Глас вопиющего от беспомощности!
Ну что я вам всем могу сказать - сегодня я на личном опыте убедился в бесперспективности попыток серьёзно устроится на работу, даже при наличии такого огромного желания как у меня
Расскажу вам всё по порядку, доходчиво и подробно.
5 дней тому назад откликнулся на объявление: искался сотрудник в рабочий коллектив (3 русских) работающих в ляй-фирме которая обслуживает Die Bahn - моет и чистит вагоны.
Данный коллектив желал только русского работника ("свой") и все кто посылались начальством не "приживались" более пары дней.
В общем, вчера мне сообщили что что моя кандидатура одобрена из числа обратившихся (тьфу-тьфу).
Условия описываются хорошие, при штоер классе 4 можно зарабатывать около 100 евро в месяц ( а у меня 5) а в ночную смену ещё больше, и не смотря что работа довольно грязная и тяжёлая - я с радостью согласился.
В общем, я радостно ухватился за такую возможность, и по наивности своей, с утра по раньше побежал в социал "обрадовать" свою бераторшу.
Встретил как обычно, безвыразительную скучающую рожу и получил в ответ что то типа: Ну хорошо, нашёл, так нашёл, мне от этого не холодно и не горячо.
Ну после краткого разговора выяснилось следущее:
1. Умцуг они оплатят (+)
2. Так как мне придётся переезжать одному на первое время, то социал будут платить до первой зарплаты, и жене с детьми - квартиру , а с первой зарплаты за последний месяц вычтут социал (-)
3. Арендовать квартиру на новом месте я должен за свои деньги, если однокомнатную, скажем евро за 150-200: то я как минимум попал на три месяца миты (если моментально с фертрагом подпишу кюндигунг фрист), тоесть, на 450-600 евро я уже попал, и это не говоря о том, что жене и детям социал не будет оплачивать квартиру 3 месяца (-)
4. Если же сразу снимать квартиру на всю семью, тоесть переезжать максимум с интервалом в 2-3 недели, то ето надо платить уже около 400-500 евро варм миту.
За первый месяц вытащить из собственного кармана - не имея их в этом кармане, так же на жизнь - питание, счета и т.д., не говоря уже о кауционе (2-3 месяца), и всё равно, до зарплаты надо жить на социал, а потом социалу вернуть за этот месяц - получается что получил - то и отдал, а как же следующий месяц жить дальше? На какие деньги? (-)
5. Бюрократия при аренде квартиры - найти за кратчайший срок квартиру, особенно когда социальщиков никто не любит, и требуют всякие вонберехтигунгшайн, айнкомнахвайз, выписку из шуфы и пр. (-)
Так же, говорил со всеми знакомыми и родственниками - все много лет в Германии, все работают практически с первого дня - все как один советуют - в подобной ситуации, хоть и неплохая работа, сиди на социале и не рыпайся, иначе эта "работа" обойдётся тебе в хорошие бабки, год потом будешь в жопе сидеть и расплачиватся за "право работать".
Вот такая вот ситуация.
Если разобратся в ситуации, когда законодатели назначали сумму социала, они планировали минимальный уровень жизни - тоесть, деньги тратиь на питание, одежду, минимальные счета и пр. - только на первую необходимость. Откладывание денег, пусть даже не больших - законом не предусматривалось, а "закрытие глаз" на небольшие накопления роли здесь не играет - факт остаётся фактом - государство "позволяет" социальщикам минимальное питание и расходы. Точка.
Как же тогда быть людям в подобной ситуации, настолько бредовой и абсурдной, что хочется смеятся, если бы не хотелось так плакать.
Ведь именно в подобной ситуации, накопленные деньги как раз и были бы теми средствами, которые бы позволили человеку найти работу, как ни странно это звучит.
Я уже понял как эта система работает - чтоб слезть с социала и начать работать - нужно не что иное как деньги, и не мало денег!!!
Ведь если трезво посмотреть на сегодняшнюю ситуацию в Германии - то работу приходится искать по всей Германии, забыв что такое поиск работы возле дома. Приходится кидаться на любое предложение и вцеплятся в него зубами (как это пытаюсь сделать я), иначе никаой перспективы?
Ладно, своё я высказал, всё что накопилось за эти 2 дня на душе - выплеснул.
Теперь интересно будет "услышать" ваше мнение о подобной ситуации, и возможно даже вашин советы.
Пы.Сы. В четверг опять пойду в социал, и если они откажутся "подарить" мне этот последний месяц выплат, или хотябы выдать какую нибудь ссуду на обустройство, помимо оплаты умцуга, то в гробу я видал такие поиски работы.
Буду доить этих сволочей - если они сами не заинтересованны поскорее пихнуть меня работать - то пусть тогда платят, и пусть платят много, всем "таким" как я!!!!!!!!!!
Жизнь сурова, от неё умирают...
Сам был в такой же ситуации - рискнул.
Жил в Дрездене, а работу предложили в Гейдельберге.
Условия те же, плюс 1000 евро заплатил маклеру.
1500 сразу хозяину кауцион и ещ╦ 500 квартплату.
Плюс мебель...
Плюс два месяца ещо за квартиру в Дрездене платил.
Залез в большие долги естессьно.
А куда деваться?
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Я б в местный офис "красных" или "черных" зашел - мож они загорятся раскрутить историю - чем черт не шутит, все ж и тем и тем выгодно.
Или в церковь обратился (ты христианин вообще?)
Вообще, такие вещи надо наверх поднимать - и не в русских газетах, их все равно никто из политиков не читает. А то так и будет это голос вопиющего в пустыне.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.
Круто
а у меня 5
Так жена работает, что ли?
а с первой зарплаты за последний месяц вычтут социал
Вычтут только то, что ты заработаешь сверх прожиточного минимума (я думаю, это было бы где-то в районе 850 ойро, если бы ты был холост, а так - и того больше, если, конечно, жена не зарабатывает много (но тогда чего плакаться было бы?).
Как же тогда быть людям в подобной ситуации, настолько бредовой и абсурдной, что хочется смеятся, если бы не хотелось так плакать.
Я все 11 лет жизни здесь слышу тр╦п политиков, что надо разрешить подрабатывать К социалу (dazu) и разрешить его получать дальше при устройстве на работу первое время. А воз и ныне там.
Даже в час, когда смертельно не везет,
Говорю, что везет все равно (с)
еще чего - грустно... грустно - это когда ни копейки денег, нет отопления и горячей воды, и ребенок голодный - вот это грустно, а так - жизнь прекрасна
The world is my pork chop.
Кино, Вино и ДоминоThe world is my pork chop.
Кино, Вино и ДоминоБуду доить этих сволочей - если они сами не заинтересованны поскорее пихнуть меня работать - то пусть тогда платят, и пусть платят много, всем "таким" как я!!!!!!!!!!
Откуда только берется такой потребительский подход ???? Спасибо надо сказать, что вообще платят, а не "сволочами" обзывать.
Speak My Language
В ответ на:Откуда только берется такой потребительский подход
Какой подход? Потребительский? И что же я "потребляю", если не секрет?
Спасибо кому именно сказать? Тем, кто не даёт мне возможность работать? Тем кто втаптывает меня в грязь и заставляет прозябять на социале, при всём при том что я САМ нашёл работу, и просил их только о кредите, не подарке, который я собирался им возвращать, но не сразу, а на выплаты.
Так нет же, им видимо выгоднее платить мне ещё год или десять лет...
А даже если бы и "подарили мне эту несчястную и вонючую тысячу евро...Что то бы произошло?
С Вонгельд мы ежемесячно получаем 1300 евро от социала, так разве им не выгодно??????
Элементарная математика, третий класс...1.300x12=15.600 евро в год против одной тысячи...
И это
помимо того что я ещё и налоги начну платить.....
Им просто по..й! Элементарно ......! И можете банить меня за это, но других, более подходящих слов в русском языке я не нахожу...Видимо, мой словарный запас достаточно скуден...
Если сам социал не заинтересован помочь людям начать работать, то извините...тут я им не доктор...и благодарить их за это не буду!
Для особо одарённых повторяю: речь идёт не о благодарности за социальную помощь, а об элементарном человеческом и рациональном подходе И ПОМОЩИ социаламта ЧЕЛОВЕКУ НАШЕДШЕМУ РАБОТУ И ЖЕЛАЮЩЕМУ НА ЭТУ РАБОТУ ПОПАСТЬ.
Лично я не имею на сегодняшний день финансовой возможности осилить переезд, а так же, не имею возможности эти деньги одолжить не у знакомых, не у родственников, и конечно же не в банке.
И почему я должен платить за то что я хочу работать и не получать социальную помощь??
С какой стати? Все вы тут трезвоните как балаболы, какие, мол, плохие социальщики, не хотят работать, на социале богатенько живут...
А когда вас всех рожей ткнёшь в факты, так опять ухищряетесь вывернуться, как уж на сковородке, и находите способ всю вину свалить на социальщиков - сами виноваты, хотите работать - платите.
Вот тут то и видно ваше настоящее лицо...Просто даже не нахожу слов описать его, честно, не нахожу слов...
И только попробуйте меня забанить...
Speak My Language
Меня просто убивает эта наглось и ч╦рная неблагодарность наших людей. Как можно, Германия в таком тяжелом экономическом положении... Тебе дают деньги на переезд, что само по себе уже большая помощь. Так нет - мало, не хватает тысячи... Или мы уже забыли, откуда мы приехали? Кто нам там когда-то что-то давал???
Становится понятным, почему иностранцев не любит местное население...
и, кроме социальной работы, могут еще отправить на предприятие, которому социаламт и АА вместе выплачивают за работника до 100% всех расходов (а это, как известно, гораздо больше брутто-зарплаты). А то, что этого ни ты, ни твои знакомые не слышали - еще не означает, что этого нет
В ответ на:Оль, и устроить на работу (есть даже специально созданный отдел для этого), и оплатить переезд и даже подарить кауцион - это все входит в понятие социальной помощи...
Что-то больно много всего ты понаписала. Переезд мог бы и Arbeitgeber оплатить, некоторые соц. квартиры и без залога бывают, насчёт устройства на работу - в первый раз слышу.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Когда опытный спец переезжает, тогда конечно помогают.
Когда первый твой контракт - не очень то покапризничаешь.
Я к тому времени уже за сч╦т арбайцамта всю Германию исколесил, на собеседования.
Кстати очень рекомендую этого туроператора.
Билеты и проживание - вс╦ инклюзив.
Но требовать в подарок Kaution (который, как ты знаешь, возвращают обратно), последний месяц выплат, да еще черт знает что, да еще в такой форме: "А даже если бы и "подарили мне эту несчястную и вонючую тысячу евро... Что то бы произошло? " - это уже
Speak My Language
С другой стороны - неужели ж в такой глуши живет, что работы никакой поблизости нет? Тем более вагоны красить, тем более за 1000 евро.
Du fick post (svenska)
Оля там вс╦ хитрее, помощь одноразовую можно от арбайцамта получить безвозмездно и за это огромное спасибо.
С налогами хитрее вс╦. Я на работу в октябре устроился до этого налогов не платил.
Ну и вернули значит мало - я же за три месяца немного заплатил.
А с налогов за следующий год уже не возвращают.
И потом - вернут это здорово. Если есть у кого одолжить.
К счастью мне было у кого одолжить, иначе бы не смог поехать работать, не под мостом же жить.
Если денег нет и одолжить их негде - тогда невозможно подисать подобный контракт, просто физически невозможно.
Я как-то массу удовольствия с Бафегом поимел. Такое ощущение сложилось, что Германия специально хочет подгадить собственным студентам. Причем было это как раз в то время когда Шредер и Ко в один голос вопили о том, что нехватка специалистов и надо приглашать 35000 индусов.
Du fick post (svenska)
Speak My Language
Есть пара ситуаций нелепых - первые месяцы в универе и первые месяцы на работе, если переезжать приходится, но тут уж селяви.
Выходили интересные цифры - 900 марок Бафега + 400 марок можно было самому зарабатывать без урезания = 1300 марок. В итоге, ты учишься 50 часов в неделю (включая самостоятельную подготовку), ты работаешь еще от 5 до 10 - как повезет, и при этом тебе не дают поднятся выше нищенской планки в 1300 марок. Единственная альтернатива - брать работу на Teilzeit в ущерб учебе - при этом платить нехилые взносы на социальную страховку и в случае потери работы не иметь права вообще ни на что - ни на пособие по безработице, ни на социал. Весело?
Du fick post (svenska)
С другой стороны - студенты молоды и енергичны, может и правильно, чтобы учиться шли те, кто действительно этого хочет.
Да и сравнивая ситуацию с Америкой, Англией, Францией - в Германии студентам проще.
зачем же отвлекать правительство своими проблемами от забот о нашем благополучии?
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Du fick post (svenska)
В ответ на:Мне вот кажется, что будущая зарплата куда возмутительнее, чем поведение социаламта.
Вы абсолютно правы - если 1000 или 1200 евро нетто это вопиющая зарплата для человека который получил ВНЖ с 1 августа, а работу ищет с марта месяца, и чьи знания немецкого на уровне среднестатистической амёбы - тогда пусть действительно сидит на социале, это действительно будет не возмутительно....
![]()
Вы меня переубедили - социал намного выгодней работы, тем более вагоны мыть....фииииииииии ![]()
Ведь я же как никак чертёжник, а как чертёжник могу получать аж.....1000 -1200 евро нетто, максимум....
Выша логика меня просто поражает!!!
![]()
Ну а BaföG - опять же спасибо, что он вообще существует. В других странах, включая и ту, откуда мы приехали, студентам вообще не прожить без посторонней помощи или работы, во многих местах еще и за учебу платить надо.
Speak My Language
Первые 3 месяца я здесь был в качестве туриста и не знал, останусь я в Германии или нет.
ВНЖ получил только с первого августа, языковые курсы мне не положены. О каком годе идёт речь?
И как можно выучить язык (на нормальном уровне) сидя дома, без общения с немцами?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
В ответ на:особенно со стороны молодых здоровых мужчин
Кроме меня естественно, но в отличии от многих, "переход на личности", для меня как то менее всего важен. ![]()
Для меня его просто нет, не существует.
Но это мой личный подход.
В ответ на:Нормально это, к сожалению
То что нормально - к сожалению быть не не может, может быть только к радости, иначе это уже не нормально а плохо. ![]()
Ещё раз повторяю - если бы у меня были деньги - я бы счёл абсолютно нормальным их потратить на переезд связанный с поиском работы, и слова бы не сказал.
Но если у меня этих денег, возможности влезть в долги - тоже нет, то в таких случаях - социал это верный адрес для обращения
за помощью, и прошу заметить - не за социальной помощью, а за помощью финансовой, для того чтоб можно было с этого же социала слезть и начать работать. Вместо того чтоб увидеть финансовую выгоду для социала - люди видят моё "нахальство" и наглость и упрекают меня: "как ты смеешь" так себя вести".
Смею, дорогие мои, смею.
Я сопли и вопли не распускаю - я сел и подсчитал - я перееду и социал "подарит мне 1000 евро последнего месяца социала - он потеряет 1000 евро.
Я не перееду - он будет терять 1300 ежемесячно.
Точка. Третьего не дано. И теперь сами решайте, кто дурак а кто умный, кто наглый - не жалеет гос. денег, а кто скромный.
Ну а если само государство не заинтересованно в трудоустройстве
граждан и отказывается им помогать - то глупо винить граждан и предъявлять им претензии если они не спешат слезать с социала....
![]()
Может, хватит патетики? Мы все (почти) тут через такое прошли, и все тебя понимают. Правильно ли, это другой вопрос ;)
В ответ на:Может, хватит патетики? Мы все (почти) тут через такое прошли, и все тебя понимают
Я и не пытаюсь вызвать жалость.
Я просто излил то что у меня было на душе и просил высказать своё мнение.
Я не настолько слаб как вам это кажется.
Я деньги терял сотнями тысяч в прежней жизни, и не умер ![]()
Из грязи поднимался в князи и падал обратно ![]()
Просто хотел ваше мнение услышать, надеялся на обоснованное хаяние немецкой бюрократии и нерационального подхода некоторых амтов к решению многих проблем, но мне вдруг стали напоминать откуда я приехал....Из Израиля я приехал, дальше что? Это имеет какое то отношение к теме?
А если из Росси? Это ли менят что то?
Если в данной ситуации я не прав, то я
свою неправоту публично признаю, еслт аргументы веские приведёте - но не в том, "что мне бедному и несчастному никто помочь не хочет", а в том, что всем в подобных и других, похожих ситуациях, помогать не хотят.
И многие по этой причине не могут работать и продолжают сидеть на социале или безработице.
В ответ на:Правильно ли, это другой вопрос ;)
Вот именно это я и хотел выяснить, но почему то, опять все скатились на обсуждение мое персоны, причём самым банальным образом. А социал вышел чуть ли не героем в борьбе против таких "узурпаиоров" как я. ![]()
Но обвинять кого-то в том, что Вам не найти работу не переехать и т.п. - подход бесперспективный и странный, на мой взгляд. Ваши расчеты, "я перееду и социал "подарит мне 1000 евро последнего месяца социала - он потеряет 1000 евро.Я не перееду - он будет терять 1300 ежемесячно". голый шантаж, кторый не работает в отношениях с социаламтом. Никого Вы этим не напугаете, как Вы не понимаете...
P.S. Расходы на переезд можно свести к минимуму, взяв в прокат машину, и перевозя все вещи без помощи фирмы. Так делали в студенческие годы все наши знакомые и почему-то никто из них не кричал о наглости бафик- или социаламта.
Speak My Language
В ответ на:голый шантаж, кторый не работает в отношениях с социаламтом. Никого Вы этим не напугаете, как Вы не понимаете.
Не шантаж, экономический подход в условиях капитализма.
А и не собирался пугать никого, более того, в социале я даже не заикнусь про это, а то вдруг бераторша за мой счёт поумнеет и действительно поможет мне?
Тогда точно премию получит...Если у самой, ума как у динозавра - огромная, жирная, а ума - с горошину, тот я ей не доктор.
А если вы отказываетесь понять элементарную выгоду для государства, то я больше уже не знаю как объяснить...
Пусть мой подход это голимый шантаж, пусть я буду последней сволочью и неблагодарной тварью, но факт остаётся фактом - в данном случае теряет государство, а я остаюсь "при
своих". И этот факт не оспорим никакими довододами и аргументами.
Забыто уже.
Ведь как обычно, всё скатилось к обсасыванию "жалких душёнок" социальщиков и их "вечного попрашайничества".
Nothing is new under the the sun
В ответ на:Общение с немцами реально помогает только на уже весьма продвинутой стадии изучения, когда речь идет о различных диалектизмах и фразеологизмах.
"фразеологизмы" можно с таким же успехом из газет и книг почерпнуть, что я с успехом и сделал, ещё до приезда в Германию ![]()
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
20 часов - это условие для студенческой медицинской страховки. По безработице и пенсионная платятся на общих основаниях. Такая же петрушка и с налогами - в пределах Freibetrag=1500 марок (два года назад так было) налог по первому классу не начисляется - так же как и у всех "нормальных" людей.
Фишка в том, что за 20 часов в неделю мало кто может заработать больше этих 1500 марок (Если это не в IT
Du fick post (svenska)
О том, что на деньги налогоплательщиков в амтах сидят миллионы чинуш, которым на вс╦ чихать, от того, как они будут работать, для них лично ничего не измениться, выгнать их никто не выгонит, даже если они запрутся в кабинете и будут там спать или пьянствовать, и зряплата не понизится и не повысится. Вот что отвратительно.
А Вы предлагаете этого чиновника благодетелем считать.
Германия обеспечивает своему населению необходимый минимум и этого, по-моему, достаточно. Все остальное - дело самих утопающих.
Speak My Language
С другой стороны, имеет смысл рассматривать проблему с такой стороны, что разбазаренные нерадивыми чиновниками деньги - это плата за отсутствие коррупции.
Du fick post (svenska)
Grundsätzlich unterliegt die Beschäftigung der Sozialversicherungspflicht, da der Gesetzgeber davon ausgeht, dass nicht mehr das Studium, sondern die Beschäftigung im Vordergrund steht.
Allerdings gibt es hier Ausnahmen:
Die Beschäftigung wird überwiegend in der vorlesungsfreien Zeit (Abend-, bzw. Nachtstunden oder am Wochenende) ausgeübt
Die Beschäftigung wird zwar an mehr als 20 Stunden in der Woche ausgeübt, diese Stundenüberschreiten ist jedoch ausschließlich auf die Semesterferien beschränkt.
Hierbei ist jedoch zu beachten, dass innerhalb eines Jahres die Überschreitungszeiträume nicht mehr als 26 Wochen betragen dürfen.
Speak My Language
Прежде чем выступать с такими откровениями на людях, тем более приехав из Израиля, нужно хорошо подумать добавит ли твое выступление уважение к этой национальности. Нужно отвечать за свои слова и не подставлять других.
Вся эта история напоминает украинскую пословицу: "Як мэд, так и ложкой!" Добъемся мы в итоге того, что сокращение социальной защиты ударит по тем, кто в этом действительно нуждается.
И еще добавлю, не думай, что здесь такие дураки, как ты о них пишешь. Долго на социале тебе сидеть не придется, молодежь гонят на работу, как миленькую или просто лишают социала.
А принимали тогда специалистов только на 5 лет, пока "вырастут" свои.
В ответ на:Прежде чем выступать с такими откровениями на людях, тем более приехав из Израиля, нужно хорошо подумать добавит ли твое выступление уважение к этой национальности
Израиль это не национальность, это страна ![]()
Уважение или неуважение к нации не судится по моим постингам, и она в вашем уважении уж точно не нуждается.
Так же, как и моё отношение к Германии не судится по поведению некоторых её чиновников.
В ответ на:тем более приехав из Израиля
Интересное высказывание. И как прикажите его понимать?
В ответ на:Нужно отвечать за свои слова и не подставлять других
Отвечают на заданные вопросы. По меньше блатных фильмов смотрите, мой вам совет.
А кого это я подставил если не секрет, и где? ![]()
Кто эти "другие"?
В ответ на:И еще добавлю, не думай, что здесь такие дураки, как ты о них пишешь
Я не думаю, я в этом убеждаюсь постоянно.
В ответ на:Долго на социале тебе сидеть не придется, молодежь гонят на работу, как миленькую или просто лишают социала
Сколько придётся столько и посижу.
Ах...мечты, мечты...Где ваши прелести?
Значит, по вашим словам - о немцах надо судить по моему поведению? Или о русских? Или о украинцах? или о грузинах? или о кавказцах? или о молдованах?
В Израиле проживают представители десятков национальностей. Так к какой из них я отношусь всё же, что её так не уважают?
Открытым текстом пожалуйста.
Я так понимаю, что бесполезно переубеждать кого-то, кто совсем не хочет смотреть правде в глаза и оценивать существующее положение вещей, сложившиеся на сегодняшний день в Германии.
И только, ради Бога, не давайте, пожалуйста, характеристику местным чиновникам. Они разберутся без нас. Им наши вопли - пофиг, потому что подходят они к решению вопроса не сердцем, а законами, как и должны.
В ответ на:Прежде чем выступать с такими откровениями на людях, тем более приехав из Израиля, нужно хорошо подумать добавит ли твое выступление уважение к этой национальности
Ещё комментарии?
С каких это пор, национальная принадлежность даёт или не даёт право на то или иное высказывание???
Что и подразумевалось в её постинге.
"..Раз я из Израиля, я должен вдвойне обдумывать свои высказывания...".
этой лавочке ноги моей не будет - я в состоянии сам себя обеспечить без того чтобы целовать кому-то задницу.
Студенты, которые приехали сюда на учебу, главной целью имеют остатся тут жить. Потому пашут и не жалуются. Я же тут уже живу и цели у меня совершенно другие.
Кстати, оценивая ситуацию, я все больше прихожу к мнению, что мне имело смысл доделать хотя бы бакалавра на Украине. А потом уже где-нить делать Msc. И это где-нить - НЕ в Германии. Это мой личный персональный вывод.
Du fick post (svenska)
Что касается моего мнения о твоем первом посте, то мне совершенно непонятно, какое значение имеет, откуда приехал автор темы? Это ли не эмоции?
> Им наши вопли - пофиг...
Наши? Ваши. Не мои.
>...к решению вопроса не сердцем, а законами, как и должны.
Страна Лимония живет без забот... Просыпайся, ты в реальном мире.
А закона тут практически нет, как я убедился, или он оставляет огромный простор для волюнтаризма, в одном кабинете решают так, а в соседнем - уже эдак.
У меня от социала только одно воспоминание осталось: вс╦, что я получал, был регельзатц и ничего больше, однажды заикнулся, чтобы дали какие-то деньги на бель╦, так бератер мне заявил, что они пришлют комиссию ко мне на дом, которая проверит, как я живу. Никакой комиссии, естественно, так и не прислали, а канючить и просить не в мо╦м характере, на этом вс╦ и кончилось. Хотя эти деньги полагались и безо всяких проверок. А некоторые социальщики туда ежедневно, как на работу, ходили, им и холодильники новые давали, и стиральные машины, и горы чего ещ╦. А ещ╦ там была одна бератерша, которая выписывала чеки на м╦ртвых душ и прикарманила 2 миллиона, потом попала под суд и е╦ уволили. А другого бератера один клиент зарезал ножиком, насмерть. И, говорили, что за дело.
Так что вс╦ отдано на откуп чиновнику, как он решит, так и будет, ну, а поскольку в этих кабинетах далеко не цвет нации сидит и в результатах своего труда не заинтересован (если не считать взяток, конечно), то и транжирят миллиарды. Союз налогоплательщиков регулярно составляет списки с крупными случаями такого транжирства, ну, а мелкие - кто их учитывает?
Вот если б половину этих дармоедов перевести на социал, а вторую половину - на хозрасч╦т, тогда б, может, что-то и изменилось.
Если вс╦, конечно, так обстоит, как Пафа описал, потому как я сильно сомневаюсь, что социал ему уже из второй мизерной зарплаты вычитать бы стали.
Поэтому, повторюсь, что подобные высказывания кроме антисемитизма ничего не рождают, от чего плохо всем.
Мне по барабану, если честно. Просто свои же правила и попираете.
"Жираф большой - ему видней" (с) В. Высоцкий
В ответ на:P.S. Кстати, я и в самом факте приезда из Израиля ничего оскорбительного не нахожу
Неужели не находите? Браво!
![]()
А то я уже испугался за свою безопасность ![]()
А кто да находит?
Еше раз повторяю, что ни о каком разжигании национальной розни с моей стороны речь не идет. Я пытаюсь сказать автору ветки, что нужно быть осторожней в своих высказываниях и требованиях в чужой стране.
Давайте не будем придуриваться, всем понятно, о чем идет речь!
А логика, "они и так миллиарды спускают, от моей пары тысяч с них не убудет " - та же, что у прикарманившей 2 млн. бераторши.
Speak My Language
В ответ на:Когда в таком контексте произносится слово Израиль, то у всех людей одна единственная мысль: "Этим евреям вечно всего мало!" Какой бы ты ни был национальности, ты должен думать о том, что упоминая Израиль, ты бросил тень на этих людей, а также на тех, кто живет в Германии, Америке и т.д.
Поэтому, повторюсь, что подобные высказывания кроме антисемитизма ничего не рождают, от чего плохо всем.
Я думал было уже это дело замять, так нет.. Она сама мне козыри в руки суёт...!!!! ![]()
Какие ещё доказательства нужны?
Она привязала мои постинги к моей нации!
Раз я прошу - я противный еврей. Мне вечно мало - потаму, что я ЕВРЕЙ.
Я - виновник антисемитизма.
Тем - что я еврей.
![]()
Теперь я вижу, что ты просто милый парень. Это и следовало доказать.
У меня предложение: давайте все будем осторожней!
И все-таки я тебе советую держаться подальше от социаламтов и как можно быстрее становиться на свои ноги. Это совсем другая жизнь.
Ну, да, язык он знает, как ам╦ба, жив╦т без году полгода и при этом должен писать запросы (кому? Начальнику и другу этого чиновника? На чьей он будет стороне, Вам невдом╦к?) да ещ╦ ссылаться на законы, которые, есесна, знает таки назубок!
А логика, "они и так миллиарды спускают, от моей пары тысяч с них не убудет " - та же, что у прикарманившей 2 млн. бераторши.
Логика у него совсем другая была: если чиновники не заботятся о расходовании государственных средств, почему я должен заботиться?
Speak My Language
В том, что она сказала, есть свой резон, хотя мне такие заявления тоже не по нутру.
У меня гораздо больше отвращения и брезгливости вызывают евреи типа Финдера, мечтающие об уничтожении Израиля. Приехавшие сюда как евреи и за это хающие еврейство. Вот такой, думаю, действительно отца родного продаст и не поперхн╦тся.
Ну скучно с утра по раньше...
Ведь на социале то жизнь не потная.. надо же чем нибудь заняться
А то атрофируюсь морально и физически
Ох набухаюсь в воскресенье.
Кстате, начинаю принимать поздравления - в пятницу женюсь наконец.
В жизни, к сожалению, очень часто приходится слышать то, о чем я написала, и доставляет очень большого труда разубедить людей в том, что евреи точно такие же люди, как и все остальные и им своественны те же достоинства и недостатки, как и всем остальным наиям.
Отсюда и мой призыв к осторожности.
В смысле, с переходом в 5-й класс
Я так и не понял, жена работает, что ли? Зачем ей тогда так далеко переезжать?
Во-1-х, не в ущерб, а во-2-х, он е╦ и принимает, тока ругается, что вполне естественно. А вообще если вс╦ принимать и ничего не критиковать, то это будет не гражданское общество, а диктатура.
Понимаешь, Василис, с одной стороны, я понимаю твои чувства, с другой же - это любимый тезис антисемитов: "Евреи сами виноваты в антисемитизме, поэтому пусть сидят, молчат в тряпочку, вот антисемитизма и не будет". Нечто подобное проповедовал, например, преподобный г-н Мёллеман, земля ему женщиной.
Вот поддержал бы меня какой-нибудь взрослый компетентный Мущщина, то и не было бы этого недоразумения.
Приезжай, подержу
И не переживай так, это всего лишь форум.
Это уж как посмотреть. По-моему, даже при приблизительно одинаковом доходе приятнее не зависеть от социала - хотя бы из-за отсутствия постоянных унижений и из-за свободы в расходах. А сильно меньше вряд ли получится.
Speak My Language
Мой вопрос так и остался без ответа. Что такого личного я про тебя разболтал. дорогой Мущщщина? Подозреваю, что кишка тонка ответить.
Кстати, небольшой ликбез, диабетик: "коняШка" :-Р
Конечно, есть свой резон. Точно такой же, как если бы ты зашел на немецкий форум с подобной темой, и тебе бы сказали:Прежде чем выступать с такими откровениями на людях, тем более приехав из России, нужно хорошо подумать добавит ли твое выступление уважение к этой национальности. Нужно отвечать за свои слова и не подставлять других.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
Так я и думал, что будешь отпираться
Жалаемое... Я што, жалаю, шоб мине спать не давали и попу обслюнявливали остервенело, до опупения?
Почему-то иконка называется kiss.gif, а не ass.gif. Возьми-ка словарик да посмотри ;)
Смотрю:
1. kiss I n
1. поцелуй, лобзание
2. 1) л╦гкое, ласковое прикосновение (ветерка, воли и т. п.)
2. kiss II v
1. 1) (по)целовать, (об)лобызать
2) (по)целоваться, (об)лобызаться
2. 1) легко и ласково коснуться (чего-л.,0); ласкать (что-л.)
И что? Хде противуречие? Я и говорю, шо ты мине лобзал.
Мой вопрос так и остался без ответа. Что такого личного я про тебя разболтал. дорогой Мущщщина?
С соображением у тебя шота туго стало, я хляжу. Если я не хочу, шоб об мине чойта выбалтывали из совместной интимной жизни, зачем мине здеся это дополнительно педалировать да артикулировать?
Кстати, небольшой ликбез, диабетик: "коняШка" :-Р
Ну, и наблюйдательный стал, прям сил нет. А што "мужчина" без тр╦х щей пишецца, ты не замечал? Что "где" вместо "хде" простой народ пишет, тоже?
Эх, ты, Ам╦бкин...
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера.
Что может говорить хромой об искусстве Герберта фон Караяна? Если ему сразу заявить, что он хромой, он признает себя побежденным.
О чем может спорить человек, который не поменял паспорт? Какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Пойманный с поличным, он сознается и признает себя побежденным.
И вообще, разве нас может интересовать мнение человека лысого, с таким носом? Пусть сначала исправит нос, отрастит волосы, а потом и выскажется.
Поведение в споре должно быть простым: не слушать собеседника, а разглядывать его или напевать, глядя в глаза. В самый острый момент попросить документ, сверить прописку, попросить характеристику с места работы, легко перейти на "ты", сказать: "А вот это не твоего собачего ума дело", и ваш партнер смягчится, как ошпаренный.
Именно этого ты и желаешь, дорогой Мущщина! Это вполне подходит к твоему психологическому портрету.
>И что? Хде противуречие? Я и говорю, шо ты мине лобзал.
Ну что же ты врешь, дорогой Мущшина? Как ты там говорил, "господин соврамши"? Идеально вписывается в твою характеритику. Вот цитата: "Ничего я тебе не рисовал. И не губы это были, а попа...". Желе ты, Мущщина, желе.
>С соображением у тебя шота туго стало, я хляжу. Если я не хочу, шоб об мине чойта выбалтывали из совместной интимной жизни, зачем мине здеся это дополнительно педалировать да артикулировать?
Мущщина, Мущщина... Совместная жисть у тебя в лучшем случае с твоим же правым кулаком. Меня в эту неудачу не вписывай.
> А што "мужчина" без тр╦х щей пишецца, ты не замечал?
Так то "мужчина". Ты к ним не относишься. Ты - Мущщщина. Вместо трех "щей" можно что угодно подставить, хоть "дач", хоть "эдз".
По сути, само сообщение Василисушки было некорректным. Я с трудом верю, что она радеет за будущее Израиля.
По этому поводу я уже все скзала и оправдываться мне никчему.
Умоляю, только не надо записывать меня в число антисемитов и вообще людей, которые плохо относятся к какой-либо национальности. По-моему, Мущщщина понял меня очень правильно. Я в, свою очередь, учту его замечание.
Да и ваще, надо сказать, меня мало волнует, семиты евреи или нет. А Альменд заслуживает уважения за свой корректный стиль, до него тебе ой как далеко ;) Вот только не друган он мне, нет у меня тут друганов...
По-моему, скорее дадут Langzeitarbeitslose. Тем более, что очень скоро социальшики попадут под эгиду арбайтсамта.
Я например вижу человека, который пытается всеми силами свою жизненную ситуацию исправить, работу найти. А в итоге наталкивается на чиновников, которые палки в колёса ставят и на отсутствие поддержки, моральной всего лишь, со стороны собеседников. А что всё ещё и к национальной теме скатывается вообще лажа
пафа, плюнь. Ищи работу, которая будет именно ТА, живи как есть на данный момент, даст Б-г, удастся язык освоить и денег хоть чуток отложить. И тогда сделаешь шаг вперёд. А то выйдет, как ни крути, шаг назад, а шагать уже вроде назад и некуда..
The world is my pork chop.
Кино, Вино и ДоминоThe world is my pork chop.
Кино, Вино и ДоминоМне ясно, что предложенная Вам работа является журавлем в небе. Как Вы пишете (не знаю, откуда это Вам известно) в этом рабочем коллективе уже не удержались многие (немецкие) работники. Почему этими Вашими новыми товарищами по работе движет такой звериный национализм, я не знаю, и вполне может оказаться, что дело не совсем в национализме. Мне по крайней мере трудно вообразить, чтобы национальность товарища по бригаде играла бы для меня столь решающею роль, чтобы гнать его назавтра только оттого что он не говорит по-русски. Так что, приняв предложение, через месяц Вы окажетесь в той же ситуации (на улице) но еще и заплатив немаленькие деньги за переезд и наем квартиры. В свете перечисленного, мне кажется, что обсуждаемое рабочее место для Вас - шаг вниз, а может быть даже и вообще в темноту. То ли там есть дорога - то ли вообще обрыв. Как Вы будете искать более достойную работу, работая на постоянном окладе мойщиком вагонов - ума не приложу. Не имею понятия, как повлияет на дальнейшие Ваши отношения с Арбайтс- и Социаль-амтами тот факт, что Вы засветились на низкоквалиыфицированной работе. Я не исключаю (знания у меня нет) что с этого момента о дипломе архитектора в общении с немецким государством Вы можете прочно забыть - Вам будут искать и может быть даже предлагать место грузчика, приходя в праведную ярость от Ваших отказов (примеры такого возмущения Вы только что имели возможность прочитать на русском языке). Открытым остается вопрос, где найдет в новом городе работу Ваша жена. Если Вы планируете в дальнейшем устроиться на работу по специальности, Вам было бы полезно освоить немецкий язык. Не думаю, что бригада убежденных русофилов - лучшее для этого место. Это минусы.
Сидя на социале, Вы превращаетесь в зверика на содержании, вроде слона в зоопарке. Дают пищу, следят (если умеют) чтобы не замерз. Человеком стать обратно будет очень трудно - все органы от неупотребления атрофируются, и головной мозг в первую очередь. В силу этого любая (почти любая) работа лучше сидения в зоопарке, каковым безусловно содержание на социале и является. Не исключено, что в новом городе экономическая ситуация лучше, и там будет проще побегать лично по газетным объявлениям в МЕСТНОЙ тамошней газете. Это плюс найденной Вами работы.
Не ставьте целью Вашей дальнейшей жизни действия назло некомпетентной дуре из Присутствия (если она в действительности таковой является, чему я охотно верю, перевидав немало тетенек в российских и немецких присутствиях). Денег с немецкого государства Вы может и надоите пол-ложечки, однако Дуре это безразлично, а Вы можете заплатить за это деградацией собственной личности. Не такие большие деньги это государство вам навыдает за обозримое будущее, чтобы платить за них такой ценой.
PS: не подумайте, что поголовно ВСЕ участники обсуждений на ДК разделяют точку зрения моралистов, высказавшихся в данной ветви в ответ на Ваш постинг. Мне было противно и досадно читать половину постингов. К сожалению, это никак не поможет Вам в решении стоящей перед Вами проблемы.
Я уже неоднократно писал, мы все сидим на социале - семья, и по этой причине я готов на любую работу.
Про будущее по специальности я практически забыл уже.
а 1200 евро в месяц чистыми на счёт - за не особо полный день - это не плохая зарплата по всем понятиям.
Как бауцайхнер я тоже мог бы расчитывать не более чем на 1500 евро брутто (+-).
По этому, слезть с социала является для меня главной целью на данный момент.
А искать работу по специальности я смогу и в другом месте, это может будет даже легче, всё таки и город больше, и крупных городов других тоже много в округе - Франкфурт, Кёльн, Дюссельдорф, все в радиусе 100-150 км, а так только один Гановер возле нас, и то 100 км до него.
А по поводу врзможной работы - не национальность там играет роль, просто хотят в свой коллектив близкого "по духу" и "по разуму", чтоб было интересней вместе работать, чтоб были общие интересы, темы для бесед и т.д.
Ничего плохого в этом не вижу.
Но я уже сам не знаю...
Сегодня получил из социала дату начала работы за 1 евро - 20.10.
Выходить в 6 утра - город озеленять
Может быть стоит остаться и на этой работе попытаться остаться на нормальных условиях - но опять же не по специальности, опять же не лёгкая (в 6 утра начинать работу!), и где гарантия что меня оставят потом на нормальных условиях?
Даже на чёрные работы люди хдесь только по блату устраиваются - когда их знакомые за ручку приводят и устраивают.
С улицы прийти - шансы равны нулю.
Speak My Language
Щас Данилыч придёт, он Вам вставит
И хде-то будет таки прав
Не знаю, где Вы набрались таких знаний.
Ничего такого ужасного на социале не происходит. Разве что пропадает желание работать. Но нормальный человек всегда найдёт, чем себя занять. А мозг атрофируется скорее при регулярном мытье вагонов.
"Праздность - мать всякой философии" (Фридрих Ницше)
И в принципе это правильно.
Курсы обходятся налогоплательщикам в гигантские суммы. А раньше многие безработные кончали одни курсы, тут же начинали другие и на это время им ещ╦ продлевали выплату полного пособия. Да ещ╦ многих принуждали брать какие-то ненужные и бесполезные курсы.
По-моему, так: хочешь учиться - тво╦ личное дело, учись на свои деньги или ищи спонсоров.
Нужен учебник - покупай на свои.
Хочешь ездить на работу за 100 км - езди на свои, хоть за 200. Хочешь иметь 2. Wohnsitz - твоя личная проблема. С какой стати одни работающие должны платить за других, более хитрых, у которых и жилье в пригороде дешевле, и государство (т.е. налогоплательщики) ему ещ╦ оплачивает дорогу с лихвой?
Только тогда при выдаче зарплаты будет оставаться что-то в кошельках. И человек сам сможет решать, на что ему эти деньги потратить, а не злоупотреблять услугами соц. государства.
Когда работать станет выгодно, тогда и рабочие места появятся.
В ответ на:Хочешь ездить на работу за 100 км - езди на свои, хоть за 200
Не согласен с данной формулировкой.
Не знаю как принято в Германии, но в Израиле, расходы на транспорт оплачиваются работодателем (бензин или общественный транспорт). Понятно, что никто в здравом уме не будет ездить на работу через пол страны, но в разумных пределах расходы на транспорт должны оплачиваться.
Если работодатель очень заинтересован в работнике - он будет платить за дорогу сколько бы это не стоило.
С другой стороны, частные лица не имеют абсолютно ни какой возможности списывать какие либо расходы, с чем бы они не были связаны (в отличии от зельбштендигов). В этом плане, немецкие законы намного более "дружелюбны" по отношению к работающим, позволяя списывать с доходов некоторые
расходы, которые напрямую связаны с "добытием" этих доходов.
А расходы на транспорт (на работу) как нельзя лучше вписываются в эту категорию.
Я уверен, что мало кому доставляет удовольствие ежедневно проводить 200-400 км в дороге, особенно с пробками. А переезды с места на место удовольствие не дешевое и далеко не легкое, особенно учитывая сегодняшнее положение на рынке труда, когда более частые переезды связанные с поиском работы становятся всё актуальней для многих.
Не обязательно сразу критиковать, если с аппонентом вы по каким-то причинам в контрах, кое с чем можно и согласиться...
Это не имеет к тому ни малейшего отношения. Может быть, тон был бы другим ;)
Я тебя уверяю, что он сам пользуется всеми существующими налоговыми льготами и лазейками. Это называется "двойная мораль". Наш мущина уже неоднократно демонстрировал это качество.
Последняя же фраза, которая тебе так понравилась, уже появлялась в данном топике неоднократно. Почему я должен аплодировать за нее мущине? ;)
Охмурил бы и не поморщился
С éтим и дурак справиться, а ты вот крокодила в юбке охмури и тогда у тебя точно проблем от одного только умения охмурять поубавиться.
Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...
Совершенно верно, "и это правильно!"
Если ты ему столь ценен, пусть он тебе и оплачивает дорогу.
А с какой стати он должен залезать в карман соседей?
Если человек ездит на работу за 50-100-200 километров, портит атмосферу, увеличивает озоновую дыру, губит природу, давит детей, созда╦т пробки (вс╦ это частенько только чтобы сэкономить на жилье), так за это мы должны ему ещ╦ приплачивать щедрой рукой?
Этого я не понимаю. Пользы от его работы гораздо меньше, чем вреда. Пусть сидит на пособии, государству и обществу это обойд╦тся куда дешевле.
И вообще если он у меня попросит дать ему на проезд, я ещ╦ подумаю. А когда государство, не спрашивая меня, наглым образом залезает в мой карман, вынимает эти деньги и да╦т ему, то с этим я согласиться никак не могу
С другой стороны, частные лица не имеют абсолютно ни какой возможности списывать какие либо расходы, с чем бы они не были связаны (в отличии от зельбштендигов). В этом плане, немецкие законы намного более "дружелюбны" по отношению к работающим, позволяя списывать с доходов некоторые расходы, которые напрямую связаны с "добытием" этих доходов.
А за сч╦т кого они "дружелюбны" интересно? Может, государство само деньги зарабатывает?