Login
А нужно ли востановить СССР?
06.05.08 13:16
Тема ушла в иное русло . Попробую исправить . Я утверждал , что будет модификация коммунистичекой идеологии ..
Вы продолжаете оставаться в рамках наших старых представлений . В этом ошибка !
Само это моё утверждение носит характер предположения , предчувствия . Пока не видны четкие контуры - каким
путём , какие решения будут приняты . Понятно что на сегодня - это ересь !
Общие законы развития диктуют последовательность теза - антитеза - синтез . Этим путем и возникнет новое
коммунистическое учение , которое вберет в себя всё лучшеее из этих двух стратегий человеческого развития .
Нет пока ни нового Маркса , ни молодого Ленина с Крупской - ни самих идей !!!
Только так можно рассматривать сегодня эту тему. Впереди 40 лет странствий по идеологической пустыне.
in Antwort kleinerfuchs 06.05.08 11:33
В ответ на:
Какже, как же.. Ведь коммунисты же хотят счастливой жизни для ВСЕХ.. вот я и предлагаю им занятся построением этой счастливой жизни не через насилие и уравниловку,а другими способами..
Если не согласятся, значит они же хотят власти, а не счастья Российскому народу. Так ведь? ИМХО.
Какже, как же.. Ведь коммунисты же хотят счастливой жизни для ВСЕХ.. вот я и предлагаю им занятся построением этой счастливой жизни не через насилие и уравниловку,а другими способами..
Если не согласятся, значит они же хотят власти, а не счастья Российскому народу. Так ведь? ИМХО.
Тема ушла в иное русло . Попробую исправить . Я утверждал , что будет модификация коммунистичекой идеологии ..
Само это моё утверждение носит характер предположения , предчувствия . Пока не видны четкие контуры - каким
путём , какие решения будут приняты . Понятно что на сегодня - это ересь !
Общие законы развития диктуют последовательность теза - антитеза - синтез . Этим путем и возникнет новое
коммунистическое учение , которое вберет в себя всё лучшеее из этих двух стратегий человеческого развития .
Только так можно рассматривать сегодня эту тему. Впереди 40 лет странствий по идеологической пустыне.
06.05.08 14:58
Хорошо. Расскажите подробнее, в чем могла бы быть суть этой модификации.
Но почему Вы все-таки упоминаете коммунизм? Стало быть основой все же будет марксизм? или?
Слава Богу!
in Antwort schton 06.05.08 13:16
В ответ на:
Я утверждал , что будет модификация коммунистичекой идеологии ..
Я утверждал , что будет модификация коммунистичекой идеологии ..
Хорошо. Расскажите подробнее, в чем могла бы быть суть этой модификации.
В ответ на:
коммунистическое учение , которое вберет в себя вс╦ лучшеее из этих двух стратегий человеческого развития
коммунистическое учение , которое вберет в себя вс╦ лучшеее из этих двух стратегий человеческого развития
Но почему Вы все-таки упоминаете коммунизм? Стало быть основой все же будет марксизм? или?
В ответ на:
Слава Богу!
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
06.05.08 15:52
Ну а Горбачев по вашему гад или нет?
in Antwort -Archimed- 05.05.08 22:42
В ответ на:
Среди гадов выжывают только гады.
Я считаю вышим достоинством не быть в одной партии с гадами.
Среди гадов выжывают только гады.
Я считаю вышим достоинством не быть в одной партии с гадами.
Ну а Горбачев по вашему гад или нет?
06.05.08 17:39
что такое достойный коммунист ?
Персона которая достойна представляла/воплощала коммунизм ? Чем отличались достойные коммунисты от не достойных коммунистов ?
in Antwort turgai 05.05.08 22:24
В ответ на:
не было ни одного достойного коммуниста, а только гады?
не было ни одного достойного коммуниста, а только гады?
что такое достойный коммунист ?
Персона которая достойна представляла/воплощала коммунизм ? Чем отличались достойные коммунисты от не достойных коммунистов ?
06.05.08 17:42
in Antwort turgai 06.05.08 15:52
Тут Архимед не прав. М.С. Горбачёв не гад. И не коммунист. Он член КПСС , даже руководитель КПСС ,
но в первую очередь мужик со здравым смыслом. Тот мужик со здравым смыслом и победил карьериста-функционера в нём.
но в первую очередь мужик со здравым смыслом. Тот мужик со здравым смыслом и победил карьериста-функционера в нём.
06.05.08 17:49
Какие тезисы, положения .... коммунистической идеологии можно модифицировать ?
(надеюсь феодальный строй существовавший в ссср Вы не считаете коммунизмом или социализмом!
Также как и теорию и практику воплощения /построения этого феодализма).
Возвращаясь к теме ветки:
как "модифицированный коммунизм" может объединить бывшие республики ?
Конкретно, как модифицированный коммунизм может объединить к примеру туркменских и российских олигархов ?
В ответ на:
что будет модификация коммунистичекой идеологии
что будет модификация коммунистичекой идеологии
Какие тезисы, положения .... коммунистической идеологии можно модифицировать ?
(надеюсь феодальный строй существовавший в ссср Вы не считаете коммунизмом или социализмом!
Также как и теорию и практику воплощения /построения этого феодализма).
Возвращаясь к теме ветки:
как "модифицированный коммунизм" может объединить бывшие республики ?
Конкретно, как модифицированный коммунизм может объединить к примеру туркменских и российских олигархов ?
06.05.08 18:25
in Antwort ФЭД 06.05.08 17:42
Уважаемый ФЭД, расскажите пожалуйста чего же здравомыслящего зделал Михаил Сергеевич? Единственное что у него неплохо получилось прорекломировать то-ли гамбургеры, то-ли чисбургеры.В этой рекламе у него получилось здорово, ну а на сч╦т остального...
06.05.08 18:27 

in Antwort OTK 05.05.08 19:53
В ответ на:
И чем это вы недовольны,вы ведь за рыночные отношения?
Я за рыночные отношения, но без извечной вертикали власти, иначе получется та-же КПСС, только в профиль И чем это вы недовольны,вы ведь за рыночные отношения?
В ответ на:
Вы интересно рассуждаете про загневающий СССр,про грязное КПСС про ШШ какое то. а знаете ли вы элементарное . Что такое РОДИНА?
И имеете ли вы право говорить о каких то принципах,когда вы не знаете что это такое.
Я для родины сделал намного больше чем Вы, наверное поэтому не пишу все прописными буквами. Для меня родина начинается не сверху властной пирамиды, а с людей с которыми жил, работал, служил вместе. И вам посоветую, не тянитесь язычком к высокопоставленной ... , лучше посмотрите на кого при этом наступаете. Вы интересно рассуждаете про загневающий СССр,про грязное КПСС про ШШ какое то. а знаете ли вы элементарное . Что такое РОДИНА?
И имеете ли вы право говорить о каких то принципах,когда вы не знаете что это такое.
06.05.08 18:46
осталось ещё средиземноморский союз к европе присоединить и восстановление завершится.
in Antwort bibstudent 02.05.08 21:03
В ответ на:
и римскую империю тоже .....
и римскую империю тоже .....
осталось ещё средиземноморский союз к европе присоединить и восстановление завершится.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
06.05.08 18:53 

in Antwort turgai 05.05.08 22:24
В ответ на:
Вы хотя и не были коммунистом но активно следили за партийной жизнью, неужели у вас на ЗХВ не было ни одного достойного коммуниста, а только гады?
Вы знаете, был знаком не только с коммунистами ЗХВ, я жил в обкомовском доме, если помните между старым обкомом и 12 школой, так что был знаком не только с первыми руководителями, но и с членами их семей. Мой школьный товарищ дослужился до комсомольского босса области, как вы понимаете это тоже партейный пост. Так вот, не только рядовые члены партии, но и немалые боссы в принципе никакие не гады, а очень неплохие и душевные люди в большинстве, но тем не менее, видя и осознавая все маразмы системы, они не отступали ни на
шаг от предписанных фигур "марлезонского балета", потому как "кто не с нами - тот против нас". Потому и говорю, что открыто говорить о маразмах и преступлениях системы с высокой трибуны требовало от Горбачева большого мужества. А вот рядовые, пытающиеся использовать партию в качестве карьерного трамплина в основном то и пели большими буквами о родине, о партии и о своей огромной любви и готовности отдаться обоим Вы хотя и не были коммунистом но активно следили за партийной жизнью, неужели у вас на ЗХВ не было ни одного достойного коммуниста, а только гады?
06.05.08 18:53
Вы пишете о модификации коммуннистической идеологии. Но идеологии предостаточно, а вот с примерами дело обстоит по хужее. Заседает нардеп от коммунистов в той же украинской раде и заседает не один созыв. Вот хоть кто-нибудь из проповедников коммунистических идей подал пример и сказал . что он человек не из бедного сословия, а свою депутатскую зарплату и разные надбавки отдаю в фонд детской больницы на приобритение современной аппаратуры или в фонд детского дома. Не слышал я о таком. А вот далеко депутат не от коммунистов, а как мы любим говорить из олигархов Ринат Ахметов как раз так и поступил сказав что он человек обеспеченный и свою депутатскую зарплату перечислил в фонд детского дома. А где же коммунисты. вот бы и занялись тем
же и пример для подрожания есть. Но, нет- может мышление не позволяет, а может своя рубаха ближе к телу?А демагогией заниматься, что на собраниях, что на митингах дело привычное.
06.05.08 19:46
in Antwort Vitaliy25_0 06.05.08 18:25
Уважаемый М.С. Горбачёв набрался мужества и начал демонтировать сталинский строй.
За это он войдёт в благородную память потомков.
За это он войдёт в благородную память потомков.
06.05.08 22:04
in Antwort Аlex 06.05.08 18:46, Zuletzt geändert 06.05.08 22:05 (Frankenburg)
Небольшое отклонение от темы:
А Вы посмотрите какие страны в списке "среднеморского союза" и тогда поймёте кого хотят через заднюю дверь в ЕС протолкать.
А Вы посмотрите какие страны в списке "среднеморского союза" и тогда поймёте кого хотят через заднюю дверь в ЕС протолкать.
06.05.08 22:11
in Antwort Frankenburg 06.05.08 19:46
06.05.08 23:05
in Antwort turgai 06.05.08 15:52
06.05.08 23:14
Трепло с языком ниже колен.
Два часа к ряду трепался и ничего путнего, осмысленного не мог выдать, кроме обещаяний и прожектов типа " мы станем законодателями автомобильных мод и каждому отдельную квартиру к 2000 году".
Если уж его как то уважают на западе, так это благодаря его жене Раиске, которая захотела стать "первой леди".
in Antwort ФЭД 06.05.08 17:42
В ответ на:
Тут Архимед не прав. М.С. Горбач╦в не гад. И не коммунист. Он член КПСС , даже руководитель КПСС ,
но в первую очередь мужик со здравым смыслом.
Тут Архимед не прав. М.С. Горбач╦в не гад. И не коммунист. Он член КПСС , даже руководитель КПСС ,
но в первую очередь мужик со здравым смыслом.
Трепло с языком ниже колен.
Два часа к ряду трепался и ничего путнего, осмысленного не мог выдать, кроме обещаяний и прожектов типа " мы станем законодателями автомобильных мод и каждому отдельную квартиру к 2000 году".
Если уж его как то уважают на западе, так это благодаря его жене Раиске, которая захотела стать "первой леди".
07.05.08 16:30
Это действительно смешно, ей-Богу... Это как если бы у Вас вытянули в трамвае лопатник, а потом закинули назад в карман пятач╗к на проезд... Благородно, так же?...
in Antwort Vitaliy25_0 06.05.08 18:53
В ответ на:
а как мы любим говорить из олигархов Ринат Ахметов как раз так и поступил сказав что он человек обеспеченный и свою депутатскую зарплату перечислил в фонд детского дома.
а как мы любим говорить из олигархов Ринат Ахметов как раз так и поступил сказав что он человек обеспеченный и свою депутатскую зарплату перечислил в фонд детского дома.
07.05.08 18:07
in Antwort Frankenburg 06.05.08 19:46
Согласен. с тем что начал демонтировать, ну и чем это окончилось в плане благосостояния для простых людей? Когда многие из тех кто нормально трудился и надеялся на что-то лучшее как для, себя так и для своей семьи остались у разбитого корыта. И таких, ой как много... Хотелось бы узнать, кто и чем скомпенсирует им плоды Горбач╦вской перестройки?
07.05.08 18:22
in Antwort Schloss 07.05.08 16:30
Я небуду спорить на сч╦т лопатника, но разговор шел одругом. Чтобы господа депутаты от фракции коммунистов показали пример, ведь они люди тоже вроде как не из бедного сословия... А гонять порожняк на митингах и плакатся о несчастной доли обманутого народа, ума много не надо - Важен не базар , важен результат
07.05.08 18:42
Э нет, вот базар как раз нужнее. Кто его больше разводит, того и выберут, а потом можно о сложностях легислатурного периода пургу нести............
in Antwort Vitaliy25_0 07.05.08 18:22
В ответ на:
Важен не базар , важен результат
Важен не базар , важен результат
Э нет, вот базар как раз нужнее. Кто его больше разводит, того и выберут, а потом можно о сложностях легислатурного периода пургу нести............