Глас вопиющего от беспомощности!
Значит, по вашим словам - о немцах надо судить по моему поведению? Или о русских? Или о украинцах? или о грузинах? или о кавказцах? или о молдованах?
В Израиле проживают представители десятков национальностей. Так к какой из них я отношусь всё же, что её так не уважают?
Открытым текстом пожалуйста.
Я так понимаю, что бесполезно переубеждать кого-то, кто совсем не хочет смотреть правде в глаза и оценивать существующее положение вещей, сложившиеся на сегодняшний день в Германии.
И только, ради Бога, не давайте, пожалуйста, характеристику местным чиновникам. Они разберутся без нас. Им наши вопли - пофиг, потому что подходят они к решению вопроса не сердцем, а законами, как и должны.
В ответ на:Прежде чем выступать с такими откровениями на людях, тем более приехав из Израиля, нужно хорошо подумать добавит ли твое выступление уважение к этой национальности
Ещё комментарии?
С каких это пор, национальная принадлежность даёт или не даёт право на то или иное высказывание???
Что и подразумевалось в её постинге.
"..Раз я из Израиля, я должен вдвойне обдумывать свои высказывания...".
этой лавочке ноги моей не будет - я в состоянии сам себя обеспечить без того чтобы целовать кому-то задницу.
Студенты, которые приехали сюда на учебу, главной целью имеют остатся тут жить. Потому пашут и не жалуются. Я же тут уже живу и цели у меня совершенно другие.
Кстати, оценивая ситуацию, я все больше прихожу к мнению, что мне имело смысл доделать хотя бы бакалавра на Украине. А потом уже где-нить делать Msc. И это где-нить - НЕ в Германии. Это мой личный персональный вывод.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Что касается моего мнения о твоем первом посте, то мне совершенно непонятно, какое значение имеет, откуда приехал автор темы? Это ли не эмоции?
> Им наши вопли - пофиг...
Наши? Ваши. Не мои.
>...к решению вопроса не сердцем, а законами, как и должны.
Страна Лимония живет без забот... Просыпайся, ты в реальном мире.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
А закона тут практически нет, как я убедился, или он оставляет огромный простор для волюнтаризма, в одном кабинете решают так, а в соседнем - уже эдак.
У меня от социала только одно воспоминание осталось: вс╦, что я получал, был регельзатц и ничего больше, однажды заикнулся, чтобы дали какие-то деньги на бель╦, так бератер мне заявил, что они пришлют комиссию ко мне на дом, которая проверит, как я живу. Никакой комиссии, естественно, так и не прислали, а канючить и просить не в мо╦м характере, на этом вс╦ и кончилось. Хотя эти деньги полагались и безо всяких проверок. А некоторые социальщики туда ежедневно, как на работу, ходили, им и холодильники новые давали, и стиральные машины, и горы чего ещ╦. А ещ╦ там была одна бератерша, которая выписывала чеки на м╦ртвых душ и прикарманила 2 миллиона, потом попала под суд и е╦ уволили. А другого бератера один клиент зарезал ножиком, насмерть. И, говорили, что за дело.
Так что вс╦ отдано на откуп чиновнику, как он решит, так и будет, ну, а поскольку в этих кабинетах далеко не цвет нации сидит и в результатах своего труда не заинтересован (если не считать взяток, конечно), то и транжирят миллиарды. Союз налогоплательщиков регулярно составляет списки с крупными случаями такого транжирства, ну, а мелкие - кто их учитывает?
Вот если б половину этих дармоедов перевести на социал, а вторую половину - на хозрасч╦т, тогда б, может, что-то и изменилось.
Если вс╦, конечно, так обстоит, как Пафа описал, потому как я сильно сомневаюсь, что социал ему уже из второй мизерной зарплаты вычитать бы стали.
Поэтому, повторюсь, что подобные высказывания кроме антисемитизма ничего не рождают, от чего плохо всем.
Мне по барабану, если честно. Просто свои же правила и попираете.
"Жираф большой - ему видней" (с) В. Высоцкий
В ответ на:P.S. Кстати, я и в самом факте приезда из Израиля ничего оскорбительного не нахожу
Неужели не находите? Браво!
![]()
А то я уже испугался за свою безопасность ![]()
А кто да находит?
Еше раз повторяю, что ни о каком разжигании национальной розни с моей стороны речь не идет. Я пытаюсь сказать автору ветки, что нужно быть осторожней в своих высказываниях и требованиях в чужой стране.
Давайте не будем придуриваться, всем понятно, о чем идет речь!
А логика, "они и так миллиарды спускают, от моей пары тысяч с них не убудет " - та же, что у прикарманившей 2 млн. бераторши.
Speak My Language
В ответ на:Когда в таком контексте произносится слово Израиль, то у всех людей одна единственная мысль: "Этим евреям вечно всего мало!" Какой бы ты ни был национальности, ты должен думать о том, что упоминая Израиль, ты бросил тень на этих людей, а также на тех, кто живет в Германии, Америке и т.д.
Поэтому, повторюсь, что подобные высказывания кроме антисемитизма ничего не рождают, от чего плохо всем.
Я думал было уже это дело замять, так нет.. Она сама мне козыри в руки суёт...!!!! ![]()
Какие ещё доказательства нужны?
Она привязала мои постинги к моей нации!
Раз я прошу - я противный еврей. Мне вечно мало - потаму, что я ЕВРЕЙ.
Я - виновник антисемитизма.
Тем - что я еврей.
![]()