Вход на сайт
Учить немецкий
08.10.03 15:47
в ответ Findеr 08.10.03 13:26
Просто дискусцией навеяло....
В себя я как вино вливал.
Язык. под блюз. и кайфовал.
С грамматикой, что б не попасть в просак,
Пришлось забить большой косяк
И кокаина порошок
Мне дело завершить помог.
С тех пор я, почему не знаю,
Немецкий просто обожаю.
Auch ein Wolf die Zähne zeigt, aber er lacht nicht
В себя я как вино вливал.
Язык. под блюз. и кайфовал.
С грамматикой, что б не попасть в просак,
Пришлось забить большой косяк
И кокаина порошок
Мне дело завершить помог.
С тех пор я, почему не знаю,
Немецкий просто обожаю.
Auch ein Wolf die Zähne zeigt, aber er lacht nicht
08.10.03 15:48
в ответ Findеr 08.10.03 15:41
Я считаю, чтобы читать первого, нужен минимум "kleines Deutsches Sprachdiplom", во втором куча спецтерминологии, ну а третье им просто рано :) Примеры, собственно, некорректны. Мы ж о бытовом языке.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
08.10.03 15:57
в ответ Findеr 08.10.03 14:06
Что-то я не слышал о медицинских исследованиях, где бы доказывалось что возраст сам по себе как-то негативно влияет на умственные способности
Ну допустим IQ достигает (среднестатистически) максимума ближе к 30 годам. Но у людей занимающихся умственной деятельностью он практически не падает всю жизнь. Так это просто вопрос умственных тренировок.

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Ну допустим IQ достигает (среднестатистически) максимума ближе к 30 годам. Но у людей занимающихся умственной деятельностью он практически не падает всю жизнь. Так это просто вопрос умственных тренировок.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
08.10.03 16:03
в ответ lavazza 08.10.03 15:52
Я думаю, прямо противоположное - типичное противостояние ученых авторитетов из разных областей. Истина же как всегда где-то посредине.
Но так как меня интересует в первую очередь лингвистика, то и книги я изучаю соответствующие. Ни одной толковой книги специально по физиологическим аспектам изучения языка пока не нашел.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Но так как меня интересует в первую очередь лингвистика, то и книги я изучаю соответствующие. Ни одной толковой книги специально по физиологическим аспектам изучения языка пока не нашел.
----------------------------
Du fick post (svenska)