Вход на сайт
Глас вопиющего от беспомощности!
08.10.03 10:43
в ответ Simple 08.10.03 09:40
Распространенное заблуждение.
20 часов - это условие для студенческой медицинской страховки. По безработице и пенсионная платятся на общих основаниях. Такая же петрушка и с налогами - в пределах Freibetrag=1500 марок (два года назад так было) налог по первому классу не начисляется - так же как и у всех "нормальных" людей.
Фишка в том, что за 20 часов в неделю мало кто может заработать больше этих 1500 марок (Если это не в IT
), поэтому и считается, что студенты налоги не платят.
----------------------------
Du fick post (svenska)
20 часов - это условие для студенческой медицинской страховки. По безработице и пенсионная платятся на общих основаниях. Такая же петрушка и с налогами - в пределах Freibetrag=1500 марок (два года назад так было) налог по первому классу не начисляется - так же как и у всех "нормальных" людей.
Фишка в том, что за 20 часов в неделю мало кто может заработать больше этих 1500 марок (Если это не в IT
Du fick post (svenska)
08.10.03 10:49
в ответ olya.de 08.10.03 10:06
Оля, речь ведь ид╦т не о том, что социальное государство злое (хотя своих средств у него и нет, оно бер╦т их из карманов одних и да╦т другим, вот и вс╦ добро
), а о том, что тупорылые чиновники либо не заботятся о расходовании государственных средств, что происходит сплошь и рядом, либо элементарно вымогают взятку.
О том, что на деньги налогоплательщиков в амтах сидят миллионы чинуш, которым на вс╦ чихать, от того, как они будут работать, для них лично ничего не измениться, выгнать их никто не выгонит, даже если они запрутся в кабинете и будут там спать или пьянствовать, и зряплата не понизится и не повысится. Вот что отвратительно.
А Вы предлагаете этого чиновника благодетелем считать.
О том, что на деньги налогоплательщиков в амтах сидят миллионы чинуш, которым на вс╦ чихать, от того, как они будут работать, для них лично ничего не измениться, выгнать их никто не выгонит, даже если они запрутся в кабинете и будут там спать или пьянствовать, и зряплата не понизится и не повысится. Вот что отвратительно.
А Вы предлагаете этого чиновника благодетелем считать.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
08.10.03 10:56
в ответ Мущщщина 08.10.03 10:49
Между "считать чиновника благодетелем" и "перекладывать на него всю ответственность" есть огромная разница.
Германия обеспечивает своему населению необходимый минимум и этого, по-моему, достаточно. Все остальное - дело самих утопающих.
Не вижу в этом никакого криминала, особенно на фоне практики распространенной в других странах.
Германия обеспечивает своему населению необходимый минимум и этого, по-моему, достаточно. Все остальное - дело самих утопающих.
Speak My Language
08.10.03 10:57
в ответ pafa 07.10.03 21:07
Все мошет быт намного хуше. Я в Греции стоял на учете как безработный, и при этом работал на двух работах по 12 часов в сутки. И никтохотел меня брат официално несмотря на все профессионалные качества (а они поверте из того что было у них достоины). Когда я пришол в буро по трудоустроиству тама меня спросили толко где я шиву. Ни о том что я закончил, ни о том что я умею ни слова. У шены спросили... не поверите... С КЕМ ВЫ ШИВЕТЕ!!! (читай спите!!!!). И так 4 года. Толко на покушат и за квартиру. Заработал 0 евро (слава богу в долги не влез). И еше в Армию загребли потом. И ни одного человека пока я был в армии не ...е...ло
бы на что будет шит моя семя (хорошо что у меня небыло тогда семйи как таковой). Но у других моих друзей были семйи. А тепер я в Германии и счастлив что могу работат по специалности, что я и моя семя имеет медицинскую страховку и что ненадо выбиват из когото свою зарплату, просит чтоб дали ету страховку, что ребенок мой мошет ходит к врачу... Я понял одно. НИКТО и НИКОГДА не помошет тебе кроме себя самого. И то что тут комуто чегото еше и платят просто так это в моих глазах выглядит неправдоподобно. НИОДИН чушой мне человек не дал мне просто так 3 копейки за всу шизн. И это нормално. ТАК ДОЛШНО БЫТ.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
08.10.03 11:01
в ответ olya.de 08.10.03 10:56
Если система выполняет свою функцию, это вовсе не значит, что она выполняет ее эффективно.
С другой стороны, имеет смысл рассматривать проблему с такой стороны, что разбазаренные нерадивыми чиновниками деньги - это плата за отсутствие коррупции.
Du fick post (svenska)
С другой стороны, имеет смысл рассматривать проблему с такой стороны, что разбазаренные нерадивыми чиновниками деньги - это плата за отсутствие коррупции.
Du fick post (svenska)
08.10.03 11:02
в ответ olya.de 08.10.03 10:56
В данном случае чиновник транжирит государственные деньги, однозначно. И открывать на него варежку я считаю вполне нормальным делом. Когда г-н в тумане начн╦т работать, он будет этого чиновника кормить. Видеть в н╦м олицетворение "добренького" государства и на этом основании целовать ему руки не вижу никаких оснований.
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок