Глас вопиющего от беспомощности!
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
В ответ на:особенно со стороны молодых здоровых мужчин
Кроме меня естественно, но в отличии от многих, "переход на личности", для меня как то менее всего важен. ![]()
Для меня его просто нет, не существует.
Но это мой личный подход.
В ответ на:Нормально это, к сожалению
То что нормально - к сожалению быть не не может, может быть только к радости, иначе это уже не нормально а плохо. ![]()
Ещё раз повторяю - если бы у меня были деньги - я бы счёл абсолютно нормальным их потратить на переезд связанный с поиском работы, и слова бы не сказал.
Но если у меня этих денег, возможности влезть в долги - тоже нет, то в таких случаях - социал это верный адрес для обращения
за помощью, и прошу заметить - не за социальной помощью, а за помощью финансовой, для того чтоб можно было с этого же социала слезть и начать работать. Вместо того чтоб увидеть финансовую выгоду для социала - люди видят моё "нахальство" и наглость и упрекают меня: "как ты смеешь" так себя вести".
Смею, дорогие мои, смею.
Я сопли и вопли не распускаю - я сел и подсчитал - я перееду и социал "подарит мне 1000 евро последнего месяца социала - он потеряет 1000 евро.
Я не перееду - он будет терять 1300 ежемесячно.
Точка. Третьего не дано. И теперь сами решайте, кто дурак а кто умный, кто наглый - не жалеет гос. денег, а кто скромный.
Ну а если само государство не заинтересованно в трудоустройстве
граждан и отказывается им помогать - то глупо винить граждан и предъявлять им претензии если они не спешат слезать с социала....
![]()
Может, хватит патетики? Мы все (почти) тут через такое прошли, и все тебя понимают. Правильно ли, это другой вопрос ;)
В ответ на:Может, хватит патетики? Мы все (почти) тут через такое прошли, и все тебя понимают
Я и не пытаюсь вызвать жалость.
Я просто излил то что у меня было на душе и просил высказать своё мнение.
Я не настолько слаб как вам это кажется.
Я деньги терял сотнями тысяч в прежней жизни, и не умер ![]()
Из грязи поднимался в князи и падал обратно ![]()
Просто хотел ваше мнение услышать, надеялся на обоснованное хаяние немецкой бюрократии и нерационального подхода некоторых амтов к решению многих проблем, но мне вдруг стали напоминать откуда я приехал....Из Израиля я приехал, дальше что? Это имеет какое то отношение к теме?
А если из Росси? Это ли менят что то?
Если в данной ситуации я не прав, то я
свою неправоту публично признаю, еслт аргументы веские приведёте - но не в том, "что мне бедному и несчастному никто помочь не хочет", а в том, что всем в подобных и других, похожих ситуациях, помогать не хотят.
И многие по этой причине не могут работать и продолжают сидеть на социале или безработице.
В ответ на:Правильно ли, это другой вопрос ;)
Вот именно это я и хотел выяснить, но почему то, опять все скатились на обсуждение мое персоны, причём самым банальным образом. А социал вышел чуть ли не героем в борьбе против таких "узурпаиоров" как я. ![]()
Но обвинять кого-то в том, что Вам не найти работу не переехать и т.п. - подход бесперспективный и странный, на мой взгляд. Ваши расчеты, "я перееду и социал "подарит мне 1000 евро последнего месяца социала - он потеряет 1000 евро.Я не перееду - он будет терять 1300 ежемесячно". голый шантаж, кторый не работает в отношениях с социаламтом. Никого Вы этим не напугаете, как Вы не понимаете...
P.S. Расходы на переезд можно свести к минимуму, взяв в прокат машину, и перевозя все вещи без помощи фирмы. Так делали в студенческие годы все наши знакомые и почему-то никто из них не кричал о наглости бафик- или социаламта.
Speak My Language
В ответ на:голый шантаж, кторый не работает в отношениях с социаламтом. Никого Вы этим не напугаете, как Вы не понимаете.
Не шантаж, экономический подход в условиях капитализма.
А и не собирался пугать никого, более того, в социале я даже не заикнусь про это, а то вдруг бераторша за мой счёт поумнеет и действительно поможет мне?
Тогда точно премию получит...Если у самой, ума как у динозавра - огромная, жирная, а ума - с горошину, тот я ей не доктор.
А если вы отказываетесь понять элементарную выгоду для государства, то я больше уже не знаю как объяснить...
Пусть мой подход это голимый шантаж, пусть я буду последней сволочью и неблагодарной тварью, но факт остаётся фактом - в данном случае теряет государство, а я остаюсь "при
своих". И этот факт не оспорим никакими довододами и аргументами.
Забыто уже.
Ведь как обычно, всё скатилось к обсасыванию "жалких душёнок" социальщиков и их "вечного попрашайничества".
Nothing is new under the the sun
В ответ на:Общение с немцами реально помогает только на уже весьма продвинутой стадии изучения, когда речь идет о различных диалектизмах и фразеологизмах.
"фразеологизмы" можно с таким же успехом из газет и книг почерпнуть, что я с успехом и сделал, ещё до приезда в Германию ![]()
Copyleft scorpi_ ╘ 2003