Учить немецкий
Не хотите по-плохому, по-хорошему хуже будет
п.1 мы уже проехали - если человек смог выучить родной язык, значит способности есть.
п.3 - я сам лично знаю нескольких пенсионеров, которые выйдя на пенсию начали учить иностранные языки - и довольно быстро смогли говорить, так как дофига свободного времени было.
Также могу привесати классический пример - христианских миссионеров, которые проповедовали в разных местах. Будучи людьми уже немолодыми, тем не менее в совершенстве осваивали чужие языки - обрати внимание - без всяких словарей и учебников. Как такое возможно?
----------------------------
Du fick post (svenska)
Бог помог и не было комплексов.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
В ответ на:если человек смог выучить родной язык, значит способности есть.
1.Младший школьный возраст (6-10 лет) является наиболее благоприятным для усвоения иностранного языка.
2.Ребенок овладевает иностранным языком легче , чем взрослый.Ребенок до девяти лет √ это специалист в овладении речью. После этого периода мозговые механизмы речи становятся менее гибкими и не могут так легко приспосабливаться к новым условиям. После 10-летнего возраста приходится преодолевать множество препятствий. Мозг ребенка имеет специализированную способность к иностранному языку, но она уменьшается с возрастом.
Так что,это не отмазки,это физиология...и на эту тему существует множество литературы,в том числе и медицинской..ты почитай,а потом будешь выводы делать
Wage alles,oder gewinne nichts...![]()
Так какой возраст получается наиболее благоприятным?
Du fick post (svenska)
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Самый благоприятный возоаст для изучения иностранного языка-до 10 лет...
Если не начать изучать иностранный язык в раннем возрасте, то никогда не сможешь владеть английским, или немецким, или испанским как своим родным языком. Это конечно,довольно обескураживающие для взрослого обучающегося выводы
Wage alles,oder gewinne nichts...
Du fick post (svenska)
Что значит - владеть как своим родным? Если делаешь сравнение - приведи цифры - количественные и статистические критерии, без цифр твое заявление - пустой звук.
Du fick post (svenska)
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Я же говорю,почитай литературу
А метод с кассетой-поддерживаю
Я когда-то ходил качатся и там на стене висел хорошыи плакатик с шпрухом, которыи мне понравился. Кто что-то хочет, всегда наидет способ этого добится, кто не хочет, всегда наидет отговорку..
Im Westen nichts Neues....
Du fick post (svenska)
меня другая профессия
Если ты хочешь просто все опровергать,не
зная физиологии и не читая литературы
по этому вопросу,тогда нет смысла этой
дискуссии...