Deutsch

Кровавые деньги Политковской

978  1 2 3 4 5 6 7 все
Северянин местный житель07.10.03 21:06
07.10.03 21:06 
в ответ Schachspiler 07.10.03 18:41
Как-то забылось о том, что 60% народа Чечни это русские. Так что народ Чечни вряд ли требовал независимости.
Schachspiler свой человек07.10.03 22:27
07.10.03 22:27 
в ответ Северянин 07.10.03 21:06
"Как-то забылось о том, что 60% народа Чечни это русские. Так что народ Чечни вряд ли требовал независимости."
------------------------------------------------------------
Это, а также распростран╦нность русского языка, как раз многие и не могут простить. Например, в той же Латвии, используется как пример, подтверждающий окупацию.
Но основная причина всех движений по отделению состоит в том, что бездарные или эгоистические руководители пытаются удержать власть НЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ методами.
Создай хорошую жизнь не только для себя - и никто не захочет отделяться.
hamelner прохожий08.10.03 00:02
hamelner
08.10.03 00:02 
в ответ Северянин 07.10.03 21:06
Что, в конце концов, нужно простому человеку,-сносно жить и плодится. Отделяться же хотят различного рода вожди, атаманы ,пастыри(я имею в виду конфессионные дробления),и именно отсоединяться, желанию соединиться,а не присоединить к себе, должна сопутствовать мудрость и решимость поступиться амбициями.
Во время всяких социальных катаклизмов, в том числе и выборов, наблюдаетсся массовая социальная психопатия( эта ветка-показатель)и трезвые головы остаются у единиц( Ковал╦в, Бонер...),прич╦м ,надо ещ╦ и смелость иметь, ведь камнями закидают, прич╦м свои. Премии из далека, а жить здесь.
  voss знакомое лицо08.10.03 00:58
08.10.03 00:58 
в ответ hamelner 08.10.03 00:02
трезвые головы остаются у единиц( Ковал╦в, Бонер...)
---------------------------------------------------------Остальные - в стельку...
  voss знакомое лицо08.10.03 01:06
08.10.03 01:06 
в ответ leo_von_Piter 07.10.03 16:59
Андре Глюксман
французский философ
-----------------------------------------------------

vagant Haunter08.10.03 08:12
08.10.03 08:12 
в ответ vagant 07.10.03 11:43, Последний раз изменено 08.10.03 08:15 (vagant)
После вчерашней грубой выходки модератора,я больше в начатой мною дискуссии учавствовать не желаю. Прошу всех меня извинить и отнестись с пониманием.
Пока знаю буквы - пишу
Simple Толстый и красивый парниша08.10.03 09:49
Simple
08.10.03 09:49 
в ответ vagant 08.10.03 08:12
Отнеслись. Кончай кочевряжиться.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
scorpi_ скептик08.10.03 10:38
08.10.03 10:38 
Тебя здесь вообще никто не держит
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Andrij завсегдатай08.10.03 12:40
08.10.03 12:40 
Слава Богу, коммунякой и русским шовинистом в одном лице меньше стало!
Simple Толстый и красивый парниша08.10.03 12:50
Simple
08.10.03 12:50 
в ответ Andrij 08.10.03 12:40
а ты сало любишь?
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
DVS знакомое лицо08.10.03 13:02
DVS
08.10.03 13:02 
В дискуссии о Кузнецове и Бандере в вашем сообщении от 3/10/03 16:05 вы назвали Бандеру "национальным героем Украины". Я же как историк, занимавшийся проблемой украинского национализма и узкоспециально коллаборационистских формирований в годы Второй мировой на территории Украины считаю его предателем и преступником, повинным в гибели тысяч невинных мирных жителей. Я призвал форумцев, считающих иначе, возразить с использованием веских аргументов. Не желаете подискутировать в указанной ветке? Есть у вас доказательства ваших слов?
Khimik Химик08.10.03 18:46
Khimik
08.10.03 18:46 
Бан за переход на личности.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
Kelly2003 коренной житель08.10.03 18:57
Kelly2003
08.10.03 18:57 
в ответ scorpi_ 08.10.03 10:38
здес вообще никто и нокого не дер#ит, так что не будем уточнят, кому куда.А БАН я то#е не понела за что, ме#ду прочим.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
Alex_rakhimov знакомое лицо08.10.03 19:39
Alex_rakhimov
08.10.03 19:39 
в ответ vagant 07.10.03 11:43
43
Кровавые деньги Политковской
--------------------------------------------------------------------------------
Небезызвестной Анне Политковской была на днях вручена очередная журналистская премия (50 000┬) за якобы честное освещение событий в Чечне.
Что ж, наверное так и должны выглядеть деньги, замешанные на крови всех тех, чьих палачей с таким маниакальным упорством защищает Политковская. Гонорары за писательскую деятельность очень удобный способ сокрытия истинных источников дохода.
Это вы сами придумали ? Или где то вычитали ? А вы можете опровергнуть хотя бы один факт, описанный Политковской в Чечне ? Я с удовольствием вас послушаю . Начинайте.А ниже я приведу факты, описанные Политковской.

Khimik Химик08.10.03 19:39
Khimik
08.10.03 19:39 
в ответ Schachspiler 07.10.03 18:41
Фальсификацией является сама идея выборов в Чечне во время присутствия там Российских войск.
Давайте вернемся к этому вопросу при выборах в Ираке, если, конечно, они там вообще будут. Если весь мир не будет апплодировать торжеству демократии и свободы в Ираке в присутствии американских войск - я готов сьесть свою шляпу
Принципиально решить е╦ можно было так:
В ответ на требование независимости - не посылать туда танки, а устанавливать пограничные столбы.

А, простите, кто потребовал? Вот в Канаде Квебек потребовал - надо было столбы рыть? Или таки референдум проводить, где сепаратисты были побеждены? Интересно, а если правда большинство не хотят отделения - что, будем уступать первому кто громче гавкнул? Почему Англия все из Северной Ирландии не уходит? Испания не врыла столбы с басками?
Вот Вы пишете - некомпетентное руководство причина сепаратизма. Да - национальные "элиты" хотят урвать себе бОльший кусок за счет своего народа.
leo_von_Piter старожил08.10.03 19:44
08.10.03 19:44 
в ответ Khimik 08.10.03 19:39
Олег - тема ветки не вопрос о статусе Чечни, а вопрос о деятельности журналиста Политковской.
У тебя есть примеры публикации ей заведомо ложных сведений?
Приведи.
Не слышал, чтобы в этом е╦ кто-то обвинял.
Не воспринимайте меня серьезнее, чем это делаю я.
Alex_rakhimov знакомое лицо08.10.03 19:46
Alex_rakhimov
08.10.03 19:46 

Опровергай !
К исчезновениям чеченцев причастны военные
Секретарь Совета безопасности Чечни Рудник Дудаев подверг резкой критике поведение военнослужащих федеральных сил и чеченской милиции. Как передает Интерфакс, Дудаев считает, что на них лежит ответственность за незаконные задержания и исчезновение десятков людей. "Военнослужащими федеральных сил не соблюдаются приказы генерального прокурора РФ и командующего Объединенной группировкой войск, регламентирующие порядок проведения операций и задержания подозреваемых лиц", - заявил Дудаев на заседании Совбеза Чечни в четверг. Он сказал, что это "противодействует нормализации общественно-политической ситуации в Чечне, сводит на нет усилия руководства республики, направленные на достижение стабильности".
Дудаев утверждает, что "с начала года в Чечне незаконными методами задержаны или похищены 215 человек, в том числе уже после проведения референдума - 46 человек". В "абсолютном большинстве своем это законопослушные граждане", не связанные с бандформированиями, сказал секретарь СБ. Он считает, что ответственность за исчезновение большей части людей лежит на военнослужащих, которые, по его словам, "на БТРах с замазанными номерами по ночам выезжают в населенные пункты, не представляясь и не сообщая, куда везут, забирают людей".
Дудаев обвинил местную милицию в том, что, "имея огромные штаты", она "не препятствует незаконным задержаниям людей, кто бы это ни делал - бандиты или военные". По словам секретаря Совбеза, "народ принял Конституцию, поверив в перемены в лучшую сторону, но ситуация с исчезновением людей, наоборот, осложнилась". "Люди у нас спрашивают, почему нас не защищаете если мы граждане России, но нам нечего им пока ответить", - сказал он.
Недовольство членов СБ Чечни и приглашенных на заседание глав администраций районов вызвало и отсутствие в зале представителей силовых структур. Дудаев пояснил, что "пригласил всех, но они не посчитали, видимо, нужным принять участие в обсуждении проблемы". В то же время он отметил, то обсуждаемый вопрос был поставлен в повестку дня с ведома федеральных властей и все проблемы будут доведены до сведения соответствующих органов в Москве.
Точка зрения секретаря Совбеза об ответственности военных за необоснованные задержания была оспорена на заседании главой администрации Ачхой-Мартановского района Чечни Шамилем Бураевым. Он выразил несогласие с утверждением, что большую часть задержанных лиц составляют законопослушные граждане. 90 процентов из числа задержанных виновны в совершении каких- либо противоправных действий, сказал Бураев. Глава администрации района высказал мнение, что "федеральным силам не приходилось бы проводить операции и задерживать людей, если бы милиция, зная, кто конкретно является преступником, принимала меры по привлечению к ответственности, не дожидаясь, пока это сделают военные или иные службы". Говоря о положении дел в милиции, Бураев заявил, что "в РОВД района до сих пор работает более десяти ваххабитов". "Они и сегодня в нас стреляют", - сказал он. По словам Бураева, "сотрудников в районную милицию зачислили за деньги". Он также отметил, что принятые на работу на контрактной основе участковые инспекторы не способны справиться с поставленными перед ними задачами. "Доходит до абсурда, когда участковый инспектор, призванный находиться на своем участке, укрывается за стенами РОВД и покидает отдел только под охраной четверых сотрудников из числа местных милиционеров", - сказал он.
В свою очередь глава администрации Урус-Мартановского района Ширвани Ясаев опроверг распространяемую в последнее время информацию о том, что в населенных пунктах налажено ночное патрулирование силами МВД Чечни. "Ничто под контроль милицией не взято и никакого патрулирования нет, хотя в штате РОВД числятся около 500 сотрудников", - сказал он. "Я считаю, что так больше продолжаться не может, и если милиция не в состоянии работать, ее нужно распустить", - заявил Ясаев. Глава администрации Курчалойского района Маккал Тарамов также считает, что в большинстве случаев в происходящем виноваты сотрудники милиции. "Почему улицы заполнены машинами без номеров и с затемненными стеклами, в каждой из которых сидят милиционеры?", - спросил он. В свою очередь руководитель Старопромысловского района Грозного Рамзан Шаптукаев сообщил, что все шесть человек, пропавшие на территории этого района столицы Чечни с 23 марта, "были также увезены работниками милиции".
Alex_rakhimov знакомое лицо08.10.03 19:51
Alex_rakhimov
08.10.03 19:51 
в ответ vagant 07.10.03 11:43
Ну тогда Политковскую лишить российского гражданства за клевету на государство, а Буданова предствить к звезде героя.
Пьяные откровения офицеров федеральных войск в Чечне: не знаю, кого больше ненавидим, - боевиков или генералов

время публикации: 13:31
последнее обновление: 14:16
Молодой офицер федеральных сил в Чечне рассказал корреспонденту AFP о том, что происходит на этой чеченской войне. На одном из блокпостов в Грозном под водку он вспоминал, как сопровождал гробы, отправляемые матерям умерших под его началом солдат.
22-летний Андрей (по крайней мере, он согласился, чтоб его так называли) говорит, что за 5 месяцев, которые он воюет в Чечне, погибли семь солдат, воевавших под его началом. "Каждый раз матери задают мне один и тот же вопрос: почему ты еще жив, а мой сын погиб? - говорит офицер, пряча лицо в ладонях. - Что я им могу сказать?" Он сам не собирался воевать, готовился стать гимнастом, серьезно намеревался войти в олимпийский резерв, а сейчас его жена и дочь каждый день со страхом ждут вестей из Чечни.
Сидящий рядом офицер, названный AFP Дмитрием, поднимает трубку внутренней связи и просит "салагу" принести еще водки, чтобы успокоить нервы в этот предрассветный час. Пить на блокпосту нельзя, но на это все закрывают глаза.
"Тебе не надоело ходить со сломанным носом?" - угрожающе спрашивает Дмитрий появившегося через некоторое время молодого бойца. Тот извиняется за то, что водку пришлось ждать так долго. Он кладет на стол ладонь, ожидая наказания. "На этот раз пальцы ломать не буду", - говорит Дмитрий и со всей силы бьет кулаком по лежащей на столе кисти. "Надо научить их уважать закон", - поясняет офицер корреспонденту AFP. "Салага" не корчится от боли, молчит, только улыбается. За это ему разрешено остаться с офицерами.
Вскоре, после еще нескольких рюмок водки, офицеры начинают проклинать врага, но не чеченских боевиков, а русских генералов и федеральные власти. Президент Путин объявил, что война выиграна, и для солдат, которые продолжают служить в Чечне, это означает, что они не получат боевых надбавок за участие в активных боестолкновениях. "Боевики не ушли, ушли деньги", - грустно усмехается Дмитрий.
Ходят слухи, что солдатам запретили звонить домой, чтобы их родственники не знали истинного положения дел и чтобы не будоражить прессу. Редкие корреспонденты (в основном зарубежные), у которых есть спутниковые телефоны, - всегда желанные гости на российских военных базах. Связаться с домашними хотят все - и 20-летние рядовые, и офицеры, которые вдвое старше.
Андрей рассказывает, что его письменные запросы на отпуск кладут под сукно, хотя он и имеет право на отдых. Из месячной зарплаты в 100 долларов он на руки получил лишь 10. "Остальное исчезает: деньги идут на запчасти для техники и новые укрепления для базы", - поясняет он.
"Не верьте, когда они говорят, что война закончилась. Мы умираем, и всем тут страшно". По официальным данным, около 5000 солдат российской армии погибли с момента начала второй чеченской кампании 4 года назад. По оценкам российских правозащитников, реальные цифры в три раза выше; кроме того, погибли десятки тысяч мирных чеченцев, пишет AFP.
Андрей и Дмитрий не знают, кого они ненавидят больше, - чеченских боевиков или российских генералов. Однако ненависти все больше, она вытесняет другие эмоции. "Сижу я здесь и жду момента, когда вернусь в горы и поотрываю ноги еще парочке чеченцев", - говорит Дмитрий.
До мира в Чечне, несмотря на победу на выборах кремлевского выдвиженца Ахмада Кадырова, еще очень далеко, заключает AFP.
Ссылки по теме:

Time: спецназ в Чечне получил приказ не стрелять в Басаева
(NEWSru.com // В мире // 2003-10-01 13:16:51 //)
Досье NEWSru.com

Чечня // Военные // Интервью

Последнее сообщение NEWSru.com :: 21:41
Азартные британцы начали делать ставки на то, что Шварценеггер станет президентом США // В мире
Досье NEWSru.com:
США / Выборы / Шварценеггер, Арнольд

Среда, 8 октября 2003 г. Последнее сообщение NEWSru.com: 21:41
Текстовая версия сайта: txt.newsru.com
Все права на материалы, находящиеся на сайте NEWSru.com, охраняются
scorpi_ скептик08.10.03 19:52
08.10.03 19:52 
в ответ Khimik 08.10.03 19:39
Если весь мир не будет апплодировать торжеству демократии и свободы в Ираке в присутствии американских войск - я готов сьесть свою шляпу
Ты наверно ещё и в то веришь, что американские солдаты будут иметь на этих выборах право голоса? А кроме того указывать, прямо или косвенно, за кого голосовать?
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Khimik Химик08.10.03 20:05
Khimik
08.10.03 20:05 
в ответ leo_von_Piter 08.10.03 19:44
Существует кодекс чести журналиста. Который в частности запрещает - в цивилизованных странах - публикацию односторонних сведений. А также деланье обобщений на основании указанных односторонних сведений. Никто напрямую не врет, кроме отьявленных идиотов. Умолчание - оружие ничуть не хуже.
Процитированный тобой Глюкман чтоб я сдох был только в горных районах Чечни, проникнув туда тайком из Грузии. Он не был в Надтеречных районах. Он ходил тайно по избам по ночам в сопровождении боевиков к выбранным ими собеседникам. И после этого ты будешь говорить, что:
1. Его информация обьективна
2. Она соответствует положению дел во всей Чечне?
Извини, но я - не идиот.
Она не заведомо ложна. Она просто неполна и ангажирована. Акцентики, детальки. И этого достаточно. Не для суда. Для меня. Моего личного уважения к указанным людям и их информации.
1 2 3 4 5 6 7 все