Кому нужно создание ЕЭП?
http://www.business.kiev.ua/i556/a19038/
Зачем Кучме (и, тем более, Лукашенко) понадобилось это соглашение, явно противоречащее их личным интересам? Вопрос о "народных" интересах - отдельный.
≈ Если говорить честно, то большая часть российской элиты восприняла это объединение без особого энтузиазма.
http://www.business.kiev.ua/i556/a19039/
Зачем вообще нужен союз который никому не нужен?
У этого процесса вс╦ равно есть "толкач" - иначе на бывает. Иначе зачем весь этот цирк?
Российский "большой бизнес" может с этого что-то поиметь (см. соображение о разности цен на енергоносители и дотационный характер российской економики). Нужно ли это российской властной элите - вопрос сложный...
В ответ на:Российский "большой бизнес" может с этого что-то поиметь (см. соображение о разности цен на енергоносители и дотационный характер российской економики).
Российский большой бизнес получил бы гораздо больше выгод, если бы Украина просто бы исправно платила за энергоносители по мировым ценам. И сделать это очень просто - на других условиях не продавать.
Членству Украины в ВТО сотрудничество в рамках ЕЭП тоже не мешает, это также было заявлено. Полезность самого членства в ВТО также вызывает сомнения. Украине, впрочем как и России, вряд ли удасться пережить требуемой либерализации внутренноего рынка, в особенности, в области тарифов на электроэнергию. А желанной отмены антидемпинговых процедур, в первую очередь, при продаже металлопроката это вряд ли принесет. Вот, скажем, члены ВТО с момента ее основания, страны Западной Европы и США, уже десятилетиями обкладывают друг друга пошлинами в нарушение внутриорганизационных договоров.
Не всё так уж трагично. Просто бывшие младшие братья особенно чувствительны к своей недавно обретённой независимости. Это естественный процесс, не надо расчёсывать, пройдет. В Эстонии, например, вся эта фанаберия первых лет независимости уже практически прошла. И с Украиной будет то же самое. Нормальные рыночные отношения всё поставят на место.
Я себе конец света несколько иначе представляю.
Может если вступлю в профсоюз таможенников - тогда изменится точка зрения.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Вопрос в том, зачем он нужен конкретным людям, суетящимся вокруг всего процесса и подписавшим уже ряд соглашений. В частности, соглашение противоречит личным интересам того же Кучмы или Лукашенко. Учитывая, что демократия во всех постсоветских государствах весьма условна, в "заботу о народе" лично я не верю. Тогда зачем подписывать??? Или на них кто-то давит?
Кучма в принципе мужик не плохой и я уверен, что ему, как человеку, лучше быть ближе с Россией, чем держаться подальше от не╦. Но два президентских срока он бы не высидел, елси бы посмел идти на сближение с Кремл╦м. Вот он под занавес возможно и решил доброе дело сделать своей стране и совесть свою успокоить, чтоб на пенсии не мучала.
А Лукашенке в отличие от Кучмы ещ╦ не один десяток лет президентствовать
IMHO
Крокодила руками не кормить
В ответ на:Кучме год остался, третий срок он не вытянет,а своего "путина", как Ельцин, он ещ╦ не назначил.
А как же Янукович?
В ответ на:Вот он под занавес возможно и решил доброе дело сделать своей стране и совесть свою успокоить, чтоб на пенсии не мучала.
Браво! Как вы хорошо думаете о людях!
Уважаю такую позицию, но мой цинизм не позволяет мне верить в пробуждение желания "творить добро" и совести перед выходом на пенсию. Наоборот, любой человек, покидающий высокий пост, должен быть сильно обеспокоен тем, что бы сделать ещ╦ какой-нибудь вклад (разумеется, материальный) в свою приближающуюся старость.
В ответ на:с кем же ему (Лукашенко) сближаться, как не с Россией, с Брюсселем что ли?
Как
раз то ему и не нужно ни с кем сближаться! Лукашенко будет проще, если Белорусия останется отдельным "княжеством".
А хапать они все мастера, да и кому из них грозит нищета после отставки?
Белоруссия может и дальше быть сама, но до тех пор, пока Россия к ней хорошо относится. Поэтому, рано или поздно решения Лукашенко вс╦ одно прид╦тся принимать.
Крокодила руками не кормить
На любых крупных переменах всегда выигрывает тот, кто о них имеет четкое представление и о их приходе знает заранее. На развале СССР выиграла часть людей и политики не в последнюю очередь. Но и на объединении √ как пример, введение Евро √ тоже можно выиграть. Разве не выиграли все, кто под шумок поднял цены?
Возможно, что что-то подобное намечается на Украине. Я предполагаю образование нового союза . Славянских Соединенных Штатов, на пример.