русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

План 2020

948  1 2 3 4 5 alle
  kurban04 коренной житель30.04.08 10:24
kurban04
30.04.08 10:24 
in Antwort Ник Николс 30.04.08 10:15
В ответ на:
Ну не знаю как точно измерить , но почему то очень кажется что страны которые однозначно сильнее России в технология можно сосчитать по пальчам одной руки

Прид╦тся большинство стран европы на одну руку совать.
Ведь ЕС - это ведь и совместное использование достижений технологии.
И я Вас уверяю, что технологии сборки испански авто от м´немецких не отличаются.
А вот в РФ есть по сравнению с кем-то преимущества в науке, образовании и технологиях.
Вот с кем, интереснò?
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый30.04.08 10:45
Ник Николс
30.04.08 10:45 
in Antwort kurban04 30.04.08 10:24
В ответ на:
И я Вас уверяю, что технологии сборки испански авто от м´немецких не отличаются.

Я вам даже больше скажу - и испанский Сеат, и шведская Вольво, и чешская Шкода - это все немецкие и американские машины, просто сборка доверена более дешевым аборигенам
В ответ на:
А вот в РФ есть по сравнению с кем-то преимущества в науке, образовании и технологиях.
Вот с кем, интереснò?

Сколько стран имеют что-то подобное Дубне? Сколько стран в состоянии самостоятельно вывести на орбиту спутник? Сколько стран в состоянии провести простую глазную операцию, которую делают в провинциальном Тамбове уже с незапамятных времен? Сколько стран в состоянии разработать джет 4-го поколения? Может ли развитая Дания поставить на Северном полюсе, на самом дне простой титановый датский флаг ? Может атомная энергетика Венгрии сильнее российской? Конечно все это так или иначе сохраненное советское наследие, но сейчас впервые появился шанс это наследие приумножить - бабки . Поэтому с моей точни зрения преимущества есть, не в сравнении с Германией конечно, но в мире почти две сотни стран, и далеко не все - "германии".
Приведу такое сравнение: в хоккей немцы хуже играют чем русские, но это вовсе не значит что немцы - слабые хоккеисты. Они с легкостью "обуют" 95% играющих в хоккей стран.
  kurban04 коренной житель30.04.08 10:54
kurban04
30.04.08 10:54 
in Antwort Ник Николс 30.04.08 10:45
Вс╦ это замечательно.
Но разве в этих дубнах и пр. используются исключительно достижениния российкой науки?
Разве вывод спутника на орбиту это результат преимуществ российских технологий?
Поэтому, если бы в Плане стояло, что необходимо перключаться на использование достижения морового прогресса в области науки , технологий и пр. у меня бы вопросов не возникало.
Но когда пишут о каких то своих сравнителъных преимуществах в области науки и пр. меня это удивляет.
Поэтому и восртинимается план как и всегда: агитка, про которую в 2020 году никто и не вспомнит.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый30.04.08 11:05
Ник Николс
30.04.08 11:05 
in Antwort kurban04 30.04.08 10:54
В ответ на:
Но разве в этих дубнах и пр. используются исключительно достижениния российкой науки?
Разве вывод спутника на орбиту это результат преимуществ российских технологий?

Да - советской науки и советских технологий. И вывод спутника - имеено за счет преимуществ технологий, поскольку ракета американского штандартенфюрера СС фон Брауна был просто хуже Корол╦вской. И наука эта и технологии не испарились в 1991, они продолжают жить в тех странах которые имеют возможность такой уровень содержать или хотя бы поддерживать, например на Украине или Белоруссии.
В ответ на:
Поэтому и восртинимается план как и всегда: агитка, про которую в 2020 году никто и не вспомнит.

Естественно агитка, автором которой является ... щас гляну...."Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации". Министерство - это такое скоплнение огромного числа бездельников, которые в лучшем случае "выдают на гора" такие планы, а в худшем - инспектируют. Работа просто такая
bujann Дамский негодник30.04.08 13:00
bujann
30.04.08 13:00 
in Antwort kurban04 30.04.08 10:06
В ответ на:
Вот, например, с Германией есть преимущества?

натюрлихв сфере освоения космоса и реализации космических программпо некоторым научным разработкам Россия превосходит США и другие страны, но это не говорит о том , что они в общем превосходят ихвот здесь то и кроется,неправильность вашего понимания это пункта
В ответ на:
Это позволит резко расширить конкурентный потенциал российской экономики за счет наращивания ее преимуществ в науке, образовании и высоких технологиях

здесь не говорится о том , что Россия превосходит другие страны в общем развитии науки, образовании и высоких технологий, здесь говорится , что нужно развивать(наращивать) те преимущества, которые уже есть в отдельных областях, тем самым расширять (пока в общем слабый - мо╦ мнение)конкурентный потенциал российской экономики
Идеальный мужчина не пь╦т, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
bujann Дамский негодник30.04.08 13:28
bujann
30.04.08 13:28 
in Antwort kurban04 30.04.08 10:09

В ответ на:
А Вы овладейте, гугля есть?

ок, если вас устраивает гугля то читайте
http://www.grani.ru/War/Mil_spending/m.119313.html
и о порядке выплат
http://www.rg.ru/2007/07/25/mvd-dengi-dok.html
для сравнения вот прожиточный минимум
http://www.afga.ru/?p=48
и средняя заработная плата по регионам
http://statistika.ru/trud/2007/12/07/trud_9782.html
будите ли вы и дальше говорить про "нищенское денежное довольствие военнослужащих"? или согласитесь с гугли?
В ответ на:
А когда овладеете, расскажуите что вы думаете пом этому поводу.

думаю , что денежное довольствие военнослужащих не стоит считать "нищенским", да оно не велико , но не нищенское
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
Надежда_germanph знакомое лицо30.04.08 15:09
30.04.08 15:09 
in Antwort bujann 30.04.08 13:28
В ответ на:
будите ли вы и дальше говорить про "нищенское денежное довольствие военнослужащих"

Так это из Вашей же ссылки следует
В ответ на:
Увеличение денежного довольствия в 1,1 раза - издевательство и по сути, и по форме. И все последующие добавки никоим образом не меняют в лучшую сторону финансовой участи военнослужащих. Скорее наоборот. Широко разрекламированные в СМИ, они создают впечатление полной "упакованности" военных.
Здесь интересно, что само Министерство обороны рискнуло возвысить голос против этого откровенного надувательства. Крайне осторожно и деликатно. Но на фоне многолетней радости по поводу президентской заботы о Вооруженных силах это прямо-таки бунт.

kurban04 коренной житель30.04.08 20:56
kurban04
30.04.08 20:56 
in Antwort bujann 30.04.08 13:28
В ответ на:
будите ли вы и дальше говорить про "нищенское денежное довольствие военнослужащих"? или согласитесь с гугли?

Нет, не буду.
Денежное довольствие офицера в 10200 рублей ( пючти 300 Евро в месяц) считаю вполне адекватным и никаким не нищенским.
Офицеры российской армии должны стойко переносить все тяготы и лишения армейской службы.
Тяжело в быту - легко в бою.
svetlana_radzivi постоялец30.04.08 21:15
30.04.08 21:15 
in Antwort Пух 29.04.08 06:32
В ответ на:

Не так чтобы особенно недостойным, но не очень хорошим. Нефть все же невозобновляемый ресурс. Получается потомков своих обираем. Это не есть хорошо.

Ничего, потомкам тоже останется, потому что скоро, параллельно с нефтью, можно будет и пресную воду экспортировать. В мире вс╦ ощутимее нехватка пресной воды в связи с глобальным потеплением и по другим экономическим причинам, а Россия - на втором месте в мире, после Бразилии, по запасам пресной воды.
------------------------
САМЫЕ крупные в мире запасы пресной воды v в Бразилии. Россия v на втором месте. Однако это если считать в рамках простой арифметики. А если смотреть с точки зрения геополитики v тут нашей стране нет равных. Все-таки родина футболиста Пеле и "тетушки Чарли" находится в менее выгодном географическом положении v как говорится, за семь морей от основной массы потребителей. Конечно, когда мировая жажда станет совсем уж нестерпимой, воду и в танкерах станут возить, как сегодня возят нефть. Тогда и "аква бразилиа" найдет своих потребителей. Нам проще: у нас крупнейшие поглотители воды v буквально под боком. Им воду можно гнать по суше, как говорится, по сообщающимся сосудам.
Аргумент статистики
В РОССИИ более 2,5 млн. рек (получается по штуке на каждые 60 россиян). Из них 214 v "великие реки", длиной более 500 километров. В реках воды v 26 тыс. куб. километров.
Примерно столько же гидроресурсов v 26,5 тыс. куб. км содержат 12 крупнейших российских озер. Основная часть воды аккумулирована в Байкале (20% мировых запасов), Ладожском и Онежском озерах.
Но и это не все! Россия богата еще и ледниками v резервуарами чистейшей пресной воды. Сосредоточены они главным образом на арктических островах и в горных районах (Новая Земля v 24 300 куб. км, Северная Земля v 17 470 куб. км, Земля Франца-Иосифа v 13 700 куб. км, горы Кавказа v 1230 куб. км).(С)
Читайте всю ссылку:
http://www.publicserviceday.com/news/5578.html
Altwad патриот30.04.08 21:23
Altwad
30.04.08 21:23 
in Antwort svetlana_radzivi 30.04.08 21:15
В ответ на:
потому что скоро, параллельно с нефтью, можно будет и пресную воду экспортировать.

Значит и экспорт продукта вторичного тоже не за горами
svetlana_radzivi постоялец30.04.08 22:08
30.04.08 22:08 
in Antwort Altwad 30.04.08 21:23
В ответ на:
Значит и экспорт продукта вторичного тоже не за горами

А что, уже своего "продукта вторичного" нехватка чувствуется, раз мысли такие возникли?
Шота плохо Вас там кормят, в заграницах!!!

ВиКо знакомое лицо30.04.08 22:27
ВиКо
30.04.08 22:27 
in Antwort kurban04 30.04.08 20:56
В ответ на:
Денежное довольствие офицера в 10200 рублей ( пючти 300 Евро в месяц) считаю вполне адекватным и никаким не нищенским.

Поразительно. Курбан, а для чего переводить рубли в евро? Тогда сравните не только доходы, но и расходы. Вы писали про 8 лет путинского правления. То за этот короткий срок в России зарплаты росли и цены так же поднимались. Что нельзя сказать о благополучной Германии где зарплата поднималась за этот же срок дважды ТОЛЬКО у "слуг народа" и цена НА ВСЕ, особенно после введения евро, постоянно.
С одной стороны вы удивляетесь, как Россия еще может с кем то соперничать-конкурировать... выходит нищая она.
"Но когда пишут о каких то своих сравнителъных преимуществах в области науки и пр. меня это удивляет."
С другой же стороны вы пораженны маленьким денежным довольствием офицеров рос.армии. А как вы хотели бы, что бы в нищей стране (по вашей первой версии) офицеры получали в евро тысячами?
Вы бы определились в конце-концов голубчик, нищая Россия или нет.
Много воды льете... в решето.
"Не трожь дерьмо, оно и вонять не будет"
  kurban04 коренной житель30.04.08 22:43
kurban04
30.04.08 22:43 
in Antwort ВиКо 30.04.08 22:27
В ответ на:
Поразительно. Курбан, а для чего переводить рубли в евро? Тогда сравните не только доходы, но и расходы

Эт точно...
Какие там у офицеров РФ расходы.
Ни на Мальорку им не надо, ни налогов за БМВ, детей опять же зимой не надо на лыжный курорт отправлять и одежда у них есть.
Аж завидно.
  digital.pilot коренной житель30.04.08 23:06
digital.pilot
30.04.08 23:06 
in Antwort ВиКо 30.04.08 22:27
В ответ на:
Германии где зарплата поднималась за этот же срок дважды ТОЛЬКО у "слуг народа"

каким образом должна, по-вашему, подниматься з/п на негосударственных предприятиях? По разнарядке сверху от правительства раз в квартал? Иначе я смысла в этой фразе не улавливаю. МРОТ'а тут вроде как нету.
  Schloss патриот30.04.08 23:08
30.04.08 23:08 
in Antwort Ник Николс 30.04.08 11:05
В ответ на:
Да - советской науки и советских технологий.

В том-то и беда...
А вооще-то, я бы не спешил называть технологии благом... по ряду причин... К тому же, технологий этих уже как грязи, в том числе и невнедр╦нных... просто бери и пользуйся,... или купи и пользуйся... Впрочем, может быть и хорошо, что интересы временщиков лежат в совершенно другой плоскости, притормаживая слишком быстрые процессы для человечества в целом...
bujann Дамский негодник30.04.08 23:10
bujann
30.04.08 23:10 
in Antwort kurban04 30.04.08 20:56
В ответ на:
Нет, не буду.Денежное довольствие офицера в 10200 рублей ( пючти 300 Евро в месяц) считаю вполне адекватным и никаким не нищенским.

Я так и думал, что вы умный человек и понимаете , когда вам внятно объяснят
  kurban04 коренной житель30.04.08 23:16
kurban04
30.04.08 23:16 
in Antwort bujann 30.04.08 23:10, Zuletzt geändert 30.04.08 23:17 (kurban04)
Спасибо, добрый человек.
Теперь буду знать, что План действительно воплощён в жизнь.
Особенно замечательно видно это по денежному довольствию офицеров.
Было нищенским, а стало достойным.
bujann Дамский негодник30.04.08 23:25
bujann
30.04.08 23:25 
in Antwort kurban04 30.04.08 23:16
В ответ на:

гы как быстро меняются у вас мнениеС начало довольствие было "нищенским", потом "адекватным", теперь уже "достойным"Это я на вас так влияю?
Но к сожалению я должен вас остановитьОно пока не стало "достойным"Ведь программа будет реализована только к 2020 годуВот тогда думаю можно будет говорить про "достойную"
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый01.05.08 11:46
Ник Николс
01.05.08 11:46 
in Antwort kurban04 30.04.08 22:43
В ответ на:
Какие там у офицеров РФ расходы.
Ни на Мальорку им не надо, ни налогов за БМВ, детей опять же зимой не надо на лыжный курорт отправлять и одежда у них есть.

На Майорке по финансово-географическим причинам отдыхает ровно столько офицеров, сколько немцев - на Урале. А курорт лыжный, извините, и вообще от меня в 15 км, чем же тут понтоваться . Насчет же довольствия - а льготы вы разные учитываете? Помнится был у меня оплаченный на всю семью паровоз туда-обратно до места отпуска, и бесплатный проезд в транспорте (это не знаю - у всех ли), да и в санаторий при желании можно было пристроиться. По нынешним временам - не такая уж и мелочь.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый01.05.08 11:49
Ник Николс
01.05.08 11:49 
in Antwort kurban04 30.04.08 23:16
В ответ на:
Теперь буду знать, что План действительно воплощ╦н в жизнь.
Особенно замечательно видно это по денежному довольствию офицеров.

Что характерно - по московским меркам зарплата наверное доброй трети немцев-неофицеров за тот же период мутировала в обратную сторону - из достойной в нищенскую
1 2 3 4 5 alle