Login
Дурак, или нет, или хуже чем..?
07.10.03 16:20
in Antwort pafa 07.10.03 16:12
Насчет налогов тут уже много жевали. 10% - это, по-моему, вполне нормальный процент. Ничего особо завышенного.
Я бы мог ответить по типу "не нравится - уезжай обратно", только я не сторонник подобных заявлений. Но суть ты уловил :)
Естественно, мне тоже не хочется остаться без гроша в кармане. Но также мне не хочется ловчить. У меня к этому с детства неприязнь.
Блюз и вино - вот, пожалуй, и все истины рухнувшей веры... (с)
Я бы мог ответить по типу "не нравится - уезжай обратно", только я не сторонник подобных заявлений. Но суть ты уловил :)
Естественно, мне тоже не хочется остаться без гроша в кармане. Но также мне не хочется ловчить. У меня к этому с детства неприязнь.
07.10.03 16:25
in Antwort Khimik 07.10.03 16:19
Пять по наркоманской ;)
Безусловно, пишут люди, но нельзя же сказать, что они преследуют при этом свои личные интересы. Если, конечно, речь не идет о лоббистах :)
В немецком финансовом праве и так дофига лазеек, нужно только уметь ими пользоваться. Причем совершенно легально. Как пример можно взять уменьшение налогов для футболистов дортмундской Боруссии :(
Если гос-во меня обирает, то какие у меня варианты? Я не хочу рисковать, потому что я отвечаю не только за себя. Иногда можно раскрыть рот, но это надо делать умело, чтобы не было "БАНА" :))
Выходом может быть твой выход, например.
Безусловно, пишут люди, но нельзя же сказать, что они преследуют при этом свои личные интересы. Если, конечно, речь не идет о лоббистах :)
В немецком финансовом праве и так дофига лазеек, нужно только уметь ими пользоваться. Причем совершенно легально. Как пример можно взять уменьшение налогов для футболистов дортмундской Боруссии :(
Если гос-во меня обирает, то какие у меня варианты? Я не хочу рисковать, потому что я отвечаю не только за себя. Иногда можно раскрыть рот, но это надо делать умело, чтобы не было "БАНА" :))
Выходом может быть твой выход, например.
07.10.03 16:27
in Antwort Findеr 07.10.03 16:16
чем тогда является выяснение моей ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?

Tol'ko gordost' nam daêtsja besplatno...

07.10.03 16:29
in Antwort Simple 07.10.03 16:20
Если полагаешь, что дело свеч не стоит - зачем ловчить?
Подумать, конечно, хорошенько нужно - за то время, которое надо потратить чтобы сэкономить копейку, можно в другом месте заработать рубль.
Как атеист, я не имею ничего против собственно факта нарушения закона. Другое дело, если смотреть что за деяние стоит за этим. Джордано Бруно ведь тоже нарушил законы общества, подрывая основы церкви, но он поступил глупо, так как не соотнес степень ответственности. Галилей в данном случае оказался разумнее.
----------------------------
Du fick post (svenska)
Подумать, конечно, хорошенько нужно - за то время, которое надо потратить чтобы сэкономить копейку, можно в другом месте заработать рубль.
Как атеист, я не имею ничего против собственно факта нарушения закона. Другое дело, если смотреть что за деяние стоит за этим. Джордано Бруно ведь тоже нарушил законы общества, подрывая основы церкви, но он поступил глупо, так как не соотнес степень ответственности. Галилей в данном случае оказался разумнее.
Du fick post (svenska)
07.10.03 16:34
in Antwort Simple 07.10.03 16:02
"Разве не надо подписывать бумажку, что ты гол как сокол? Получается, что если ты подписал и этим самым утаил, то ты уже можешь быть привлечен к ответственности. Не всем нравится сидеть под дамокловым мечом."
------------------------------------------------------------
Это очень серь╦зный довод.
Но очень серь╦зным мне показалось и сравнение двух человек с одинаковыми доходами из которых один жил на широкую ногу и позволял себе швыряться деньгами, а второй копил на старость вместо пенсии, которая ему НЕ ПОЛОЖЕНА.
Когда оба одновременно потеряли работу, то первый без проблем и немедленно начал получать социальную помощь, а второму предложили сначала проесть вс╦ то, что он накопил.
Поскольку противопоставление персонажей из этого примера меня никак не убеждает, что именно первый имеет больше моральных прав на социальную помощь, то я не могу согласиться с тем, что именно БУКВА ЗАКОНА должна всегда торжествовать.
Другое дело, что этот второй мог тоже не быть лопухом и, зная эти законодательные нелепости, мог заблаговременно и постепенно перекачать деньги с конто в безразмерный чулок.
------------------------------------------------------------
Это очень серь╦зный довод.
Но очень серь╦зным мне показалось и сравнение двух человек с одинаковыми доходами из которых один жил на широкую ногу и позволял себе швыряться деньгами, а второй копил на старость вместо пенсии, которая ему НЕ ПОЛОЖЕНА.
Когда оба одновременно потеряли работу, то первый без проблем и немедленно начал получать социальную помощь, а второму предложили сначала проесть вс╦ то, что он накопил.
Поскольку противопоставление персонажей из этого примера меня никак не убеждает, что именно первый имеет больше моральных прав на социальную помощь, то я не могу согласиться с тем, что именно БУКВА ЗАКОНА должна всегда торжествовать.
Другое дело, что этот второй мог тоже не быть лопухом и, зная эти законодательные нелепости, мог заблаговременно и постепенно перекачать деньги с конто в безразмерный чулок.

07.10.03 16:38
in Antwort Schachspiler 07.10.03 16:34
Нда, это тяжелая артиллерия :) Я б тут, наверно, начал ловчить :)
07.10.03 16:48
in Antwort Simple 07.10.03 16:20
10% - это, по-моему, вполне нормальный процент. Ничего особо завышенного.
плюс 30-35% всякие об"язательные страховки.
Ты всегда отдаеш назад не правилно выданную сдачу, а сколко раз чаще тебя обманули в магазинах или тот-же самыи работадатель. Я наверное немного больше тебя проработал чем ты на коммунистов и капиталлистов. Постоянно приходилось ходить и выколачивать недоплаченную зарплату. Ответом было , цто это произошла ошибка, через месяц опять "ошибка". Только по чему то всегда ошибки были из моего кармана.
По наивности пологал, что капиталисты чеснее, но увы - еще наглее. В Германии из-за éтого два раза менял фирмы, потом плюнул и стал работать на самого себя. 
плюс 30-35% всякие об"язательные страховки.
Ты всегда отдаеш назад не правилно выданную сдачу, а сколко раз чаще тебя обманули в магазинах или тот-же самыи работадатель. Я наверное немного больше тебя проработал чем ты на коммунистов и капиталлистов. Постоянно приходилось ходить и выколачивать недоплаченную зарплату. Ответом было , цто это произошла ошибка, через месяц опять "ошибка". Только по чему то всегда ошибки были из моего кармана.

07.10.03 16:50
in Antwort Schachspiler 07.10.03 16:34
В данном случае как раз все справедливо.
Первый человек избрал менее рискованный способ. Расплатится он за все когда придет пенсионный возраст (если придет).
Второй решил рискнуть - поставить больше. В случае выигрыша он бы получил безбедную старость - то, о чем первому "счастливчику" остается только мечтать.
Du fick post (svenska)
Первый человек избрал менее рискованный способ. Расплатится он за все когда придет пенсионный возраст (если придет).
Второй решил рискнуть - поставить больше. В случае выигрыша он бы получил безбедную старость - то, о чем первому "счастливчику" остается только мечтать.
Du fick post (svenska)
07.10.03 16:51
in Antwort alkor33 07.10.03 16:48
А когда начал работать на себя, наверняка сразу заметил как нагло тебя обманывают твои наемные работники и клиенты 
Du fick post (svenska)

Du fick post (svenska)
07.10.03 16:52
in Antwort alkor33 07.10.03 16:48
Я никогда не считал, что капиталисты честнее :) Может, как раз в мелочах и царствует постоянное наипалово, а в крупных делах... Ааа, не знаю :) В любом случае, отвечать надо за себя.
К сожалению, не все могут работать на себя. Но идея привлекательная.
К сожалению, не все могут работать на себя. Но идея привлекательная.
07.10.03 16:53
in Antwort Findеr 07.10.03 16:50
Да, но пенсионное страхование - это не рисковый вид :)
07.10.03 16:59
in Antwort Simple 07.10.03 16:53
Если обанкротится страховая компания или на Землю астероид упадет - то очень даже рисковый.
Только степень риска всегда нужно соотносить (не на уровне актуарных математиков из страховой компании, конечно
) - именно этим и отличаются люди "умные по жизни" от "лопухов".
Du fick post (svenska)
Только степень риска всегда нужно соотносить (не на уровне актуарных математиков из страховой компании, конечно

Du fick post (svenska)
07.10.03 17:15
in Antwort Findеr 07.10.03 16:59
Да нет, риска тут нет никакого. В том значении риска, которое употребляется в страховании.
Шахматист все равно прав: тут нужно дифференцировать. Никто же не в состоянии отобрать у тебя то, что ты выплатил в государственный пенсионный фонд. Но это уже законодательная проблема.
Конкретно по этому примеру меня интересует мнение наших финансистов: можно ли ваще просто так взять и запустить лапу в накопленное?
Шахматист все равно прав: тут нужно дифференцировать. Никто же не в состоянии отобрать у тебя то, что ты выплатил в государственный пенсионный фонд. Но это уже законодательная проблема.
Конкретно по этому примеру меня интересует мнение наших финансистов: можно ли ваще просто так взять и запустить лапу в накопленное?
07.10.03 17:22
in Antwort Simple 07.10.03 17:15
Ты помнишь, что случилось с пенсионным фондом СССР? Так будет и в Германии - все сожрет инфляция - цифры останутся прежними, а стоимость денег упадет.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 17:24
in Antwort Findеr 07.10.03 16:51
как нагло тебя обманывают твои наемные работники и клиенты
Работадателю и продавцу услуг или товара, всегда легче обмануть работника и покупателя. Если работадатель обманывает работника, то если второи éто заметит / а это не каждыи способен заметить/просто вернет свое и работадатель остается безнаказанныи. А обмайвающего работника, после двух абманунгов можно выставить на улицу.
Работадателю и продавцу услуг или товара, всегда легче обмануть работника и покупателя. Если работадатель обманывает работника, то если второи éто заметит / а это не каждыи способен заметить/просто вернет свое и работадатель остается безнаказанныи. А обмайвающего работника, после двух абманунгов можно выставить на улицу.
07.10.03 17:24
in Antwort Simple 07.10.03 17:15
Можно, ещё как можно! Дадут вместо накопленного гарантированный социальный минимум - грундзихерунг (на сегодняшний день это 844 евро). И тот, кто работал, но много в пенсионном фонде не накопил, получит скажем 500 евро пенсию. Это значит, что он будет получать доплату до уровня грундзихерунга 344 евро. А другой не работал ни дня и тоже будет получать доплату до грундзихерунга, только ровно 844 евро. В итоге оба пришли к одному результату.
Früher an Später denken!
07.10.03 17:25
in Antwort Мущщщина 06.10.03 20:28
К моему матрасику?Отнюд, мои друг.Все предусмотрително истрачено, чтро бы никкому, кроме меня, не досталос.Так что не по моему адресу это.
The world is my pork chop.
The world is my pork chop.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino

07.10.03 17:37
in Antwort alkor33 07.10.03 17:24
Работник может на тебя в суд подать за попытку обмана. И если ты после этого попытаешься его выпереть - то еще раз, но с гораздо большими цифрами в иске. С ловким адвокатом можно кому угодно доказать что он верблюд.
Du fick post (svenska)
Du fick post (svenska)
07.10.03 17:55
in Antwort Findеr 07.10.03 16:16
В ответ на:ЛИЧНОЙ точки зрения, как не этим самым переходом?
В таком случае, весь ДК дружно идёт в вечный БАН
Жизнь сурова, от неё умирают...
07.10.03 18:00
in Antwort pafa 07.10.03 15:36
...Я просто уверена,что доводы "совесть" и "честность" работают ВСЕГДА!!!!!!!!!
кто ясно мыслит,тот чётко излагает...