройдёт.
11.10.03 19:04
in Antwort Wladimir- 11.10.03 11:18
То они с голодухи злые стали. Раньше - милейшие люди были.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
13.10.03 00:55
in Antwort alkor33 10.10.03 19:19
Самое не благодарное дело опровегать дураков и догматиков.
Спасибо за "и".
они мне пока не мешают.
И вновь спасибо...
Спасибо за "и".
они мне пока не мешают.
И вновь спасибо...