Вход на сайт
Наша служба и опасна и трудна ... Ж8)
09.10.03 18:35
в ответ Findеr 09.10.03 18:12
Если между своими тостами ты будешь призывать к крестовым походам или свержению действующего государственного режима
Если ты зайд╦шь в церковь - призывов к свержению власти ты не услышишь. Во всяком случае христианские церкви к этому не призывайт в Европе.
Исторические примеры вообще к сегодняшней церкви никак не привязаны. Государства в средние века тоже к насилию призывали, да и в 20 веке тоже - это не значит, что нужно запретить государства.
Никаких мотивов для запрета в свободной стране быть не может.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Если ты зайд╦шь в церковь - призывов к свержению власти ты не услышишь. Во всяком случае христианские церкви к этому не призывайт в Европе.
Исторические примеры вообще к сегодняшней церкви никак не привязаны. Государства в средние века тоже к насилию призывали, да и в 20 веке тоже - это не значит, что нужно запретить государства.
Никаких мотивов для запрета в свободной стране быть не может.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
09.10.03 18:36
в ответ Findеr 09.10.03 18:16
Большевики - дебилы, уничтожавшие храмы. Хотите, чтобы Вас к ним перечислили? А храмы уничтожали тогда, когда о Вас ещ╦ даже не помышляли. Так что правильно делали они или нет - судить не Вам, а тем, кто об этом знает не из книжной ереси, которой сейчас пруд-пруди, а от людей-очевидцев. Богохульствие - не есть признак ума. Докакзано веками. Религия уходит в историю на века, а теория атеизма исчисляется годами от каких нибудь одиночек, которым в жизни больше было сказать нечего. Проведите эксперимент, если в состоянии, и узнайте, нужна ли людям регигия, неважно какая. Ответ вам будет полезен сделать соответствующие выводы. А осквернять храмы и, более того, разрушать их (опять же, не важно, какой конфессии) может призывать только очень ограниченный человек. Задумайтесь
над этим.
Покажите мне дорожку, на которой валяется один евро и я буду ходить по ней всю жизнь.
09.10.03 18:41
в ответ Shурик 09.10.03 18:30
Не надо смешивать свои мысли с моими словами. Ты первый использовал слово "постреляли". Я НЕ конкретизировал, как именно нужно бороться с церковью и я НЕ одобряю методы большевиков, хотя и признаю их эффективность - но так как лучшего метода предложить не могу, пришлось абстрагироваться.
Ты же завел тему - кто кого стрелял и кто кого топил, тебя же от нее теперь и коробит. Хозяин-барин.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Ты же завел тему - кто кого стрелял и кто кого топил, тебя же от нее теперь и коробит. Хозяин-барин.
Du fick post (svenska)
09.10.03 18:46
в ответ Findеr 09.10.03 18:34
Конечно. Меня поразило, как одна и та же церковь после того, как распался СССР, начала делиться на русскую православную, на украинскую автокефальную и т.д. Ну разве это религия? Ещ╦ бы в Беловежской пуще собрались как те трое. 
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Нет, я не сплю, я просто медленно моргаю
Пока знаю буквы - пишу
09.10.03 18:51
в ответ Findеr 09.10.03 18:31
Не ответил на вопрос, хотя "ключик" был зарыт именно в нем...
Они отличаются Страхом!
Один, такой как ты, не испытывает страха и живет разумно .
Другому необходим противовес -страх перед возмездием.
Наличие страха у него является сдерживателем низменных (животных) рефлексов.У тебя такой надобности и не возникнет.
Другой пример - у верующего нет страха (так мне это растолковали в свое время) перед смертью. У тебя, как у рационально думающего человека он может возникнуть, и тогда неплохо иметь что- нибудь (хоть двадцать седьмое чудо света), что , как тоненькая ниточка, способно дать поддержку
(Schlaegt Dir die Hoffnung fehl,
Nie fehle Dir das Hoffen,
Ein Tor ist zugetan,
Doch Tausende sind noch offen.
Friedrich Rückert.)
Они отличаются Страхом!
Один, такой как ты, не испытывает страха и живет разумно .
Другому необходим противовес -страх перед возмездием.
Наличие страха у него является сдерживателем низменных (животных) рефлексов.У тебя такой надобности и не возникнет.
Другой пример - у верующего нет страха (так мне это растолковали в свое время) перед смертью. У тебя, как у рационально думающего человека он может возникнуть, и тогда неплохо иметь что- нибудь (хоть двадцать седьмое чудо света), что , как тоненькая ниточка, способно дать поддержку
(Schlaegt Dir die Hoffnung fehl,
Nie fehle Dir das Hoffen,
Ein Tor ist zugetan,
Doch Tausende sind noch offen.
Friedrich Rückert.)
09.10.03 18:53
в ответ swb14 09.10.03 18:36
Слово "богохульство" для меня лишено всякого смысла. Если бога нет, то, согласись, в высшей мере глупо тратить силы и время на то, чтобы хулить того, кого нет.
Заявления мои направлены исключительно против конкретных живых людей и конкретных реально существующих организаций (и мне абсолютно все равно, что эти организации там о себе думают)
А о том, правильно ли поступали большевики или нет - судить нужно именно мне, как их потомку, который может видеть результаты их усилий.
Du fick post (svenska)
Заявления мои направлены исключительно против конкретных живых людей и конкретных реально существующих организаций (и мне абсолютно все равно, что эти организации там о себе думают)
А о том, правильно ли поступали большевики или нет - судить нужно именно мне, как их потомку, который может видеть результаты их усилий.
Du fick post (svenska)
09.10.03 19:06
в ответ Jana33 09.10.03 18:51
Вот и объясни - почему христианство настолько меркантильно? Почему святые отцы не учат добру, долгу, чести, совести, а только запугивают нас адскими муками? Неужели всемогущий любящий Бог - садист? Почему все назубок знают список десяти смертных грехов, но никто не может привести список добродетелей?
Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?
Du fick post (svenska)
Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?
Du fick post (svenska)
09.10.03 19:11
в ответ Schlecht 09.10.03 13:25
странная штука вообще то..) А если модератор не верующий, то ему этот БАН от церкви, вроде и не БАН..? Получается, что священники, это такие же модераторы в своих приходах (форумах), взял и забанил прихожанина (анафеме предал)
С одной стороны здесь многие ропщут, что в ответ за вроде как незаслуженный БАН и сделать ничего нельзя, так можно выдать каждому юзеру право на единоразовое предание анафеме особо зловредного модера, и как только модеры наберёт например 5 анафем, отлучить его от церкви (сайт германи.ру)

А вообще батюшка явно погорячился..Да ещё и на такие горячие темы)
С одной стороны здесь многие ропщут, что в ответ за вроде как незаслуженный БАН и сделать ничего нельзя, так можно выдать каждому юзеру право на единоразовое предание анафеме особо зловредного модера, и как только модеры наберёт например 5 анафем, отлучить его от церкви (сайт германи.ру)
А вообще батюшка явно погорячился..Да ещё и на такие горячие темы)
здесь могла бы быть моя автоподпись
09.10.03 19:14
в ответ Findеr 09.10.03 19:06
Я в своем репертуаре:
"- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял?
(...)
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого поверит?"
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
"- Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял?
(...)
- А я понял, - сказал Шурик. - Если бы Глобус о загробной жизни думать стал, он точняк эту твою брошюру себе бы и представил. Да и не только Глобус. Ты, Коль, сам подумай - у нас же страна зоной отродясь была, зоной и будет. Поэтому и Бог такой, с мигалками. Кто тут в другого поверит?"
Виктор Пелевин. Чапаев и Пустота
09.10.03 19:31
в ответ Findеr 09.10.03 19:06
В моем понимании Бог учил Любви, а она включает в себя все остальное - и принятие, и уважение, и сострадание, и прощение..
Мир создал себе другого Всемогущего - деньги.
Все четыре твоих термина базируются на этом суррогатном понимании счастья, думая, что этим покупается все вышеперечисленное, забывая при этом, что качество товара настолько-же суррогатно, как и уплаченная за него цена.
\\ Почему .....не учат добру, долгу, чести, совести\\
Всякое учение должно быть достойно ученика и наоборот.
Все ответы лежат на поверхности, но не всегда мы можем сразу их разглядеть, уловить, почувствовать..Иногда нужно время, иногда всей жизни на это мало...(сорри за тупую философию)
\\Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?\\
Хочешь мое мнение -Да! Именно!Страх блокирует способности мыслить...
Но не каждый способен "не бояться", не каждый способен выдержать вес "не страха"..( в невесомом состоянии можно и о собственном весе забыть)
А со страхом привычней и проще - нарисованные кем-то дороги, проторенные кем-то пути...
Мир создал себе другого Всемогущего - деньги.
Все четыре твоих термина базируются на этом суррогатном понимании счастья, думая, что этим покупается все вышеперечисленное, забывая при этом, что качество товара настолько-же суррогатно, как и уплаченная за него цена.
\\ Почему .....не учат добру, долгу, чести, совести\\
Всякое учение должно быть достойно ученика и наоборот.
Все ответы лежат на поверхности, но не всегда мы можем сразу их разглядеть, уловить, почувствовать..Иногда нужно время, иногда всей жизни на это мало...(сорри за тупую философию)
\\Может быть в этом и есть корень Зла? В Страхе?\\
Хочешь мое мнение -Да! Именно!Страх блокирует способности мыслить...
Но не каждый способен "не бояться", не каждый способен выдержать вес "не страха"..( в невесомом состоянии можно и о собственном весе забыть)
А со страхом привычней и проще - нарисованные кем-то дороги, проторенные кем-то пути...
09.10.03 22:09
в ответ Extrem_biker 09.10.03 14:44
Я думаю, что модерату от этого хуже не стало, а о дури священиков говорить - только время терять
на всякую силу найдется еще большая сила. Батюшка сделал то же самое, что делает модератор. Поетому у модера не может быть никаких претензий по определению.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
на всякую силу найдется еще большая сила. Батюшка сделал то же самое, что делает модератор. Поетому у модера не может быть никаких претензий по определению.
09.10.03 22:18
в ответ cibongo2002 09.10.03 22:09
- Главное - ясно выражаться, - изрек Швейк. - В тысяча девятьсот двенадцатом году в праге у святого Игнаца служили миссионеры. Был среди них один проповедник, и он говорил с амвона, что ему, вероятно, на небесах ни с кем не придется встретиться. На той вечерней службе присутствовал жестянщик Кулишек. После богослужения пришел он в трактир и высказался, что тот миссионер, должно быть, здорово набедокурил, если в костёле на открытой исповеди оглашает, что на небесах он ни с кем не встретится. И зачем таких людей пускают на церковную кафедру?!
Früher an Später denken!
09.10.03 22:23
- Всё равно крадут всюду, - сказал телефонист Ходоунский.
- Больше всего крадут в Красном Кресте, - с озлоблением сказал повар Юрайда. - Заведующая лазаретом и старшие сёстры посылали домой целые ящики шоколада и малаги. Виной всему случай, то есть предопределение. Каждый человек в течение своей бесконечной жизни претерпевает бесчисленные метаморфозы и в определенные периоды своей деятельности должен на этом свете стать вором.
- Больше всего крадут в Красном Кресте, - с озлоблением сказал повар Юрайда. - Заведующая лазаретом и старшие сёстры посылали домой целые ящики шоколада и малаги. Виной всему случай, то есть предопределение. Каждый человек в течение своей бесконечной жизни претерпевает бесчисленные метаморфозы и в определенные периоды своей деятельности должен на этом свете стать вором.
Früher an Später denken!
09.10.03 22:25
в ответ delomann 09.10.03 22:20
Лично мне не требуется никакой церкви и никакого бога чтобы не воровать, не убивать и не обманывать.
А, что требуется?
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы не убивать,не воровать, не обманывать нужна только церковь и бог? те, у кого есть церковь или бог - не убивают, не воруют, не обманывают?
А, что требуется?
Ты хочешь сказать, что для того, чтобы не убивать,не воровать, не обманывать нужна только церковь и бог? те, у кого есть церковь или бог - не убивают, не воруют, не обманывают?