Login
Глас вопиющего от беспомощности!
08.10.03 00:45
in Antwort olya.de 08.10.03 00:40
Человек цифры прикинул и выразил свое возмущение. Больше ничего
----------------------------
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
08.10.03 00:47
in Antwort olya.de 08.10.03 00:40
Так переезд вроде и так оплачивают или финанцамт вернет с налогами, как и расходы на доппелте Хаушалцфüхрунг
Оля там вс╦ хитрее, помощь одноразовую можно от арбайцамта получить безвозмездно и за это огромное спасибо.
С налогами хитрее вс╦. Я на работу в октябре устроился до этого налогов не платил.
Ну и вернули значит мало - я же за три месяца немного заплатил.
А с налогов за следующий год уже не возвращают.
И потом - вернут это здорово. Если есть у кого одолжить.
К счастью мне было у кого одолжить, иначе бы не смог поехать работать, не под мостом же жить.
Если денег нет и одолжить их негде - тогда невозможно подисать подобный контракт, просто физически невозможно.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Оля там вс╦ хитрее, помощь одноразовую можно от арбайцамта получить безвозмездно и за это огромное спасибо.
С налогами хитрее вс╦. Я на работу в октябре устроился до этого налогов не платил.
Ну и вернули значит мало - я же за три месяца немного заплатил.
А с налогов за следующий год уже не возвращают.
И потом - вернут это здорово. Если есть у кого одолжить.
К счастью мне было у кого одолжить, иначе бы не смог поехать работать, не под мостом же жить.
Если денег нет и одолжить их негде - тогда невозможно подисать подобный контракт, просто физически невозможно.
08.10.03 00:47
in Antwort Findеr 08.10.03 00:45
Возмущение чем ? Мне вот кажется, что будущая зарплата куда возмутительнее, чем поведение социаламта. 
Speak My Language
08.10.03 00:49
in Antwort olya.de 07.10.03 23:58
К хорошему привыкаешь. И тогда видишь, что можно сделать еще лучше.
Я как-то массу удовольствия с Бафегом поимел. Такое ощущение сложилось, что Германия специально хочет подгадить собственным студентам. Причем было это как раз в то время когда Шредер и Ко в один голос вопили о том, что нехватка специалистов и надо приглашать 35000 индусов.
Du fick post (svenska)
Я как-то массу удовольствия с Бафегом поимел. Такое ощущение сложилось, что Германия специально хочет подгадить собственным студентам. Причем было это как раз в то время когда Шредер и Ко в один голос вопили о том, что нехватка специалистов и надо приглашать 35000 индусов.
Du fick post (svenska)
08.10.03 00:52
in Antwort olya.de 08.10.03 00:47
Социал-то что - люди подневольные. Политика социальная тупая.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
08.10.03 00:55
in Antwort Findеr 08.10.03 00:49
С баф╦гом подобная история, если на первые пол-года не у кого одолжить - труба.
Правда это своих меньше касается, наш брат в такие ситуации попадает.
Правда это своих меньше касается, наш брат в такие ситуации попадает.
08.10.03 00:56
in Antwort leo_von_Piter 08.10.03 00:47
Я все понимаю, честно. Переезд и т.п. - дорогое удовольствие, из-за него и работающие люди зачастую вынуждены влезать в долги. Нормально это, к сожалению. Устраивать по такому поводу катастрофу районного масштаба с обвинениями всех и вся - подход мне лично непонятный, особенно со стороны молодых здоровых мужчин. (Последнее замечание ни к кому лично не относится.)

Speak My Language
08.10.03 01:03
in Antwort olya.de 08.10.03 00:56
08.10.03 01:12
in Antwort olya.de 08.10.03 00:56
Согласен с тобой полностью - здесь потрясающие условия для всех, кто хочет чего-то добится, для всех прочих тоже кстати. 
Есть пара ситуаций нелепых - первые месяцы в универе и первые месяцы на работе, если переезжать приходится, но тут уж селяви.
Есть пара ситуаций нелепых - первые месяцы в универе и первые месяцы на работе, если переезжать приходится, но тут уж селяви.
08.10.03 01:23
in Antwort leo_von_Piter 08.10.03 01:12
И мой пример тому порука (скромно сказал Акела и пожелав всем спокойной ночи а себе доброй охоты тихо, почти не слышно, удалился)
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
Es ist besser als ein Wolf zu sterben, als wie ein Hund zu leben
08.10.03 01:43
in Antwort leo_von_Piter 08.10.03 00:55
Вот и я тогда тоже решил что труба - начал бегать с высунутым языком работу искать. Как потом выяснилось, социал в таких случаях таки колется, но им потом деньги надо из бафега возврашать. Кстати, даже учитывая аж целых 300 марок которые кому-то положены за квартиру (мне нет, из-за одного крючка в законе), бафег все равно меньше социала получается. А нужно еще вычесть медицинскую страховку, всякие вайнахтсгедьдер и прочие прелести. Да еще и различные траты на учебные дела - вот и получаем что потребности студента значительно ниже потребностей социальщика выходят.
Выходили интересные цифры - 900 марок Бафега + 400 марок можно было самому зарабатывать без урезания = 1300 марок. В итоге, ты учишься 50 часов в неделю (включая самостоятельную подготовку), ты работаешь еще от 5 до 10 - как повезет, и при этом тебе не дают поднятся выше нищенской планки в 1300 марок. Единственная альтернатива - брать работу на Teilzeit в ущерб учебе - при этом платить нехилые взносы на социальную страховку и в случае потери работы не иметь права вообще ни на что - ни на пособие по безработице, ни на социал. Весело?
Du fick post (svenska)
Выходили интересные цифры - 900 марок Бафега + 400 марок можно было самому зарабатывать без урезания = 1300 марок. В итоге, ты учишься 50 часов в неделю (включая самостоятельную подготовку), ты работаешь еще от 5 до 10 - как повезет, и при этом тебе не дают поднятся выше нищенской планки в 1300 марок. Единственная альтернатива - брать работу на Teilzeit в ущерб учебе - при этом платить нехилые взносы на социальную страховку и в случае потери работы не иметь права вообще ни на что - ни на пособие по безработице, ни на социал. Весело?
Du fick post (svenska)
08.10.03 01:45
in Antwort Findеr 08.10.03 01:43
Как бы плохо мы ни думали о правительстве, оно думает о нас еще хуже.
...Под ангельскими чертами скрывалась женщина ...
08.10.03 01:47
in Antwort pafa 07.10.03 21:07
да уж, когда видишь кол, как то не до покорения вершин..
08.10.03 01:50
in Antwort Findеr 08.10.03 01:43
Я знаю - студенты защищены меньше социальщиков.
С другой стороны - студенты молоды и енергичны, может и правильно, чтобы учиться шли те, кто действительно этого хочет.
Да и сравнивая ситуацию с Америкой, Англией, Францией - в Германии студентам проще.
С другой стороны - студенты молоды и енергичны, может и правильно, чтобы учиться шли те, кто действительно этого хочет.
Да и сравнивая ситуацию с Америкой, Англией, Францией - в Германии студентам проще.
08.10.03 01:55
in Antwort Findеr 07.10.03 21:35
Я б в местный офис "красных" или "черных" зашел - мож они загорятся раскрутить историю - чем черт не шутит, все ж и тем и тем выгодно.
зачем же отвлекать правительство своими проблемами от забот о нашем благополучии?
зачем же отвлекать правительство своими проблемами от забот о нашем благополучии?
08.10.03 09:22
in Antwort leo_von_Piter 08.10.03 01:50
Я подчеркнул - это все происходило в тот момент, когда на каждом углу стонали, что не хватает специалистов. Так не разумнее ли было бы ужесточить конкурс, но дать студентам возможность нормально учиться? Вместо этого увеличили прием и уменьшили требования к студентам. А еще угрохали миллиарды на переподготовку безработных - теперь эти неучи тысячами пишут абсолютно одинаковые как под копирку бевербунги и ничерта естественно не находят. Слухи ходят, что их скоро на вторую переподготовку отправлять будут.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
08.10.03 09:28
in Antwort olya.de 08.10.03 00:47
В ответ на:Мне вот кажется, что будущая зарплата куда возмутительнее, чем поведение социаламта.
Вы абсолютно правы - если 1000 или 1200 евро нетто это вопиющая зарплата для человека который получил ВНЖ с 1 августа, а работу ищет с марта месяца, и чьи знания немецкого на уровне среднестатистической амёбы - тогда пусть действительно сидит на социале, это действительно будет не возмутительно....
![]()
Вы меня переубедили - социал намного выгодней работы, тем более вагоны мыть....фииииииииии ![]()
Ведь я же как никак чертёжник, а как чертёжник могу получать аж.....1000 -1200 евро нетто, максимум....
Выша логика меня просто поражает!!!
![]()
08.10.03 09:30
in Antwort Findеr 08.10.03 09:22
Многие нашли работу - знаю лично немало таких "переподготовленных".
Ну а BaföG - опять же спасибо, что он вообще существует. В других странах, включая и ту, откуда мы приехали, студентам вообще не прожить без посторонней помощи или работы, во многих местах еще и за учебу платить надо.
Ну а BaföG - опять же спасибо, что он вообще существует. В других странах, включая и ту, откуда мы приехали, студентам вообще не прожить без посторонней помощи или работы, во многих местах еще и за учебу платить надо.
Speak My Language
08.10.03 09:32
in Antwort Пафа в тумане 08.10.03 09:28
08.10.03 09:35
in Antwort Findеr 08.10.03 09:32
Я в Германии с середины марта.
Первые 3 месяца я здесь был в качестве туриста и не знал, останусь я в Германии или нет.
ВНЖ получил только с первого августа, языковые курсы мне не положены. О каком годе идёт речь?
И как можно выучить язык (на нормальном уровне) сидя дома, без общения с немцами?
Первые 3 месяца я здесь был в качестве туриста и не знал, останусь я в Германии или нет.
ВНЖ получил только с первого августа, языковые курсы мне не положены. О каком годе идёт речь?
И как можно выучить язык (на нормальном уровне) сидя дома, без общения с немцами?