Login
+++ Неужели? +++
03.05.08 22:25
Радуйтесь, что хоть так говорят! Молодое поколение говорит по-русски сейчас только матом.
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:16
В ответ на:
Переселенцы - другое общество с другим языком?
Переселенцы - другое общество с другим языком?
Радуйтесь, что хоть так говорят! Молодое поколение говорит по-русски сейчас только матом.
03.05.08 22:25
Опять же, могу говорить с т. зрения лингвистики. Заимствованные слова - результат процесса и не одного десятка лет. Второй и очень важный момент - эти слова стандартизированы, т.е. признаваемы нормой языка. Вы где-нибудь в официальной прессе выражения вроде "танковаться будет тойер" или "новые финансы для шпрахов"видели? Я пока нет...
В ответ на:
Такая вот теория: есть понятие "заимствованные" и "интернациональные" слова ... целый ряд ... применение их не называют "коверканьем" ... пожалуйста "будуар", "революция" или извините "бюстгалтер" (немецкий перевод и русское значение все знают) ...
Такая вот теория: есть понятие "заимствованные" и "интернациональные" слова ... целый ряд ... применение их не называют "коверканьем" ... пожалуйста "будуар", "революция" или извините "бюстгалтер" (немецкий перевод и русское значение все знают) ...
Опять же, могу говорить с т. зрения лингвистики. Заимствованные слова - результат процесса и не одного десятка лет. Второй и очень важный момент - эти слова стандартизированы, т.е. признаваемы нормой языка. Вы где-нибудь в официальной прессе выражения вроде "танковаться будет тойер" или "новые финансы для шпрахов"видели? Я пока нет...
03.05.08 22:26
С другим. Суржик-это НЕ заимствованные слова, это искорверкованные слова.
Бевербовалась, мне это не пассует, шпацировали, поэссовали, вартовала, баковала и т.д.
В ответ на:
Переселенцы - другое общество с другим языком ?
Переселенцы - другое общество с другим языком ?
С другим. Суржик-это НЕ заимствованные слова, это искорверкованные слова.
Бевербовалась, мне это не пассует, шпацировали, поэссовали, вартовала, баковала и т.д.
А вот этого вопроса я так и не понял. Что Вы хотите определить для себя?
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:23
В ответ на:
Хотелось для себя самого определить - как быть, может не все потерено?
in Antwort laima008 03.05.08 22:00
03.05.08 22:27
Да уж, сие есть горькая правда. Раньше матом ругались, а теперь разговаривают..
in Antwort ALSEID 03.05.08 22:25
В ответ на:
Молодое поколение говорит по-русски сейчас только матом.
Молодое поколение говорит по-русски сейчас только матом.
Да уж, сие есть горькая правда. Раньше матом ругались, а теперь разговаривают..
03.05.08 22:28
А кто же Вам на это ответит? Только лингвисты. Если Вы лингваист - Вам и карты в руки.
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:17
В ответ на:
Но мне интересно было мнение окружающих, отчего это коверкание проистекает?
Но мне интересно было мнение окружающих, отчего это коверкание проистекает?
А кто же Вам на это ответит? Только лингвисты. Если Вы лингваист - Вам и карты в руки.
03.05.08 22:30
Не отношусь к "мечтателям" ... и думаю не один ... хотя и язык и соц. независимость и сроки - все имеется, но нет желания ... Русский я и немецкий паспорт не сделает меня "местным" ... другой просто, не такой ...
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:22
В ответ на:
Ага. Но получается это у единиц. Если вообще получается.
Ага. Но получается это у единиц. Если вообще получается.
Не отношусь к "мечтателям" ... и думаю не один ... хотя и язык и соц. независимость и сроки - все имеется, но нет желания ... Русский я и немецкий паспорт не сделает меня "местным" ... другой просто, не такой ...
RIBS | Russian Business in World - Information & Service | http://www.ribs-group.com
03.05.08 22:31
Становится теплее.
А то уж совсем не шпрехаете. 
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:22
В ответ на:
Но такие слова как "Термин" "Антраг" я употребляю в русском. Бо аналогов слишком много, неудобно..
Но такие слова как "Термин" "Антраг" я употребляю в русском. Бо аналогов слишком много, неудобно..
Становится теплее.
03.05.08 22:32
А почему лингвисты? Почему не психологи? Ведь тут от психологии многое зависит, отчего это человек который до 40 лет говорил только по- русски живя в России или Казахстане, приехав в эмиграцию, через неделю начал так коверкать родную речь..
in Antwort ALSEID 03.05.08 22:28
В ответ на:
А почему лингвисты? Почему не психологи? Ведь тут от психологии многое зависит, отчего это человек который до 40 лет говорил только по- русски живя в России или Казахстане, приехав в эмиграцию, через неделю начал так коверкать родную речь..
03.05.08 22:33
Я в этом даже не сомневался.
Достаточно сам "ник" об этом говорит.
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:30
В ответ на:
Русский я и немецкий паспорт не сделает меня "местным" ...
Русский я и немецкий паспорт не сделает меня "местным" ...
03.05.08 22:34
В прынципе можно каждый раз заменять их на русские аналоги, но лень. Повторюсь, что прямого значения для них в русском нет, от этого и использую. Но вот сказать что я иду шпацировать - нет уж, дудки..
in Antwort ALSEID 03.05.08 22:31
В ответ на:
Становится теплее. А то уж совсем не шпрехаете.
Становится теплее. А то уж совсем не шпрехаете.
В прынципе можно каждый раз заменять их на русские аналоги, но лень. Повторюсь, что прямого значения для них в русском нет, от этого и использую. Но вот сказать что я иду шпацировать - нет уж, дудки..
03.05.08 22:34
А что Вы потеряли в стране далекой? Может и искать ничего не надо.?
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:23
В ответ на:
как быть, может не все потерено?
как быть, может не все потерено?
А что Вы потеряли в стране далекой? Может и искать ничего не надо.?
03.05.08 22:35
Ну а в чем тогда проблема? Оставайтесь самим собой. К чему эти метания души? Что Вас томит-то?
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:30
В ответ на:
Ну а в чем тогда проблема? Оставайтесь самим собой. К чему эти метания души? Что Вас томит-то?
03.05.08 22:36
Быть "русским" или "местным" ... А как все собеседники? Уже определились?
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:26
В ответ на:
RIBS | Russian Business in World - Information & Service | http://www.ribs-group.com
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:20
in Antwort Пукшин 03.05.08 22:32
В ответ на:
Психолингвисты. Это ко мне...А почему лингвисты? Почему не психологи? Ведь тут от психологии многое зависит, отчего это человек который до 40 лет говорил только по- русски живя в России или Казахстане, приехав в эмиграцию, через неделю начал так коверкать родную речь..
03.05.08 22:38
А-а. Дык местным быть низя. Можно только родится. Так что оставайтесь русским, что ли:) Впрочем как Вам больше нравится..
in Antwort R.Igor 03.05.08 22:36
В ответ на:
А-а. Дык местным быть низя. Можно только родится. Так что оставайтесь русским, что ли:) Впрочем как Вам больше нравится..
03.05.08 22:39
почему с сожалением? да ник и фото настоящие ... от налогов или еще от чего в виртуале не скрываюсь!
in Antwort -Archimed- 03.05.08 22:33
В ответ на:
почему с сожалением? да ник и фото настоящие ... от налогов или еще от чего в виртуале не скрываюсь!